Еще некоторые статистические данные.
Погода.
Температура днем первые десять дней не падала ниже 40 градусов.
В первый раз температура днем была ниже 30 градусов в Варшаве (27 день).
Максимальная температура была на Маршруте Пльзень-Прага (22 день) 49 градусов на солнце.
Минимальная температура была в Мариинске 0.3 градусов.
По Европе ехали в дождь два раза: маршрут Амберг-Прага, маршрут Брест-Узда.
По России ехали в дождь 9 Раз (8, из них, были Сибири)
Один раз шел град (маршрут: Тины-Бирюсинск).
Всех интересовало: сколько мы тратим денег?
Я подготовил некоторую статистику.
Сделал подсчет по чекам только за еду.
И так, в день за двоих:
Испания: 21,86 евро
Франция: 30,92 евро
Германия: 19,42 евро
Чехия: 4,36 евро
Польша: 15,31 евро
Белоруссия: 15 евро
Россия: 35 евро
Для сравнения рубли перевел в евро. В России так дорого, потому что много ели в кафе придорожных, в которых цены, как на юге Франции. Когда закупали еду в городе, то цены были ниже, даже не в разы…..
Александр Неверов
Иркутск
Помнится был запрос на самый нестандартный вопрос ( от Никиты). В силе?
Guranboroda [963969]: в силе
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
У меня вопрос один: какова всё ж идеология этого э... времяпрепровождения?
Коль процесс соревновательный, то логичнее было б тренироваться дома, коль путешествие, то зачем так гнать? (нихрена так и не увидели ведь!), коль вопрос в перемещении, то общественный транспорт и дешевле и быстрее, коль отдых, то... ну явно это не отдых!
Короче, ЧТО это было то?
Dizel [964036]: Это была победа несгибаемой человеческой воли над разумом и здравым смыслом. И лютая прокачка ЧСВ.
Читать, тем не менее, было интересно.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Polkan [964039]: Читать, тем не менее, было интересно. "Наблюдение за чужими глупостями - вечное бесплатное удовольствие" (С) Лукьяненко :-)
Dizel [964043]: Ваня, люди не должны быть одинаковыми. Иначе всё будет очень печально.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Polkan [964045]: Паша, ты чего? Парни вона, Guranboroda [963969]: "вопрос" просили :-) Я и задал то, что лично мне более всего интересно: как сами "деятели" ответят на вопрос "ЗАЧЕМ???" всё это было. :-)
Dizel [964047]: Это не вопрос - это provocation :-D
Просто отнесись к этому мероприятию, как к чему-то уникальному; абстрагируясь от своего вопроса.
Ведь в самом деле никто подобного не осуществлял, насколько я знаю.
Dizel [964047]: Ваня, ну ты странный! Мне вот глубоко непонятно, зачем люди лазят на Эверест, например, ставя под угрозу жизнь, которая дорога не только им, но и их близким. Зачем? Что они там увидят? Можно ведь и поблизости полазить, и полезнее и красивее. Тем не менее куча народу лазят именно на самую высокую гору:)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Polkan [964049]: Ведь в самом деле никто подобного не осуществлял, насколько я знаю Я чет не понял :-))) Что значит "никто"? Каждый сезон народ по континентам гоняет и не только на веле, но и на своих двоих, На северный полюс пешком, Мировой океян на байдарках и т.п. - вот это СИЛА ДУХА и ПОБЕДА ЧЕЛОВЕКА, а тут что? "Чудиков" масса, только пошукай по инету. В чём уникальность то? Пока что ответ лютая прокачка ЧСВ самый состоятельный.
Helenora [964051]: Э! Не передёргивай! На Эверест поезда не ходють и самолёты не лИтають.
Dizel [964052]: Именно Барселона-Иркутск? За 80 дней? На скорость? Наши земляки?
На Эверест садился вертолёт ("Bell", ЕМНИП). И машины уже давно везде побывали.
А вот люди по-прежнему способны на безумства только ради личных амбиций.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Polkan [964053]: Так и думал, что именно это ты и поставишь в "уникальность". Что ж, тогда все камни на дороге под ногами уникальны, только вот их ценность от этого чуть менее, чем никакая. В чём отличие сего действа от "прокачки" персонажа в комп игрушке?
Тоже "время", тоже "воля", тот же результат... Давай подождем ответа самих "героев"?
Dizel [964056]: Ну а что ещё я мог придумать? :-)
Давай подождём.
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Dizel [964047]: зачем ты живешь?
Зачем всё упираться в "зачем"? Почему надо всё и всегда измерять полезностью?
Dizel [964036]: на первой странице темы есть раздел цели и задачи
Кстати, груженый иноземный велосипедист, которого парни встретили на "финальном" отрезке, жил у меня в хостеле 5 дней. Он такой обычный некрутой и несоревновательный паренек. Выехал из Лондона вместе с одним "про" с офигенской снарягой. В итоге крутой товарищ не доехал даже до Урала, надломился морально. А Ник все крутит и крути педали себе потихоньку. И нет у него ни жестких сроков, ни даже определенного маршрута. Люблю такое. Процесс :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Bemepok [964064]: Прежде всего я живу, чтобы ответить самому себе на вопрос "Зачем?" ;-)
vkolya [964071]: Там ахинея какая-то написана... Исходя из написанного, следует, что поставленные задачи достигнуты не были, равно как и уникальности абсолютно нет: на велосипеде расстояния преодолеваются куда как большие, из конца Азии в начало Европы и обратно, ежегодно колесит не один десяток путешественников. А уж "Цели и задачи" вообще не нуждаются в антикомментариях...
И вообще, народ, не кормите тролля :-)))
hewlett [964081]: Вот! Один не нашел в себе ответа на вопрос "А нафига?", а второй просто живёт дорогой. В любом случае обоим "зачёт": одному - за честность, второму - за гармонию.
Вот и получается, что парни нашли для себя ответ на вопрос "зачем" и "для чего", его то я и хочу услышать.
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
И вообще, народ, не кормите тролля - ога, как же... Вовремя не покормив его, становится таким злым и неудовлетворенным.