в Иркутске 08:18, Янв. 29    
Как исправить состояние дел по МТБ в Иркутске?closed
26.03.10 11:46
Dmitry Sizikov
Endemix [333899]: потвойму усольчане показатель?! просрали все и отказались приезжай, ой, трагедия. На прошлой райдми-зимней гонке им все понравилось. Во всяком случае мне они так сказали. Проведено было не идеально, но не все так смертельно как ты описываешь.
26.03.10 11:47
Андрей Труфанов
Msk - Irk
.. по прошествии стольких лет :)

Я прочитал название темы и все понял, ха, Максим абсолютно прав.
Вопрос: "Как исправить состояние дел по МТБ в Иркутске?"
Ответ: "Никак :), не вижу причин чего-то исправлять.", цитата: "Иркутский МТБ на самом деле живет своей жизнью и будет продолжать жить".

Необходимо просто разделить 2 задачи которые люди решают при помощи МТБ:
1. Тешат свои Спортивные Амбиции:
1.1 "Я занимаюсь Олимпийским кросс-кантри"
1.2 "Я катаю даунхилл" (к чести представителей этого вида велоспорта я не наблюдаю огромного количества чрезмерно потраченных пафоспоинтов от тех кто близок к теме)
2. Получают удовольствие
2.1 ... раскатывая Олхинку и прибайкальские окрестности
2.2 ... покоряя Черский и прочия фрирайдеры (Эндуро-клуб Влада "должен остаться только один" Хахулина, Дуро-клуб тусовка)
2.3 ... проводя и гоняясь междусобойных зарубах
2.4 ... все кто не тратит свое время на пропечатывание мало кому нужных буковок в онлайне, а просто катается.

3. Занимаются подготовкой детей.
3.1. Ритм
3.2. опосредованно, Шоссеры Иркутской области
3.3. Те, кто заботится о здоровье своих детей и выбрал МТБ как инструмент.

Можно ещё на дела в "иркутском МТБ" посмотреть с точки зрения процента проникнования МТБ. Как мне кажется мы тут вышли на определенное плато, рынок в меру насыщен. Пусть магазины об этом думают - это их хлеб :)

ilyabiker [333863]: Я знаю что ты можешь делать - своим примером формируй культуру МТБ движения в регионе, и лучшего вклада ты сделать не сможешь. :)
Максим и Саша, Павел Polkan, Арсентьев Сергей, Кукушкины, Наташа Рыжих, Воробьев vpv Павел, Иван Diesel, Никольский Андрей, активно катающиеся ребята с Равновесия, Красные байкеры и многие другие - каждый их них своим примером или участием формирует то что мы называем "Иркутским МТБ", всю его многогранность, насыщенность и живость. Спасибо всем, кто катается!

.. Ой сколько понаписали пока я это печатал :)
26.03.10 11:57
Максим Белоголов
Иркутск
Точно! Это велоломка! Народ, купите у меня тормоза Авид Джуси 3 - поддержите энтузиаста иркутского МТБ, а то кататься получается из-за грязи только по выходным и если я ничего из велозапчастей не продам или не куплю до воскресенья, то сойду с ума и в таком состоянии не смогу быть энтузиастом. =(
26.03.10 11:59
Dmitry Sizikov
mb [333912]: настоящие проблемы в Иркутском MTB возникают во времена межсезонья и отвратительной погоды =] Есть желающие присоединиться к сегодняшней тренировке? =]
26.03.10 12:03
Максим Белоголов
Иркутск
suzrik [333914]: Иди ты, знаешь куда, со своими тренировками! Знаешь сколько говна надо будет потом отчистить с покрышек шириной 4" - это тебе не твой шоссейник с клинчерами. =)
26.03.10 12:33
Михаил Мецик
Endemix [333900]: Еще интереснее читать посты людей, которые вообще ничего не сделали и никак не помогли ;)

Ну так займись ты. Получи профильное спортивное образование, работай тренером. Кто мешает? :-)

coinman [333907]: Спасибо всем, кто катается!

Прекрасный тост! На этом тему можно закрывать :-)
26.03.10 12:39
Mike R
Иркутск
Endemix [333882]:
Скооперироваться всем жаждущим-страждущим, давить через минобр области и комитеты по физкультуре и спорту всякие путём знакомых лицъ: заиметь в конторе, занимающейся дополнительным образованием детей, областной или городской, свой собственный кружокъ, набирать детей каждый год, тянуть финансирование (велы, запчасти, орграсходы) от госбюджета, для организации привлекать коллег по конторе (в случае с картингом - для проведения соревнований выезжают все, даже секретари). Всё, в общем-то, системно и просто, вариант отработанный неоднократно)).. Главное - залезть в систему, дальше будет проще.

И дада, я ламер конечно в этом во всём, сугубо моё никомуненужноинтересное неавторитетное мнение чиновничка)
26.03.10 13:29
Сергей Кукушкин
MSpirit [333935]: К чему, Михаил, вы это пишите? Чтобы поиздеваться? У меня другая работа, не связанная со спортом и досугом ни в одном месте, и менять я ее не собираюсь. Может ВЫ сами займетесь предложенным?

