Боль-то пройдет. А воспаление пойдет в хронику.
перетерпел, воспаление надкостницы практически прошло-остался болевой участок там, где пришелся удар. вышел на тренировки в зал, вчера побегал-закрыл десятку. в общем-почти все нормально, но остался нюанс: вчера вечером сошла короста с рассечения на колене, так вот рана нифига не схватилась (сейчас посмотрел анатомию-подкожная сумка надколенника). и вот что теперь? все-таки сдаваться хирургу и ложить швы?
Юрий Михайличенко
Иркутск
tomrider [1450702]: Попробуйте мумие - мне сильно помогает,при залечивании открытых ран.
yumiha [1450713]: сейчас прийдёт Эдик, и скажет где его наскрести :D
А так да, зайду в аптеку
tomrider [1450702]: Не страшно экспериментировать над собой и лечиться по советам из интернетов?
Уже давно бы сходили к врачу и получили квалифицированную помощь. Хотя бы элементарно, в травмпункт.
Predstud [1450718]: там я был в самом начале-на второй день. травматолог сказал в духе "сами ходите? колено гнется? тогда это не к нам-а в плановую хирургию". в плановой очереди, которые начинаются с обязательного анализа на ковид. так что я по старинке-сам. и эксперты тут собрались не самые плохие-где еще посоветуют наскрести лечебной грязи с собственных ягод? а серьезнее-я очень рад, что некоторое время назад тут отсоветовали колоть колени (а ортопед таки очень рекомендовала), вместо этого я их закачал.
tomrider [1450721]: где еще посоветуют наскрести лечебной грязи с собственных ягод? Которые кто-то уже ел ))
P.S. Самой лечебной грязи :)
Андрей .
где-то совсем рядом
tomrider [1450702]: опять же, регенерации сильно способствует стерильность. Периодическое промывание мирамистином или хлоргесидидном сильно ускоряет процесс заживления.
tomrider [1450721]: с дивана могу рекомендовать Левомеколь, мазь, в том числе на открытые раны, противопоказаний кроме стандартного "повышенная чувствительность к компонентам" нет.
второй день накладываю бепантен плюс-посмотрим, как пойдет.
Андрей .
где-то совсем рядом
tomrider [1450761]: ну как?
limmur [1450856]: нормально зарастаю, бепантен как раз и заточен на регенерацию кожи. надеюсь, что рассечение сумки тоже схватилось.
tomrider [1450865]: Суставная сумка срастется, образуется рубец, в две стороны, наружу и внутрь. Рубец внутри может чего-нибудь натереть там, хотя. Это так для ободрения, выздоравливай :)
gewurz [1450895]: Дима умеет поддержать, ага.
Всем привет, как у кого дела, как колени? Может поднимем тему, колени не перестали травмироваться. У меня уже накопился опыт по реабилитации, где делать физио, мрт, немного о врачах)
Дела хорошо, колени не беспокоят, какую мазь и куда мазать в этой ситуации?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
dasha.v13 [1458749]: Это тонкий намек на то, что нет здоровых, есть плохо обследованные? Неее, эскулапы - в самом крайнем случае :-)
Зачем мазать, если все хорошо)
Сегодня сделала повторное мрт колена, оказывается колени хорошо делают в ржд на Боткина. Интересно какой результат получу.
Пока 2 месяца как повреждение мениска 2 степени, подвывих наколенника, и сильный отек. Еще контрактура, максимально 100 градусов сгибается колено. Разработала спец упражнениями(рекомендация физиотерапевта из Канады, очень советую, на ютубе) и плюс уколы хронотрон и флексотрон. Но дальше не получается. Скорее всего меня ждет артроскопия. У Егорова или Новака
Цены на артроскопию сейчас просто пипец(
Яркий пример "художественного самолечения " :-). Хронотрон и ему подобные препараты однозначно бесполезны и вредны, особенно при наличии отечности. Хотите усугубить проблемы с суставом - да, смотрите рекомендации на ютубе :-). Ютуб все знает и умеет :-).
Юрий Михайличенко
Иркутск
оказывается колени хорошо делают в ржд на Боткина - если не очень дорого, закажу себе в запас