в Иркутске 02:04, Май. 31:t  0°C
Объявления о покупке и продаже велосипедов, запчастей к ним и сопутствующих товаров.
Продаю велосипедную смазку цепи "Улитыч".
28.09.22 18:21
Who is it?
Вторая сторона тряпки.
28.09.22 18:22
Who is it?
Кассета вроде не сильно грязная...
28.09.22 18:23
Who is it?
Откуда грязь-то? Если это норма, то и обычное масло столько же грязи собирает. )
29.09.22 00:15
Андрей Горбунов
Иркутск
Не должно быть от воско-парафиновой смазки столько грязи. Максимум - серые полоски.
29.09.22 11:13
Who is it?
multispekt [1451602]: А откуда она? Из роликов лезет?
29.09.22 12:27
Андрей Николаевич
Usolie
Грязь из роликов. Грязь - липнет но меньше. И не важно какой фирмы смазка (ИМХО). Пробовал буржуйскую "weldtite dry wax" - сохнет быстрее, но слой смазки тоньше, ресурс до шелеста цепи у буржуйской меньше, но если нанести повторно 2слой, будет примерно одно и тоже (30% асфальт 70%грунт, песок). Тряпка после пробега всегда чёрная неважно чем мазал (смазку наношу примерно раз в 70 км, не жду когда цепь зашелестит) , раз в 500км - замена и мойка в бензине (в 2литровой бутылке из-за черноты цепи не видно!) Я думаю собирается пыль, грязь и всё это затягивает в цепь и перемешивает со смазкой поэтому черно а из под пинов лезет. Буду пользоваться Улитыч он дешевле и слой смазки сразу - норм. Буржуйской тока когда времени мало (раз купил надо пользоваться).
29.09.22 15:22
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
whoisit [1451601]: Думается, что это не грязь, а окончательное состояние смазки - по типу пластилина, который уже работает в качестве "пыльников" на звеньях цепи.
Условная чистота, этот и есть только тонкий слой на кассете и самой цепи.

Если бы это действительно была грязь, тогда ресурс цепи совсем плачевным бы был.
29.09.22 19:13
Андрей Горбунов
Иркутск
Протер цепь (мазал сквиртом, это как бы ориентир), в прошлую субботу проехал 50 км, в том числе по лужам на асфальте . Цепь в общем можно сказать чистая, чуть покрыта серым налетом. Если пройтись по цепи рукой - не пачкает. Такая же картина и после промазки полиролем, о котором я писал. Типа "зернышки" на фото - это чешуйки парафина. Никакого "масла" нет и не ощущается рукой. Кассета тоже слегка покрыта серым налетом.
15.04.24 16:20
Who is it?
А было у кого такое? После начала пользования Улитычем каждый год у меня стал "залипать" задний переклюк. Не сбрасывает скорости. Каждую весну. До 4 хватает сил сбросить, а дальше всё, трос висит, как сопля, переклюк стоит колом. В прошлом году залил его ВДшкой, он заработал, лето-осень откатал норм, а этой весной снова то же самое. Отлить ВДхой пока не получилось до конца, плоховато сбрасывает всё равно.

Почему я думаю на Улитыча? У другана то же самое на совсем новом велосипеде, я ему тоже посоветовал Улитыча. ))) Видимо накидывает парафин в переклюк, и зимой он там в какой-то пластилин превращается.

По сумме симптомов - грязная цепь (см фотки выше), залипание переклюка - думаю, переходить обратно на классические проверенные смазки.
10.06.24 08:23
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
В продолжение темы.
Не перестаëт удивлять смазка.
Вчера были интересные погодные условия для фикса - утром поездка по дождю, вечером уже было сухо. На обратном пути громкое стрекотание цепи слышал. Была мысль, может снова перемудрил с составом и после дождя смазка "ушла". Сегодня прокатился и стрекотание пришло в норму. А потом осенило, что вчера на обратном пути цепь оставалась влажной, по этой причине цепь так работала.
Вывод - после мокрых поездок протирайте цепь и дайте испариться влаге, чтобы цепь высохла.
Если бы вечером дождь был, то вода как вторая смазка смогла бы "взбодрить" работу цепи.

Ещё заметил, что благодаря многокомпонентности, можно вариатировать состав. Сейчас появилась идея как уменьшить налëт на трансмиссии от смазки, чтобы было немного чище.

Про практический километраж в реальных условиях.
Проехал 803,6км., просто дальше надоело пытаться выкатать смазку.
800км - это примерно 24 часа, при средней скорости 33км/ч.
Открыл замочек и обалдел, смазки полно. От постукиваний по цепи звуков пустоты тоже нет.
Условия - шоссейный велосипед с фиксерской привычкой постоянно крутить педали, только сухой асфальт.

После 500км. как будто стрекотание цепи перестало усиливаться. Единственное, что на краях(53/11,12,13) немного громче работает цепь.

А когда-то казалось, что 300км уже хорошо.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.