в Иркутске 11:24, Авг. 25    
Как исправить состояние дел по МТБ в Иркутске?closed
06.06.08 16:26
#116204
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
Тему создаю в очередной попытке найти истину, ибо без неё как-то совсем тяжко. Итак, в продолжение темы http://www.angara.net/forum/t7928?p=1 попытаемся таки сделать выводы из косяков и сформировать требования к организаторам соревнований и президенту по МТБ в Иркутске, в частности. А для начала попытаюсь ответить на вопросы в меру своей просвященности и испорченности:
coinman [116125]:про косяки пусть Андрей сам отвечает, хоты вопросы скорее риторические. Еще я не соласен про "Фановую" привлекательность дуатлона - я что-то не помню, чтоб он у нас вообще проводился, это новое веяние, однако скажу что соревнование это весьма зрелищно, интересно и сложно для гонщика, так что при должном уровне проведения соревнований этот вид должен занять стойские позиции в сердцах спортсменов. Про то, что редеют ряды гонщиков я писал еще в 2006 году, сравнивая протоколы "Триала", однако сравнив календарь соревнований этого года с прошедьшими годами лично у меня формируется стойкая оптимистичная надежда: соревнований планируется больше, значит народу они нужны. Но пересыщение сезона гонками тоже не есть ГУД - общий уровень падает, я считаю что выход состоит в планировании календаря соревнований ВСЕМ активным составом с учетом гонок в братских городах (Чита, Улан-Удэ, Красноярск) и рейтинговых гонок по России.
Vasilev [116143]:Президент - выборная должность, однако пока никто на неё кроме Андрея не претендует, почему? Ответ очевиден - никто не хочет ответственности, работа эта неблагодарная, ибо если все хорошо, то скупое "все было здорово" - единственная награда, а если косяки, то тонны нечистот падают на голову президента. Сломать существующее положение дел с президентом можно, но что делать с руинами пока никто не знает. Объединяться пока предлагаю в общую кучу а не вокруг кого-то и работать пока так, после, надеюсь, все само устроится. На данный момент существуют 4 основные проблемы:
1. обеспечение официальной части соревнований (согласование с администрацией города, ФВС ИО по МТБ, ГАИ, скорая, реклама мероприятия, информационное обеспечение);
2. подготовка трассы (намечание траверса, разметка, уборка по окончании гонки, обеспечение безопасности трассы);
3. судейство и ведение протоколов гонки;
4. награждение победителей и обеспечение зрелищности гонки и её протекания.
Можно добавить еще пару пунктов, но это скорее всего будет частный случай перечисленных
Denis [116146]: Я ответил про объединение?
На данный момент полностью ни один пункт не решен и 2 соревновательных сезона показывают, что один человек (президент) как бы не пыжился все это решить не может, однако соревнование "Хозяин горы" 12.04.2008 доказывает, что все не так плачевно и может быть исправлено. Так что надо работать, а не дуться на президента. Лично я готов на себя взять сторону подготовки трассы и обеспечение автоматизации оформления протоколов (тайминга) при условии наличия оператора с компом (возьму на себя труд разворачивания системы датчиков и её настройки).
К президенту, как мне кажется, требования следующие: выполнение пунктов 1 и 3 ( в части обеспечения судейства), когда он начинает выполнять лишнее, то прут косяки.
07.06.08 08:15
#116326
Олег Васильев
Иркутск
nikolsky [116296]: Хмм, кто запретил выходить с предложениями/требованиями на Москву ? Кто сказал что с ФВС ИО работает он один ? При чём здесь остальные ? Думаешь так трудно доехать до Галяутдинова и наговорить ему радостей ? ЭКР ИО на 2007год в 2006ом успешно пробили вокруг иркутских баранорульных. Без их поддержки и провели. Вариант уйти в напрямую в НМБА куда делся ? Лично не испытываю больше иллюзий по поводу "сотруднечества" с ФВС ИО - никто в МТБ не видел их бюджета - Устинович утверждает что средства на МТБ поступают.
07.06.08 09:15
#116339
Сергей Кукушкин
Dizel [116204]: Смотрим расписание гонок Baikal TeamBikers - они точно будут, организовать постараемся как можно лучше.
08.06.08 14:38
#116552
Андрей Никольский
Иркутск
1. обеспечение официальной части соревнований (согласование с администрацией города, ФВС ИО по МТБ, ГАИ, скорая, реклама мероприятия, информационное обеспечение);
с огромным удовольствием свалю на кого угодно - несколько часов в неделю тратится, причём в обед не выйдет и до 17 вечера надо уложиться побегать по администрациям.

2. подготовка трассы (намечание траверса, разметка, уборка по окончании гонки, обеспечение безопасности трассы);
вроде-бы стали по-немногу это делать, когда "есть время". хотелось-бы всегда

3. судейство и ведение протоколов гонки;
вопросы вроде-бы уже все сняты

4. награждение победителей
чем? кто? У меня лично порох закончился и дело не просто в отсутствии денег, на которые я покупаю и раздаю призы кучами. Восприятия положительного у народа я не заметил, 2 года подарки раздаю, ровно ДВА спасиба за это время получил.
Все мелкие магазины сдохли, ибо мои настоятельные просьбы ПРОСТО СХОДИТЬ после соревнований в теч. месяца в магазин и поинтересоваться товаром (чтобы виден был рекламный результат) ни у кого ответной реакции не вызвали.
Триал в этом году ХС привязал к ДХ с общим бюджетом, я туда не лезу. Х-мастер тоже расписал пару гонок (марафон в Братске, например) и больше ничего не будет.
Крупные предприятия, готовые спонсировать, впадают в шок от наличия на горизонте ОДНОГО МЕНЯ. При попытках зазвать народ (у кого я вроде президент) на любое мероприятие-собрание-обсуждение за 2 года не закончилось ничем. В том числе на беседы со спонсорами и администрацией.

5.это в отдельный пункт и обеспечение зрелищности гонки и её протекания.
нужна куча народу-болельщиков. зазывается народ музыкой - раз, конкурсами-развлекаловками-два. про общее крутое впечатление от невероятно серьезно обставленного мероприятия я уже молчу.
бесплатно ничего нет. за музыку я плачу из личных денег ВСЕГДА. за подключение к розетке, либо за электрогенератор - тоже.
Кока-кола один раз дала коробку баночек 0,25 и выдвинула много условий на промо-акцию (07 г. День города). Смешно.

из всего вышеперечисленного ЛИЧНО У МЕНЯ сложилось стойкое мнение, что Никольский делает соревнования лично для себя, а туда из милости Божией приезжает немного народу. САМИ СЕБЕ МОГИЛУ НАРЫЛИ, ТОВАРИЩИ. Как верно отметил Дизель, рога я уже поотломал, почти по самую попу. Он пытался последние соревы хоть как-то вытянуть, но усилия оказались недостаточны, плюс мнение форума о ненужности соревнований плюс много срывов собственно по организухе.
Уж не знаю как народ, а я буду продолжать делать соревы, хоть и лично для себя, и именно так, я как я считаю нужным. Красивое "президентство" могу хоть сейчас в мусорку выкинуть, клуба как не было, так и не будет в ближайшее время.



Устинович утверждает что средства на МТБ поступают ВОТ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ОГРОМНАЯ НОВОСТЬ
давай-ка поподробней по телефону
хотя, если имеется ввиду подготовка к Пекинской олимпиаде (в Иркутск едет сборная на 2 недели), так на ушах стоят все шоссеры и администрация и от-туда нам ни копейки не перепадёт
08.06.08 20:08
#116578
Dmitry Shindyakin
Если рассматривать нашу проблему глобально. Рассмотрим на примере Улан-Удэ и Читы. Там в каждом регионе по инициативному человеку. Они всем и занимаются. На всех соревнованиях есть хорошее судейство,маршалы, музыка и т.п. Ошибки есть. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но нет таких больших ошибок, как у нас. Видно, что люди хотят делать и есть позитивная энергия от этого. У нас же, как видно - работает один господин зам по МТБ. Значит ли это, что у нас люди менее инициативные? Решать не мне.
08.06.08 22:06
#116594
Максим Пензин
Иркутск
nikolsky [116552]: может это сейчас немного не в тему, но лично мне давно хотелось узнать, так сказать, из первых рук что такое зам. по МТБ? Это должность, оклад, просто солидное название или что?
08.06.08 23:00
#116608
Андрей Никольский
Иркутск
maxp [116594]: это просто солидное звание должности без оклада, позволяющее во всяких администрациях получать под зад не с порога, а чуть позже

Polosatiy [116578]: во всех регионах всегда есть костяк минимум 10 чел, которые постоянно соревами занимаются, а на долю "инициативного" остаются административные дела. Как у нас обстоит - всем известно.
Кстати, наши ДХ-шники на форуме головой не маются, а просто лопаты в руки и потопали трассу копать...
08.06.08 23:30
#116614
Максим Пензин
Иркутск
nikolsky [116608]: А что-нибудь оно дало это звание? Тут как раз не лично твои заслуги интересуют, а именно взаимоотношения с федерацией.
09.06.08 01:05
#116627
Андрей Никольский
Иркутск
Polosatiy [116578]: кстати, что-то я тебя не видел ни на Хозяине Горы, ни на Драге... стало-быть ты ни на одной нашей гонке в этом году не присутствовал, не о чем и судить.

