в Иркутске 22:13, Янв. 27    
Струны на горнолыжные хребты
16.11.17 23:23
Антон Огородников
Иркутск
xoazaev [1345478]: предположим администрация Аршана даст вам 45 млн, чтобы вы проложили струнную тропу на пик Любви длинной 3 км.
Предположим что вы даже найдете 5 скал, находящихся в прямой видимости друг от друга на расстоянии в 500 метров. Протянуть тросс между ними вы наверное сможете. Продеть 500 метров труб через натянутый тросс тяжело, но тоже выполнимо. Но как вы их будете сваривать над каким-нибудь обрывом?
Потом вы шприцом зальете через верхнюю трубу 500 метров спецбетона, который по дороге не застынет. А зимой вся эта конструкция лопнет как дохлый аллигатор на озере Тити-Кака.
16.11.17 23:40
Сергей Хожаев
Вопрос правильный. Такие проблемы реально есть. И я знаю, как их решить.
Ребят, расслабтесь.
Посмотрите фотки от 01.08.2015 г. и ниже сообщение с видео.
Знающий меня 15 лет, лучший из всех спецов, которые у меня работали, сказал мне, что уверен, что труба не упадет точно в заданный сектор.
Труба пошла через сальто и легла лучше, чем мы предполагали.
Да, в 2012-13 г.г. я в Перми начал делать установку управления гидромолотом на дымовой трубе. Сделал. У меня слямзили и начали делать без меня. А ведь изначально все говорили, что ничего не получится. И что? Опубликую способ гидроудара и не нужен будет гидромлот. Обычным перфом сверлит отв-е Ф20 L=40мм, заполняем водой, ставим пробочка с патроном Д4 для забивки дюбелей, и стенка раскалывается лучше, чем от гидромолота.
Скажу одно - вы плохо читали форум sppas. В теме демонтаж дымовых труб образец расколотой ж/б балки показан. С третьей попытки опытных работ все получилось.
И по сварке у меня есть решения - можно докторскую оформлять. Торкретом варить. Не надо будет на сварщика учиться.
Ну, покрутили пальцем у виска?
Зависит от температуры стальной дроби, ее химсостава, подготовки сварного шва, его температуры (прогревать можно лазером в СО2) и некоторые Ноу-Хау.
Вы и здесь посчитали меня глупцом?
А вот профессора по сварке - нет.
Я это в 2011г. на кафедре сварки МВТУ эту идею озвучил.
А вы слышали, что появилась порошковая сварка? Я еще не видел. Дробью то только броню варить да корабли. Для оборонки и придумывал, чтобы новые корабли строились не годы, а недели.
А тонкие листы сваривать больше потребности.
Ребят, вы пыл поубавьте свой. Я мог уже несколько докторских написать, если бы не надо было каждый день на кусок хлеба зарабатывать. Вам не верится, что мне кислород перекрывают. Так сытый голодному не верит. Если бы вы столько изобретали, вы бы на себе весь этот пресс почувствовали бы.
16.11.17 23:47
Сергей Хожаев
Вы снова подумали, что трубы с тросом внутри я буду сваривать торкретом раскаленной дробью?
Неправильно подумали. Потому, что, я, как и большинство изобретателей, публикую интересные вещи, которые ... уводят в сторону от идеального решения.
Зачем я это пишу, подумали вы?
Дело вот в чем. Когда начинаешь делать новую вещь, сюрпризы видишь только во время исполнения. То, чего боялся, не пришлось применять. Ну, например, цепь вместо троса повесить и все. Если человек изобрел то, что до него не смогли, значит именно он найдет решения к более сложным проблемам, которые обязательно возникнут во время изготовления опытного образца. Именно для этого во всем мире работает "Авторский контроль и сопровождение". У нас нет? Да, нету. Потому что у нас все запускается с целью ограбления изобретателя.
Пишу я не для всех вас, а для тех воров, которые называют себя инвесторами, что украсть получится, а вот пользу огромную без меня взять не получится. Если бы инвестор мог, он бы сам изобретал. А так, воровством живет большинство. У меня Б.А.Березовский 3 идеи взял и построили по ним Яйцо в Лондоне. Третья идея была подвохом, на чем воры- англичане и спалились. Я опубликовал, что это здание мэрии Лондона, они оттуда убрали мэрию. А так, вроде и никто меня не читает. Только просмотры некоторые по 1000 чел. в день.
17.11.17 09:35
Юрий Михайличенко
Иркутск
xoazaev [1345498]: Зачем я это пишу, подумали вы? - в точку!
Общаетесь агрессивно-хамовато, объяснять ничего не желаете, любой вопрос в штыки...
Видимо, мы у вас уже что-то украли?
...
Будет время, почитаю в сети, что-такое струнный транспорт. Возможно, вы что-нибудь стоящее и придумали, но объяснить даже суть не можете. Или не хотите.
17.11.17 11:48
Эдуард .
Иркутск
Можно словами мланеца выскажусь? Да он, похоже, ...бнутый!
17.11.17 14:05
Сергей Хожаев
Спасибо за "комплимент".
Ищите в Инете свою колею (струну).
Я вижу не праздное любопытство, а именно выведывание патентно чистых решений. Я уже говорил - запатентую, тогда поясню. Если опубликую раньше, чем через 6 месяцев после подачи заявки в ФИПС, то патент не выдадут.
А пока требование раскрыть абсолютно все считаю техническим шпионажем.
Я здесь искал склоны и друзей, а не врагов конкурентов.
17.11.17 15:55
Сергей Хожаев
И вот вариант из 4-х труб. Внутри труб - канат.
Трубы свариваются с поперечной пластиной от которой вверх идет пруток (здесь на разрезе - полоса) к параболическому ванту.
Пластины через каждые 2 метра.
17.11.17 15:57
Сергей Хожаев
Fa=0.5P/sin a
17.11.17 15:58
Сергей Хожаев
Струна для пассажиров в городском исполнении
17.11.17 17:06
Александр З.
Струна осколком эха пронзит тугую высь 😀
21.11.17 10:11
Кокоуров Василий
Иркутск
Мне не очень ясны некоторые моменты.

