Юрий Михайличенко
Иркутск
Inabela [929336]: По поводу "как у нас" писать не надо! Это мы каждый день и так видим...
yumiha [929345]: Это мы каждый день и так видим...
А вдруг видим не правильно? Косоглазие там, дальтонизм...
Александра Белоголова
Г. Иркутск
Отчет за вчерашний день (02.07).
Утром после похода в магазин и завтрака поехали в спортивный магазин-гигант "Декатлон". Там купили сумки на передние багажники 2х15л по 37 евро - не так дорого. Еще докупили посуду (ложки, вилки) и велокомп, так как новый сломался, когда вынули батарейку - непредвиденные расходы. После этого плотно пообедали, закрепили Сане на шлем GOPRO и, собравшись силами, поехали на пляж Барселоны. Забегая вперед, скажу, что в этот день снято рекордное количество фото и видео- материала.
Доехать до пляжа оказалось просто - вниз по нашей улице Sardenya километров 5. И вот перед нами предстало Средиземное море, солнце, песок, в общем, красотища :) Там мы сняли несколько видео с монопода, И в один момент к нам подъехал на велосипеде один человек со славянским акцентом, попросил по-английски его сфотографировать, что мы, естественно, сделали. Разговорились, оказалось, он хорват. Мы рассказали ему про наш проект, он был очень впечатлен, пожелал удачи.
Прокатились еще до конца пляжа, наткнулись то ли на какую-то испанскую свадьбу, то ли на корпоратив :)
Поехали на Камп Ноу, на котором были позавчера, но не сняли видео и не сфотались с флагами.
Выехали на улицу, которая как бы пронизывает город и является одной из самых больших (называется проспект Диагональ). Там посередине есть велодорожка. Мы уже привыкли, что движение там интенсивное, и мы не любим плестись в хвосте, всегда стартуем со светофора первыми, чтобы не терять время. И как-то так получилось , что на красный встали только я, Саша и какой-то испанец не в спортивной форме (и в том, и в другом смысле) на маленьком велосипеде, почти детском. Мы даже на него не обратили внимание, но когда он стартанул и поехал быстрее нас. Взыграло самолюбие, решили его обогнать. Мы едем 30-35 км/ч, он впереди. Только когда изо всех сил разогнались до 40, догнали, и тут светофор. Смотрим на испанца - он даже не запыхался, а потом переводим взгляд на его колеса, а там моторчик)) в общем, смеялись долго)
Доехав до Ноу Камп, сняли все, что хотели (под пристальным взором полиции), добрались до дома (6-7 км) уже без навигатора. Теперь мы можем сказать, что знаем Барселону) Ну, по крайней мере, центральную ее часть. Нам надо будет еще написать о нашем доме подробнее, который находится на пересечении улиц Сардениа и Мальорка, прямо возле собора Саграда Фамилиа. Даже если потеряемся, то можно всегда сказать это волшебное слово любому каталонцу, который не понимает по-английски, и он покажет направление.
Стартуем либо сегодня, либо завтра. После того, как Саша посетит врача, будет ясность. Следующий город - Мальграт де Мар, возможно там нас приютят, в другом случае, там есть отличный кемпинг.
Постараемся сегодня (по Барселонскому времени) выложить видео, фото. Кстати, мы подключили безлимитный интернет, спасибо большое Кате! Теперь будем на связи даже там, где нет Wi-Fi
M.A.S.T.E.R [928578]: На этом сайте не приветствуются проявления великорусского шовинизма. Сообщение изменено.
Счастливо Оставаться
Уехал
Avers [929741]: Можно пожалуйста указать еще раз ссылки, где можно нормально почитать отчеты как есть, а не после модерации ? :)
3.06.2013 ….Барселона
Сегодня узнал много недостатков Барселоны. Но это чуть позже.
И так непосредственно перед стартом, подведу некоторые итоги жизни в Барселоне:
1) Качество дорог превосходное. Это же касается тротуаров и велодорожек.
2) Практически все движение одностороннее. В связи с чем, здесь нет пробок.
3) Много велодорог. Весь город пронизан велодорогами. Велодороги не обозначены только на самых узких улицах, но это не значит, что проезд там на двухколесном транспорте запрещен.
4) Пешеходы и велосипеды имеют больше прав, чем автомобили. Пешеходные и велосветофоры горят по времени столько же, как и автомобильные, а то и дольше.
5) Очень много перекрестков, и следовательно, светофоров. Поэтому многие пешеходы, автомобилисты, велосипедисты, мотоциклисты ездят на красный. Смотрят, если никого нет, то едут. Но если идешь по зелёному , то пропустят обязательно.
6) Здесь нет загазованности. Но во многих местах города, даже в центре, очень неприятно пахнет канализацией.
