в Иркутске 07:59, Янв. 29    
Как исправить состояние дел по МТБ в Иркутске?closed
18.05.11 17:39
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vpv [543642]: Паша, зачем язвишь? Я говорю серьёзно. Причем тут капризность? Допуска нет - вход закрыт. Времени получить его - нет.
18.05.11 17:39
Павел Воробьёв
Иркутск
Dizel [543644]: одно массовое мероприятие ты уже пропустил - Вело Аршан! Будет еще Порт Байкал, и еще че-нить, надеюсь, а-ля Голоустное - Бухта Песчаная. Массовость ок ;)
18.05.11 17:41
Павел Воробьёв
Иркутск
Dizel [543647]: Я тоже абсолютно серьезно. Это же не миллион заработать за год, а просто получить справку. Как народ заграницу собирается, чтобы фото для "одноклассников" сделать - так хренову тучу времени находят на все оформления, а тут - на тебе! Именно капризность!
18.05.11 17:41
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vpv [543648]: Я в Москве был. Физически, извини, не мог. Да и положения упомянутые тобой покатушки не требуют, да и от соревнований они отличаются. И громких лозунгов о массовости особо не выдвигают.
vpv [543650]: Не за год, а за 5 дней. Разницу чувствуешь?
18.05.11 17:50
Павел Воробьёв
Иркутск
Dizel [543651]: Т.е. все эти 5 человек только за пять дней до гонки резко начали интересоваться соревнованиями и огорчились отсутствием медосмотра?
упомянутые тобой покатушки не требуют, да и от соревнований они отличаются - и в первую очередь, отсутствием ответственности участников ;)
18.05.11 17:55
Протасов Алексей
Иркутск
vpv [543650]: Народ вообще-то ленивый по своей природе, и для того чтобы народ как то уговорить шевелиться надо прилажить массу усилий, показать все прелести велосоревнований, а не вставлять палки в колеса в виде чего то там еще сделать, а ему это надо? Вот приведи пример зачем человеку участвовать в соревнованиях? А за границей хорошо, это все знают, поэтому туда стремится основная масса людей отдохнуть. Очень многие начинающие велосипедисты в прошедшие годы приехали на соревнования просто за компанию и прилепили на велики стартовые номера и с удовольствием погонялись, попробовали себя, а теперь так нельзя, надо зачем то еще в больничку идти.
18.05.11 17:55
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vpv [543654]: Я может быть тебя удивлю, но не все живут в интернете. Некоторые велосипедисты узнают о предстоящих соревнованиях от меня. Вспомни как гонялись в недавном прошлом: Пятница. Обзваниваю друзей с вопросом: "А ты на воскресную гонку едешь?" В воскресенье приезжаем толпой. Всё. И этот шаблон как-то еще жив.
18.05.11 18:00
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
И еще забавный момент: Сергей, заручившись поддержкой ФВСИО, в том числе и финансовой, проводит соревнования "для определенной группы лиц", А.Н. Никольский, не имея таковой поддержки - для всех остальных, не маразм ли?
В общем лично я не вижу проблемы запуска на одну и ту же трассу и спортсменов-учетников (с мед допуском) и спортсменов-любителей (без такового на свой страх и риск). Или я не прав? В чем сложность?
18.05.11 18:03
Павел Воробьёв
Иркутск
Conductor [543655]: Очень многие начинающие велосипедисты в прошедшие годы приехали на соревнования просто за компанию и прилепили на велики стартовые номера и с удовольствием погонялись, попробовали себя - да я сам так на них попал, на "Гуталин". И дальше время от времени так участвовал. Но моя мотивация не так сильна, чтобы делать что-то большее, чем приехать, прикрутить табличку. А нафиг люди с такой мотивацией в спорте? Здесь речь о спорте ,а не покатушках, поэтому я все понимаю, и для меня очевидно, что "значит так хочется", раз лень.

Dizel [543656]: а зачем жить в интернете? Графику соревнований скоро полгода как будет. Тру-спортсмены давно о нем знают или хотя бы поинтересовались в течении полугода. А ты бы, так же как и я (я видел график тогда, но уже забыл о нем, потому что я - обычный покатушечние), вообще не узнали об этих соревнованиях, если бы не тема на Ангаре - в том же интернете.
18.05.11 18:05
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Dizel [543659]: В уголовной ответственности лица допустившего невесть-кого на старт.

Паша vpv прав - хотел бы участвовать в соревках, сделал бы в марте себе допуск (пока у всех одни лыжи на уме) и сейчас бы в ус не дул.

