День 18 (21.07)
Александр:
Начался день с прекрасного завтрака, который приготовила Настя. Покушали, собрались и двинули. Старт в 7:30.
Еще вчера нам Настя рассказывала, что немцы делают дороги прямые (не по горам) – в объезд горы или используют туннели. Мы прикинули, что по хорошему асфальту и по прямой мы доедем до Нюрнбергам (там есть договоренность, что мы переночуем) . 280 км. Конечно, цифра заоблачная, но вполне реальна при тех условиях, что описаны выше.
Едем. И вправду, нет рельефа практически. Горы кругом, мы едем по прямой по извилистой дороге, которая огибает эти горы. Так как с двух сторон горы, то ветра нет вобще. Ехать нам дофига, поэтому мы едем немного напрягаясь. Скорость 28 км\ч. Так мы пропилили практически без остановки 77 км. Казалось, что мы везде успеем, и до 22:00 приедем в Нюрнеберг. А не тут то было. На тебе…. Горы закончились и пошла открытая местность. Ветер встречный. Ёклмн. Скорость упала до 24 км\ч. Я уже начинаю понимать, что против ветра мы такую скорость долго не продержим. И на тебе…. Ветер усилился. Уже стало ясно, что ни о каких 280 км речи не может и быть.Решили заехать в город Зинсхайм на обед. Там увидели спортивный магазин. Решили зайти глянуть спальники. (Дело в том, что вчера в «Кайзере» ходили специально смотреть спальники. В магазине «рюкзак» самый дешевый стоил 79 евро.) В этом магазине спальники стоили 59 евро за 2 штуки. Мы их купили. Продавцы нас начали распрашивать от куда мы и куда. Кстати, Главный консультант очень хорошо говорила по английски. Она также знает озеро Байкал. Город Иркутск. Они слово Байкал произносят Байкаль. Пообщались немного и двинули дальше. Через пару км остановились на обед в этом же городе. К этому времени мы накрутили 110 км. Да, нам море по колено – сегодня 200 легко разменяем. Даже против ветра. Кого там… Тронули. И…. Ну ё мае, опять. Горки. Все, приехали. Опять знакомая картина. По такому мы и 200 не накрутим за сегодня. Сбавляем темп до матрасного. И едем по тихой. К ужину мы проехали 167 км. Еще после ужина чуток проедем и в палатке заночуем. Средняя скорость сегодня на спидометре 21 км\ч. Пролетели один городок. Там много классных и красивых мест и строений было. Не было времени для съемки((( жалко…..
Никита:
Когда мне Саша вчера сказал, что мы должны проехать 280 км до Нюрнберга, я, если честно, немного растерялся, мягко говоря. Но по сухим расчетам все выходило довольно-таки логично: из Кайзерслаутерна выезжаем в 6 часов, едем со средней скоростью 23 км/ч-25 км/ч (нас вдохновила прямая дорога до Кайзера в первый день). Всего получается, что за 12-14 часов вполне можно было доехать, при том, что мы ночлег в пригороде Нюрнберга, а это архиважно для нас. В общем, этому не суждено было сбыться из-за многих факторов, непредвиденных остановок, и, самое главное, рельеф (!). Началась такая же картина, как во Франции, поползли по крутым холмам вверх-вниз… Хотя к обеду расстояние было приличное, и реально захотелось доехать засветло. Но не будем о грустном, мы сегодня проехали плановое расстояние, день прошел не зря :) Только обидно, конечно, что снимали мы крайне мало… Так как цель важнее. Да и европейские города, какими бы они фантастическими красивыми не были, уже приелись. Обилие средневековых замков, памятников, архитектурных изысков, просто уютных домиков, лавочек, интересных сооружений… Глаз «замылился» постепенно. Потом мы будем очень сильно об этом жалеть, но сейчас все же главное – это дорога домой. Я иногда пытался на ходу что-то заснять цифровиком, посмотрим что получилось позже…
70% местности – поля, плантации, сады.. Яблони везде, только вот не созрело еще ничего)
Конечно же пару слов о Макдональдсе, немецкий вариант немного отличается: мебель, обслуживание, вай-фай, меню…
Встретили здесь русского, сказал, что такой рельеф будет до самой Праги :(
Пока всё. Темнеет, надо быстрее ехать, искать место под палатку.
P.S. Постараемся дальше продолжать такой формат отчетов (2 мнения).
Как-то катались с Романом Молчановым в Байкальск. Интенсивно. По приезду он достает «алкозельцер» и выпивает. Мы - давай расспрашивать: чего это он делает!? Он фармацевт, рассказал, что после интенсивных нагрузок можно бахнуть аспиринчику и будешь живой потом. Я начал пробовать так делать. И в правду работает. В подробности Я не вдавался – помогает, да и ладно
Можно конечно пить аспирин, но если есть язва, можно умереть от внутреннего кровотечения. ну или в легкой степени получить гастропатии.