Мне некоторое время была интересна тема организации и проведения гонок по кросс-кантри. Вы об этом знаете, и, наверняка, на нескольких из этих организованных гонок были.
Пока все находится на уровне покатушки, есть и желающие, и энтузиасты. И есть гонки, организованные в попыхах, с задержками и косяками. Как только пробуешь вывести гонки на более высокий уровень организации, тут же начинают возникать затраты (деньги, время), нужно больше людей и т.п.. Тут же все энтузиасты становятся занятыми и разбегаются. Остается 2-3 человека, которые не могут вывести гонки на более высокий уровень. В итоге уровень гонок никуда не двигается.
Участвуя в проведении гонок и, вообще, поддерживая движение МТБ в Иркутске я для себя решил, что это бесперспективный на данный момент проект, от которого нет отдачи даже в виде морального удовлетворения.
26.03.10 13:34
Сергей Кукушкин
miker1 [333939]: Если вы не читали посты выше, то напишу еще раз.
1) Кросс-кантри - это не коммерческий проект, а спорт, который не является ни с одного места прибыльным.
2) Есть те, кто занимаются у нас вело, но им интересно шоссе. Есть под это дело финансирование, школы и прочее. И там не хватает. И высасывать еще для кросс-кантри нет возможности, хотя бы потому, что им никто не занимается. И пререпрофилироваться под это дело сейчас никто не будет.
26.03.10 13:44
Михаил Мецик
Endemix [333960]: Участвуя в проведении гонок и, вообще, поддерживая движение МТБ в Иркутске я для себя решил, что это бесперспективный на данный момент проект

О чем тогда говорить? Насколько я понял из последних постов - ты хочешь чтобы организовали соревнования кросс-кантри в Иркутске на мировом уровне? Или чего?
При этом ты не представляешь кто этим будет заниматься и сам ты этим заниматься не готов? Я правильно все понимаю? :-)
26.03.10 14:25
Максим Белоголов
Иркутск
Народ! Поддержите мой МТБ проект - http://macsimka.livejournal.com/4234.html . Это реальный вклад в развитие МТБ в Иркутской области! Ну почему в Иркутске никто не хочет его поддержать?! Ведь это же дешевле, чем постороить спортшколу или трейлпарк.
26.03.10 14:32
Сергей Кукушкин
MSpirit [333964]: Так написано, как будто я должен заниматься исправлением дел по МТБ :) Я попробовал, ожидаемого эффекта не последовало. Да, теперь я считаю, что заниматься этим направлением мне не нужно. Пусть кто-нибудь другой пробует.
26.03.10 14:34
Сергей Кукушкин
mb [333980]: Максим, не помнишь, сколько народу поддержало твою идею "просто регулярно кататься". А тут надо велик купить и еще зимой на нем ездить :)
26.03.10 14:37
Михаил Мецик
Endemix [333984]: Пусть кто-нибудь другой пробует.

Ну вот и подождем тех кто попробует :-)
26.03.10 14:38
Eugene Ivanov
Laniakea
mb [333980]: А в чем там проект? В чем развитие? Я чето не понял юмора. По страничке тупо описалово жирнобайка... Объясните подробнее.
26.03.10 14:45
Максим Белоголов
Иркутск
Endemix [333987]: MSpirit [333990]: А я все равно хочу попробовать. Вот мы с другом даже раму разработали сами и нам ее на Рапиде изготовили - http://macsimka.livejournal.com/6658.html . А давайте наладим в Иркутске производство таких рам, буде их варить из водопроводных труб, а Олег ( http://angara.net/forum/t19455 ) нам их будет красить в пацанские расцветки. Будем сами на них кататься и буржуям за баксы продавать. Буржуи страсть как такие рамы любят, особенно из водопроводных труб. А на эти баксы построим спортшколу и трейлпарк?
26.03.10 14:47
Максим Белоголов
Иркутск
CyberFish [333991]: Это не юмор. Это все очень серьезно и на всю жизнь. А вы кто?
26.03.10 15:05
Eugene Ivanov
Laniakea
mb [333997]: человек вроде я. вылысыпыдыст немного) Я просто думал что тут говорят о том как бы в иркутске повысить уровень велосоревов, а не как донести в народ какие то вещи и наладить их производство.
26.03.10 15:11
Максим Белоголов
Иркутск
CyberFish [334006]: Я собственно из тех, кто не налаживат производства и не доносит в народ вещи. Я как раз тоже катаюсь на велосипеде - как и вы. Но иногда бывает важно, на каком велосипеде катается человек. Об этом надо помнить, особеннно тогда, когда речь идет об МТБ - то есть о велосипеде, который впервые открыл для велосипедистов необычайные возможности и смог полностью изменить велосипедный мир, заодно внеся в него такую путаницу, что некоторые велосипедисты до сих пор концов найти не могут.
26.03.10 15:19
Eugene Ivanov
Laniakea
mb [334011]: Не, чето я вас все таки не понимаю, уж простите) По теме ветки вы ничего не сказали. А следовательно флудим мы тут с вами. Если вы хотели продвинуть мысль о том что жирнобайки нас несправедливо мало юзаются и им уделяют мало внимания - создайте ветку об этом. Тут то это зачем?
ЗЫ Если вам важно на каком велосипеде я катаюсь то это обычноый кросскантрийнй хардтейл дешман эдишн) На эндуро пока не накопил, а именно это направление меня интересует больше всего.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: