Струны на горнолыжные хребты
Здравствуйте.
Я, Хожаев Сергей Михайлович, альпинист Алма-Атинской школы 70-х, разработал струнный транспорт (Прошу не путать мою струну со струной Юницкого). Сейчас живу в Калуге.
Ищу партнеров (инвесторов) и склоны, на которых имеет смысл кинуть струну для горных лыж.
Предупреждаю сразу - в заповедниках даже телефонный кабель нельзя прокладывать.
Интересно было прокинуть струну через ледники к основанию больших гор (Тянь-Шань, Памир, Гималаи). Еще можно и на Южное Седло (Эверест) струну кинуть, чтобы можно было спасать людей. И отдельно, через л. Кхумбу, для тех, кто желает подниматься на Эверест пешком. Почему ему не помочь желающим? На Эльбрус ведь бегают от поляны Азау, хотя есть канатка.
А если что случится, так по струне и спастелей и кислород доставить наверх легче. И мусор и погибших тоже надо спускать вниз..
Струна окупается за несколько месяцев.
Легкая струна длинной 5 км (две нитки, одна наверх, другая вниз) стоит 15 млн. руб.
Отработав струну на горнолыжке, усовершенствую и кину струнную сеть в крупных городах. Скорость по легкой струне 60 км/ч.
Но можно и увеличить до 120.
Можно сделать струну для переброски легковых автомобилей через хребты и реки.
Вариант скоростной струны позволит в крылообразной кабине лететь по струне со скоростью 500 км./ч.
Альпинисты за последние 50 лет принесли огромную пользу в прикладном промальпе.
Сейчас еще и транспортную проблему решим.
Это же важно жить в городах с чистым воздухом и не торчать в пробках.
Если считаете мои идеи аферами, зайдите на форум, где я выкладываю свои идеи. И струнный транспорт там описана так, что все становится понятным. http://sppas.ru/forum/index.php?showforum=2
Прошу опубликовать мою просьбу о помощи.
В первую очередь нам нужны склоны, которые не далеко от дороги и где будет много горнолыжников.
В дальнейшем, хотелось бы кинуть струну на Иглы Туюк-Су, чтобы продлить ее до Иссык-Куля. Но в Казахстане денег пока не дают - я писал Назарбаеву.
В районе Эльбруса склоны уже подбираются. И вариант струны в Абхазию.
Давайте посмотрим на Сибирские регионы.
Я, Хожаев Сергей Михайлович, альпинист Алма-Атинской школы 70-х, разработал струнный транспорт (Прошу не путать мою струну со струной Юницкого). Сейчас живу в Калуге.
Ищу партнеров (инвесторов) и склоны, на которых имеет смысл кинуть струну для горных лыж.
Предупреждаю сразу - в заповедниках даже телефонный кабель нельзя прокладывать.
Интересно было прокинуть струну через ледники к основанию больших гор (Тянь-Шань, Памир, Гималаи). Еще можно и на Южное Седло (Эверест) струну кинуть, чтобы можно было спасать людей. И отдельно, через л. Кхумбу, для тех, кто желает подниматься на Эверест пешком. Почему ему не помочь желающим? На Эльбрус ведь бегают от поляны Азау, хотя есть канатка.
А если что случится, так по струне и спастелей и кислород доставить наверх легче. И мусор и погибших тоже надо спускать вниз..
Струна окупается за несколько месяцев.
Легкая струна длинной 5 км (две нитки, одна наверх, другая вниз) стоит 15 млн. руб.
Отработав струну на горнолыжке, усовершенствую и кину струнную сеть в крупных городах. Скорость по легкой струне 60 км/ч.
Но можно и увеличить до 120.
Можно сделать струну для переброски легковых автомобилей через хребты и реки.
Вариант скоростной струны позволит в крылообразной кабине лететь по струне со скоростью 500 км./ч.
Альпинисты за последние 50 лет принесли огромную пользу в прикладном промальпе.
