TAPiR-NK [1453987]: 120-ть? Есть мнение, что подседельный узел долго не проживет. Мотор этому сильно поможет.
Никита (НиКъ) Карбыч
Иркуцк
BSTravel [1453988]: Наверное такой и надо искать.
nifo [1454009]: Передние реже встречаются и в среднем раза в 3-5 дороже почему то.
TAPiR-NK [1454030]: Вам бы под верхнее крепление преходники выточить и крепить к подвеске, а центральные опоры удлиннить придется наверное , но конструктивно ничего сложного.Пока тоже все собираю в кучу , и жду запчасти с Али, потом все разберу и унесу в гараж красить. Вилочку хочу двухкоронную попробовать.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Spiriter88 [1453955]: С интересом посмотрел видео. Явно человек увлечённый, думающий, со свободным временем и доступом к сварке алюминия :-) Я бы сказал, что его вариант буквально наполнен страданиями и лишениями.
Однако так же добавлю, что рама лигерада, стальная (самовар) у меня есть. В связи с тем, что я несколько разочаровался в полученном результате (24 кг только сама рама) то мог бы уступить её страждущему инженеру (ессно по спекулятивной цене), для дальнейших экспериментов (за которыми, тем не менее, с интересом послежу). Плюс стальной рамы мне видится в том, что всю фигню, можно легко приварить в те места, куда требуется, в условиях даже не гаража, а любой ровной площадки.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Spiriter88 [1453956]: Не вижу смысла дальше вести с тобой диалог. Это сродни метанию бисера...
С Новым Годом любители электротранспорта и изобретатели)) теперь уже можно ждать лето))
Николай Андриевский
Иркутск
Ладно, оживим.
Прокатился немного и заметил такую особенность. Счётчик километров и скорость показывается только при работе-вращении мотора. Получается, что это только счётчик моточасов, как на тракторе. Ну, или мотокилометров. У кого как? Это что, надо ещё и велокомпьютер ставить?
У меня на бафанге все верно и пробег и скорость показывает даже на педалях когда еду.
Anikolai3 [1454831]: покапайтесь в настройках.
Николай Андриевский
Иркутск
Ну, что - в форуме сила! Открыл настройки, в Р07 стояло 46, кажется. Поставил "1" и табло стало реагировать на вращение колеса без участия мотора. Осталось проверить на ходу. Так что спасибо!
Счастливо Оставаться
Уехал
Anikolai3 [145b4847]: Надо тоже поковырять, у меня так же. А там в описании написано: р7 - сколько полюсов. Я посчитал и вбил 70 :)
Счастливо Оставаться
Уехал
Dizel [1454149]: Свои козьи шарики похожалуйста оставь себе :) Пока даже близко к здравому смыслу от тебя ничего не было тут.
Николай Андриевский
Иркутск
Spiriter88 [1455069]: А где и как считали?
Счастливо Оставаться
Уехал
Anikolai3 [1455080]: Руками крутил, На каждом полюсе чувтвуется залипание магнитов на полюса статора. Но возможно это не правильно. Или надо умножить на какоето число. Вообще поискать данные на мотор или информацию на форумах. Их же много чинят, перематывают, разбирают.
Николай Андриевский
Иркутск
Да, метод,думается, действенный, надо будет попробовать. А поискать про мотор с ходу не получается, нет маркировки, не нашел.
Счастливо Оставаться
Уехал
Они все конструктивно похожие как минимум. Как максимум запчасти одинаковые.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог