yumiha [1472860]: gorbiy [1472865]: Думаю, что принципиальность покупателя в этом простейшем случае "взбодрит" продавана и с какой-то вероятностью вправит ему мозги.
Потому что мудачность последнего просто запредельна по любым меркам...
Сергей, желаю Вам всяческих успехов в деле.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Polkan [1472866]: Полностью согласен, но сам на подобные затяжные разборки не готов
В текущих реалиях наверно стоит искать достойные варианты среди китайских брендов, это недорого, по крайней мере в разы дешевле и можно забить на гарантию. Бренды ушли соответственно и гарантия тоже. К тому же во многих спортмагазинах именно 100% китайские бренды и продаются
Polkan [1472866]: Спасибо за поддержку.
Суд я частично выиграл- магазин должен вернуть мне деньги за ботинки 17325р, 700р за перевод инструкции + штраф 11тыс + тыс и 5 тыс моральный ущерб. Я должен вернуть ботинки в магазин.
В последний день они подали на апелляцию, но не оплатили сбор за иск. До 10 ноября должны оплатить и тогда продолжим в областном суде.
Привели в суд больного (это моё предположение (после ковида?) - личное оценочное суждение) человека - замдиректора, который утверждал, что это он мне продал ботинки и всё мне 100 раз объяснил про гарантию и проинструктировал и т д.
На самом деле его там вообще не было.
Является ли он лжесвидетелем?
Но судья ему не поверила.
Вечером подробнее напишу.
А 3 года назад я просил отдать мне только половину суммы, т е 8 тыс. ...
profdoc [1473395]: Поздравляю!
Затраты на представителя не возместили, хотя бы часть? А почему суд так сильно обрезал сумму иска?
Лжесвидетельство по административным делам наказывается копеечным штрафом в районе пары тыщ, так что проще это говно не трогать даже.
"А 3 года назад я просил отдать мне только половину суммы, т е 8 тыс. ..."
- "те" 8 т.₽ и есть "эти" 17 т.₽.
Поэтому и писал yumiha [1472868]: что по такому мелкому делу возни много, а "выхлоп", скажем так, неочевиден...
Юрий Михайличенко
Иркутск
profdoc [1473395]: Чудеса!
yumiha [1473398]: Ага, закусились по полной. Как бы после апелляции и кассации до ВС не добрались...😁🤦♂️
Stanislav Pushkov
Иркутск
Мировая всегда лучше. Купил кросы анта, подметка развалилась в 1й месяц использования. Написал официалам, попросили заполнить бумажку, сделали возврат средств и попросили самостоятельно утилизировать, я с большой ответственностью еще долго их добивал бегая на пене без подметки =)
А в сторону походной обуви уже давно не смотрю - не нужно мне это. Были асоло граниты - испанская жуть с металлической пластиной в подошве. Потом купил сверхлегкие Salomon S-Lab X Alp Carbon 2 GTX для хайкинга под мягкие кошки. Лежат, уже какой год, нет повода их напялить (после Эльбруса). Всегда выбор в пользу кроссовок на гортексе - быстрые, легкие и цепкие - в них удобно двигаться, особенно на Мунке.
Исключение для агрегатов типа кофлачи - высокогорные, долгие походы ... но это не моя история
Обновляться планирую на такие La Sportiva Cyklon Cross Gtx - для бега, хайкинга и мягкие кошки grivel G10 хорошо сядут.
NIBA [1473400]: К чему эта пурга про кроссовки и свои предпочтения - в теме про треккинговые ботинки?
Особенно в контексте судебного дела Сергея?
Stanislav Pushkov
Иркутск
Polkan [1473401]: воспринимайте, как личные предпочтения
я не понимаю зачем нужны треккинговые ботинки, когда есть продуманные технологичные кроссовки, которые подойдут для 99,9% походов по местным сопкам. Ни кого не призываю эволюционировать, но прислушаться - померить, попробовать в деле
Для кого-то и сапоги резиновые подойдут за 1,5-2 тр для треккинга. Вопрос удобства.
Polkan [1473397]: Polkan [1473397]: Нет, просил вернуть только 8 тыс (для самостоятельного ремонта) из 17ти и всё.
Мировую все 3 судьи
(3 суда было: по взысканию с меня 16500р за купленную (мое личное оценочное суждение) экспертизу типа(проиграл), потом Дискавери хотел взыскать с меня 20 тыс за якобы нанесенный им мною ущерб деловой репутации (суд им отказал) и потом я подал на них за продажу некачественной продукции (см. выше) )
всегда предлагали.
Я был согласен (на 8 тыс, на 17 тыс и на 40 тыс).
Магазин Дискавери первые 2 раза категорически отказывался (юристка магазина один раз сказала, что это развратит покупателей), в 3 раз представитель (молодой юрист какой-то) сказал, что они подумают и свяжутся если надумают.
Не связались.
У меня не было представителя (они все хотят от 40 тыс и без гарантий). Я сам всё готовил и ошибся в части про 1% в день - неправильно составил.
Про лжесвидетельство понял...
Цитирую себя ранее:
За 3 года просветился насчет юристов.
Юристы делятся на 2 категории.
Первые мало что знают (тупо копипастят из инета) и просят от 40 тыс и без гарантий.
Вторые всё знают и просят от 40 тыс и без гарантий.
Самое сложное это отличить первых от вторых.
Вторых мало.
С моей бюджетной зарплатой пришлось всяко разно искать советов и помощи (интернетфорумы, студенческие юрклиники, акции всякие и т д).
Хочу поблагодарить несколько человек с этого форума за полезные советы и особенно одну туристку за указание на похожее дело, что мне сильно помогло.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Дискавери сами себе испортили "деловую репутацию", выкатывая встречные иски потребителю.
5тр морального ущерба за 3х летнюю тяжбу - как-то маловато
Юрий Михайличенко
Иркутск
profdoc [1473411]: юристка магазина один раз сказала, что это развратит покупателей - хорошенькая хоть юристка? А то, может, покупатели и не захотят развращаться...
NIBA [1473414]: Я 20 просил, но студенты из юрклиники сказали, что примерно 5-7 тыс и дадут-такова практика.
yumiha [1473415]: Из представителей кавказских народов.
Константин Суханов
Иркутск
profdoc [1473411]: Юристы делятся на 2 категории.
Ага, первые хорошо знают законы, вторые хорошо знают судью)))