Сейчас еще и транспортную проблему решим.
Это же важно жить в городах с чистым воздухом и не торчать в пробках.
Если считаете мои идеи аферами, зайдите на форум, где я выкладываю свои идеи. И струнный транспорт там описана так, что все становится понятным. http://sppas.ru/forum/index.php?showforum=2
Прошу опубликовать мою просьбу о помощи.
В первую очередь нам нужны склоны, которые не далеко от дороги и где будет много горнолыжников.
В дальнейшем, хотелось бы кинуть струну на Иглы Туюк-Су, чтобы продлить ее до Иссык-Куля. Но в Казахстане денег пока не дают - я писал Назарбаеву.
В районе Эльбруса склоны уже подбираются. И вариант струны в Абхазию.
Давайте посмотрим на Сибирские регионы.
13.11.2017 - 16:56
Позвольте осведомиться, струны - это металлический трос, стальной? А, значит, имеем дело с коррозией (осадки), оледенением и износом. Стало быть, при эксплуатации это ввсе надо менять/смазывать. Денежки на обслуживание кто-нибудь считал? 5 км - 15 млн.руб....
13.11.2017 - 22:00
Если энергию, 42В, подавать по двум тросам, то какая там в конце на горе мощность останется - копейки. Напряжение выше надо делать, иначе сечение троса много квадратов необходимо (а это увеличение веса).
13.11.2017 - 22:06
Спасибо Олег.
1. Информацию про 400 Гц прочитал еще при СССР в 1990г. Похоже, деза была. Я гидравлик, а не электрик - не проверил.
Придется брать 220в.
2. Стальной трос в стальной трубе, заполненной смазкой.
Труба с накаткой. Чтобы полиуретановый ролик с зубчиками не проскальзывал.
1. Информацию про 400 Гц прочитал еще при СССР в 1990г. Похоже, деза была. Я гидравлик, а не электрик - не проверил.
Придется брать 220в.
2. Стальной трос в стальной трубе, заполненной смазкой.
Труба с накаткой. Чтобы полиуретановый ролик с зубчиками не проскальзывал.
14.11.2017 - 02:11
Спасибо.
Но идеи, это необходимое, но не достаточное условие.
Достаточное, это когда:
1. Наши идеи приносят прибыль.
2. Эта прибыль наша.
Но идеи, это необходимое, но не достаточное условие.
Достаточное, это когда:
1. Наши идеи приносят прибыль.
2. Эта прибыль наша.
14.11.2017 - 12:42
Прежде чем выходить на рынок, надо изучить его Потребности и местный калорит
14.11.2017 - 15:11
А я чем занимаюсь? Я же сразу спросил - кто знает склоны, где народ будет кататься в большом количестве.
А рынок струны и изучать не надо - в городах пробки.
Но обкатать надо на горнолыжке.
А рынок струны и изучать не надо - в городах пробки.
Но обкатать надо на горнолыжке.
14.11.2017 - 16:28
xoazaev [1345095]: вообще-то 400 гц - в чем-то здравая мысль, т.к. мотор будет быстроходным, но напруга - тут надо считать!
14.11.2017 - 21:36
Бутылки с водой там и нах не нужны. Если быстро, то с пивом, если медленно, то с водчилой
14.11.2017 - 22:09
Олег, спецы говорят, что 400 гц потребуют гораздо большее сечение провода.
Во сколько раз больше?
Какие потери на 1 км?
Во сколько раз больше?
Какие потери на 1 км?
14.11.2017 - 23:19
Параллельно обсуждаем на форуме "Ежики" http://egiki.ru/viewtopic.php?f=96&t=7464
14.11.2017 - 23:20
xoazaev [1345005]: Я правильно понимаю, что вы предлагаете эксплуатировать в горах сложную тросовую подвесную систему, совмещенную с энергопередающей, по которой будут курсировать самодвижущиеся повозки со скоростью 50 км/ч?
Информацию про 400 Гц прочитал еще при СССР в 1990г. Похоже, деза была. Я гидравлик, а не электрик - не проверил. Придется брать 220в. - и при этом раздел "Электричество" школьного учебника физики советской школы оказался вне вашего поля зрения.
Ну, я не знаю, можно же на худой конец троллейбус какой-нибудь посмотреть внутри или электровоз.
Информацию про 400 Гц прочитал еще при СССР в 1990г. Похоже, деза была. Я гидравлик, а не электрик - не проверил. Придется брать 220в. - и при этом раздел "Электричество" школьного учебника физики советской школы оказался вне вашего поля зрения.
Ну, я не знаю, можно же на худой конец троллейбус какой-нибудь посмотреть внутри или электровоз.
15.11.2017 - 10:02
Вообще ничего не понял...
Эскиз бы какой-нибудь, описание, о чем именно идет речь.
Какие 60 км/ч на склоны? Для чего? Там и вниз так не катаются...
Переходы из 400 Гц в 220 В и вовсе убивают. Вы о чём?
Эскиз бы какой-нибудь, описание, о чем именно идет речь.
Какие 60 км/ч на склоны? Для чего? Там и вниз так не катаются...
Переходы из 400 Гц в 220 В и вовсе убивают. Вы о чём?
15.11.2017 - 10:41
немножко с форума автора имени автора, где автор переписывается сам с собой уже 10 лет (http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=85&st=140 )
"Площадь Сахары 8,6 млн км².
Площадь Франции = 0,547 млн км².
Германии = 0,357 млн км².
Моим способом парашютных ВЭУ можно получить электроэнергию и оросить Сахару.
За что войны то идут?
Кому то мировое господство пригрезилось?"
там ещё есть подобного
Моими технологиями можно строить: дешевые, и более долговечные дороги и мосты; ветрогенераторы в виде специальных парашютов, нанизанных на канат, в несколько раз дешевле и эффективнее пропеллерных ветряков; сферические дома дешевле и экологичнее современного жилья и позволяют в комнатах организовать барокамеры для восстановления организма; струнный транспорт избавит от пробок и смога, а дорога от Калуги до нужного квартала Москвы займет менее часа. Агентурная ОПГ пытается притормозить мою творческую деятельность посредством лишения меня финансовых возможностей. Именно таким, «легальным» средствам конкурентной борьбы с другими государствами, нас обучали преподаватели Вашингтонского университета в 1994-1995 г.г. в США.
http://www.simp-fan.ru/episode/412/
"Площадь Сахары 8,6 млн км².
Площадь Франции = 0,547 млн км².
Германии = 0,357 млн км².
Моим способом парашютных ВЭУ можно получить электроэнергию и оросить Сахару.
За что войны то идут?
Кому то мировое господство пригрезилось?"
там ещё есть подобного
Моими технологиями можно строить: дешевые, и более долговечные дороги и мосты; ветрогенераторы в виде специальных парашютов, нанизанных на канат, в несколько раз дешевле и эффективнее пропеллерных ветряков; сферические дома дешевле и экологичнее современного жилья и позволяют в комнатах организовать барокамеры для восстановления организма; струнный транспорт избавит от пробок и смога, а дорога от Калуги до нужного квартала Москвы займет менее часа. Агентурная ОПГ пытается притормозить мою творческую деятельность посредством лишения меня финансовых возможностей. Именно таким, «легальным» средствам конкурентной борьбы с другими государствами, нас обучали преподаватели Вашингтонского университета в 1994-1995 г.г. в США.
http://www.simp-fan.ru/episode/412/
15.11.2017 - 12:21
Значит, говорите, не спугните "пациента"?
Парни, ну как с вами говорить?
И ругать вас неудобно. И какую оценку дать, если народ смотрит?
Парни, ну как с вами говорить?
И ругать вас неудобно. И какую оценку дать, если народ смотрит?
15.11.2017 - 16:31
Приведу пример из далекого 1994г., когда все также смеялись, пытаясь за счет меня поднять свою самооценку.
Что я считаю не честным.
Приходит в компанию новичок и показывает фокус. Затем второй, третий.
А ему говорят, докажи что ты фокусник, покажи еще...
Кажется, Эдгара Дега сказал по поводу критики его картины Абсен:-"Не стоит обращать внимание на критиков картин, которые сами не умеют рисовать."
А когда человек видит, что это невозможно, но получает доказательства возможности, у него возникает скрытое раздвоение. (эффект шизофрении). Особенно у экспертов психиатров это заметно. Задумайтесь - Психиатр себя богом чувствует. Не прав изобретатель и показывает, что идея возможна, значит дурак психиатр. А вот укольчик вколю т в отношении изобретателя буду прав всегда. Поскольку выскочка и вправду станет дурачком.
Когда я рассказываю новое, что никто не делал, слушатель начинает думать, что его за дурака держу.
Норильчане ходят в избу под названием "Девятка". Под скалами.
Помню 1994г. Мы местными альпинистами ломаем дымовую трубу на Никелевом, а в выходные я тоже с ними ухожу на 9-ку.
И вот в избушке я рассказываю:
- Получу за трубу деньги, надую воздушный шар, напылю бетон и получится сферический дом.
Народ начал похихикивать, прикрывая рот рукой и переглядываться.
Я пытаюсь изменить тему разговора.
-Нет. Сначала я съезжу в Вашингтон, поучусь в совместной школе (на базе ВО) МГИМО и Вашингтонского универа.
Народ взрывается смехом. Причем ехидно. Сергей Карцев подходит и говорит:
Сереж, ну первую твою сказку народ перенес чисто из уважения к тебе. Все таки часть ребят денег заработала на твоей трубе. Но нельзя же так всех за дураков считать. С Вашингтоном ты перегнул слишком.
Через пару месяцев я улетел в США. А вернувшись в 1995г. построил сферический дом.
Главное, что по моему приезду в 1996г. в Норильск, эту историю с осмеянием меня никто вспоминать не захотел...
А вот за ссылку на проект "Сахатка" спасибо. Именно такое от вас и просил.
Что я считаю не честным.
Приходит в компанию новичок и показывает фокус. Затем второй, третий.
А ему говорят, докажи что ты фокусник, покажи еще...
Кажется, Эдгара Дега сказал по поводу критики его картины Абсен:-"Не стоит обращать внимание на критиков картин, которые сами не умеют рисовать."
А когда человек видит, что это невозможно, но получает доказательства возможности, у него возникает скрытое раздвоение. (эффект шизофрении). Особенно у экспертов психиатров это заметно. Задумайтесь - Психиатр себя богом чувствует. Не прав изобретатель и показывает, что идея возможна, значит дурак психиатр. А вот укольчик вколю т в отношении изобретателя буду прав всегда. Поскольку выскочка и вправду станет дурачком.
Когда я рассказываю новое, что никто не делал, слушатель начинает думать, что его за дурака держу.
Норильчане ходят в избу под названием "Девятка". Под скалами.
Помню 1994г. Мы местными альпинистами ломаем дымовую трубу на Никелевом, а в выходные я тоже с ними ухожу на 9-ку.
И вот в избушке я рассказываю:
- Получу за трубу деньги, надую воздушный шар, напылю бетон и получится сферический дом.
Народ начал похихикивать, прикрывая рот рукой и переглядываться.
Я пытаюсь изменить тему разговора.
-Нет. Сначала я съезжу в Вашингтон, поучусь в совместной школе (на базе ВО) МГИМО и Вашингтонского универа.
Народ взрывается смехом. Причем ехидно. Сергей Карцев подходит и говорит:
Сереж, ну первую твою сказку народ перенес чисто из уважения к тебе. Все таки часть ребят денег заработала на твоей трубе. Но нельзя же так всех за дураков считать. С Вашингтоном ты перегнул слишком.
