в Иркутске 20:00, Янв. 12    
Травмы коленных суставов - поделитесь печальным опытом
01.09.17 16:13
Эдуард .
Иркутск
Выбора ортезов почти нет: из приличных только Орлетт, их можно посмотреть в Основе движения вживую. Но те, кторые с ограничением угла движения - пустая трата бабок по-моему
01.09.17 16:19
Антон Кузьменко
Иркутск
gorbiy [1337003]: В реабилитации используются ортезы, которые с шарнирами, чтобы можно было зафиксировать как в прямом положении, так и чтобы можно было переключить в режим сгибания для разработки сустава после оперативного вмешательства
01.09.17 16:59
Эдуард .
Иркутск
Да ну? А то я не знал))) я ж говорю - это лишняя трата бабок. Угол можно контролировать визуально, по болевым ощущениям. В первый месяц у меня было предписание носить прямой. Дальше было нормальнос обычным без региулировки углов.
01.09.17 17:35
Андрей Тарасов
Иркутск
Spiriter88 [1336745]:
Любая щадящая длительная циклика точно пойдёт на пользу, слушать свои ощущения, что больше подходит.
Стопа, колено, тазобедренный, спина - это всё единая система, поэтому колено может давать везде дальше сдвиги (начинаешь бессознательно беречь ногу и перекашиваешься/ перегружаешь что-то другое, если по-простому).
01.09.17 17:45
Андрей Тарасов
Иркутск
ADEL [1330451]:
У меня была более лёгкая операция вроде (надрывы и т.п., почти без разрывов), через два месяца уже ходил по 20 км треки по приморским горам и городам в Турции, перед этим тренировался в тренажёрке по 4-5 раз в неделю как одержимый, но аккуратно. Плюс физио всякое (явно помогало), уколы и замазки (имхо пустая трата времени, денег и здоровья).
Прошло 5,5 лет. Многое пересмотрел в плане здоровья, режима и целей.
До сих пор бегаю осторожно, стараюсь не прыгать, не крутиться на месте и т.п. Хотя иногда бывает забываешься и думаешь, что молод, как 20 лет назад :), скачешь козлом, тянет поиграть то в баскетбол (мои травмы большей частью оттуда), то в бадминтон, то в горы, то в лес, то лыжи и т.п.
Колени (оба) постоянно беспокоят, хотя и до травмы уже болели лет 10-15 временами при сильных нагрузках в горных походах или длинных переходах от 35 км.

В общем, как раньше уже не будет, время становиться мудрее и осторожнее...
01.09.17 17:49
Юрий Михайличенко
Иркутск
Overclock [1337018]: время становиться мудрее и осторожнее... - мудрость не всегда приходит с возрастом. Порой возраст приходит один...)
01.09.17 17:54
Андрей Тарасов
Иркутск
yumiha [1337019]:
Надо чтобы вместе приходили, приложить усилия.
А в идеале вообще бы лучше возраст законсервировать годах на 25, а мудрость пусть приходит :)
01.09.17 19:00
Иван Фёдорович Крузенштерн
Spiriter88 [1336745]:
От врачей нужен диагноз и противовоспалительная терапия.
С этой целью хождения имеют смысл. Диагноз будет диктовать стиль жизни :)

Главное в этом деле - разгрузить страдающий сустав.
Поэтому, Пенсионер Матрасник :) неправ. Длительная (сустав сам подскажет) ходьба или бег трусцой будут травмировать. Нужна исключительно циклическая активность без отягощения со стороны силы тяжести. Например, плавание и велосипед.
01.09.17 19:16
Сергей Макаров
Иркутск
krusenstern [1337029]: Это велосипед-то без тяжести ???? Только плавание в ластах ! По крайней мере у меня очень здорово получается приводить в тонус коленные связки после продолжительного лентяйства :)
01.09.17 19:25
semion.ski [1337030]:
Конечно :)
На колено и тазобедренный не действует вес тела, ведь сидим ! :)
Они разгружены. А, темп и рельеф местности можно подобрать.
Бытовой велотренажёр тоже рулит. Может даже предпочтительнее.
01.09.17 22:44
Уехал
krusenstern [1337029]: Врачи в поликлинике предлагают только рентген бесплатный и консультацию приходящего ревматолога. И в это как то не вериться, что это поможет ...

Когда ходил болел левый тазобедренный, на следующий день уже без нагрузки заболел правый :) Сейчас просто как усталость в мышцах, только в области тазобедренных :) Хотя по долгу службы шел пешком на 9 этаж, ничего вроде не болело ...

А во время ходьбы мы же разгружаем ноги по очереди, во время переноса ноги то ?

