в Иркутске 07:57, Янв. 29    
Как исправить состояние дел по МТБ в Иркутске?closed
11.06.08 01:44
Андрей Никольский
coinman [117124]: делалось весь 2006 г и часть 2007, чувак был один = это я, разбрасывалочь по нескольку тысяч бумажек, были и плакаты
если в бумажках не указано, что будут раздавать БЕСПЛАТНО пиво или какие сувениры - народу на это наплевать
11.06.08 02:12
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Если ты их "разбрасывал", то неудивительно, что результата не было, т.к ты был один и коммуникатор из тебя аховый.

Тут весь смак, что чуваки привлекательные и разговорчивые, улыбаются, катаются трюки исполняют, лично в руки приглашение вручают.
Люди любят когда их облизывают. Пиар и реклама - это страшная сила, тебе ли как дизайнеру не знать.

Подумай ещё раз.

Ты вообще видел, СКОЛЬКО там ежедневно народу катается, молодого и веселого?! 99,8% из них знать не знают про какие-то соревнования, а позарубаться с себе равным - только дай им вкусную возможность - за уши не оттянешь
11.06.08 02:16
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Как ты не понимаешь, что многое НЕ надо делать самому.
Детальное и рациональное планирование, четкая постановка задач с осязаемым результатом и обратной связью для контроля - вот чего тебе действительно не хватает.
11.06.08 10:37
Сергей Кукушкин
nikolsky [117107]: Наши соревнования в календаре, если ты о них не знаешь, значит не смотришь в календарь. Твоя репутация - твоя заслуга... Самое страшное, что ты можешь сделать - это наложить свои мероприятия на наши. Но и это сейчас не особо страшно, т.к. выбор подавляющего большинства будет не в твою пользу. Это факт, я его просто озвучиваю. Чтобы такого не было, надо смотреть календарь.

Можно быть зам председателя ФВС ИО по МТБ и при этом не особо увлекаться МТБ. Вот только плохо, что в этом случае у тебя очень неполное предстваление о самом МТБ.
11.06.08 11:15
Максим Белоголов
Иркутск
А может вся эта тема вообще не имеет смысла? Мне кажется, что состояние дел в иркутском МТБ на самом деле просто прекрасные. Велосипеды доступны, кататься есть где, люди катаются прямо сейчас, пока Вы здесь рассуждаете о том как организовать покатушки:
http://angara.net/forum/t8001
http://angara.net/forum/t7992
http://angara.net/forum/t7989
http://angara.net/forum/t7994
А сколько народа сейчас организованно куда-то едет, не отметившись в интернете.
Ну не получается проводить масштабные соревнования, ну хрен с ними. Садитесь на велы и присоединяйтесь к любой из вышеперечисленных компаний вместо того, чтобы тратить время на обсуждение проблемы которой не существует.
11.06.08 11:28
Юрий Михайличенко
Иркутск
mb [117190]: Очень правильное замечание! Частенько плохо организованно именно то, что никому и не нужно, кроме ...самих организаторов.
11.06.08 14:55
Евгений Чернигов
Ангарск
Ещё добавлю к coinman [117124]:
У нас к сожалению журналисты частенько пишут "отсебячину", не разобравшись в деталях мероприятия (спортивного или культурного) делают абсолютно бездарные репортажи, которые мало кого заинтересуют, да и подпортят впечатления тем кто был свидетелем события. Так что предлагаю самим делать интересные и красочные репортажи с гонок и других мероприятий и пробивать их в эфир...
11.06.08 15:18
Сергей Кукушкин
Вообще я убежден, что плохое развитие соревнований именно из-за нежелания народа уделять внимание спортивному аспекту. Ехать за город и глушить там пиво - это, конечно, хорошо, но совсем неспортивно. Мало кто готов напрягаться... Всем хочется с кайфом скатиться с горочки, сесть в электрон и все... Сколько народу каждые выходные едет с Трудного в Б. Луг? Тьма! А сколько едет по этой же дороге в обратном направлении? Единицы! Длинные покатушки... Тут ваще ахтунг: народ с раннего утра едет до ночи, каждые 10 км останавливаются, едят, пьют, разговривают. Хотя тот же маршрут можно не особо торопясь проехать часов за 5-6, сдалав пару остановок. Да всем пох на спорт, всем нужен отдых.
Лично я принимаю участие в популяризации МТБ, в привлечении народа к спортивному аспекту только потому, что мне самому это интересно. Если так и дальше пойдет, что 20 чел. участников - то нах не нужны мне все эти замуты. Я могу себе каждые выходные устраивать соревнования любого формата от шоссейного запила или спринта на 30 км по пересеченке до эндуро-марафона. Это будет куда разнообразнее, чем могут обеспечить наши соревнования.
Но мне интересно именно соревноваться: в соревновании ты можешь себя заставить сделать то, что не будешь делать на обычной покатушке. Жажда победы, драйв, эмоции - вот что интересно, вот что превращает покатушку в настоящее запоминающееся событие! Каждый раз, когда я смотрю фотографии с соревнований, в которых участвовал, меня наполняют воспоминания, эмоции. Это будет поинтереснее, чем забыть об очередной покатушке с пивком...
Каждый делает выбор сам, но мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь еще мог составить мне компанию...
11.06.08 15:22
Сергей Кукушкин
EasyRider [117231]: Есть репортажи, впечатления: открываем http://teambikers.ru/ - тут есть почти все репортажи от участников, фотографии с соревнований 2008. Некоторые даже делают классные фильмы. Забавно, но со всего форума 2 человека пришли ко мне скопировать фотки и фильмы с того же "Хозяина горы". Вывод - никому не интересно :(
11.06.08 15:37
Alexey Verin
Irkutsk
вот мне например бы было интересно по учавствовать в КК так как сигареты и пиво уже сделали своё дело ;) , и я могу не плохо катать...