Через пару месяцев я улетел в США. А вернувшись в 1995г. построил сферический дом.
Главное, что по моему приезду в 1996г. в Норильск, эту историю с осмеянием меня никто вспоминать не захотел...
А вот за ссылку на проект "Сахатка" спасибо. Именно такое от вас и просил.
15.11.2017 - 16:40
Андрей, дожди когда идут?
Когда холодный фронт сталкивается с теплым.
А если верхние слои смешать с теплыми нижними, дождя не будет?
Не только Вы, пока никто в мире не придумал такую систему управления парашютом, чтобы она ничего не весила.
Опять, скажите, что я умного из себя строю? Типа, никто не может, а я решил?
Да решили несколько тысяч лет назад - сделали бумеранг.
И что теперь скажете?
А ведь я на форуме sppas об это писал.
Не захотели читать? Или меня заказали зачморить?
Когда холодный фронт сталкивается с теплым.
А если верхние слои смешать с теплыми нижними, дождя не будет?
Не только Вы, пока никто в мире не придумал такую систему управления парашютом, чтобы она ничего не весила.
Опять, скажите, что я умного из себя строю? Типа, никто не может, а я решил?
Да решили несколько тысяч лет назад - сделали бумеранг.
И что теперь скажете?
А ведь я на форуме sppas об это писал.
Не захотели читать? Или меня заказали зачморить?
15.11.2017 - 17:02
Юрий Михайличенко, мы обсуждаем здесь. Ищем хорошие решения. Это называется мозговой штурм.
А как не сделать, все и без Вас здесь знают.
На легкой струне будет бензопривод.
Чтобы перейти на электрический привод, нужен токовод.
И повесит его можно уже на схему Мюллера
Не удается здесь ссылки на картинки выложить. Смотрите на sppas
А как не сделать, все и без Вас здесь знают.
На легкой струне будет бензопривод.
Чтобы перейти на электрический привод, нужен токовод.
И повесит его можно уже на схему Мюллера
Не удается здесь ссылки на картинки выложить. Смотрите на sppas
15.11.2017 - 17:06
Бред какой-то. Аффтар ни на один вопрос не отвечает.
Поржать только в теме и то хорошо.
Поржать только в теме и то хорошо.
15.11.2017 - 17:19
Не обижайтесь на меня за то, что полностью все не расскрываю.
Показал я людям технологиИ демонтажа дымовых труб, и начали все моими технологиями зарабатывать.
Каждый из рабочих набрал бригаду, научил и понеслось.
Цены начали падать.
Каждый из обученных рабочих набрал свою бригаду и показал способы. И т.д.
Цены на демонтаж упали в 10 раз.
И сами не заработали и меня денег лишили, которые я планировал на технологии строительства жилья, струнного транспорта, и многого другого. Все, что из описанного на форуме sppas, вы считаете фантастикой, я бы воплотил.
Но Иуды, они как предают? Они позиционируют себя, как друзья.
Целуют в губы.
И предают.
А мы все снова нищие, надеемся на рост цен на нефть.
Показал я людям технологиИ демонтажа дымовых труб, и начали все моими технологиями зарабатывать.
Каждый из рабочих набрал бригаду, научил и понеслось.
Цены начали падать.
Каждый из обученных рабочих набрал свою бригаду и показал способы. И т.д.
Цены на демонтаж упали в 10 раз.
И сами не заработали и меня денег лишили, которые я планировал на технологии строительства жилья, струнного транспорта, и многого другого. Все, что из описанного на форуме sppas, вы считаете фантастикой, я бы воплотил.
Но Иуды, они как предают? Они позиционируют себя, как друзья.
Целуют в губы.
И предают.
А мы все снова нищие, надеемся на рост цен на нефть.
15.11.2017 - 17:27
Андрей, Ваша фраза ЛОЖЬ!
" автор переписывается сам с собой уже 10 лет ".
В блогах все тоже сами с собой переписываются?
А просмотров в темах сколько?
Есть тема, где более 4 млн. просмотров.
Это я сам с собой? Или нормальные люди делятся ссылками с друзьями?
" автор переписывается сам с собой уже 10 лет ".
В блогах все тоже сами с собой переписываются?
А просмотров в темах сколько?
Есть тема, где более 4 млн. просмотров.
Это я сам с собой? Или нормальные люди делятся ссылками с друзьями?
15.11.2017 - 17:32
xoazaev [1345314]: за ссылку на проект "Сахатка" спасибо.
Буду благодарен, если опубликуете их ответ.
Буду благодарен, если опубликуете их ответ.
15.11.2017 - 18:22
xoazaev [1345321]: Показал я людям технологии демонтажа дымовых труб,
В Екатеринбурге, в центре, будут сносить высокую башню типа трубы, звоните в мэрию скорее ))
В Екатеринбурге, в центре, будут сносить высокую башню типа трубы, звоните в мэрию скорее ))
15.11.2017 - 18:26
За башню в Е-бурге, спасибо. Завтра позвоню.
И ответ по Сахатке опубликую. Да вообще, все, что будет делаться, буду публиковать.
Yeti, Саша, смотрите, иуды первым делом начинают порочить изобретателя, решая сразу 2 задачи.
1. Иуда отбивают желание у окружающих помогать изобретателю.
2. Иуда отбивает желание у изобретателя помогать людям. Почему Тонька пулеметчица стала расстреливать наших?
Потому, что в той деревне, куда сначала она пришла санитаркой, выходящей из окружения, местный народ не пустил ее в дом погреться. Зима стояла.
А у Вас, Саша, сердце не обозлилось бы в такой ситуации на весь народ?
Или уже обозлилось?
Тогда берите пример с меня. После моей смерти опубликуют изобретение, о котором все вы знаете. Я его отдал стране просто так. Там и авторы другие.
А еще мои друзья и просто те, кто уважает меня за мою деятельность, опубликуют списки Иуд.
И когда Вы сравните то, что я сделал с тем, какая свора меня травила, Вы поймете, чего мне стоило все ЭТО. А сейчас для многих мой труд - шоу.
И ответ по Сахатке опубликую. Да вообще, все, что будет делаться, буду публиковать.
Yeti, Саша, смотрите, иуды первым делом начинают порочить изобретателя, решая сразу 2 задачи.
1. Иуда отбивают желание у окружающих помогать изобретателю.
2. Иуда отбивает желание у изобретателя помогать людям. Почему Тонька пулеметчица стала расстреливать наших?
Потому, что в той деревне, куда сначала она пришла санитаркой, выходящей из окружения, местный народ не пустил ее в дом погреться. Зима стояла.
А у Вас, Саша, сердце не обозлилось бы в такой ситуации на весь народ?
Или уже обозлилось?
Тогда берите пример с меня. После моей смерти опубликуют изобретение, о котором все вы знаете. Я его отдал стране просто так. Там и авторы другие.
А еще мои друзья и просто те, кто уважает меня за мою деятельность, опубликуют списки Иуд.
И когда Вы сравните то, что я сделал с тем, какая свора меня травила, Вы поймете, чего мне стоило все ЭТО. А сейчас для многих мой труд - шоу.
15.11.2017 - 22:02
xoazaev [1345359]: Уважаемый!
Вы на технические-то вопросы можете хоть раз ответить или так же как все остальные "изобретатели"-графоманы только километры болтовни выдавать будете?
Первый вопрос изложен тут - maxp [1345252].
Вы на технические-то вопросы можете хоть раз ответить или так же как все остальные "изобретатели"-графоманы только километры болтовни выдавать будете?
Первый вопрос изложен тут - maxp [1345252].
