в Иркутске 07:31, Янв. 31    
Стелс. Обобщение.closed
31.03.08 15:02
Сергей Верхушин
Иркутск
MSpirit [102322]: срок службы чего? :)
31.03.08 15:21
Евгений Чернигов
Ангарск
Batiskaf [102222]: твою батарею в разы проще сломать чем скалика!
Канешна проще, один скалик стоит как три стелса... :)

... -сильно похоже?
По форме да, а по содержанию... хз...

в среду у меня выходной
Ага, я буду не занят...

предложите условия тестов!
Для моего в основном асфальт, лесные тропинки, для остального геометрия не подходящая...

... должен быть очень уверен в его меганадежности и остальных характеристиках!
Эээх-х, еслиб я сейчас небыл безработным, то оттдал бы свой Стелс на "растерзание"... :)

Dizel [102251]: Тест наверное должен включать проверку ходовых качеств таких как разгон/накат, управляемость на поворотах/с горы, выполнение простейших фигур аккробатики
Для тестирования моей рамы, мои колёса наврядли подойдут, желательно поставить получше или хотя бы покрышки поменять...

MSpirit [102299]: Метровый дроп на асфальт на скорости %-)
Смотря как дропить... Я на своём прыгал на трамплинах... вроде ничего не отвалилось... кроме катафота... :)

Droid [102193]: Я и так знаю, что стелс - г***о. Хотя бы потому что стелсы не продают в спортивных магазинах
А чтоб купить хлеб вы куда ходите? :)
Стелсы потому и не продают в спортивных магазинах, потому что продают в "хозтоварах", из-за их низкой цены для спрортивных магазинов прибыль от продажи Стелсов будет очень маленькая...

Для Стелсоводов. Господа, я понимаю... Не приятно признавать, что вы ошиблись с выбором.
Гг, ошибаются с выбором и те кто покупает велы в Триале, потому что выбирают вел не под предполагаемый стиль катания, а потому что форма и расскраска понравилась...
Я бы тоже ошибся с выбором велосипеда еслиб покупал вел в Триале, потому что год назад хотел велосипед для быстрой езды, а сейчас хочеться вел для дёрта... Главное что у меня есть велосипед и неважно какого бренда, я учусь кататься, у меня формируется свой стиль катания. При желании, научиться ездить можно и на урале :)

Кстати, если кто не заметил, тема называется Стелс. Обобщение. Лично я здесь хочу выяснить что из себя представляет Стелс в техническом плане. Высказывания типа "Я и так знаю, что стелс - г***о" для меня мало информативны и неубедительны... :)
31.03.08 15:44
Евгений Чернигов
Ангарск
StarWind [102305]: теперь внимание вопрос, ради чего это ?
Для меня вел должен приносить удовольствие от езды, если мне в радость делать дропы и прыжки, то я их буду делать, если даже это убивает мой вел... :)

И еще раз, ЗАЧЕМ доказывать кому-то и что-то? Не пойму.
Я просто хочу узнать что такое Стелс и надеюсь тест будет объективным... :)
31.03.08 15:51
Сергей Верхушин
Иркутск
EasyRider [102340]: Не, если прыжки доставляют мне удовольствие, то я буду прыгать. Но ради того чтоб доказывать кому-то что-то... Ну а если хотите узнать, то за ваши деньги любые капризы. Покупаете велосипеды, те, которые хочется сравнить и бьете так как вам хочется. Хоть измеряете их точным инструментом типа "кувалдометр".
31.03.08 16:19
Евгений Чернигов
Ангарск
StarWind [102341]: Ну а если хотите узнать, то за ваши деньги любые капризы
Мой Стелс уже отработал вложенные в него деньги, так что жалко будет только велосипед, а не потраченые деньги... :)
31.03.08 16:31
Юлия Хлебникова
Иркутск
EasyRider [102331]: Евгений, даже имея работу, я бы свой велосипед не отдала бы на "растерзание". Зная, что на нём будет "дропать" какой-нибудь 90килограммовый мужик, вы сознательно отправляете свой велосипед на свалку. Да и вообще, я свой велосипед не то что прыгать, просто даже прокатиться не дам (наверно я жадина)-потому как считаю, что пусть "прыгают прыжочки" хоть до посинения, на своих великах.
Если будут равноценные, штук 5 хотя бы разных брэндов, велосипеды, то уже можно попытаться выцарапать из тестов более менее обьективные результаты.
Пробовать спуски/подьёмы на разных агрегатах, асфальт (километров 50 хотя-бы), гравийку, повороты- для этого понадобится как минимум несколько дней, одинаковые покрышки, переключатели и т.д. А так тестить как предлагают-это убить велосипед за 5 минут.
StarWind прав- при таких условиях смысла нет!
31.03.08 16:31
Alexander Rozhanskiy
Irk
Хм. Таки мне никто и не сказал, какой лисапед стоимостью 9200 будет дропаться вместе с моим Стелсом осенью? :)
31.03.08 16:36
Сергей Верхушин
Иркутск
EasyRider [102345]: Мой Стелс уже отработал вложенные в него деньги всегда была интересна такая фраза. А чем именно отработал деньги? каков выхлоп? Пока что я могу сказать про отработку денег домашним компьютером, там есть затратная часть бюджета и приходная. А вы на вашем велосипеде получали деньги за участие в соревнованиях? за рекламу? еще за что-то? :)
31.03.08 16:42
Сергей Верхушин
Иркутск
Predstud [102348]: даже имея работу, я бы свой велосипед не отдала бы на "растерзание". +1 не пойму, зачем даже пытаться ломать вещи. При то что на выхлопе нет ничего. Если не нужно, так отдайте в тот же детский дом. Откатите к помойке, уверяю, через 10 минут уже не будет стоять.
31.03.08 16:52
Михаил Мецик
Ребята, если вы метровый дроп считаете убиванием велика за 5 минут, то о чем еще говорить? Катайтесь до киоска в свое удовольствие. Можно даже на Стелсе :-)

