Юрий Михайличенко
Иркутск
papako [1477407]: У Триала на мембранные ботинки 1 год гарантия, я возвращал почти через год, пробег был 800+ км, правда, в основном, тропы.
200-300 километров это не расстояние для любой обуви. Возможно, сыпухи добили. Есть ботинки для тяжелого трекинга, есть для легкого - нужно, конечно, соотносить
Константин Суханов
Иркутск
taiga [1477409]: Мои миллеты уже лет 5-6 ходят...
У меня Миллет Трек 4 показали себя неплохо, но выдержали всего два похода в больших горах. И то с подклейкой.
Ирина Сенотрусова
Иркутск
taiga [1477408]: спасибо) Я уже поняла, что надо шнурки менять. Но я всё равно решила отказаться от этой пары, выше писала из-за чего. Буду присматриваться к Гармонтам по твоему совету!
Юрий Михайличенко
Иркутск
kefirka [1477414]: По поводу Гармонта - у моих очень скользкая подошва на влажных камнях. Подошва их, не Вибрам. На тропинках отлично
Константин Суханов
Иркутск
yumiha [1477411]: У Триала на мембранные ботинки 1 год гарантия, я возвращал почти через год...
Куплены перед походом пару месяцев назад. Попробую вернуть, но уж очень страшное у них состояние - могут сказать, что ходил я в этих ботах не по земным горам (для чего, собственно, боты и предназначены), - а, скажем, по поверхности Солнца)))
Ирина Сенотрусова
Иркутск
yumiha [1477416]: Благодарю за уточнение. Что посоветуете для мокрых камней из брендов?
У меня тз -- чтобы и на пик Любви сходить и до Витязя сгонять)
kefirka [1477418]: У меня тз -- чтобы и на пик Любви сходить и до Витязя сгонять)
И туда, и туда в сандалиях хожу. И на Черский. И на Хулугайшу. И на Босан (тут в сандалиях босыми ногами по снегу правда прохладно было чуток, гггг).
Под этот ТЗ можно вообще любую обувь купить. Хоть пластиковые китайские тапочки. Гг
Ирина Сенотрусова
Иркутск
whoisit [1477419]: а причем тут ты?
papako [1477405]: Вот у меня также со скарпами из Дискавери получилось(+ещё швы порвались и подошвы отклеивались)- и всего через неделю после покупки (и всего 100км по обычным Саянам). Пришлось три года судиться, чтобы вернули деньги и ещё пытались обвинить в дискредитации фирмы!
Интересно, что тут скажут в Триале? Хотя про них хорошие отзывы в этом смысле.
Я бы рекомендовал для Вас модель «Asolo Sasslong». Из минусов - вес (некоторые считают модель тяжеловатой для лёгкого треккинга), жёсткость (сначала могут показаться менее комфортными) и сцепление на льду при -3’С -5’С.
kefirka [1477421]: Ты задаешь максимально глупые вопросы. Ты дала "ТЗ" в виде двух самых простых маршрутов (ещё бы темную падь написала) и спросила бренд. Ира, ты вообще обувь в жизни покупала? Ты просишь совет по БРЕНДУ. Каждому человеку подходит свой бренд, у каждого своя нога, индивидуальные особенности. Ноги бывают широкие, узкие, высокий подъем, плоские, гибкие, "деревянные", а каждый бренд шьется под определенную ногу. Каких советов ты ждёшь? Особенно от мужчин. Иди в магазин и мерь. Например, у меня жена носит Меррел, прям кайфует, советует, я померял три разных кроссовка/ботинка Меррел, ни один не подошел, потому что этот бренд шьется под другие ноги. Мне подходил Саломон, потом они стали шить по другому, и теперь саломон не канает, аутвенчер тоже не идет. Дешевые бренды Декатлона мерял - тоже не подошли, не садятся на ногу удобно. А Northland (в спортмастере) подошли идеально. Причем сразу несколько моделей. Потому что пошиты примерно одинаково.
andrzimin72 [1477425]: К слову... Сцепление на льду при -3’С -5’С - если правильно понимаю, то при этих т-рах плохое сцепление. А при температурах ниже и выше сцепление как? При -3 и выше, наверно, лучше? (или нет?) А при, скажем, -10 - опять лучше становится, или еще хуже,чем при -5?
Про сцепление на льду. Всё чаще вижу на тропах зимой следы "котят". Вот такие дешевые за 800 рублей:
https://www.sportmaster.ru/product/27714990299/
И в городе стал видеть, что в таких ходят, когда скользко.
Видимо, дёшево, эффективно и удобно.