но я даже не знаю какие нормативы надо откатывать что бы вообще лезть в соревки, к чему мне стремиться то ?... может кто расскажет или статью напишет ДЛЯ новичков )) ? конечно я могу это найти В инете , но лучше бы местные параноики которые вечно
спорят о подвесках о каких то соревнованиях между собой грызуться итд много чего интересного тут на форуме я наблюдаю )))
написали бы статью ТИПА - А ТЫ хочешь учавствовать в соревках итд...
народ бы начал читать и между собой бы начал отрабатывать те или иные инструкции ...типа оо я научился ездить так как мне сказали БОГИ КК ))) я крут !! и такой чел скорей всего пойдет учавствовать в соревках ( ну естественно в отдельную категорию ) ..
многие просто боятся выезжать куда то в люди ... вас блин послушать, так вообще.......думаешь на глаза бы не попадаться со своим скромным байком...за 30 штук... Это ваще не байк ;) это не мои слова )) мне пооооо ))

скоро придет грасс на веле за 8 тр..и вас всех порвет, он тоже любит курить и бухать... и есть копченую калбосу перед стартом :-)
11.06.08 15:48
Сергей Верхушин
Иркутск
Endemix [117232]: Сергей, так если это не интересно некоторому абстрактному человеку (соревнования), то вы предлагаете его заставлять? По мойму это не выход. По мойму если хочется действительно интересных соревнований, то нужна в первую очередь спортивная школа с направлением МТБ. А соревнования придут сами по себе. Мне кажется не нужно мучить организаторов, обвиняя их косвенно или прямо в отсутствии массовости. Массовости не будет пока нет людей, которым хочется заниматься СПОРТОМ и они находятся в среде себе подобных и есть учителя. То есть, повторюсь, нужна школа МТБ. И не абстрактная "проходите, собираемся там-то, я научу", а именно спортивная секция со своим размещением, тренеровками ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ посещением и т.д. и т.п.

Не нужно пытаться мерить всех по себе. В частности я не вижу для себя радости в соревнованиях. Не вижу интереса наматывать круги. Но мне нравится природа, нравится ехать по той же банальной трассе с Трудного, правда до Шелехова. (признаюсь, пиво довольно редко всеж употребяю и не курю) Лениво ломиться в электричку. Для себя я потихоньку тренеруюсь, но не для соревнований а для возможности проехать дальше, сложнее, быстрее. Моя точка зрения не имеет право на существование и мне нужно продать вел?
11.06.08 16:10
Сергей Кукушкин
StarWind [117235]: В том-то и прикол, что я никого не хочу заставлять, я хочу привлечь. Несколько человек, которых я привлекал, стали очень неплохо кататься, участвуют в соревнованиях, пара человек купили велосипеды, покатались, а теперь они ездят только до гаража или на набарежку попить пивко. А некоторые дак вообще продали свои велосипеды.