Плавание хорошо, но надо время и деньги. Элипсоид я так понимаю тоже не подходит из за постоянной нагрузки как и ходьба по вашей классификации ?
01.09.17 23:18
Spiriter88 [1337049]:
Если с деньгами нормально - на консультацию к ревматологу в ИДЦ.
Ревматолог направит на обследование (рентген или УЗИ) и поставит диагноз.
При болях - утро/вечер Вольтарен-гель, размером с вишню на каждый сустав.
Или мовалис 15 мг ( 1 укол в сутки) - курс до 6 уколов.
Долгая ходьба не показана, как и перенос тяжестей более 5 кг.
Циклические виды обеспечивают питание в очаге воспаления и создают необходимы мышечный корсет. Без этого состояние сустава только ухудшится.
Естественно, физические упражнения -вне острого периода ( боли по ночам).
Плавать действительно непросто. Велосипед (велотренажёр) хорошее решение кмк.
08.09.17 22:18
Сергей Селезнёв
Иркутск
08.09.17 23:52
Николай В
При болях - утро/вечер Вольтарен-гель, размером с вишню на каждый сустав.
Или мовалис 15 мг ( 1 укол в сутки) - курс до 6 уколов
Еще мази с НПВС куда не шло советовать, но вот системные НПВС только после консультации с врачом, Мовалис относится в ингибиторам ЦОГ 2, но если есть есть язва, можно ласты завернуть.
09.09.17 09:22
Юлия Фадеева
Иркутск
vkolya [1337775]: а мовалис в таблетках та же беда? мне прописали вот, про гастрит периодический не спрашивали, язвы нету.
09.09.17 10:58
Уехал
Буквально вчера в столовой видел кусок передачи с умным доктором по второму каналу наверное.
Там было про все виды обезболивающих и НПВС и даже опиоиды.

Так вот, есть группа этих "таблеток" весьма широкая, при ее приеме страдает ЖКТ . И самое главное, даже если их колоть уколами ЖКТ страдает так же . А еще подлые компании подмешивают их к другим обезболивающим, (в составе будет указано ), что бы расширить спектр воздействия. Что бы таблетка и от головы и, от зуба помогала ...

И мне кажется речь про НПВС, которые и назначают от суставов и зубов ...
Вплоть до кровотечения ЖКТ опасно.
09.09.17 11:19
Юрий Михайличенко
Иркутск
hewlett [1337786]: Больше 7 дней нельзя.
09.09.17 15:33
Александр Ичагин
Иркутск
    Позвольте вставить и свои 5 копеек.
    Любые проблемы (неправильный образ жизни в плане отсутствия нагрузок, или какие то неправильные нагрузки, травмы и тд.) приводят к нарушению равновесия в работе мышц. То есть какие то мышцы работают сильнее, а какие то наоборот ослаблены. (Это мышцы противоположные по действию, одни сгибают, другие разгибают сустав.) Вот этот "перекос" в силе мышц приводит к перекосу сустава, соответственно какие то его части испытывают перегрузку, и поэтому быстрее изнашиваются и начинают болеть. При возникновении болей организм начинает беречь сустав и зажимает окружающие его мышцы, чтобы эту боль уменьшить. Следовательно, сустав начинает меньше работать, в нем начинает уменьшаться выработка синовиальной жидкости, следовательно хрящ страдает еще больше. И это замкнутый круг.
Причем это нарушение равновесия в работе мышц происходит по всей высоте человеческого роста. То есть кривая шея - кривая поясница, кривая поясница - кривой таз, кривой таз- кривые стопы. Или наоборот снизу: плоскостопие - и так до шеи ). Все зависит от того, в каком месте вы начали страдать. За компом от шеи, а с от отсутствия тренировок - от плоскостопия. И вот если вы не специалист, вам будет трудно разобраться, в чем причина ваших проблем, где эти мышцы, с которыми нужно работать.
    Это я к чему? К тому, что лекарства это неплохая штука для снятия воспаления, отека, болей и тд. Но если вы не поймете, где причина, и как например, работать с мышцами, и с какими, лекарства только лишь облегчат ваши страдания на какое то время и не более.
    Вобщем нужен специалист, его труд, и ваш труд. Он вам мышцы, где надо, не вырастит. Ищите спецов и занимайтесь сами. И лекарства тоже нужны. Ну если совсем труба, то уже операция.
09.09.17 18:03
Николай В
hewlett [1337786]: Все системные НПВС независимо от способа применения- ректально, перорально, в/м могут вызывать кровотечения, поэтому прием и назначение должен быть под контролем врача, за исключением парацетамола и в некоторой степени ибупрофена.
09.09.17 21:02
Дмитрий Песков
Иркутск
hewlett [1337786]: пьешь с омепразолом тогда, он защищает желудок. Мне пришлось пить мовалис год назад пару месяцев - ничего не почувствовал, без омепразола, даже.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.