Spiriter88
[1453438]: Люди ездящие на фэтах говорят что тяжелее процентов на сорок педалить чем на кантрийнике обычном. Только вчера смотрел видео на ютубе там говорил парень что на соревнованиях фэтов , впереди был парень на кантрийнике. Очевидно что кантрийник легче и быстрее фэта, а если фэт на ригидной вилке то он еще всю душу вытрясет. Новые покрышки достаточно злые))
BSTravel [1453439]: Не все так однозначно.
Беседовал с одним фэтоводом, он говорил, что может качать колеса от низкого давления(тогда конечно накат плохой), до обычного давления как в камерах кроссового вела.
Тогда снижения наката меньше. Конечно имеет значение и худшая аэродинамика и вес колеса. У него обода карбон и колеса по весу более менее.
В лесу может на фэте и легче за счет того, что колеса в грязь, кочки и валуны не проваливаются, как бы облизывают, не вгрызаются.
Я не стал эл.фэт собирать, потому, что все таки большую часть еду по нормальным дорогам, а где совсем тяжело просто провожу вел.
Тоже шипастые-Кенда 2,35., максимум, что можно воткнуть в мою раму.
А так есть вариант буст кантрийник на 3 дюймовые, не плохо для эл.вела.
BSTravel [1453439]: Люди ездящие на фэтах говорят что тяжелее процентов на сорок
У меня несколько велосипедов. Есть неплохой кантрийник на стальной раме и, к слову, на ригидной карбоновой вилке. Еще фэтбайк, из самых первых доступных в России, тоже стальной. Вес велосипедов - 10.8 и 14,2, соответственно. Множество раз проезжал одни и те же маршруты на разных велосипедах, чаще в достаточно бодром темпе, бывало, что с датчиком пульса и отсечками времени. Нет заметной разницы в общих затратах сил. Динамика прохождения отдельных участков действительно разная и только.
Есть мнение, что ваши "зубастики" особо при езде по рыхлому снегу не помогут. Думаю, переднее будет зарываться или утыкаться в неровности. Фэт-электричка в этом плане интереснее.
Для рыхлых поверхностей идеально переднее мотор-колесо. Получается этакий аналог 2вд. Сейчас тестирую такой конфиг на водохранилище и в лесу. Айсспайкеры 2.1 работают хорошо. Заезжаю по снегу в горки в ершах, правда, вставать на педали приходится т.к колесо буксовать начинает если подъём крутой. По заснеженному льду отлично идёт пока, но сильно сугробов ещё нет. Для вездехода конечно фэт с передним мотор-колесом лучший вариант.
Кстати, где-то на ютубе видел как ставили 2 мотор колеса сразу) Перед и зад.
nifo [1453472]: Мотор колесо, тем более переднее не лучший вариант для гор. Для экономичной работы оно должно выдавать разную мощность на разных скоростях(хоть и редукторное). Да, за счет киловатов заезжать можно, но это тоже самое как ездить на одной скорости, за счет крепких ног выгребешь в горку и на одной(возможно), но коленки жалко.
Можно конечно и крутить и на моторе ехать, но вот это если дорога более менее, а когда кочки.
Тут лучше только на моторе(ибо на малой скорости по буеракам тяжело крутить).
Тогда уж лучше два мотор-колеса и дело тут совсем не в проходимости, а в энергоэффективности и мощности на буераках.
barbus13 [1453476]: Согласен, но переднее колесо ставил целенаправленно т.к на электровеле езжу в режиме помощника т.е кручу педали постоянно. К переднему колесу нужно приспособиться. Имею в виду, что именно вездеходаня составляющая у переднего привода лучше как мне кажется. С задним колесом не пробовал и поэтому может и ошибаюсь, но пока доволен)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
BSTravel [1453439]: Фэты, не поверишь, бывают разные. Если взять из условно равного ранга, то получиться, что вся разница в целевом назначении и только. Однако ФЭТ-электричка, как раз дешёвая, на мой взгляд, актуальна. Тема ж про ашаны :-)
Счастливо Оставаться
Уехал
Dizel [1453484]: А всё, тема не про ашаны уже :)
Dizel [1453484]: ясно дело фэты актуальны , но я собираю универсальный вел , с доступной резиной с амортизацией какой никакой. Просто в гору предпочту крутить кантрийник а не фэт, фэт это чисто фановая тема на мой взгляд с кучей минусов, но и плюсы безусловно имеются. Я за любой велосипед)) до этого ездил на школьнике, уральце, прошли годы захотелось велосипед , взял стелс этот и модернизирую его для путешествий)
nifo
[1453472]: передний привод говорят вилочку убивает и буксует в гору бывает, дропауты нужно хорошенько усиливать, я поставил заднее мотор колесо как более предсказуемый вариант , дропауты усилил сталью.
BSTravel [1453488]: жизни точно вилке не прибавляет) Стоит усилитель дропаута. Эластомерка за 1000 км не сдохла. Сейчас воздушка стоит. Вроде норм пока.
BSTravel [1453488]:
Думаю зависит от вилки. Нагрузка на амо не увеличится ,ну ни как, только на обода и дропауты.
Возможно, предполагаю это только возможно, увеличится нагрузка на горилу и штаны при частых и резких поворотах руля. Ал-магнивые сплавы дорогих "штанов" очень может быть на это не рассчитаны.
Николай Андриевский
Иркутск
BSTravel [1453402]: А сдаётся, что что контроллеру всё равно, сколько в него входит - 36 или 48. У него задача выдать на фару искомые 8,7. Независимо от входящего. А ещё притом, что настройки будут поменяны. И контроллер будет знать свою задачу.
Счастливо Оставаться
Уехал
Anikolai3 [1453500]: Ага, какой в ваших грёзах хороший контроллер :)
Счастливо Оставаться
Уехал
BSTravel [1453402]: Так 8.7 это какая то странная фара для электровелосипеда. А какая модель такая хорошая?
С 60 волььт есть самые обычные преобразователи на LM2596HV . HV версия от 60. Только надо смотреть какой входящий конденсатор вкорячили китайцы.
Но есть и спец преобразователи с 72 что ли до 12. А с 12 уже обычной 2596 или помощнее чего.
Николай Андриевский
Иркутск
Spiriter88 [1453501]: а почему бы и нет? Теоретически так и должно быть. А как узнали, что там 8,7?. Если так свободно рассуждаете про настройки, то не могли бы изменить их и померить там напряжение?
Насчёт странного напряжения 8,7. Должны помнить, что здесь одно время была т.н. "народная" фара, так там такое же напряжение.
А насчёт последовательного соединения различных преобразователей. Где то в обзорах попадалось, что это не всегда получается.
Spiriter88
[1453502]: вот такая, типичная велофара ,,солар шторм,, на аккуме была, но задача питать все от главного источника питания , учитывая что будет в итоге аккум на 48 вольт, то понижать нужно будет с 52 вольт примерно.
Spiriter88 [1453502]: спасибо за наводку по LM2596HV , на ее базе смотрю есть с выходом юсб 5 вольт, и фара такая бывает с юсб коннектором, а это универсальность и возможность испльзовать с повер банком в налобнике или на лодке. Крепление выточил как на экшн камерах из алюминия.
Счастливо Оставаться
Уехал
BSTravel [1453508]: 5 Вольт за собой потянут большой ток, и больше потери преобразования с 54 до 5 чем до 8.4. но можно поставить 2 шт 2596, вместо каждого аккумулятора фонаря по одной. Меньше будет греться. А для юсб порта на 5 В поставить третью 2596 :)