Я хочу создать некоторое общество, атмосферу, чтобы это была здоровая компания, к которой привлекались и другие. Частично мое желание реализовывается, но в большинстве все происходит независимо от моих желаний и действий. Компания действительно есть, и мы почти все и участвуем в соревах, образуя большую часть участников.
11.06.08 17:39
Протасов Алексей
Иркутск
смотрю на Вас, господа, диву даюсь. Взрослые люди а рассуждаете как дети. Бесплатного сыра не бывает - его нужно заработать. Государство оказывает поддержку тем оргаизациям, которые сделали (подчеркиваю сделали) общественно значимые действия. К примеру если ведется работа с трудными подростками, детьми, детскими домами и т. д. Это реально делать осуществив работу с детьми в ДЮСШ, тоесть организовать тренерскую работу, вовлекать в велосипедный спорт детей и т.д. со всеми вытекающими сложностями. Если же люди занимаются просто для себя - занимайтесь и не требуйте (Никольский) поддержки - вы ее не получите, не заслужили. Так что выбирайте - или трудности и ответственность с поддеркой, или просто получайте удовольствие от катания в компании единомышленников. Я думаю найдутся со временем и те, и другие
12.06.08 00:10
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
creat [117234]: На самом деле соревнование - особый процесс, заставляющий спортсмена "выжимать" все из себя и своего байка. ЗАчем гоняться на соревках? Ответ простой - чтобы расти в плане физического развития, тренировки характера и приобретения технических навыков. На матрасной покатушке все это остается погребенным под "неспешным перемещением". Как вот на тренировке себя подстегнуть можно? Сказав "ломи" самому себе, а на соревнованиях есть стимул "уделать товарища" и при реализации сего желания чувствуешь себя просто превосходно. Вон мы с Endemix"ом 3 сезон "бодаемся"... и прошлый проигранный ему сезон дает мне морального "пинка" тренироваться в этом сезоне и я надеюсь, что реванш возьму :-)
StarWind [117235]: Лично я считаю что МТБ свободный спорт и всякая "обязаловка" украдет все его преимуществася, заключающиеся именно в свободе. Кстати шоссе дааавно "поставлен" со школами и что? У них больше зрителей на соревнованиях?
Conductor [117258]: Ну так кот определяет грань "небесплатного, вымученного сыра"
12.06.08 01:32
Андрей Никольский
Endemix [117183]: эта тема создана для наездов и высказывания своих обид, нереализованных при личной встрече?

coinman [117137]: кроме меня никого желающих тогда не оказалось, даже из тех, кто просто катался по набережной (типа мы заняты, вот еще, бумажки раздавать). хотя тогда все были очень заинтересованы помочь (на словах)

creat [117234]: статьи такие появляются, была по марафону "6 часов", сейчас снова выходит заметка, журнал Лига (в офисах БВК)
куча книг и статей на velo-irk.ru, но, как водится, много информации = скушно, либо вообще лень искать (раздел медиа/книги)
а гоняться приходите = очень милости просим. как раз вы из тех людей, кто именно работает, вместо того, чтобы в софистике тренироваться

StarWind [117235]: уже не раз говорено - работа идёт, но советскую бюрократию пока не удаётся до конца прогнуть, только держим в постоянно увеличивающемся напряжении. Больно паровоз тяжёлый, пока с места стронешь..
а соревнования разные бывают. Есть приключенческие гонки, есть марафоны, есть пробеги (без особого временного лимита)
12.06.08 08:35
Сергей Кукушкин
nikolsky [117301]: Никаких наездов, просто я тебя уже пару лет не видел на горном велосипеде. Не особо похоже, чтобы ты им увлекался...
12.06.08 09:07
Максим Пензин
Иркутск
nikolsky [117301]: Тема про велоюмор разве?
Это я насчет пропаганды велоспорта заметками в журнале Лига и офисах БВК.

Еще хотелось бы услышать о результатах работы с "бюрократией". Мы тут все уже не один раз читали про напряженные бодания.
Это не наезд, а просто интересно состояние дел, и в этой области лично у меня чрезвычайно мало информации.
12.06.08 09:16
Максим Пензин
Иркутск
Хотелось бы услышать, есть у нас желающие погоняться по не подготовленным трассам?
12.06.08 09:17
Dmitry Shindyakin
creat [117234]: На счет "Граса" мне сильно понравилось. :)
12.06.08 10:15
Сергей Кукушкин
maxp [117311]: Желающие есть, даже знаю несколько человек :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: