в Иркутске 14:10, Янв. 31    
Право на чистый воздух.
17.07.08 13:36
Юрий Михайличенко
Иркутск
ggg [125580]: Даша, Вы хотите поупражняться в риторике?
Ваше заявление было сделано от лица курильщиков (т.е. и меня тоже), так вот я, как курильщик, его и опровергаю - что Вам еще не понятно?
И о запахе, тоже, как курильщик: речь не о запахе дыма, как Вы, видимо по неопытности, предположили, а о запахе, который остается после курения: на волосах, одежде, мебели, коже, текстиле, краске... - так его курильщики тоже ощущают, но, как правило, в меньшей степени, нежели люди не курящие.
Кроме того, к Вашему сведению, существуют табаки, практически не оставляющие неприятного вышеупомянутого запаха. Это по наблюдениям людей не курящих. Если Вас заинтересует такая информация, то я с радостью поделюсь её. (Ведь родители курят?)
17.07.08 13:48
Павел Окольников
Шелехов
Taylor [125547]: upyr [125564]: yumiha [125579]: +100 даже добавить нечего.
Хотя нет, добавлю. Идея бросить курить у меня появилось только тогда, когда я начал заниматься сплавами и когда умирал под весом рюкзака на тропе. Просто походы были редки и прекращать курить не было достаточной мотивации. Сейчас хожу я чаще и это стало проблемой, мотивация усилилась. Последним толчком стала тема http://angara.net/forum/t8306 где в перепалке с Невидимом, я нашел тот последний катализатор, который меня толкнул к этому шагу. Но это не его, в смысле Невидима и многих сдесь присутсвующих презрение ко мне в часности и ко всем курильщикам в общем, оно только отталкивает от презирающих меня людей, и воспитаннее от него курильщики не становятся, и курят многие где попало, что бы отомстить презирателям. А понимание того, что я не смогу сделать многое из того, что смогу сделать не куря.