7) Сегодня ездил на метро. Своеобразная штука. В час пик состав ходит раз в 1.5-2 минуты. В спокойное время – раз в 4-5 минут. На всех станциях есть табло, на котором идет обратный отсчет времени, когда прибудет состав. С точностью до секунды. Поэтому двери закрываются автоматически, когда нужно отправляться. Если прищемит, то пиши пропало, дверь не откроется, по причине точности описанной выше. Дверь открывается вручную Нажимаешь кнопку – она открылась. Изнутри и снаружи.
8) С больницами здесь такая ситуация…
Сегодня пошел снимать швы. Со мной пошел наш испанский друг Всеволод. Он мне очень сильно помог, за что ему Огромное спасибо! Он выступил в качестве переводчика.
Травмпункта тут нет. Есть скорая помощь. Пришли мы туда. В регистратуре сказали, что швы они не снимают, а только накладывают. Я уже сразу почувствовал неладное . Появились мысли: снять швы самому. Подумал, что лицо, что ничего не вижу, а в зеркало снимать швы – это опасно. Ладно. Ждем. Они там обсуждают со мной делать. Я дал страховку. И они начали что-то выяснять и совещаться между собой. Длилось это где-то час. Решили, что снимут мне швы. Сказали, что за деньги и выпишут бумагу, чтоб в России деньги вернули по страховке. Думаю: пофиг, снять сам не смогу, а со швами ехать нельзя – пусть снимают. Отправили ждать в коридор с кабинетами. Там мне наклеили на руку бумажку с моей фамилией. Сказали, что вызовут. И тут пошло. Людей немного. Они проходят. Меня не вызывают. Ждем. Приходят новые люди и проходят. Меня не вызывают. И так 1.5 часа. Нас заколебало ждать. Надо спросить в регистратуре: «когда уже?» Нам сообщают, что будет стоит 250 евро. Деньги вперед. Сразу возникли мысли: да ну их в баню. Лучше пусть Никита снимет (покажу ему как надо). Но реально побоялся (у меня были швы на внутренней стороне губы – он бы не смог, потому что это больно). Тут выходит из кабинета врач. Офигенная испанка. С офигенной фигурой. Просто секси :) Я в шутку Всеволоду говорю, что хочу, чтоб она мне швы снимала.
Еще подождали чуток и опять пошли в регистратуру. Регистратор сам специально пошел в кабинеты. И договорился. Говорит, чтоб я проходил. И на тебе! Я захожу в кабинет, а там эта испанка) Во, фортануло))) Она начинает снимать швы на лице. И, чтобы лучше видеть, приближается своим лицом сантиметров на 15 от моего. И сама стоит практически прижавшись ко мне. ААААА. Провоцирует) Но мы, все-таки поехали не за международным скандалом, к тому же был Всеволод в кабинете – поэтому эмоции сдерживал. С лица сняла. С внутренней стороны губы реально больно снимать. Но переплачивать 20 евро за обезболивающее – жаба задавила. Всего чуток потерпеть… Потом канитель с заполнением документов опять. Дали нам документы, сказали, что по ним должны выплатить в России страховку. Итого, чтобы снять швы (6 швов) мы потратили 4 часа и 250 евро. Лучше застрелиться……..
Расценки такие: 153,62 евро посещение врача (даже если на 5 минут, по любой причине, хоть поговорить); 40,91 аренда кабинета, 52,66 дополнительные средства (это 2 маленьких примочки из бинтика с перекисью). Чем можно себя утешить, так это таким врачом)))
Я стал узнавать у Всеволода про жизнь в Барселоне, и всплыло очень много невеселых вещей.
Короче, тут вызов любого мастера, сантехника и прочее стоит безбожных денег (не меньше 300 евро). Больницы здесь дорогущие. Там все делают медленно, постоянно просят ждать. Нам сказали в больнице, что если бы у меня была открытая рана, то ждал бы больше.
Но зато у них все здания и помещения по нашим меркам в офигенном евроремонте. Все красиво, комфортно. Но, если что-то нельзя заменить на робота – то работает очень плохо.
Завтра, наконец, старт! Время старта в 6 утра местное. По Иркутску - это будет в 13 часов.
Spiriter88
[929964]: Вот наша группа в контакте.
http://vk.com/europe2013
Здесь мы выкладываем фото и видео. Также. есть онлайн короткий репортаж событий.
Тут мы тоже размещаем отчеты. Но конкретно тот отчет (про который шла речь)был тоже исправлен нами же.
M.A.S.T.E.R [929995]: Попробуй как при нашем климате все медленно делать. Замерзнешь или с голоду помрешь... Вот тебе и особенности климата)
А вот я бы посмотрел на то, на что тебя "Провоцирует)" испанка-врач. Ну действительно, что бы ты сделал?)