maxp [116614]: в Федерации я "допущен" к столу и имею право голоса, кое-что с жутким нажимом с моей стороны всё-таки медленно продавливается, несколько расширяются связи.
но ФВС ИО = общественная организация без своих средств, просто объединяет несколько СДЮСШОР (спортшкол) и поступающие на них деньги сваливаются в общий котёл и оттуда распеределяются потом между собой.
Без своих денег делать особо нечего.
вроде только что пошло по связи областного спорткомитета, но новоназначенного "нашего" выдавили и теперь опять подвисон, как минимум, на месяц-два
только что у меня из-под носа увели 100 тыс.р. (на МТБ), поскольку люди между собой быстрее сговорились, ибо чай-коньяк я с ними не пил. кое-какой магазин немножко поправил свои дела зато...
09.06.08 10:41
#116666
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
nikolsky [116608]: во всех регионах всегда есть костяк минимум 10 чел - у тебя было бы их уже наверное 20! если бы ты к ним более уважительно относился. (вспомнила последнее сообщение того, что дуатлон 7го в Ангарске - это задумка Ивана Майорова, мол на него и пиняйте... - неприятно даже читать это все. Представьте Путин/Медведев обвиняют Фетисова, мол народ поглядите на него, это не мы это все он - Фетисов задумал))) )

nikolsky [116627]: На Хозяине Горы Дима не был т.к. был в Сочи, на Драге - был на этапе Триал Спотра - это надежнее)
Он бы пристутствовал на первых соревнования Иркутского велоклуба, если бы они прошли в запланированный срок...
09.06.08 11:18
#116679
Максим Пензин
Иркутск
nikolsky [116627]: в Федерации я "допущен" к столу и имею право голоса - а расскажи нам за что там вообще голосуют и твою позицию по этим вопросам?

кое-что с жутким нажимом с моей стороны всё-таки медленно продавливается - вот что, например?
Я помню видел пару раз ГАИ на соревнованиях, судейские книжки кому-то выдали, наверняка еще же что-то делалось?
09.06.08 11:32
#116688
Dmitry Shindyakin
nikolsky [116627]: Ну дак понятно. Если соревнования переносятся и как под них подстроиться.
Я специально под соревнование, которое должно проходить 2 марта подстроил билеты, перед отъездом. А их отменили. Частично из-за этого я не показал результат на 1 ЭКР в сочи. По ощущениям, мне как раз не хватило 2х недель. Если бы ты сразу бы сказал, что соревнований не будет, то все может быть сложилось по другому.
На хозяине горы я не мог присутствовать в связи с моим отсутствием в городе.
Во время драга я был в Улан-Удэ на моей профильной гонке по кросс-кантри. Опять же не смог учавствовать из-за того, что ты перенес его на неделю вперед.
Так что дело не в моем желание, а в вашем желании все перенести.
09.06.08 16:08
#116781
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
Народ, давайте уже не кричать о том, что у нас плохо, а подумаем над тем, как улучшить ситуацию.
09.06.08 16:21
#116787
John Carter
Dizel [116781]: Давайте, есть конкретные предложения по улучшению ситуации?
09.06.08 16:43
#116790
Иван Майоров
Городок ИВАТУ
Traveller [116787]: я думаю, что не все так сложно, в частности если отпишутся те, кто может что-то сделать для проведения соревнований, то ситуация уже изменится к лучшему. Я свой "кирпич" уже положил (см. Dizel [116204])
09.06.08 16:59
#116795
Максим Белоголов
Иркутск
У меня есть конкретное предложение. Я считаю, что состояние Иркутского XC очень плохое, из-за того, что многие (практически все, кроме 3-4х челвек) думают только об организации соревнований, и абсолютно не думают о том, что надо тренироваться, повышать свой уровень, стремиться к каким-то спортивным достижениям. На данный момент уровень подготовки участников наших соревнований просто никакой - некоторые призеры (и даже победители) соревнований не в состоянии выполнить 1-й юношеский разряд в разделке (я уже молчу о состоянии таких элементов ОФП, как бег, лыжи и. т. п.), зато нередко эти лидеры вместе со своими друзьями из числа статистов едут после гонки бухать :-(. Пока ситуация будет оставаться таковой, ни одна профессиональная федерация не даст ни копейки на организацию нашего откровенно любительского движения. Если Вы считаете, что тренируясь самостоятельно нельзя составить конкуренцию профессионалам, то сильно ошибаетесь, хотя согласен, что для этого надо кое от чего в этой жизни отказаться ради любимого увлечения.
Я согласен принять любое участие в организации тренировок для всех желающих. Можно создать команду, можно просто консультировать - объяснять принципы тренировки, показывать на примерах как эти тренировки правильно организовать. В любом случае, пока большинство не поймет, что без регулярных серьезных тренировок соревнования не имеют смысла, наши соревнования будут оставаться всего лишь плохо организованными покатушками - не нужными ни "lдядям с деньгами" ни нам самим :-(.
09.06.08 17:18
#116796
Сергей Кукушкин
Максим правильно пишет! И это он говорил всегда, во всяком случае с того момента, как я с ним познакомился.
Организовать само мероприятие несложно, несколько человек могут все подготовить, если отнесутся серьезно.
В частности по трассам: я пришел к выводу, что трасса должного формата для подавляющего числа участников слишком тяжелая, чтобы они могли по ней ездить 2 часа, или даже полтора. Я сам по себе знаю, что без подготовки можно проехать только пару кругов - потом будут просто мучения. Это, кстати, один из факторов, из-за которых мало участников.
09.06.08 17:34
#116802
Иван Осин
Ангарск-Иркутск
В лыжных гонках все средства выделяются на отбор и поездки спортсменов на региональные, всероссийские соревнования, у нас отбирать не из чего, потому что нету ни одной спортивной школы. Важную роль играет возраст, когда начинаешь тренироваться, чем он больше тем сложнее будет выйти на определенный высокий уровень. Поэтому мне кажется надо развивать спорт-школы, собственно они в итоге потом и будут проводить открытые свои соревнования на подобиии гонки 1-го июня.
09.06.08 18:02
#116804
Андрей Никольский
Иркутск
Polosatiy [116688]: если бы сказал... надо думать, возникающие проблемы я должен спиритическим сеансом вызнавать и все тебе докладать, а то вишь, обиделся...

mb [116795]: я еще зимой ВСЕМ сказал, что в этом году пока нет возможности присвоить разряды напрямую, но есть лазейка через СДЮСШОР Шелехова-Ангарска.
НО.
О разрядах и вообще об участии в рейтинговых гонках можно говорить ТОЛЬКО после получения мед.допуска в спорт-диспансере стадиона Труд. Никаких подвижек я не вижу, допуск есть у меня и у Хахулина, и это всё! Прикажете пускать двух человек, а остальных дисквалифицировать (или в общую категорию "любители", как сейчас и есть? и непонятно, на основании чего все спорят о "качестве", рейтингах и т.п.)

Обсуждаете "песочницу", а "черпалку" и то не удосужились завести, так ручками холмики и копаем. Экивоки на другие виды спорта не пройдут, с этого года очень ужесточились правила в велоспорте и никуда от этого не деться.
mb [116795]: <пока большинство не поймет, что без регулярных серьезных тренировок соревнования не имеют смысла>, а также просто без серьёзного к этому отношения.
Была песочница, песочница и останется, и хоть обругайте главного привозчика песка (меня), дескать, песок и мокрый, и непроцеженый, с камешками, и насыпано неровно, и привезено поздно... На площадку для подростков уже никто не пустит, хотя пока есть возможность кататься в другие регионы без разрядов и допусков и лично упрашивать "ну пустите". Думаю, уже в следующем году бардак потихоньку прекратится по всей России, причем просто по жёсткой команде из Москвы. (команда уже была, просто страна большая, еще не до всех дошло)
Так что я лично в данной никак ВАМИ не меняемой ситуации не вижу ничего предосудительного в Вырастайках, Побегайках и прочая...
09.06.08 18:07
#116805
Андрей Труфанов
Msk - Irk
mb [116795]: ivan_ski [116802]:
Вы очень точно описали два взаимодополняющих друг друга пути:
Максим пишет о том, что нужно работать, о том что при приложении определенных усилий можно достичь соотвествующего уровня. Это путь единиц, сделавших выбор и обладающих собственной волей. В некотором роде, известным примером этого является Шиндякин Дмитрий.

Иван тоже прав в том что должна быть школа, т.к. школа - это организация. Организация, цели и деятельность которой регламентируется Уставом, будет стремиться к результатам, к росту, к повышению собственной значимости и эффективности. Организация является эффективным участником взаимодействий с федерациями, властью, частными лицами. Целью школы будет помогать, мотивировать, искать тех кто выбрал путь Максима и способствовать раскрытию их таланта. Примером этой стороны могус быть школы шоссейников Иркутской обл, как общественные спортивные организации.

Естественно, что наличие этих двух сторон медали является необходимым условием существования самой медали.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: