Константин Суханов
Иркутск
xoazaev [1350963]: Такая "гениальность", что ничего путного в жизни не изобрели.
Как это ничего? А мой усовершенствованный резино-силиконовый девайс с программным управлением? Запатентованный, между прочим!
xoazaev [1350963]: Плебеи .... файлами меряются, ругая Путина. Ну, типа, они умнее. Полагаю, "плебеи" понимают, что наверху дураков-то точно нет. Только вот в какую сторону тот ум направлен...
xoazaev [1350967]: Я тупо возьму пару шерпов, трос Ф5мм и натяну в нужном месте.
И прокачу по тросу контрольный груз, замеряя нагрузку на верхней точке крепления.
Затем увеличу вес и снова промерю.
Работы на 1 день!
Всего-то? Нууу, а я-то уж подумал, что эксперимент будет куда серьёзнее... Проведу параллельные испытания: возьму пару девайсов повышенной ёмкости, бочку технического скипидара (он забористее). После принудительной процедуры пара шерпов с первой космической скоростью и ускорением в 2g мгновенно доставят нужный груз расчётного объёма и веса к верхней точке по заложенным в программе девайса координатам. Нагрузку даже измерять не буду, она ничем не ограничена согласно общеизвестным расчётам Юницкого и Мюллера.
Заметьте - и никаких струн не надо!
Единственная проблема - не вычислил пока синус оптимального угла введения девайса. Но расчёты веду...
Однако, смешно писать у Вас не получается. Жаль.. Хорошую идею для юмора, и ту испортили.
Константин Суханов
Иркутск
xoazaev [1351054]: Однако, смешно писать у Вас не получается.
А я всерьёз, между прочим.
xoazaev
[1350967]:
Я тупо возьму пару шерпов, трос Ф5мм и натяну в нужном месте.
И прокачу по тросу контрольный груз, замеряя нагрузку на верхней точке крепления.
Затем увеличу вес и снова промерю. ... Посчитать дешевле. Но после все равно испытывать надо.
А так беру динамометр для испытания строп и все промеряю прямо там, где будет струна. эти "расчеты" вам выполнит любой студент. Как до вас не дойдет, что одной пружинки со стрелкой не достаточно для полноценных испытаний, я лично не могу понять. Отклонение влево-вправо от оси вы как измерять планируете? На полном серьезе считаете, что трос, закрепленный в двух точках с одним грузом, и канатная дорога с кучей разных движущихся с разной скоростью грузов - это одно и тоже?
Ну и так, до кучи вброшу вам информацию для размышления: погуглите про вибрацию проводов, а заодно про методы ее измерения и борьбы с ней же. А еще интересная тема - контактная сеть для железной дороги. По сути ваша же схема монтажа, только проектировалась с учетом того, что оно в итоге будет работать.
Примерно с таким же подходом, как у вас, я пытался построить свободно левитирующую модель на постоянных магнитах. Правда, мне было тогда 10 лет, и уже позже я узнал, что это принципиально невозможно сделать. В вашем возрасте не грешно использовать весь накопленный человечеством опыт, а не только журнал Юный Техник.
Нет, ребята, не пройдет у вас этот номер - отправить меня в тупик бюрократии.
Любые расчеты надо проверять испытаниями.
Потому, что я опыты с транспортировкой пострадавших на 500 и более метров проходил еще в 1978г. В реалии вешал канат между скал и транспортировал людей.
Кто тут меня сбить с толку собирается???
Что, тросовое снаряжение не сдавали?
Ну так значок не может учить разрядника.
А если даже мастер по альпинизму, или спасатель, то вопросы уже к тем, кто его аттестовал.
А я сразу предложил все сделать эмпирическим путем.
И тут супостаты увидали, что их трюк управление миром с помощью искажения информационного поля не дает результата.
Врагам России отвечу так:-Езжайте на историческую родину тех, кто вас нанял..."
С каких это пор сопромат стал тождественен бюрократии? Хотя, если вам даже такие расчеты претят, то можете влспользоваться сугубо эмпирическим методом, Константин вам поможет.
xoazaev: так вы связались со Скрипкиным? Это важно!
Ну это Вы так считаете, что важно. Я не считаю. Зачем мне Скрипкин?
Кокоуров, а чего это Вы с ног на голову переворачиваете? "С каких это пор сопромат стал тождественен бюрократии".
Я как раз утверждал, что бюрократические хитрости обходятся проведением испытаний.
Этот трюк одэсита не для меня.
Нагло мне мои же слова извращают, и хотят, чтобы я с ворами общался.
"Блажен муж, не идущий на собрание нечестивцев".
Я не понял, в мире автора всех этих десяти страниц бреда что, существуют только абсолютно твердые тела? А то что он компьютером пользуется только благодаря тому, что "абсолютно твердое тело" - всего лишь абстракция, ему никто не объяснил в детстве, школе, молодости?
***ть как всё запущено..
Обсуждайте. Постараюсь не мешать.
xoazaev [1351307]: а что тут обсуждать? Предварительно напряженные подвесные системы вы обсуждать не готовы. Ваша личность интересна только узкому кругу специалистов. Какие еще темы остаются? Угол введения девайса можно прикинуть разве что.
Gunslinger101 [1351293]: кстати, а в идеальном мире абсолютно твердых тел, существуют температурные изменения размеров этих самых тел? Идеальный трос сжимается на морозе или нет?
Слон Обыкновенный
Иркутск
Только принудительное лечение спасет Гиганта Мысли. Но увы, психбольницы переполнены, и до мало опасных для общества душевнобольных никому нет дела. Сам он лечиться не пойдет, а родственники на него давно забили.
Обсуждайте. Обсуждайте.
Стараюсь не мешать.
Ну а свои грехи на других вешать - это первый признак проблем с головой.
Если это не злой преступный умысел.
Можете ругаться как хотите - секрет все равно не скажу. Слишком дорого обойдется России, если лишнее скажу.
xoazaev [1351287]: Он близкий по духу вам человек. Я думал, вы на форуме написали с целью найти таких людей.
xoazaev [1351430]: Слишком дорого обойдется России, если лишнее скажу. Думаете в Америке про синус не знают?
Stirliz85 [1351449]: Возможно он изобрел устройство, локально меняющее физические константы пространства? Ну, как компенсатор инерции у Эдварда Смита в "Саге о Линзменах"
Константин Суханов
Иркутск
Stirliz85 [1351325]: "Угол введения девайса можно прикинуть разве что."
Как это "прикинуть", что за дилетанство в девайсоведении? Синус этого угла необходимо знать совершенно точно, от него сильно зависят приобретаемые после процедуры свойства отпроцедуренного туриста.
papako [1351786]: Да всем известно что синус этого угла равен единицы, либо стремится к ней.