З.Ы. Часы отмерили вторые сутки без никотина.
17.07.08 13:54
Невидим Нет
Иркутск
Taylor [125576]: Как-то ехал в маршрутке, водитель курил, естественно в форточку, естественно не понимая, что весь салон воняет как пепельница. Приблизились к остановке, с которой мне было удобней доехать, так как терпеть вонь не хотелось более. На остановке, когда нужно было в протянутую руку водилы-курилы (к тому моменту сигареты у водителя уже небыло) дать десятку, встретился с ним взглядом, дал приготовленные пять рублей и сказал чуть громче обычного: - "Я схожу раньше чем нужно, потому что не хочу дышать в прокуренном вами салоне, курением вы больше не заработали. Остальные пять рублей - компенсация за то, что вам плевать на пассажиров. Курить за рулём запрещено. Доеду на непрокуренной маршрутке!" Водитель ничего не ответил.
yumiha [125579]: Непонимание приводит к неверным выводам, уводит дискуссию и ход собственных мыслей от действительной проблемы.
Благие намерения это "пряник" (здоровье, выносливость и т.п.), который никак не втолковывается в сознание курильщика, а агрессия некурящих, точнее терпеливых до времени, жертв гадящего засранца - не благие намерения, а агрессивные. И курильщик намеренно или недоумевая - недосоображает, что он в действительности причина агрессии, а не тот некурящий, а значит подумавший не курить, кого довели до агрессии наплевательским отношением.
Благими называются потому, что слово благо значит дар, дарение, то-есть даром.
Не помешает анализировать до написания сообщения.
Prax [125589]: Приятно было прочесть.
Кстати, неблагодарное отношение к (сами догадаетесь как назвать), тем людям которые предотвратили чеё-то преступление, например: отобрали у потенциального убийцы нож, пистолет, из за чего тот, получил "лишнюю" пару раз по лицу, телу, но намереваясь убить, пусть и из благих намерений, в итоге - остался свободным человеком. Не убил обидчика, понял, хоть много позже, что мог всю жизнь свою испоганить - тюремная среда привела бы к иной судьбе, коли сам с эмоцией не совладал в одно лишь мгновение. Или кто-то предотвратил свадьбу, а обидившийся (шаяся) на предотвратившего, лишь позже понял, что такой семье лучше бы и не начинать. Потому что это был, в ослеплении любви не понятый, не достойный спутник (ца) жизни.
Неблагодарность тех, кого благими намерениями отвратили от беды - становится недругом потратившего время, слова, мысли. Это не для себя слова пишу, это обыденность, которая малозаметна.
17.07.08 14:12
Юрий Михайличенко
Иркутск
nevidim [125592]: Любую агрессию, при желании, можно "оправдать" поведением контрагента. Если говорим о цивилизованном обществе, то агрессии не должно быть ни при каких условиях. Если же речь идет о не цивилизованном обществе, то еще проще: Право на чистый воздух имеет сильнейший.
17.07.08 14:26
Невидим Нет
Иркутск
yumiha [125599]: Писал же, сначала лучше подумать.
Цивилизация - от латинского цивитус - государство. Цивилизованное общество - общество в государстве, а точнее "каша" словесная. Не подражайте недумающими что ляпнуть, лишь бы по пафоснее и непонятнее, политикам. Не любую агрессию можно оправдать.
Речь о том, что курящему невдомёк, тоже незадумывается ни о чём кроме своего желания, права. Ну и о вашем выводе.
Право неправовое, можно и иметь какое-то время в правовом обществе, но это наказуемо. Другое дело, если вы о почти неправовом государстве - России. Но и в этом случае должны понимать, что сила - относительное понятие и явление. Всегда есть сильнее. Умом, знаниями, уверенностью, правом или физически - курящий ещё никогда не побеждал некурящего.
17.07.08 14:32
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
yumiha [125579]: Нет, оно конечно удобнее: сидеть, сопеть в тряпочку и не дергаться, и пофигу, что рядом дети и женщины. Любая моя агрессия начинается с убеждения, что ТАК делать не надо потому-то и потому-то.
yumiha [125599]: Лишь форма управления - словесная, содержание не меняется - надо подчинится. Иногда "сабейших" больше и они лучше организованы. Еще есть "тупые", которым сколько не говори, они на тебя "как баран на новые ворота" смотрят...
17.07.08 14:39
Татьяна Веденеева
Иркутск
nevidim [125606]: Что вы такое курите? Перестаньте, пожалуйста, вас невозможно понять человеку в трезвом уме.
("Речь о том, что курящему невдомёк, тоже незадумывается ни о чём кроме своего желания, права. Ну и о вашем выводе." - кто тут о чём не задумывается? Речь не задумывается?
"Право неправовое, можно и иметь какое-то время в правовом обществе, но это наказуемо. Другое дело, если вы о почти неправовом государстве - России." - масло маслянное, маслом намасленное?
Вы что - сами пытаетесь подражать некоторым из наших "речистых" политиков?)
"Умом, знаниями, уверенностью, правом или физически - курящий ещё никогда не побеждал некурящего" - вот с этим вообще не соглашусь. Курение не влияет ни на что из перечисленного.
17.07.08 14:42
Виталий Бутаков
Иркутск
Можно несколько вопросов?
Куренье это что?
Как влияет на здоровье курение?
Почему мы лечимся от грппа и считаем нормальным болеть курением?
Как мы относимся к людям зарожающих нас гриппом?
Имеет ли право человек бороться за свое здоровье всеми доступными (по закону) способами если его пытаются заразить?
Как вы будете относитеся к человеку пытающемуся заразить вас раком легких?
17.07.08 14:44
John Carter
Прикольно, оказывается среди форумчан-курильщиков подавляющее большинство девушки! -:) Не свежее дыхание, отсутствует понимание!
17.07.08 15:04
Невидим Нет
Иркутск
Veta [125610]: Есть желание придраться или выдать скудное воображение, так продолжайте - развлечение ещё, хотя напоминает несвежее дыхание, согласен с Traveller [125614]: . Если непонятны, возможно и с некоторыми ошибками предложения, лучше править по правилам - специально для вас - наживка.
Немножко о праве неправовом - прочитайте сообщение и то, к которому относится ответ.
Речь о праве силы и таком, которое было по ошибке названо цивилизованным обществом, подразумевая правовое государство и в продолжении стилей ваших речистых политиков.
Оказывается и трезвые дамы читают сию тему, даже эмоционально.
17.07.08 15:27
Даша K
Ангарск
yumiha [125586]: упражняться мне некогда, мое высказывание (не заявление) было сделано от моего лица о том, что я думаю об отношении курильщиков к запахам на основании моего опыта общения с этими курильщиками. По поводу запаха - мое сообщение не касалось лично Вас и тех запахов, которые Вы обсуждаете. Я говорила от себя о запахе дыма, выдыхаемом курильщиком в процессе и вдыхаемом некурильщиком, находящимся рядом. То, что у курильщиков весь дом воняет меня не волнует абсолютно, впрочем как и невоняющие сигареты (при мне мои родители не курят).
17.07.08 15:41
Татьяна Веденеева
Иркутск
nevidim [125617]: Ну не курите больше вы эту гадость! Вообще ничего не понятно, что вы такое сказали. Хотите быть понятым - высказывайтесь понятно. Не хотите - не надо, я не шифровальщик, чтобы расшифровывать выши высказывания.
"и в продолжении стилей ваших речистых политиков" - а что, у вас другие политики, вы в России или нет?
Traveller [125614]: nevidim [125617]: Дамы хоть и курящие, но, по крайней мере, трезвые.
17.07.08 15:43
Александр Тэйлор
Иркутск
Я уж думал можно спокойно закончить, как на тебе новая волна. Ну что ж засучив рукава вставляем цитаты.