Gadfly [102349]: Хм. Таки мне никто и не сказал, какой лисапед стоимостью 9200 будет дропаться вместе с моим Стелсом осенью? :)

Извини, я велик подороже хочу взять :-)
31.03.08 16:55
Alexander Rozhanskiy
Irk
MSpirit [102362]: Я правильно понял, что это слив? :)
31.03.08 16:58
Сергей Верхушин
Иркутск
MSpirit [102362]: пока вы не сказали зачем :)
31.03.08 17:27
Юлия Хлебникова
Иркутск
MSpirit [102362]: В каждом поступке должен быть здравый смысл, а не безумное желание доказать кому-то что-то. Конечно можно и на Стелсе кататься, и до киоска- почему нет, и в удовольствие:это уже каждый сам для себя решит . :)
31.03.08 19:25
Игорь Павленко
Иркутск
прочёл первую и последнюю страницы.
Итак. У самого стелс, и жене такойже приобрёл.
Надёжность - одному год, второму 2. Катаюсь не только по асфальту. Лесные дороги, отсутствие дорого. Иногда по лестницам смахиваю. Один раз учавствовал в гонках с трамплинами, понравилось, периадически там прокатываюсь по паре кругов. Механика не подводила ниразу. Даже облепленный килограмом глины переключатель досаточно чётко отрабатывал.
За 5000 км замену требуют только тормозные колодки.

Летом постоянно проезжая мимо веломастерской, наблюдаю там несколько находящихся в ремонте велов. Любые кроме стелсов. Так может дело не в отсутствие запчастей, а в их ненадобности...?
Насчёт обвеса... он собственно один итот же. Только на стелсы вешают подешовей, а на крутые велы подороже. НО дешевле, не значит хуже. Опять таки мой пример. 5000км и работает.
Рама... Ну вопрос спорный вообще. У меня на стелсе рама GT по форме. Сравнивали. Разница только в логотипе на заднем торце верхней трубы. Я не веду статистику но НИРАЗУ не видел сломааной стелсовской рамы. не попадалась просто...
Кстати это зависит всё таки от дури человека. BMX ломаются тоннами в год, а ведь предназначены для агрессивной эксплуатации.
В итоге купив стелс мы получаем дешовый вел, который ездит так же как и любой другой. А потом уже определяемся чего вобще хотим и тогда либо меняем обвес, либо вел.
PS. И всё таки Кк едет велосипед, и его техническое состояние зависит не от модели, а от прямоты рук.... ИМХО
31.03.08 19:40
Игорь Павленко
Иркутск
    Кстати.. Закончу мысль.. Получаете то, за что платите. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ :)
    Это я к тому, что стелс не говно, а просто товар более низкой ценовой категории....
То же самое что сравнивать любой другой товар. Например Ролексы это часы, а СЛАВА это говно.... хотя функцию то выполняют.
31.03.08 20:23
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
EasyRider [102331]: То есть все-таки менять надо?
Мой хороший товарищ, в свое время, учил меня простейшим фигурам велоакробатики, ездил он весьма агессивно, занимался большей частью стритом, так вот, у него был Джамис КК 1.0.... Жил этот вел 4 года, при жесткой эксплуатации, например на совместных поездках по городу он прыгал практически со всего, что более-менее подходило для этого, например 2-х метровая стенка у нового ЗАГСа, а уж лестницы "перелетать метра 1,5 высотой - это вообще в порядке вещей было, так вот вел в конце-концов умер - лопнула рама у рулевого стакана, но это была достойная жизнь вела и хорошая смерть. После этого говорить что тест с 1 м дропа перебор - признавать техническую несостоятельность велосипеда.
Кстати есть еще тест, естественный: заезд от Слюдянки до моста Перемен и обратно.
Predstud [102348]: Не совсем верно: Тестировать велы надо в стандартной, магазинской, комплектации.
Gadfly [102349]: Мой вел готов для этого. Кстати купил я его за 9250 руб. Разница в 50 рублей критична?
StarWind [102353]: Может имется в виду экономия на врачах и маршрутках, а так же сэкономленное время (во время стояния на остановках).
StarWind [102356]: Не на растерзание, а для тестирования, если не уверен в веле, то как на нем вообще ездить можно? Он ведь подвести может в самый неподходящий момент. Про дропы: я не сторонник прыжков, но как то имел место следующий случай: съезжал с Ершовской горы, по тропинке, скорость была приличная (с горы все-таки), так вот, совершенно случайно залетел на дроп (сразу его не заметил, он совсем рядом с тропой был, а я срезать надумал), когда земля оказалась где-то внизу у меня внутри все аж сжалось от предполагаемых последствий приземления.... Но все обошлось удано, вел жив и прекрасно себя чувствует и по сей день, тогда отделался гнутым рулем. На счету моего вела 3 соревновательных сезона, причем такие соревнования как 4 этап кубка 2006 года Триал спорта на Орленке, грязевой марафон (убийца велосипедов), Этап кубка России по КК 2007 года в Смоленщине. Кстати сезон 2007 года вел откатал практически без профилактики и настройки, цепь только мазал, я и мыл то его раза 2 всего...
Predstud [102375]: Ну конечно можно, вопрос лишь в том, зачем за хлам переплачивать?
Archangel [102385]: Во-первых ошибка вступать в дискуссию по прочтению 1-й и последней страниц, почитав побольше, возможно Ваш пост был бы покороче... Где Вы налепили киллограм глыны на перекл, сколько стоил на момент покупки Ваш вел, что за модель? Ездили ли Вы на GT с которым сравнивали по виду раму Стелса, ощущения (объективно)? Стелсы не ремонтируют в сервисах не по причине их надежности, а как раз наоборот: возни много, платят мало (при стоимости вела, например, 7000 руб. цена ремонта 300-400 руб и переодичность ремонта не выдерживает гарантийного срока, то есть мастер, взяв 300, скажем за настройку/протяжку вынужден это делать постоянно, т.к. владелец уже через неделю/полторы возвращается с тем же симптомом).
И, повторюсь, я в гору развиваю скорость свыше 40 км/ч, идя "танцовщицей", уверен, что Стелс при этом узлом завяжется.
Archangel [102388]: Оставив зубы на асфальте, из-за развалившегося вела, наверное поймешь, что сравнение часов не совсем в тему... От надежного вела в конце-концов, зависит твое здоровье.
Ну и под занавес вспомню поговорку японскую: "Мы слишком бедны, чтобы покупать дешёвые вещи."
31.03.08 20:32
Игорь Павленко
Иркутск
Глину я налепил во время вело похода после недели дождей.
Брал я его за 12000.
Рама... не думаю что одинаковые АБСОЛЮТНО рамы из одного и того же материала особо отличаются.
Возни много? ну опять таки.. я ниразу в сервис не обращался.
40 км в гору? А вел то причём? Это уже от мускульной силы зависит. И от крутизны подъёма. Не думаю что он завяжется.. так же доедет спокойно.
Не знаю как там японская поговорка, но скажу так. Я слишком мудр, чтобы не переплачивать за то, что мне не надо. :)
31.03.08 21:36
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Archangel [102396]: Выражение типа "не думаю" не точно по определению. не всякий вел способен развить в гору заявленную скорость, даже при соответствующем физическом развитии гонщика.
Я слишком мудр, чтобы не переплачивать за то, что мне не надо. И именно поэтому меняешь вел?
31.03.08 22:09
Игорь Павленко
Иркутск
Думаю спорить смысла нет. Каждый останется при своём и каждый прав...
ЗЫ. почему я вел меняю?
31.03.08 22:17
Юлия Хлебникова
Иркутск
Dizel [102393]: Predstud [102375]: Ну конечно можно, вопрос лишь в том, зачем за хлам переплачивать?
Если велосипед нужен, чтоб кататься до киоска, то Стелс, Кама и другие драндулеты вполне подойдут.Разве нет?
Тем постом я MSpirit [102362] хотела сказать, что если человек не прыгает дропы, это не значит, что он использует вел для поездок в магазин! :)
Иван, тот кто прочтёт эту тему перед покупкой велосипеда сделает выводы, не сомневайся, достаточно много сказано и понятно.
Но те кто уже купил Стелс будут своего железного коня отстаивать, ведь человек, вещь, почти всегда, ассоциирует с частью себя самого и любое отрицательное мнение он соотносит к себе лично. Тот кто кричит "Стелс г**о", поступают очень грубо и не умно, но это уже вопрос воспитания каждого в отдельности и совсем другая тема!
И спор этот будет бесконечен! :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: