profdoc
[1461981]:
Не прошло и 2х лет как магазин Дискавери (Кузьмиха) подал на меня в суд, решив таки вернуть деньги за экспертизу своих некачественных ботинок Скарпа.
Ботинки купил в мае 2022 Скарпы (туристкие ботинки 47 евроразмер, 17325р) в магазине Дискавери на Кузьмихе.
Через неделю на июньские праздники пошел в горную двойку в Саяны (тропы всякие, броды, курумники, перевалы 6 штук - все дела - 10 дней). Примерно через 7 дней обнаружил, что часть швов разошлась сзади и подошва стала немного отклеиваться. Всё это сразу на обоих ботинках. Оставшиеся дни шёл осторожно. Дошёл. В Иркутске сразу пошёл в магазин с претензией. Кстати, при покупке сказали (ответ на мой вопрос), что гарантия месяц по чеку (производитель 2 года дает).
Магазин пошел в отказ: первая экспертиза за 500р на производственный дефект (есть или нет) в ТПП (торгово-промышленная палата) ничего не дала - эксперты сказали, что ботинки сильно износились и ничего они сказать не могут.
Магазин долго (почти месяц) искал других экспертов, потом нашел (за 15 тыс! а я позвонил в пару других фирм - там просили 6-8 тысяч - возникли вопросы...).
Те месяца полтора возились (типа эксперт болел) и вынесли вердикт, что производственного дефекта нет, а есть сильный износ и все дефекты типа из-за неправильной эксплуатации ботинок.
После 2й экспертизы не хотели долго (пару месяцев) отдавать ботинки и требовали мои данные паспорта и только мой звонок в Роспотребнадзор помог получить их обратно.
Затем пауза на полгода и через год после покупки я их отремонтировал за 2000р. вроде на Ст. Разина у мастера. Потом 1 раз в них сходил в ПВД на день. Всё.
Через полтора года осенью 2023 получил письмо с требованием вернуть 15500р+ оплата юриста, иначе подают на меня в суд. И вот неделю назад получил исковое заявление в суд с требованием этим же - вернуть 15500р за экспертизу+оплата юриста.
Дискавери на Кузьмихе - плохой магазин! Не имейте с ним дела! Или имейте, но гарантии вам не будет - даже месячной.
Можно сравнить с Триалом. Там дают отдельный гарантийный талон на год и уважают своих покупателей (были возвраты денег за некачественную обувь) - лично убеждался.
В прошлом году у туристки Инны в этом чате через 5 км похода тоже порвались ботинки новые . - и тоже Скарпы!
Но Спортмастер ей быстро вернул деньги без проблем. Вот эта история -
https://t.me/trip38/211396
Такие дела. Предупреждён - значит, вооружён. Всем добра.