Мериться своим натуральным с электрическим велосипедовм опасно, может током ударить.
Dizel [1452858]: Что то ты наговорил наговорил, я ещё и дурак получается. Я что ли формулу кинетической энергии вкорячил в свои рассуждения о расходе энергии на путь.
И дальше у тебя какие-то потуги, что ты самый умный, брякнул про закон Ома и сидишь довольный:) Что? Зачем ? Почему …
У меняя активность увеличилась по времени и уменьшились пиковые нагрузки. Потому что прокататься 4 часа и 30 км, лучше чем 2 часа и 8 км. Я был довольнее, и колени не заболели. Это с остановками, кафе и пролётами на квадрокоптере. Плюс не один, а с человеком.
То что это не вписывается в твою картину мира это уже не ко мне. У тебя и понятие физики своё.
Ходил тут с умным видом:
-Я посчитал энергию необходимую .
-Как посчитал?
- Я физику знаю!
-Ну как посчитал?
- Через формулу кинетической энергии! И умножил на время …
- Так это для разгонов формула и торможений. .
- Двойка тебе по физике, я рассмотрел равномерное движение.
Мда… Я в прострации. Такого понимания E=mvv/2 я никак не ожидал.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Spiriter88 [1452867]: Если у тебя болят колени, их нужно лечить и искать причину. Если ты ездишь из-за этого на электровелосипеде - это понятно, но непонятно: для чего тогда закос в область сравнения его с велосипедом нормальным?
У меня нет абсолютно желания разжёвывать тебе основы Физики, посему сам организуй ликбез. Я писал достаточно, перечитай.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gorbiy [1452865]: Смотрю ты с возрастом уже начал переживать за натуральное то...
Dizel [1452876]: и не только за своё, заметьте. А если серьезно, то электрические велики позволяют кататься там и столько людям, которые никогда бы туда не попали, потосу6 что трудно и далеко. И это прекрасно. Не повод для снобизма совсем.
Dizel [1452875]: Я физфак всё же сам закончил. И в НИИ работал. Не совсем дурак вроде. Да и в школе учился. Мне можешь не разжёвывать про каким боком ты приплёл E=MVV/2 к расходу энергии электро велосипеда на пробег. Не интересно уже. Оно там никак не склеится.
Что касается закоса в область норм велосипеда. Так это ты со своим видео про "зарубу" с электровеликом пришел в эту тему , а не мы к тебе :)))
Это обычный велик, просто расширяет границы по здоровью скажем так. Мне он даёт необходимый уровень нагрузки и активности, который и рекомендовал врач после травмы давно давно. Потихоньку, без нагрузок, но надо двигаться. Иркутский светило травматолог.
gorbiy [1452877]: всё очень верно.
Для здоровых и молодых тоже верно. Расширяет возможности. Но мы никому не навязываем. Просто делюсь положительным для меня опытом.
Вроде когда то и спортсмена какого то поймали с моторчиком. Он хотел попасть на пьедестал:)
Николай Андриевский
Иркутск
И всё таки, в городе есть место, где можно вживую посмотреть-подобрать кареточный мотор? Или только на картинке интернет сайта?
Просто подворачивается распродажный ADO A20F , правда, мотор- колесо. Но, может и ничего, "стисну зубы и стерплю" ))
Мне кажется колеса мелкие и складное я не очень люблю. Но зато компактно. Да и колеса вроде широкие.
Если не складной и на 27 колесах то мотор колесо мне нравится:)
Есть желание и деньги, то почему бы и нет.
Николай Андриевский
Иркутск
Колеса 20" были у советской "Камы", которая предназначалась в том числе и для взрослых. Катать на них было довольно тяжело. Но здесь же не я буду уже упираться))). Складываемость имеет важное значение для моих потребностей (взять хотя бы лифт). Колеса очень широкие - у индекса "F" - фетбайковские 4"!
Просто, пока я собираю свой BMX с кареточным, уйдет этот с распродажи. Так что если сообщество одобряет...
Anikolai3 [1452982]: я в лифт в старой 9 этажке заходил спокойно. Велосипед стоя на заднем, по диагонали, руль немного повернуть и всё. 29 колеса были :)
У нас такую модель на 20 колесах продают по 4700 злотых. Думаю отзывов всяких разных должно быть много. Если надёжный, то чего и не испробовать бы.
Николай Андриевский
Иркутск
В этот лифт я сейчас втискиваю мтб на 26" с собой и рюкзаком. Удовольствия не испытываю. Велик нравиться, тем более, что там стоит планетарка. Но в силу немощи приходиться переходить на электротягу.
Отзывы про F20 вроде неплохие.
А по цене - наткнулся на 50проц. скидку. Ну не заманчиво ли?
Николай Андриевский
Иркутск
Ёмкость батареи можно и увеличить, добавив дополнительные "баки". С напряжением можно и смириться.
По акции около 44тыщ. При стартовой 83. Вот и повелся.
А ссылочка не открывается ((
Anikolai3 [1452988]: У меня открывается. Возможно нужен ВПН. Однако в опере есть из коробки.
За 44 то можно и взять на пробу. Если аккуратно пробовать, то и продать можно будет.
Я давно хотел, да всё не выходило. Сейчас прям рад что попробовал. Ну и здоровье подтолкнуло.
Для первого раза, или без особых потребностей я не вижу смысла переплачивать за кареточный мотор.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gorbiy [1452877]: Вот не нужно путать снобизм с развенчанием мифов :-) К слову я то с этой темой знаком не по наслышке, а практически и изнутри.
Spiriter88 [1452879]: Я ещё раз повторяю: перечитай вдумчиво мной написанное, там всё.
Dizel [1453001]: Просто у нас думалки по разному думают. Не удается мне прикорячить формулу кинетической энергии к расчету пробега электро велосипеда. Наверное неправильно я как то понимаю физику. Не хочешь пояснить, не недо . Дураком помру, мне не жалко.
Но Личный эксперимент мне показал что всё с пробегом хорошо.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Spiriter88 [1453054]: Кинетическая энергия нужна для расчета совершения некой работы по перемещению тела заданной массы на заданное расстояние в пределах известного времени. А вот потом она сравнивается с электрической мощностью. Я писал, что такие расчеты грубые, но примерно сравнить позволяет.
Ваши "личные эксперименты" просто не бывают неудачными. Вы слишком восторжены и это мешает объективности.
Странно как то, тема от ашанбайка перетекла в эл.велы.
Если столько элвесилораптеров у нас, нужна новая ветка.
Со своей стороны-кареточник бафанг ббс02,и вел организованный под бездорожье и наши горы.
В дискуссии вступать не буду, так как на нем зимой не катаю.
Весной в теме.
Dizel [1453066]: Есть какие то подтверждения первого предложения? Потому что я всегда работу для перемещения тела и в школе, и в университете рассчитывал по другому....