в Иркутске 14:12, Янв. 31    
Право на чистый воздух.
16.07.08 20:50
Олег Петухов
Иркутск
)) Вот есть же в теме люди с нормальным отношением...
Мне, конечно, на Черский без перерыва на перекур не забежать (все-таки 25 лет курю), но с перекурами - отчего бы и нет? )) Я не отрицаю вреда от табака ни себе, нни окружающим, но все ж таки кое-что могу. Работаю в геологии и продуктивно, а нагрузки там не хуже, чем у любого экстремала.
Вред, безусловно есть. И боротся надо. Лично я не хотел бы, чтобы моя дочь курила. Запрет на курение в общественных местах - ЗА! Но не загоняйте проблему в подполье... ))) Запретили курить там-то и там-то - выделите места, где я могу без помех для окружабщих предаться своей "пагубной" привычке. Например в Институте земной коры - именно такой подход. Оборудовали курилки - запретили курить везде, кроме как в них. И это правильно.
А возвращаясь к теме автомобилей и уборке в комнате - не надо ВСЕ силы и энергию бросать на что-то одно. Полки протерли, а ковры не выхлопали... Или запретили машины старых марок, но не предусмотрели контроля за автобусами и маршрутками... Глупо, господа-товарищи.
16.07.08 22:28
Иван Аристов
Братск, Центр
Человека бьют - неприятно. Запрещено.
Акты дефекации в общественном месте - неприятно. Запрещено, осуждается (как правило)
Курение. Дым воняет - неприятно. Запретить

короче: почему пукнуть в общественном месте - это не нормально, а испорить воздух иным методом - норма? :-)
16.07.08 22:47
Константин Суханов
Иркутск
Putnik [125374]:
Да это не норма. Это пытаются тут сделать нормой отдельные (даже многие) господа. Называющие себя адекватными курильщиками. Только я вот почему-то за свою длинную пожилую жизнь таких не встречал. Курильщик всегда мешает некурящему, как бы он не говорил, что не курит в присутствии... и там-то и там-то.
Он курит везде. И особенно, когда его зимой выгоняют из помещения - на входе в это же помещение. Сквозняком отравляя воздух, создавая вонючую смертоносную преграду. При этом он абсолютно адекватен и печётся о своих правах.
16.07.08 23:22
Андрей Тарасов
Иркутск
Тему не читал пока.
Правильно.
Есть.
Травитесь сами, но других не травите.
17.07.08 08:40
Павел Окольников
Шелехов
papako [125381]: Вы неадекватно агрессивны по отношению к курильщикам, да видимо и не только. Причем никаким доводам не внемлите. (первое и второе видимо возрастное). Поэтому спорить с вами бесполезно, проще игнорировать, будет меньше поводов закурить. Счастья радости вам.
17.07.08 09:15
Даша K
Ангарск
Для курильщиков не понять, что значит запах табачного дыма, они его не замечают. Им не понять, что некурильщику не просто может быть неприятно вдыхать этот запах, но у него также может начать болеть голова, слезиться глаза, возникнет кашель, чихание и насморк, резко портится самочувствие. У меня курят оба родителя, а я имею "аллергию" на табачный дым. Я его вообще не переношу, я задерживаю дыхание, проходя мимо курящего человека. Я чувствую запах табака, если в подъезде покурили больше получаса назад, я чувствую как курят на балконах соседи, как курят в туалетах коллеги, как все вокруг постоянно курят. А им даже не понять, что вокруг могут быть не только люди, которым "воняет", но и те, кто дышать этим воздухом вообще не может. И главное - все правы.
17.07.08 10:11
Сергей Верхушин
Иркутск
Taylor [125247]: StarWind [125244]: Только потом у тебя отказываю органы по очереди и зубы сыпятся как песок, а так вред от завода не чувствуется))) Прям здравница получается какая-то. Не надо говорить о том, о чем имеете отдаленное на 17 км. представление. Уважаемый, я живу в Шелехове в 5 километрах от завода. Не нужно говорить о том, о чем не знаете.
17.07.08 10:19
Юрий Михайличенко
Иркутск
ggg [125463]: Для курильщиков не понять, что значит запах табачного дыма, они его не замечают - совершенно ложное утверждение, основанное на собственных домыслах о чужих ощущениях.
17.07.08 10:23
Павел Окольников
Шелехов
ggg [125463]: Аллергия - это несколько другая история, у некоторых, допустим она на пыльцу. И что? Будем выкашивать все цветы? А собачек и кошечек тоже всех истребим, на них тоже у многих аллергия?
Запах дыма курильщик чувствует практически так же как вы описали, просто среди курильщиков как и среди некурящих есть "люди" которым на всех насрать, а есть вполне нормальные, адекватные люди. А это тема для другого разговора.
17.07.08 10:27
Александр Тэйлор
Иркутск
StarWind [125485]: Живешь в Шелехове и думаешь что завод не так вреден как сигаретный дым жителей этого города ?!?!? Похоже он уже нанес значительный вред и уничтожил пару миллиардов нейронов.
17.07.08 10:35
Александр Тэйлор
Иркутск
Prax [125489]: Подозреваю, повторять это в сотый раз смысла нет, все равно все делят людей на:
курильщик - хам, ушлёпок, которому на всех класть и который отравляет жизнь всем окружающим. Прав никаких не имеет держа в руках сигарету. Обязан скрываться от всех в этот момент. Увиденный за этим занятием подлежит искоренению.
не_курящий - жертва, постоянно приходится вдывать дым, унижается тем самым этими противными курильщиками постоянно. Если видит рядом не скрывшегося курильщика берет на себя обязанность по искоренению курильщиков.
17.07.08 10:36
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Странно, ни у кого не возникает вопроса почему люди справлять нужду в туалет ходят, а не делают это где придется - это само сабой разумеющееся, но вот курить - это где приспичит по большому счету. Я лишь несколько примеров приведу: остановка, люди транспорта ждут, а рядом стоит чУдак и дымит... или тропа, идут друг за другом, в впереди опять (М) чудак с сигаретой (это же к мосту относится), то есть ему на меня и рядом находящихся наплевать, тогда, как мне кажется, после вежливого обращения о прекращении и её игнорировании будет правильным сделть все, чтобы эта сигарета, возможно вместе с передними зубами оказалась внутри хама. Коль нет у нас цивилизации, то по законам дикого края это поведение тоже нормальное или я не прав, курильщики?
17.07.08 10:38
Александр Тэйлор
Иркутск
Dizel [125495]: может тебе сразу пулемет выдать с индульгенцией?
17.07.08 10:42
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Taylor [125497]: Сделай милость, может тогда хамы, ушлёпки, которым на всех класть и которые отравляет жизнь всем окружающим. по определению прав никаких не имееющие держа в руках сигарету. Обязаны скрываться от всех в этот момент. Увиденные за этим занятием подлежат искоренению.
17.07.08 10:44
Виталий Бутаков
Иркутск
Taylor [125491]: ОТМАЗКА!!!.
Никто не говорит что гнилая экология это хорошо, но это не повод стоять в позе ОН ЕЩЕ ХУЖЕ !
Курить вредно это понятно даже лошади. То что человек-курильщик психологически и физически зависим от никотина это понимает даже школьник в первом классе. Курение это дело личное пока не касается других людей и не надо врать что можно курить в обществе и не касаться иных людей. Человек с немытыми носками вызывает всеобщее призрение. Говорите что хотите, но не удивляйтесь на аналогичную к себе реакцию окружения.
Знаю, видел как сложно бросить курить. Для этого нужна огромная сила воли и осмысленное понимание затеянного. Просто это дано не каждому курильщику. Курите себе на здоровье - ваше право. И не удивляйтесь агрессии в свой адрес людей которые сотни раз вас просят не делать им неприятно, а вы все равно продолжаете им доставлять неудобства. Это я пишу курильщикам думающим, что они адекватные.
Бог с ними с посторонними, оцените как вы относитесь к своим близким.
17.07.08 10:53
Александр Тэйлор
Иркутск
Bjakins [125500]: Опять 25. Конечно курить вредно и плохо. Вред здоровью огромный, поэтому я и бросил.
Речь тута о другом. Почему не_курильщики относятся ко всем курилщикам по умолчанию негативно и считают, что они не достойны быть не свете.

Вас раздражают курильщики, меня шансон и семечки. Точно также я могу кричать о своих правах! Почему я должен терпеть эту извините музыку когда еду в автобусе! Немедленно выключить! А еще лучше запретить. Ведь все, кто слушает шансон хамы и вообще уроды моральные. Надо сделать спецыальные места для прослушивания, где они ни кому не будут мешать. Но самое противное это когда едешь в электричке а там сидят обезьянки в кепках грызут сэмачки и слушают блатняк на своих "смартфонах" сони-эриксон.
Ничего не напоминает? Вы же то же самое кричите только про курение. Кто_прав? Ваши права правее моих прав? Я так не думаю. Вред лично себе от сэмачек и шансона я определяю гораздо больший чем от табачного дыма, который я случайно вдохну на улице.
17.07.08 11:01
Максим Пензин
Иркутск
Taylor [125501]: Шансон в автобусах, как проявление жизненного стиля "браток из зоны знает что да как" - это другая проблема нашего общества. Возможно не менее серьезная, чем курение в общественных местах.
17.07.08 11:03
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Taylor [125501]: Если есть запрет на семечки и шансон в данном месте, то почему не потребовать его соблюдения? Тут я проблем не вижу, равно как не вижу препятствий просто подойти и попросить убрать музыку, если она действительно мешает, но одно дело эффект психологический, вызванный личными переживаниями, а другое физиологический+психологический, который от человека не зависит и оказывает вредное воздействие на всех, без исключения - тут уже изволь сосуществовать, коли ущербный, таким образом, чтоб окружающим не мешать.\
maxp [125504]: Водители маршруток, кстати, музыку по просьбе пассажиров выключают.
17.07.08 11:03
Сергей Верхушин
Иркутск
Taylor [125491]: Уважаемый, мы по мойму с вами не переходили на ты? И о вашем умственном развитии я не упоминал? Постарайтесь воздерживаться и вы от этого.

Поверьте, воздух в Шелехове значительно чище возудуха в центре Иркутска. Но это оффтоп. Равно как и курильщик на остановке мне ничего кроме вони не доставляет, а завод приносит доход моей семье и прямо или косвенно всему городу и довольно значительной части Иркутска
17.07.08 11:13
Виталий Бутаков
Иркутск
Taylor [125501]: Александр, а как вам бардовская песня? Вы можите назвать радиостанцию больше всех других передающую бардов исполнителей? Вы только что продемонстрировали в себе те же качества "НЕТЕРПИМОСТЬ" которые вас возмущают в ваших противниках.
Меня не раздражают курильщики, у меня от дыма болит голова. Мне это мешает работать
Меня как и вас раздражают типы которые хамят и мусорят на улице. Мне это противно
Что же вы удивляетесь, что многие эти раздражители объединяют неосознанно в одно целое? Даже вы всех противников курения объединяете и приписываете мне того чего я НЕ ГОВОРИЛ И НЕ СЧИТАЛ ! И не вы один все кто здесь высказывали мне свое НЕТ точно так же не вдумывались в то что Я ПИШУ ! а я пишу что МОИ права правее ваших только там где они касаются только меня ! и требую чтобы курильщики считали так же! ИХ права важны только там где они касаются только их ! А вы снова мажитесь СЕМЕЧКИ И ШАНСОН ЕЩЕ ХУЖЕ ! Не спорю ХУЖЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК И КУРЕНИЕ!
Не начав бороться за чистоту улиц, воздуха, культуры так и будем тем что есть.
А об вреде шансона предлагаю вам открыть новую ветку: ШАНСОН и СЕМЕЧКи ;)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.