Если есть потребность в "воскресных гонках" - их надо делать самому (как Никольский Андрей). Только и всего. Термин хороший "воскресные гонки", только вот сделать его традицией некому пока.
18.05.11 18:05
Павел Воробьёв
Иркутск
Dizel [543659]: если бы я был спортсменом и боролся за квалификацию, я был бы против одновременного присутствия на трассе с другими спортсменами, простых покатушечников.
18.05.11 18:06
Протасов Алексей
Иркутск
vpv [543663]: Когда люде в спорте кончатся, спорт закончится.
18.05.11 18:10
Павел Воробьёв
Иркутск
Conductor [543667]: думаешь, Олимпийские игры скоро загнутся без нас? :)
18.05.11 18:11
Максим Белоголов
Иркутск
Dizel [543659]: Не будет никто пускать неучетников на трассу официальных соревнований. Я вообще за то, чтобы в соревнованиях участвовали только представители спортивных коллективов - спортшкол, официальных клубов и инициативных групп. Я за то, чтобы спорт был безопасным и организованным, чтобы все ездили в касках и на исправных велосипедах, чтобы регулярно проходили медицинское обследование и работали с профессиональными тренерами и консультантами. Лично я сыт по горло "веселыми погоняйками", которые заканчиваются "веселыми попойками", где нет дела до спортивной части состязания, где зрителей интересуют не перепетии тактической борьбы лидеров, а бестолковые "уборки". Пусть все будет как в шоссе... пусть все будет даже строже чем в шоссе, потому что ХС опаснее, чем шоссе! Прошлой анархии не вернешь - и я от всей души рад этому.
18.05.11 18:31
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
mb [543670]: Это все хорошо, но только для людей увлеченных. А как быть с не увлеченными? Зачем забывать о них? Как им поведать о радостях спорта и борьбы? Откуда брать в таком случае приток новых людей, которые сомневаются идти на гонку или нет? И которые может и пошли бы, да вот какой-никакой, но барьер есть.
vpv [543663]: coinman [543665]: Не слишком ли много "бы"?
vpv [543669]: Без нас? Нееее... вот только как наши там выступают то?
18.05.11 18:33
Женя Голодков
Иркутск
mb [543670]: Я за!) Вот только не очень согласен с допуском только участников спортивных школ, помнится в разговорах, в тур де франс участвуют как индивидульно без команды и школы. Поправьте если ошибаюсь)
А покатушки в виде воревнований с последующей выпивкой, это реально плохо для продвижения спортивного духа в массы!
18.05.11 18:41
Максим Белоголов
Иркутск
Dizel [543678]: Как тренер, абсолютно уверенно заявляю - начинать надо не с соревнований! Я мало что ли на этом форуме, форуме Веломании, в блогах и социальных сетях рассказываю о том, как здорово заниматься спортом. Многие участники и победители соревнований по ХС из тех, кого я знаю, пришли к соревновательной деятельности после месяцев упорных тренировок, и именно они остались со спортом до сих пор - организуют Транс-Байкал, работают в федерации или просто продолжают выступать в соревнованиях. А где все те шалопаи, которые тыкали им, что они слишком увлекаются спортом, что есть дела и поважнее? Стоит ли "метать бисер" перед такими случайными людьми? Сейчас я уже за массовость соревнований не боюсь. Практика западных регионов показывает, что ужесточение организационных мер только привлекает людей и способствует массовости. А практика нашего региона показывает, что разгильдяйство и полумеры только губят хорошие начинания.

klon [543680]: Не пускают никого на Тур Де Франс без команды. Не фантазируй! Ты даже не представляешь, как самоотверженно надо относиться к занятиям спортом, чтобы попасть на ТДФ.
18.05.11 18:42
Женя Голодков
Иркутск
Dizel [543678]: Мне кажется неувлеченным достаточно и простой покатушки, чтобы показать кто круче. А соревнование они должны быть соревнованиями, правдо! Вот взять например теже сорвенования по лыжам, там ни одного любительского старта нет за год, хотя любителей очень много, но они просто катаются по трассе! В беге такая же ситуация! В беге есть конечно движение любителей бега СО РАН где практически каждую неделю проводят соревнования, но и там все увлечены бегом настолько , что тренеруются каждый день!) Ваня, надо взяться кому то за организацию гонок для любителей и не увлеченных, как в беге и всё, а большие старты какие организуют сейчас они нужны. Это как первая, вторая и т.д. лиги в футболе. Все хотят играть в высшей, но не все тренируются как высшая лига, для таких и сделаны менее пристижные но всё же соревнования!)
18.05.11 18:43
Женя Голодков
Иркутск
mb [543685]: Ну вот, значит наврал) Да преставляю.., спортсмены одержимые они все там)
18.05.11 22:01
Дмитрий Савчук
Шелехов
честно. все не осилил - многа букаф.
выскажу свое мнение (если кому то интересно) для "улучшения" МТБ-движения на любительством уровне.
предстоящие соревнования (I тур Открытого кубка Байкала по кросс-кантри)
возможно и были анонсированы в календаре соревнований 2011г. но я узнал о них только 17.05 когда тема тут появилась.
отсюда вывод
любители вообще могут не знать про календарь соревнований да и тему тут могут обнаружить слишком поздно. никакого увеличения популярности велоспорта так не выйдет!
событие в контакте организовать не так уж и долго! причем заранее, чтобы люди спланировать могли.
заказать 100 листовок и расклеить их хотя бы по центральным остановкам города не так уж и сложно! тот же велоБАМ рекламировали именно так.
возможно ли организовать получение мед. справки на месте?
не у всех есть время\желание бегать по мед. учреждениям.
эта беготня отпугивает людей.
живой пример.
я работаю в магазине. у нас есть довольно дорогие вещи - электроинструмент и пр. многие хотели бы приобретать товар в кредит, НО представителей какого либо банка у нас нет. на вопрос "а вы в кредит работаете?" отвечаем что вам нужно сходить в банк взять там кредит и потом вернуться к нам - купить что понравилось.
а в том же эльдорадо люди покупают товар в кредит т.к. представитель банка сидит прямо в торговом зале и им ненужно никуда бегать!
еще один вывод. для простых людей все должно быть удобно и привлекательно!
чтобы любой стелсовод увидев афишу, баннер, приглашение на встречу от друга завопил "ААА!! я туда хочу!!! это круто!" тогда и массовость будет и люди повернутые на этом тож найдутся. из этих людей можно будет "сделать" спортсменов. если они этого захотят.
высказался.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: