День 3-4.
Старт был взят из Аржелес-сюр-мера в 20:30 в 3-й день.
Мы направлялись на северо-запад в Перпеьян. Мы хотели доехать за ночь до Монпелье или до Нима. Ветра не было. До Перпеньяна долетели со средкой 27. Дальше наш курс изменился. Мы должны были ехать на северо-восток к морю. Потом на север. К Норбону. Началась настоящая жесть. Сильный встречный ветер. Мы плелись кое-как. Кругом одни болота. Это продолжалось километров 60. Изачальный план был ехать до 8 часов. Но все поменялось. Сначала у одного фонаря села батарея. Где-то в час ночи. Не проблема. Есть второй. Никита ехал впереди и освещал дорогу. Задумался и пропустил камень. Прокол. Менять камеру – это не так уж и просто. В кромешной тьме. На трассе. Кругом болота. Впереди еще неизвестно сколько км, сзади дофига. Чтобы снять колесо, нужно снимать велоштаны. Короче, минут 30-40 ушло, чтобы привести вел в ходовое состояние. Фонарь выключили. Чтоб беречь заряд. На фонарике от телефона поменяли.
Тронули дальше. И тут началось….. Никита говорит, что его вырубает. Я спал 6 часов днем и час утром. Никита спал час утром и днем 4 часа. Провал. Вскоре закончился и второй фонарь. Пришлось ехать на фонарике от телефона)) Я принял решение: дотянуть до Нарбона и там остановиться. На трассе нигде не остановишься (кругом болота). Доехали до Нарбона к 5 утра. Завелились в отель. Расстояние 96 км. Средняя скорость в движении (не смотря на сильный встречный ветер) 19 км\ч. Проснулись в 12. Поели. Поехали дальше. До Нима 133 км. Там есть место для остановки. Проехали 24 км до Бизье за 1.5 часа. Ехать практически невозможно. Температура 44 градуса. Сидим в макдональдсе. Доели вчерашние припасы. Ща трогаем дальше. Нам надо сотню еще проехать.
Природы здесь мало. Поля, виноградники (мало их) и болота. Рельеф: разный. От хороших тягунов до голой прямой.
M.A.S.T.E.R [931600]: Весело у вас там =) удачи в пути)
Интересно, насколько вы похудеете за время путешествия?
yumiha [931358]: ...их абсолютно не парит - да они дилетанты! - они это открыто признают, и опять-таки, никого не парит. Представляешь? :)
Strofa [931620]: Можно и в минус уйти.
А вообще, меня впечатляют рассказы о средней скорости 27 км/ч при 50-килограммовой загрузке. Двигаетесь лучше, чем я ожидал.
arter [931632]: надо было мне с ними поехать :-)
arter [931634]: У них колёса с металлическими кантами :)
Strofa [931637]: да, неплохая у них диета)
Владимир Анатоличь
Иркутск
Может кто то что то пропустил, но если внимательно прочитать предыдущие вести с полей, то там говорилось о весе велосипеда в 50 кг. А не о весе который они везут на велосипеде. А 30 кг на велосипед, учитывая такой путь, вполне адекватен. Сегодня видел на БТ путешественника с не меньшими штанами, чем у ребят.
BlackArt [931644]: Это их испанки гламурные вдохновили:)
Вот мне еще до старта было интересно, насколько они готовы к поломке велосипедов, смогут ли самостоятельно починить сломанную детальку(к примеру петух:))? Или 50кг веса это запасной велосипед разобранный?
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
strelok63 [931648]: 30 кг груза очень много при их маршруте.
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
А правда, Александр, петухи у вас в вело-аптечке есть?
Если речь о этом сообщении Avers [930606]: , а конкретно Может все было бы ничего, если бы у нас велики не вешали больше 50 кг…. то, как мне кажется, речь про два велика. А вес взят по итогам взвешивания всего бутора в аэропорту. :)
Predstud [931668]: тогда получается 2*25, из которых по 15 это велики. А что тогда в штанах?? Воздушные шарики?
Strofa [931694]: что тогда в штанах?? Воздушные шарики?
Ну почему сразу воздушные?
Predstud [931668]: А вес взят по итогам взвешивания всего бутора в аэропорту. :)
Если весь бутор на двоих весил 50 кг, то не сходится, он всё время писал про большой перевес. А на европейских рейсах по 30 кг на рыло норма.
Юрий Михайличенко
Иркутск
M.A.S.T.E.R [931600]: Сидим в макдональдсе. Доели вчерашние припасы... - ни фига себе! Всегда считал, что в Макдональдсе вчерашнее выкидывают, а тут вон оно как... Нужно учесть на будущее.
Я не читаю сообщения, так как некогда. Мне сказали, что лучше сюда не писать, так как народ пишет всякий бред. Про меня в том числе. А это читает моя бабушка, которой 73 года. Поэтому Я закрываю тему.
Кому интересно, то вся информация есть в этой группе
http://vk.com/europe2013
Для того, чтобы прочитать, региться не обязательно вроде