Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vpv [544183]: Спасибо Паша! Вот мы и дошли до разбора самого важного нюанса. Итак, излагаю своё видение "вселенского заговора" (особо мнительным: воспринимать серьёзно!): в прошлом году ФВСИО, как-то тихонько так, провела соревнования по КК -без оповещения, без анонса, тихонько так, но провела. Был шум, небольшой конечно (ну и конечно же не без моего участия, а то как же!) В этом году были еще 2-е гонки (естественно как то тоже не особо напрягались информационной поддержкой), сейчас проходит 3-я, рейтинговая, но вот требование о мед допуске звучит в анонсе, всплывшем за 5 (!) дней до события, как приговор для некоторых "одиночек" (ну и меня конечно) - "лесом иди, да!" Всё было бы ничего, НО! Организация, которая проводит соревнования - общественная, и...:
1. Условия финансирования
1.1. Финансирование мероприятие осуществляет ФВС ИО.
1.2. Расходы, связанные с оплатой услуг скорой помощи, осуществляет Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.
В то время как соревнования, которые несколько неучтиво предлагают организовывать мне, предлагается финансировать из моего же кармана.
А на сии соревнования правдами и неправдами выставляют одну и ту же группу людей (так видимо "случайно" получается.)
Как видишь все было бы смешно, да не смеётся.
Dizel [544200]: Вань, я в курсе, что некоторым официалам не выгодно в принципе видеть посторонних людей на трассе, особенно тех, что не плетутся в хвосте, а составляют конкуренцию и "отбирают" разряды и т.п. у их подопечных. Но я не вижу на данный момент каких-либо серьезных палок в колесах обычных одиночек для того, чтобы попасть на официальные соревнования. Было бы желание. Про пять дней уже давно проехали (календарь был в начале года, а напоминание было 11 мая), да и сам ты давал ссылку на Шиндякина, который уже в 2009 году собирал людей на медосмотр, т.е. то, что он нужен для участия в официальных соревнованиях - очевидно так же, как и то, что для участия в них нужен велосипед.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vpv [544206]: Это же не связанные факты! Календарю доверия нет - доказано большим процентом отмены соревнований, напоминание 11 мая - где? (да и я только приехал с отпуска) То что было в 2009 году - история, даже сейчас нельзя уверенно утверждать, что мед допуски на соревках приживутся.
Это мило конечно: я в курсе, что некоторым официалам не выгодно в принципе видеть посторонних людей на трассе, особенно тех, что не плетутся в хвосте, а составляют конкуренцию и "отбирают" разряды и т.п. у их подопечных. я тебя не упрекаю, когда в сторонке стоишь с подобным знанием, ну так и ты меня не упрекай, когда я не стою в другой "сторонке".
Dizel [544211]: напоминание было здесь mb [539339] - в официальной ветке, в которую, я думаю, заглядывают те, кто находит небезынтересным происходящее в этой области.
я тебя не упрекаю, когда в сторонке стоишь с подобным знанием - можно подумать, я от этого знания не принимаю участие. Я даже не могу гарантировать, что и без справки-то поехал бы на соревнования, а уж кому там удобно или нет мое участие - вообще дело десятое.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vpv
[544219]:
http://angara.net/forum/t31208?p=0 глянь Паша - это только первая страница! А сообщение mb
[539339] на 11 -й... перелопачивать все темы раздела "Велосипед" - извини, нет ни времени, ни желания. Кстати о доверии к календарю упомянутым тобой же постом подорвано. Официальная тема тут:
http://angara.net/forum/t38195?p=0 а она от 17 мая при гонке 22-го... Так что правда за мной. Можно опубликовать важную и точную информацию официально, похоронив её под слоями другой, менее важной информации.
Ну и смотри: тут так кричат про следование "правилам", а ведь по правилам трасса должна быть готова и размечена за неделю до старта - и это разумно для предварительной тренировки участников.
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Dizel [544211]: Мое конечно в этом споре дело совсем крайнее, но тут как рогом уперся, ей-богу.
Главное цель не понятна, изменить сейчас уже ничего нельзя (если о текущей гонке речь). Справки на рейтинговых соревах теперь будут всегда и к следующей гонке ты без труда её получишь.
Самое главное, я прекрасно понимаю Максима, который стремится внести в наш Иркутский спортивный веломир культуру, в первую очередь, и порядок. А культура - это права и связанные с ними обязанности, реализация свобод и набор правил и ограничений. Повышение уровня культуры - повышения качества и удобства веложизни. Надеюсь тут ты спорить не будешь. Сергей Endemix если ты помнишь тоже был по молодости таким борзым и безбашенным пареньком, не в укор. Так вот, Максим показал и объяснил (вложил знание о культуре, объяснил неудачный глагол) ему как должно быть, а погружение в федерацию на примере шоссейников показало ему что надо сделать. И он делает эту работу по своей воле так как считает нужным теперь. Это его право, видишь косяки и хочешь помочь - сделай это, а не ори как баба базарная (так оно и выглядит на протяженни последних страниц). Ты же офицер, делай дело!
Правила простые - хочешь гоняться, выполни условия и стартуй. И да, это как тебе не странно слышать тоже популяризация спорта в хорошем смысле этого слова, если придираться к Положению.
И да, Вань, вспомни, что и когда шлемы жестко начали требовать, то тоже недовольные были - тоже "палки в колеса".
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
coinman [544223]: Ты вот скажи, почему бы мои замечания не воспринимать, ради разнообразия, именно как помощь в организации? Своеобразную, но помощь. Я указал на косяк, на меня накинулись, не брезгуя личными оскорблениями (видимо под этим соусом поведение "базарной бабы" ты приписал почему-то мне).
С правилами я уже пару страниц как согласился (выхода иного не было), дальнейшее обсуждение дел по МТБ касается уже видимой политики действия ФВСИО. Так что ты маленько отстал от диалога. А "дело" я делаю, как умею, но делаю.
vpv [544233]: Ну так верно: народ всегда раздраженно реагирует на любое действие, усложняющее ситуацию. Кстати, а почему бы не потребовать от участников заверенного каким-нибудь веломехаником (за бабло разумеется) акта технического состояния велосипеда? А то вдруг тормоз на спуске откажет, а там дерево... ну и пошла опять "охранка" в двери организаторов стучаться? А?
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Dizel [544234]: Вот против тебя лично ничего не имею. Тут все тебя знают именно как человека дела, поэтому "базаная" переписка глаз и режет. Более того, если ты конструктивен - так звони Сергею и отрабатывай с ним. Сам же знаешь, насколько личное/голосовое присутствие эффективнее "форумных" войн. Перепалку предлагаю прекратить, некрасиво и бесполезно :)
Dizel [544234]: помню, на одном из соревнований Никольский сам проверял тормоза велосипеда каждого участника на работоспособность. В общем-то ничего страшного. Эта процедура как раз может быть выполнена на месте, и не требует наличия каких-то инструментов.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
coinman
[544239]:
http://angara.net/user/Endemix/ - у него не то что номер не забит, даже аськи или Скайпа в контакты не забито. А вот у меня напротив - есть все, но оппоненты предпочли диалог именно на форуме. Мыло я особо не жалую - лучше уж на форуме. Думал я о звонке, поверь.
Если форум не конструктивен, а все написанное на нем - впустую, чего тогда тут "шикать" то начинают?
Меня уже "несёт" - я не оставлю без ответа любой пост, цитирующий мой, причем ответ будет со всей пролетарской ненавистью, так что выводы делать оппонентам: либо самим умолкнуть и игнорировать мои замечания, либо пытаться как-то ответить.
В конце то концов надо ж куда-то адреналин девать ;-)))
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vpv
[544243]: Это не Никольский проверял, это я проверял по его указанию, дело на ЭКР было, кстати пару велосипедов тогда отправили на ТО!
Dizel [544251]: и на ЭКР значит. Просто он и у меня проверял - я по "Листопаду" помню.
А в ЭКР я не участвовал - только указателем поворота работал ))
Дом2 вопрос (с) всё - "спортсмены" гнут свою линию, "неспортсмены" недовольны "кастовостью МТБ", ибо может превратится в подобие шоссейных междусобойчиков "спортсменов".
Спорт и покатушки-зарубы не смешиваем и расставляем приоритеты - и будет Вам счастье. Я для себя выбор сделал, остальным предлагаю тоже ))
ФВСИО респект за попытки работы, минусы за херовое освещение.
Запасаемся попкорном и следим за действами
Dizel [544247]: так их так опонентов на форуме!)
Но лучше было бы написать все минусы организаторам и на этом закончить спор, до гонки, а после уже пообщаться со всеми кто причастен к гонкам. Не очень приятно читать такой форум, где переходят на личности.
Организаторам я думаю стоит посмотреть сколько всё же будет народу смотреть на данное мероприятие, который является немаловажной состовляющей любого вида спорта!
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
Гы, прикольно вас читать! Особенно про то, что зрителей мало. Приезжайте на ЧР по кросс-кантри, увидите "кучу" зрителей состоящую из спортсменов других заездов :D Туда даже родственники не ходят, и друзья-подруги не приезжают.
ilyabiker писал Погонялись, наградились, разбежались- так бывает на всех официальных статусных соревах. Пока трусы переодеваешь, уже ни кого вокруг ;-)))) Да, да, именно так. Никогда не забуду, еду на петлю последнего круга, проезжаю мимо стадиона, а там награждение))) Когда финишировала там только секретарь была, все разъехались, кто по домам, кто на антидопинг. Вот.
Little-girlie [544302]: да, пожалуй, смешнее может быть только наш финиш в Северобайкальске в первом часу ночи :-D
Little-girlie [544302]: Видимо так рекламируют соевнования... убога... А потом спрашивается, что население такое дурное, пъет, курит и т.д. а что ему ещё делать, если мало кто знает что да кто там катается!? Вон посмотреть какой нибудь праздник так столько рекламы, жуть просто и народ идет, хотя интересного вообщем то мало, но видимо соревнования не окупаются килолитрами пива. Упущение со стороны организаторов, а точне со стороны ФВСИО. Да и привлечение с других видов спорта будет если реклама будет, от сюда и конкуренция будет повышаться.
klon [544316]: Упущение со стороны организаторов, а точне со стороны ФВСИО. - отсутствие разливного темного на соревках? :)
Чуваки, хотите я проведу соревки для любителей и соберу человек 50-100 не особо напрягаясь? )) И там не надо будет никакой медсправки. Кароч, стартовый взнос рублей по 50 (на разметочный скотч и печать номеров), группа на вконтакте, анонс на ангаре и все. Надо, правда, 3-4 генерала на трассу и всё. )))