nevidim [125592]: Про маршрутку. Каждый решает как себя вести, и платить или не платить. Я вижу много людей которые также не платят, а причины у всех разные.
nevidim [125606]: ... курящий ещё никогда не побеждал некурящего. Это просто смешно. Вперед побеждать какого-нить шахматиста курящего!

Dizel [125607]: Любая моя агрессия начинается с убеждения, что ТАК делать не надо потому-то и потому-то. Истинная правда. Любая агрессия начинается с таких вот слов, а заканчивается мордобоем. Причем оба дерущихся уверены, что ТАК (как противоположная сторона) делать нельзя.)))
Dizel [125607]: Еще есть "тупые", которым сколько не говори, они на тебя "как баран на новые ворота" смотрят... Говорят же человеку "Отдай денег и мобилу", а он тупой смотрит на тебя как баран на новые ворота.

Bjakins [125613]: Как вы будете относитеся к человеку пытающемуся заразить вас раком легких? Заразить раком легких это сильное утверждение.
ответы на нериторические вопросы.
1 Куренье это что? - вдыхание дыма от сгорание табака.
2 Как влияет на здоровье курение? - плохо. подрывает здоровье в целом, и особенно сказывается на объеме легких, так как они частично перестают передавать кислород эритроцитам.
3 Почему мы лечимся от грппа и считаем нормальным болеть курением? - потому что курение это не болезнь. Болеет человек не по своей воле. А курит исключительно по своей, это привычка, а не болезнь. Если есть хотя бы 1 фактор в пользу курения, будь хоть 100 против, человек будет курить дальше.
4 Как мы относимся к людям зарожающих нас гриппом? - Они же не виноваты, что гриппом болеют. Осторожно отношусь, стараюсь не целовать и отварачиваться, когда человек чихает.
5 Имеет ли право человек бороться за свое здоровье всеми доступными (по закону) способами если его пытаются заразить? - Я не буду бить в литсо человеку, который чихает рядом со мной, я скажу "будьте здоровы" и отойду в сторону. Больше попыток заразить меня, вирусом эбола или другим не предпринималось.
Если человек начинает бороться за свое здоровье с агрессивной средой, то первым делом ему надо свалить из города в горы, а не фыркать когда рядом кто-то курит.
17.07.08 15:48
John Carter
Taylor [125634]: Если человек начинает бороться за свое здоровье с агрессивной средой, то первым делом ему надо свалить из города в горы, а не фуркать когда рядом кто-то курит.
А за чем фукать? Надо гнать поганой метлой злодея в место, предназначенное для курения.
17.07.08 15:52
Александр Тэйлор
Иркутск
Traveller [125638]: А чего только курение? Давайте организуем ради особо чувствительных граждан места для поедания сникерсов, места для почесывания промежности, места для ругани матами, места для сплевывания на асфальт и наконец (мои любимые) места для прослушиания шансона.
17.07.08 16:00
John Carter
Taylor [125639]: О, как зацепил за живое! Конечно, РФ далека от остального цивилизованного мира, но все же умирать от "тубика" не хочется, рановато. А курильщики, обычно, громко и открыто кашляют, способствуя распространению в атмосферу бактерий и частиц отгнивших легких и источаяя зловоние. А что завернуто в сигарету это отдельная тема.
Вред же обществу от почесывания и мата намного меньше, чем от табакокурения.
17.07.08 16:02
Виталий Бутаков
Иркутск
Значит исходя из 1 и 2 Куренье это привычка плохо влияющее на здоровье курящего.

3 Как бы вы назвали привычку дурно влияющую на здоровье человека? Например алкоголизм это привычка или болезнь?
4. Почему вы остерегаетесь больных гриппом? боитесь заболеть? Дыша дымом никотина вы не боитесь заболеть?
5. Если вы находитесь в помещении в котором обязаны работать веь день и отойти не можете в этом же помещении сидит человек и распространяет вирус эбола. Что бы вы посчитали логичным предпринять?
Скажите у вас есть отделения вашего банка за городом в горах ? если нет ваши действия в таком случае?
17.07.08 16:05
John Carter
В банках не курят в офисных помещениях. Меры противопожарной охраны!
17.07.08 16:10
Невидим Нет
Иркутск
Veta [125631]: Судя по вашей грамотности и "умению" выражаться, я и Traveller - Дамы хоть и курящие, но, по крайней мере, трезвые.
О ваших политиках. Сам не употребляю слов наш, наши и т.п. в отношении политиков, государства, города и т.п., это вы написавши - наших "речистых" политиков.
Это, как полагаю, точно относится к теме - курящие дамы не с состоянии понимать и выражать не только чужие, но и свои мысли, как и контролировать воображение.
Taylor [125634]: Taylor [125639]: Вы регулярно путаете божий дар и яичницу, возможно и по привычке, но главное - уход от темы, породившей сию дискуссию, от испорченного воздуха курильщиками.
17.07.08 16:17
Константин Суханов
Иркутск
Prax [125449]: "Вы неадекватно агрессивны по отношению к курильщикам, да, видимо, не только. Причем никаким доводам не внемлете (первое и второе, видимо, возрастное)."

Агрессивен. Но адекватно. Они сильно вредят здоровью окружающих (в т. ч. моему), мусорят на улицах, создают пожароопасность. На вежливые просьбы прекратить курить либо не закуривать реагируют, в лучшем случае, непонимающе: не нравится - отойди, моё удовольствие важнее твоего здоровья.

А домыслы, что я агрессивен не только к курильщикам, а и ко всем остальным, попрошу оставить в стороне.

Никаким доводам я не внемлю всё по той же причине. Ваше физиологически не обоснованное удовольствие приносит вред здоровью окружающих. Это факт, который признают здесь даже курильщики. И какие тут могут быть доводы, кроме Вашего безволия?

Это не возрастное. Неприязнь к курильщикам у меня давно. Но мой пожилой возраст не позволяет надеяться, что я исправлюсь.

Павел, заглянул в Ваш профайл. Красивый молодой парень в шикарном спортивном костюме на современном катамаране. Только если при этом Вам вставить в рот дымящуюся сигарету, сразу будете выглядеть более чем отвратительно. И через лет так хх умрёте от рака лёгких, задыхаясь и корчась от страшных болей. Одной ноги у Вас уже к этому времени не будет. Это Ваш выбор и Ваше право (только лечение оплачивайте самостоятельно), но здоровью окружающих вы вредить не должны. И здесь все методы хороши, а самый эффективный - "будет правильным сделать все, чтобы эта сигарета, возможно, вместе с передними зубами, оказалась внутри хама" (Dizel).

Taylor [125491]: "Живешь в Шелехове и думаешь, что завод не так вреден, как сигаретный дым жителей этого города?"

Очень некорректное сравнение. Когда в правительстве воруют миллиардами, нет ничего плохого в том, чтобы украсть у Вас пару десятков тысяч. И затем кивать на правительство.

Taylor [125501]: "Вас раздражают курильщики, меня шансон и семечки."

А меня неадекватные оппоненты, готовые ради мнимого удовольствия пососать вонючую соску, положить на здоровье окружающих большой и толстый #@№.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.