16.11.2017 - 00:04
Отвечаю на вопрос Максима:-"вы предлагаете эксплуатировать в горах сложную тросовую подвесную систему, совмещенную с энергопередающей, по которой будут курсировать самодвижущиеся повозки со скоростью 50 км/ч? "
Вопрос не корректный. Ключевое слово "Сложную".
Отвечаю - простую до примитива.
Изобретение, это больше процесс упрощения.
По вопросу электричества.
И я уже писал, что была научная статья, которой я поверил, не задумываясь. В Союзе по многим, в т.ч. и техническим вещам, печатали правду.
И сейчас не проверяю, ибо нет времени. Я загуглил "зависимость проводимости от частоты" и ничего путного не нашел.
Если мы здесь решаем проблему, то не надо ... файлами мериться.
Приводите ссылки и расчеты. Вопрос то школьной физики.
Если хотите помочь, выложите источник и пояснения, почему и как при росте частоты растут потери. То, что высокие частоты идут по поверхности, я знаю. (Фидеры на телевышках).
Здесь более интересно другое. Если токовод будет тоже как фидер, трубкой тонкостенной, площадь сечения будет больше, чем для 220 В? Или меньше?
При одинаковой мощности.
Вопрос не корректный. Ключевое слово "Сложную".
Отвечаю - простую до примитива.
Изобретение, это больше процесс упрощения.
По вопросу электричества.
И я уже писал, что была научная статья, которой я поверил, не задумываясь. В Союзе по многим, в т.ч. и техническим вещам, печатали правду.
И сейчас не проверяю, ибо нет времени. Я загуглил "зависимость проводимости от частоты" и ничего путного не нашел.
Если мы здесь решаем проблему, то не надо ... файлами мериться.
Приводите ссылки и расчеты. Вопрос то школьной физики.
Если хотите помочь, выложите источник и пояснения, почему и как при росте частоты растут потери. То, что высокие частоты идут по поверхности, я знаю. (Фидеры на телевышках).
Здесь более интересно другое. Если токовод будет тоже как фидер, трубкой тонкостенной, площадь сечения будет больше, чем для 220 В? Или меньше?
При одинаковой мощности.
16.11.2017 - 02:07
Есть еще один вариант найти деньги на горнолыжки.
Построить тяжелую струну на дно карьера, которая заменит белазы.
Вы видели вагонетки на тросу. Но там тоже таскается трос по кругу.
Вот это очень сложная задача.
Выгода изначально будет на очень глубоких карьерах.
Но у ГОКов есть деньги.
Построить тяжелую струну на дно карьера, которая заменит белазы.
Вы видели вагонетки на тросу. Но там тоже таскается трос по кругу.
Вот это очень сложная задача.
Выгода изначально будет на очень глубоких карьерах.
Но у ГОКов есть деньги.
16.11.2017 - 02:32
И еще. Прошу обратить особое внимание на людей, которые задают вопросы или претензии особым образом. Типа
"Ты недостаточно профессионален настолько, насколько себя позиционируешь".
И возьмите этих людей на карандаш. С ними и у вас еще будут проблемы.
Идет война. Пока информационная.
Но есть и у нас и за бугром мафия, которой струна не нужна.
Они тянут время, чтобы переориентировать свой бизнес с нефтедобычи. Начать изъятие денег с населения с продажи бензина на изъятие перевозки по струне.
"Ты недостаточно профессионален настолько, насколько себя позиционируешь".
И возьмите этих людей на карандаш. С ними и у вас еще будут проблемы.
Идет война. Пока информационная.
Но есть и у нас и за бугром мафия, которой струна не нужна.
Они тянут время, чтобы переориентировать свой бизнес с нефтедобычи. Начать изъятие денег с населения с продажи бензина на изъятие перевозки по струне.
16.11.2017 - 03:19
Я правильно прнимаю, что вместо обычного фуникулера с движущимся троссом, вы предлагаете натянуть "троллей", а к каждой подвесной системе приделать двигатель (ДВС или электро), который бы затаскивал сноубордиста наверх, как альпиниста на жумаре по перилам?
16.11.2017 - 08:06
xoazaev [1345376]: Фидеры это конечно здорово, а вы не сталкивались в своих исследованиях с законом Джоуля-Ленца? Давайте подкину вам пищу для размышления, линии электропередач работают с напряжениями несколько выше 42В и даже выше чем 220, как вы думаете зачем?
Скорости порядка 50-500 км\ч это конечно замечательно, а подскажите, из какого материала должны быть струны, чтобы выдерживать ускорения-торможения?
Скорости порядка 50-500 км\ч это конечно замечательно, а подскажите, из какого материала должны быть струны, чтобы выдерживать ускорения-торможения?
16.11.2017 - 09:57
xoazaev [1345376]: Отвечаю - простую до примитива. - вот постарайтесь теперь ясно и понятно изложить суть, при этом не скатываясь в разного рода философствования и отсылки с Союзу и прочим человеческим проблемам.
У вас пока нет внятного ответа ни на один технический вопрос!
Болле того, местами продемонстирована просто дремучая некомпетентность, как инженера.
У вас пока нет внятного ответа ни на один технический вопрос!
Болле того, местами продемонстирована просто дремучая некомпетентность, как инженера.
16.11.2017 - 10:11
xoazaev [1345376]: То, что высокие частоты идут по поверхности, я знаю. (Фидеры на телевышках). - На сколько я помню, по поверхности идут обычные частоты, низкие. В связи с этим и используют биметалл. А свч идут внутри волноводов.
Я так и не понял, в чем (кроме названия) принципиальное отличие струны от фуникулера, канатной дороги и проч?
Я так и не понял, в чем (кроме названия) принципиальное отличие струны от фуникулера, канатной дороги и проч?
16.11.2017 - 12:24
xoazaev [1345378]: какая война, Сергей? С кем? С вами? Кругом враги? Идите работать, не сидите и не фантазируйте. Или пишите футуристические рассказы в японские журналы, там ваши фантазии оценят.
16.11.2017 - 15:17
Антон Огородников, Вы правильно поняли.
Чем отличается от канатки?
Ценой.
Потому, что отличается углом к горизонту провисающего несущего каната. Элементарно: Sin 5 = 0,087 , а Sin 30 = 0,5 ???
0,5/0,087=5,75 ???
Сечение каната с провисом, у которого угол к горизонту 30 градусов в 5,75 раз ниже, чем у натянутого каната (с углом к горизонту в точке крепления 5 градусов).
И разница между прямолинейным участком для равнины с горным в чем?
А в том, что угол к горизонту может быть еще выше. А значит, тоньше канат. Следовательно, в 5-7 раз снижается стоимость материалов и в 50-70 раз стоимость монтажа, т.к. тонкий трос можно затянуть вручную без тракторов и дороги для них.
Строительство дороги для строительства почему не учитываете?
Чем отличается от канатки?
Ценой.
Потому, что отличается углом к горизонту провисающего несущего каната. Элементарно: Sin 5 = 0,087 , а Sin 30 = 0,5 ???
0,5/0,087=5,75 ???
Сечение каната с провисом, у которого угол к горизонту 30 градусов в 5,75 раз ниже, чем у натянутого каната (с углом к горизонту в точке крепления 5 градусов).
И разница между прямолинейным участком для равнины с горным в чем?
А в том, что угол к горизонту может быть еще выше. А значит, тоньше канат. Следовательно, в 5-7 раз снижается стоимость материалов и в 50-70 раз стоимость монтажа, т.к. тонкий трос можно затянуть вручную без тракторов и дороги для них.
Строительство дороги для строительства почему не учитываете?
16.11.2017 - 15:24
Трение торможения. Так стальной канат в стальной трубе.
Для справки. Рельс, за срок своей эксплуатации, пропускает миллиарды тонн груза.
Для справки. Рельс, за срок своей эксплуатации, пропускает миллиарды тонн груза.
16.11.2017 - 15:25