M.A.S.T.E.R [929995]: вот по этой самой причине (стоимость медицинских услуг, а не врачи испанки=) первое что обсуждают это мед. страховку, а потом так за нее держатся (хотя с другой стороны при таком подходе меньше головной боли с "условно платными" услугами(это когда поставить пластины бесплатно, нужно только их купить...правда после того как их снимают, их все равно не отдают )
А на счет делают все медленно...так это же Испания - родина сиесты =)
И как всегда наши налогоплательщики дали денежку в сплошную неблагодарность, у которой похоже все еще прогрессирует переходный возраст.. Вопрс публике: из какого межгалактического вещества у аб сделаны колени (читать "мозг")?
oleg.timofeyev [930320]: ниче не поняла :-) какой-то бессмысленный набор букв
Владимир Анатоличь
Иркутск
Strofa [930332]:
Не принимайте близко. Паренек думает, что ребята едут за счет бюджетных денег. Поскольку ребята не выкладывают весь бюджетный расклад (кто сколько дал, не дал),я без их ведома не вправе этого делать. Одно могу сказать, что у них весьма печальные варианты с финансами.
oleg.timofeyev [930320]:
Могете сообщить источник информации по поводу финансирования проекта за счет бюджетных денег? Если нет, то мы начнем обсуждать, что в ваших коленях. Хорошо?
Администрация города иркутска самодостаточный и савосполняемый ресурс? Внимательно далее.
oleg.timofeyev [930320]: И как всегда наши налогоплательщики дали денежку в сплошную неблагодарность
Хм... Вас то забыли спросить, на что специальным структурам, деньги налогоплательщиков тратить?! Так то можно про что угодно говорить....ай-яй-яй... деньги разбазаривают бюджетные, вот я бы, был бы у власти... Вы лучше напишите в администрацию, чем здесь рассказывать и доказывать, как кому работать и на что бюджет усваивать, а то ведь там без вас то поди не разберутся. Я могу контакты дать если что, а то глядишь может и действительно идею подкинете, а скорее просто посмешите.
Как я понял, деньги ребятам выдавались из гос.бюджета только на перелет до Барселоны и то были по максимально дешевым тарифам, т.к. пришлось лететь с пересадкой в Москве. А ребята ведь собирались на прямую Иркутск-Барселона. Если я не прав, поправьте!
Удачного старта парни, не забывайте про ведение отчета. Вы обязательно доедите, главное верить и не торопиться. Никого не слушайте, они всего лишь вам завидуют и помните что моральный настрой это уже половина успеха! Езжайте с легким настроением, с улыбкой:-) не думайте о финише, главное получать удовольствие от процесса и от посещения новых мест. Не ломите, больше отдыхайте! И как тут уже было сказано кем-то, хорошо бы номер карты скинуть сюда...
Очень внимательно слежу за всеми вашими отчетами и обновлениями, если бы была возможность вырваться на 3 месяца я бы с удовольствием с вами поехал!:-) Вы молодцы!
oleg.timofeyev [930375]: Этот комментарий как то относится к поездке Саши и Никиты?
Счастливо Оставаться
Уехал
Весьма какие то скудные записки путешественника, если честно, хотя сам бы лучше и не написал наверное.
Но возникают вопросы :
1. Что за страховка, где она заключена и за какие деньги ? Там оговорено про швы ? И особенно про велосипед ? А звонили в страховую компанию, там есть список предпочитаемых больниц ? Потому что нельзя вот так вот просто прибежать в любую и сказать "лечите меня". Деньги отдал там, попробуй их здесь потом получи :) Какие там сроки по датам ?
2. Потому что возникает следующий вопрос. Никто еще не хочет зарубиться с Мастером, что он не успеет за 88 дней ? :)
3. И где фото Испанки ?! :)
Ну а в целом путешествие обещает быть интересным, познавательным и полезным для многих.
oleg.timofeyev [930412]: Парням поддержка лишней не будет, подумайте в следующий раз, перед тем как гадости писать.
А где фото Испанки то?:-)
Фото вам подавай. мастер там слюной захлебывался и пытался сдержаться, что бы международный скандал не учинить, не до фото ему было.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
oleg.timofeyev [930320]: Опустим тему во флуд! Ага...
В общем завязывай ужо. Коль им и правда выделялись бюджетные копейки и то радость: лучше уж так, чем в "дороги". Задумка проекта вполне интересная, поглядим что получится.
Spiriter88 [930397]: Собственно чему удивляться? Парни прежде всего поехали отдыхать, "дорога домой" будет опосля, а сча пока банальные шатания туриста.
За 88 дней они, конечно же, не успеют, это ясно и так, либо путешествие будет дольше, либо доедут уже на пассажирском транспорте (ресурсы человека ограничены).
Коль вопрос финансов уже вначале поездки весьма сомнителен, то будет БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ тешить свою гордость, отказываясь от посильной финансовой помощи неравнодушных форумчан.
Действительно, хороший вопрос ... А где фото Испанки-то? :)