Gadfly [98449]: Не расстраивайся - облажать можно кого угодно и за что угодно. Например, меня недавно на этом форуме записали в лохи за то, что я катаюсь на велосипеде Santa Cruz Blur XC, потому что рама моего велосипеда крашенная, а не анодированная. А между прочим мой вел стоит около 3500 уругвайских йен (примерно 80 000 руб.) и принадлежит к семейству топовых кантрийных двухподвесов - обидно! Я бы лучше потратил хороший трафик на закачивание порнухи, чем на чтение подобных тем :-).
Рамы у Стелсов - это муляж горного велосипеда, причем сам их вид внушает недоверие
Да, это точно, зашел как то в автоград поглядеть на велики. Честно, первая мысль была что рама Г абсолютное, потом поглядел на цену, повернулся и ушел. Зато когда мне брат предложил велосипед Марин 3-х годовалой давности, с небольшими коцками на раме, я тупо взял и купил его. Взял не потому что брат предложил, а потому что знал, что Марин - это велик, про который не создают топики на форумах, в которых очень много страниц про то что велик Г. Просто все знают, что это не муляж.
Стелсоводы извиняйте за букву Г, это мое личное мнение, я считаю что хорошая вещь должна выглядеть качественно и красиво, чего я в стелсе не вижу (про Nordway тоже самое).
Может и не совсем в тему, но.
Кто не знает, 2 года назад купленный мной стелс-двухподвес через полгода сломался. Расшаталась и потекла вилка, расшаталась рама(шарнир двухподвес). Это при пробеге 4 тыщи. Резина г, одна покрышка лопнула в лесу, вторая близка к тому, при том, что я на них ездил не более 500 км, и то в основном по асфальту! (остальное время на сликах). При тщательное изучении её виден явный брак, что долго она не проживёт.
Гарантия на раму 1 год, на навеску - 6 месяцев. Ремонтировать и раму, и вилку мне отказались, мотивируя это не гарантийным случаем! Фактически, мне сказали, что
* навеска это ТОЛЬКО переключатели, которые могут сломаться только от удара, а это не гарантийный случай
* Вилка не относится ни к раме, ни к навеске, и на неё вообще нет гарантии
* Шарнир рамы это тоже вроде как не рама, и вообще, гарантия на раму, только если та треснет пополам, а это механическое воздействие, и гарантии не подлежит.
Вот такие злобные и хамские продавцы.
Я зашёл в защиту прав потребителя, написал заявление чтобы возвратили деньги. Отказ
Зашёл к экспертам за 1200 руб, которые подтвердили все мои претензии, что это заводской брак. После этого я уже прав, и мне обязаны вернуть деньги. Последовал звонок "мы вам заказали новую раму, и вилку. Деньги не вернём". Посдал в суд.
* Купил велик 13 марта 2006.
* Написал заявление 12 сентября 2006.
* 14 ноября 2006 составили исковое заявление в суд.
* 11 марта 2008 года прошёл суд.
Ответчик не явился, и суд решили перенести. Если заочно решить иск в мою пользу(ведь у меня все доказательства!), продавец может опротестовать и может быть не гуд :( А получал он повестку, или нет - неизвестно. Пользуйтесь почтой россии! Я вот получил письмо за 4 часа до суда, шло 2 недели...
* 25 марта 2008 года следующий суд...
Ответчик мне должен 1200 за экспертизу, 1000 за консультации, 4000 за моральнуй ущерб, 16500 за вел. Итого 22700. Плюс половину от этого - 11350 - государству. Накажем злодеев!
Насчёт того, что стелс г. Предположим, суд решает не возврат средств, а только ремонт. Тогда скоро меня увидите на стелсе :) Особенно на жестокой покатушке "пик Черского за день". Или где-нибудь по лесу. Реально стелс себя вёл на таких покатушках гораздо интереснее, чем нынешний jamis.
слава барабашов
иркутск,н.ленино
dvs [99747]: сообщи чем закончится . Немного не в тему у меня самодел на основе русского спорта поставил вилку с ходом 60 рок шодс 1200рублей такие ставят на стелсы на 2 й день катания у нее потерялись обе крышке при спуске с горы найти не смог в инструкции ни слова на русском и картинок нету залил на угад грам по 100 моторного 5в40 юкасовского масла и заткнул тряпками километров 500 проехал
слава барабашов
иркутск,н.ленино
Работает на удивление хорошо особенно но гравийке масло нигде не подтекает. А вот задний переключатель шимано аливио это редкостная погань цепь проскакивает и старая и новая и ничего не поделаеш .как его сертифицировали??китайский железный в разы лучше
slava5650 [99751]: что-то с руками. Аливио - прекрасная навеска.
Масло в вилку тоже заливать не надо, чай не маслянная :-)
Насчет Стелсов. После рассказа dvs думаю спорить больше не о чем ;-)
слава барабашов
иркутск,н.ленино
MSpirit [99755]: руки у меня нормальные и как показывает практика лучше всего работают китайские втулки(обе) переключатель задний отлично работал пока пнем не снес :( а цепь шимано порвал в первый же день как вел взял щас китайская все терпит ни один ролик не лопнул а во мне 90 кг . С чего бы это ?
dvs [99747]:
А где был куплен Стелс? И какая модель?
dvs [99766]: БЛИН , где вы такие дорогие стелсы находите? :)
alexei chebotarev
Иркутск
slava5650 [99748]: пиши, пожалуйста, со знаками препинания. Или пробелы большие ставь, если кнопок нет нужных.
slava5650 [99760]: ты используешь компоненты шимано совсем на другом велосипеде, на таком надо советское/китайское юзать=)
dvs [99766]: Купил за 16500, в мск такой стоил тогда около 10000
А чем другие велосипеды не устроили, за такие деньги можно было взять хороший хардтеил...
После рассказа dvs думаю спорить больше не о чем ;-)
Да это понятно что цена на нормальный двухподвес от 30т.р начинается, а двухподвес Стелс за 10т.р канечно быстро развалиться...
EasyRider [99906]: Да это понятно что цена на нормальный двухподвес от 30т.р начинается, а двухподвес Стелс за 10т.р канечно быстро развалиться...
Там развалилась не только задняя подвеска. А еще и все остальное :-)
слава барабашов
иркутск,н.ленино
ALOR [100332]: прочитал ... В планах стелса завоевание мира как минимум :) и ни одного упоминания об устранении технических недостатков . Главное впарить....это по срусски...
слава барабашов
иркутск,н.ленино
Помните легендарную фразу директора автоваза .на вопрос журналиста - вы собираетесь производить конкурентноспособный мировому уровню качества автомобили ? А вот что он ответил - "А зачем делать новый автомобиль если даже старый не покупают ? "
Иван Аристов
Братск, Центр
ALOR [100332]: не открывается
Артем Жарков
ангарск-иркутск
dvs [99747]: фиг знает насчет jamisа мой верой и правдой служит и даже несмотря на достаточно экстримальное использование! кста jamis жены тоже очень радует надежностью и накатом!