1. По вашим рисункам не ясен масштаб происходящего. Ну возможно вы где-то это уже писали, но тут реально очень много букв. Какое расстояние между пилонами, сечение "струны" и несущего ванта, количество точек крепления струны этой... короче, цифры в студию!

2. Вы странно молитесь на синус. Вам нравится как он пишется? Ну так есть еще куча интересных штук в математике. А что касается физики, то сумма всех действующих сил на этот ваш трос плевать хотела на синусы. Синус 0 градусов равен нулю. С горизонтально подвешенным тросом что произойдет, простите?
21.11.17 10:48
Сергей Верхушин
Иркутск
Stirliz85 [1345900]: С горизонтально подвешенным тросом что произойдет, простите? зависнет же? Вот он секрет левитации!

А вообще, помню классе в 7 мы упражнялись разными формулами и "проектировали" сверхзвуковой самолет просто в тетрадке школьной. А тут струны...
21.11.17 10:49
Сергей Хожаев
msgStirliz85, на Вас молиться точно не буду, но при горизонтальном канате, реакция опоры Rх= 1/синус (-> 0) Rх=> безконечности.
А потому, что этого мало кто понимает, приходится многократно повторять, что чем больше угол, тем тоньше и дешевле трос.
Это основная причина выигрыша в цене струны.
Чтобы мне для всех 100 раз не повторять одно и тоже, зайдите на аналогичное обсуждение на форум Сибири http://egiki.ru/viewforum.php?f=96
21.11.17 11:08
moderator
Moderator
xoazaev [1345909]: Вы можете адресно отвечать на сообщение, кликнув на его зеленый номер.
21.11.17 11:33
Кокоуров Василий
Иркутск
xoazaev [1345909]: Вы может не в курсе от того, что прогуливали физику в школе, но сила - векторная величина, а синус нужен для того чтобы разложить вектор на составляющие по двум осям. Нарисуйте вектор того, что вы подразумеваете под реакцией опоры.

Молитесь на учебник по физике, а не на меня. Или учебники тоже масоны писали?
21.11.17 17:29
Максим Пензин
Иркутск
Да уж... Очередной горе-изобретатель с кашей в голове.
Сначала предлагает трос непременно в трубу засунуть, и потом на нем "500 м и перила свободны", ну да, альпинист типа! Хотя на деле предлагает туристический вариант - "переправу натянуть" :)

Хочется поинтересоваться - уважаемый, ты вообще видел, как выглядят тросовые сооружения с пролетом более 200м?!
Вот например - https://goo.gl/images/iaqjfM

Посмотри на досуге, просто чтобы понимать о чем речь идет и во что это выливается в конечном итоге.
21.11.17 19:41
Слон Обыкновенный
Иркутск
Глянул ихний форум где топегстартер успешно годами общается (по большей части действительно сам с собой), нарыл там такую жесть:
Пишет некто Идальго де Бубла
вот что Хожаев сам о себе написал на одном из калужских форумов. Это же надо же!! Что же вы так, Сергей Михайлович? Если хотите лечится, то для этого я Ваш друг готов Вам оплатить лечение...
Цитата
Я, Хожаев Сергей Михайлович, в данный момент нахожусь в состоянии тех редких минут просветления, которые в последнее время становятся столь кратки, что практически не воспринимаются моим угасающим разумом как должное состояние. Дело в том что я тяжело болен и не осознаю это. Лечится мне не на что, полиса у меня нет, добрых меценатов, которые бы поместили меня в клинику и обеспечили должный уход нет и не предвидится и я вынужден угасать на глазах всего калужского сообщества как герой какого то очень дурного реалити- шоу под улюлюканье толпы. Конечно же я понимаю что все эти трубы, сферические дома, заговор агентов ФСБ, зомбирование радиолучом- это плоды моего больного мозга, пораженного скорее всего шизофренией. К великому моему огорчению от моего заболевания страдают моя жена и дети, которые вынуждены терпеть меня сутками. Все началось несколько лет назад... Я неплохо зарабатывал обманывая организации и всучивая им свои услуги по баснословным ценам, при этом я не то что не умел выполнять все те работы за которые брался, но в некоторых случаях вообще только чудом последствия моей деятельности не приводили к трагедиям, как это было в г. Норилске, их которого мне пришлось спасаться бегством... Но как говорится сколько веревочке не виться... В итоге граждане начинали прозревать постепенно отказываясь от моих кустарных услуг. Денежный ручей мелел и я не мог в это поверить. Реальность оказалась столь ужасна, что мой разум не выдержал и я свихнулся... И вот теперь я не нахожу ничего лучшего как закидывать все административные и государственные органы плодами своей бредовой фантазии, требуя покарать каких то мифических агентов немецкого империализма и агентов ФСБ.При этом люди в компетентных органах на полном серьезе разбирают плоды моего воспаленного рассудка и выносят какие то решения, вместо того что бы прекратить эти безобразия. Все их поведение укрепляет меня в моем упорстве вызывая прогрессирование заболевания. Итак я болен... Если найдется какой либо добрый человек, который насильно бы поместил меня на лечение я был бы очень ему признателен. Адрес и телефон есть в моих данных. Почему насильно? потому что как истинный классический шизофреник я маниакально верю в то, что делаю. И только в столь редкие минуты просветления мне становится видим весь ужас моего положения и вся черствость и глубина коррозии современного калужского общества. Надеюсь на вашу помощь, калужане!
С уважением, Хожаев Сергей

Скорее всего авторство опуса принадлежит самому Идальго, но описание четкое и ржачное)))

Источник тут: http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=419
21.11.17 20:20
Сергей Хожаев
Да, жаль вас. Вы пишете анонимно, чтобы не огрести от своих близких?
Я здесь биссер метать не собираюсь. Как и ничего доказывать. Я давно уже доказал, что могу делать то, что остальные считают невозможным. И вы это отлично знаете. Потому и пытаетесь меня спровоцировать на публикацию главного. И то, что хотели украсть - не получите. И опозоритесь перед близкими.
Кокоуров Василий, Иркутск, Вы предлагаете мне раскладывать вектор на проекции в стальном канате? Такой фортель у нас даже двоечники не выкидывали.
:)
21.11.17 20:22
Сергей Хожаев
Слон Обыкновенный, я специально оставил этот поклеп от Идальго де Бублы.
Оказывается и Слоны на удочку попадаются. :)
Горько плачет полицай
Кулачищи в пол-лица.
Не смотри ты так, дочурка
На папашу - подлеца.
21.11.17 20:40
Слон Обыкновенный
Иркутск
xoazaev [1345982]: То, что вы шизофреник с бредом изобретательства становится ясно после прочтения нескольких ваших постов. А цитату я привел потому, что там об этом очень красиво и доходчиво написано. Мой респект Идальго де Бубле!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.