в Иркутске 23:16, Окт. 15:t +4°C
Травмы коленных суставов - поделитесь печальным опытом
09.09.17 22:54
#1337853
Евгений -
Если у Юли периодический гастрит, то надо подумать побольше. Возможно он от не соблюдения диеты и режима питания. И возможно совпадет обострение с приемом таблеток, которые еще усугубят проблему. Так что стоит диету и режим держать, для спокойствия попить таблетки против гастрита ...

hewlett [1337786]: а мовалис в таблетках та же беда? мне прописали вот, про гастрит периодический не спрашивали, язвы нету.

Врачи, даже хорошие, могут одно лечить, а другое калечить, сам участвовал :)
09.09.17 23:27
#1337866
Максим Маклаков
Иркутск
Совершенно верно написано тут #1337823
А в остальном.... боль снять - гель диклофенак. А на остальные маэи и мовалисы можно и не тратиться. Бесполезные вещи. Только печень портить. Диклофенак тоже гадость,но хоть помогает.
10.09.17 18:14
#1337927
Эдуард .
Иркутск
Мовалис, он же мелоксикам, помогает отлично - не надо гнать пургу.
10.09.17 21:31
#1337936
Евгений -
gorbiy [1337927]: Погуглил, как и остальные НПВС в 1% случаев ведет к гастриту и прочим радостям. Если удачно принимать с другими НПВС или некоторыми лекарствами возникнет повышенный риск к гастриту и кровотечениям ЖКТ.

Диклофенак то же самое - НПВС.

Однако надо понимать, что у многих лекарств побочные еще страшнее могут быть, и передозировки тоже. Так что пить надо с умом. Не стоит мазать мазью с диклофенаком и пить таблетки Мовалис одновременно , и запивать аспирином или ибупрофеном от головы, они то же НПВС :)


Использовать другие способы лечения. Парафином может греть можно, капусту прикладывать, или грязь целебную. Даже лазером мне светили в обычной поликлинике как то. Грязь горячая в Усолье тоже хороша :) По совету с врачами короче.

Это я почему умный такой стал, это я в столовой телек посмотрел с умным дядькой, он мне про НПВС и рассказал, спать теперь не могу, все думаю кому бы еще советь дать :)

Еще википедию почитал немного, а там интересно :

Также частота развития нежелательных эффектов со стороны ЖКТ зависит от препарата: считается, что индометацин, кетопрофен и пироксикам наиболее часто вызывают побочные явления, в то время как ибупрофен (малые дозы) и диклофенак сравнительно редко.

Некоторые препараты выпускаются в специальных оболочках, растворяющихся в кишечнике и проходящие неизменными через желудок. Считается, что это позволяет снизить риск развития побочных эффектов. В то же время, учитывая механизм развития побочных эффектов, нельзя с точностью утверждать о подобных свойствах.

Побочные эффекты со стороны ЖКТ можно уменьшить, применяя препараты, подавляющие кислотообразование (напр., из группы ингибиторов протонной помпы — омепразол). Несмотря на эффективность данной методики, продолжительная терапия по этой схеме будет экономически невыгодна.


пироксикам в одной группе мелоксикам находится, не знаю насколько это влияет на свойства описанные выше. Плюс пишут что диклофенак сильнее снимает и боль, и воспаление.

И еще :
Большинство НПВП неселективно ингибируют изоэнзимы циклооксигеназу-1 и циклооксигеназу-2, что может привести к язвенной болезни и кровотечениям в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Для уменьшения вредного воздействия на ЖКТ были разработаны селективные НПВП (коксибы), которые избирательно (селективно) ингибируют только циклооксигеназу-2. К таковым относятся:
10.09.17 22:00
#1337940
Иван Фёдорович Крузенштерн
vkolya [1337828]:
Правильно, зачем парацетомол контролировать ?!
Перебрал и сразу на тот свет.
11.09.17 11:32
#1337975
Николай В
krusenstern [1337940]: в терапевтических дозах парацетамол вызывает меньше побочных эффектов, чем НПВС
11.09.17 12:13
#1337981
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
Грамотный пост Xadneo [1337823]:
Но лучше выпить чудотаблетку и ждать пока само всё пройдёт.

Малоподвижный образ - слабые мышцы - слабые связки.
01.11.17 02:49
#1343656
Иван Мясоедов
удалено модератором
01.11.17 09:12
#1343664
Антон Кузьменко
Иркутск
Тоже восстанавливаюсь после операции по пластике ПКС, делаю процедуры всякие, тоже интересуют на ближайшее будущее может есть хорошие курсы по восстановительной медицине. Слышал про группу в Труде, но пока не узнавал
01.11.17 11:15
#1343679
Velo Sayany
Иркутск
Xadneo [1337823]: ваши мысли понятны и логичны.
Но где взять этого специалиста?
Это ортопед, хирург, спортивный врач какой-нибудь или кто то еще?
Или центр, клиника?
Что именно и кого вы посоветуете исходя из вашего поста, а то вроде и все сказали, и ничего)
01.11.17 12:21
#1343691
Anton D.
Иркутск
Слышал, что очень хвалят центр Чудотворец на Волжской.
16.03.18 00:48
#1357769
Иван House
Иркутск
Здравствуйте всем. 11.02.2017 играл в хоккей, колено в колено, результат - разрыв крестообразной, частичный разрыв боковой.

02.03.2017 сделали операцию из сухожилия.
07.03.2017 выписали.
Хожу в отрезе. На ногу наступаю полноценно, сгибается только на 40-60 градусов, есть онемение чуть ниже колена. Доктор сказал, что это нормально, что такое бывает. Пробовал выпрямить ногу полностью, чувствую боль по коленом, нога полностью не выпрямляется, может конечно рано я все это пробую, но начитавшись, что нога может вообще не разгибаться потом, очень опасаюсь. Ребята если есть какой - нибудь хороший и проверенный вариант восстановления желательно за кротчайшее время, (правда рассматриваю все варианты) буду очень благодарен. В интернете очень много видео, по восстановлению и везде разные способы и сроки, и куча мнений, под этими видео, короче я голову сломал, что смотреть, кому верить) К специалистам не ходил еще, думаю пока информации нахвататься, только нужной, если не найду ничего толкового, пойду по врачам. Заранее благодарен.

    Добавлю, когда была травма, ни опухолей не раздутостей колена не было, при ходьбе после травмы нога словно выскакивала из колена, также при посадке в автомобиль, невозможно было отряхнуть ноги, при повороте на бок в постели, колено вело себя не стабильно, было очень не приятно.
    После операции, в том же ортезе, при поворотах нестабильность осталась, хотя не такая выраженная, доктор сказал, что это нормально и пока не стоит ногу проверять на нестабильность. Подскажите, это нормально?
    Вообще интересно мнение, тех кто делал подобные операции, как восстановились? Вернулись ли к прежним нагрузкам? Очень интересует нестабильность колена после операции. Операцию делал в НИИТО.
16.03.18 07:11
#1357776
Антон Кузьменко
Иркутск
Вы уверены что в 2017 году, не в 2018? Если прошел уже год и колено не гнется полностью, то это очень печально. Разработка идет сразу же после операции, через боль и ограничения.
Сам в сентябре делал пластику колена, ПКС, на данный момент хожу в ортезе, НО только из-за того, что зима и на улице очень скользко, было бы лето давно бы не носил, одеваю исключительно на улицу. Разрабатываю колено по методичке, на данный момент полное сгибание колена, болей нет и не было, но чувствуется пока что что-то было. Онемение это тоже нормально, травмируются нервные окончания постепенно восстанавливается уже гораздо лучше чувствительность стала.

Кто делал операцию в НИИТО?
16.03.18 09:54
#1357782
Oleg Belousov
House [1357769]: Нагрузка теперь на коленный сустав не должна быть ударной. Но поддерживать сустав надо крепкими мышцами, постоянно умеренно нагружая их. Я после операции через 3 месяца стал кататься на беговых лыжах, а каждое лето теперь велосипед, плавание и быстрая ходьба. Но колено, конечно уже не то.
16.03.18 10:54
#1357794
Эдуард .
Иркутск
Восстановления посл операции по реконструкции ПКС из сухожилия не может быть быстрым, т.к. надо полгода, чтобы связка прижилась. Ранняя разработка может привести как минимум с растяжению связки и всё- получите болтающийся и нестабильный сустав. В интернете много всего про сроки и про как. Если операция сделана в марте, то после неё нельзя ногу даже гнуть месяц - ортез должен быть в жтот период прямой от жопы до ступни. Ходить и наступать не ранее, чем через две недели.
16.03.18 11:37
#1357800
Иван House
Иркутск
Операция была в 2018) ошибся.
Когда выписывался, доктор поставил на ортезе 30 градусов и сказал разрабатывать по три раза в день, в на вторую неделю ставить 60 и разрабатывать. Мне в НИИТО дали книжку, так там вообще написано с первой недели ставить 60 градусов, вот кому верить теперь) в интернете, многие начинают сгибать ногу на вторую неделю.
16.03.18 11:44
#1357802
Иван House
Иркутск
На ногу сказали, можно наступать полностью без костылей через два дня после операции, там же в НИИТО.
16.03.18 11:48
#1357803
Иван House
Иркутск
Tosha [1357776]: операцию делал Монастырев Василий Владимирович.
У вас сейчас как с не стабильностью сустава, она есть?
16.03.18 12:11
#1357807
Антон Кузьменко
Иркутск
Прошло всего 2 недели после операции, я уже не помню через сколько я дошел до 90 градусов, но это было точно не за 2 недели, главное разрабатывать и не лениться и все будет хорошо, постепенно подвижность должна вернуться.
16.03.18 12:13
#1357808
Антон Кузьменко
Иркутск
Нестабильности нет, все ок, наращиваю былую мышечную массу, мышечный корсет на ноге играет очень важную роль в реабилитации, так что заниматься надо каждый день и не по разу, особенно в начальные недели после операции. Ну и плюсом я хожу на консультации к своему хирургу, он смотрит, дает советы если что не так.

Пошел после операции в тот же день без палки и не хромая, как отошла анестезия
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.