)) Вот есть же в теме люди с нормальным отношением...
Мне, конечно, на Черский без перерыва на перекур не забежать (все-таки 25 лет курю), но с перекурами - отчего бы и нет? )) Я не отрицаю вреда от табака ни себе, нни окружающим, но все ж таки кое-что могу. Работаю в геологии и продуктивно, а нагрузки там не хуже, чем у любого экстремала.
Вред, безусловно есть. И боротся надо. Лично я не хотел бы, чтобы моя дочь курила. Запрет на курение в общественных местах - ЗА! Но не загоняйте проблему в подполье... ))) Запретили курить там-то и там-то - выделите места, где я могу без помех для окружабщих предаться своей "пагубной" привычке. Например в Институте земной коры - именно такой подход. Оборудовали курилки - запретили курить везде, кроме как в них. И это правильно.
А возвращаясь к теме автомобилей и уборке в комнате - не надо ВСЕ силы и энергию бросать на что-то одно. Полки протерли, а ковры не выхлопали... Или запретили машины старых марок, но не предусмотрели контроля за автобусами и маршрутками... Глупо, господа-товарищи.
Иван Аристов
Братск, Центр
Человека бьют - неприятно. Запрещено.
Акты дефекации в общественном месте - неприятно. Запрещено, осуждается (как правило)
Курение. Дым воняет - неприятно. Запретить
короче: почему пукнуть в общественном месте - это не нормально, а испорить воздух иным методом - норма? :-)
Константин Суханов
Иркутск
Putnik [125374]:
Да это не норма. Это пытаются тут сделать нормой отдельные (даже многие) господа. Называющие себя адекватными курильщиками. Только я вот почему-то за свою длинную пожилую жизнь таких не встречал. Курильщик всегда мешает некурящему, как бы он не говорил, что не курит в присутствии... и там-то и там-то.
Он курит везде. И особенно, когда его зимой выгоняют из помещения - на входе в это же помещение. Сквозняком отравляя воздух, создавая вонючую смертоносную преграду. При этом он абсолютно адекватен и печётся о своих правах.
Тему не читал пока.
Правильно.
Есть.
Травитесь сами, но других не травите.
papako [125381]: Вы неадекватно агрессивны по отношению к курильщикам, да видимо и не только. Причем никаким доводам не внемлите. (первое и второе видимо возрастное). Поэтому спорить с вами бесполезно, проще игнорировать, будет меньше поводов закурить. Счастья радости вам.
Для курильщиков не понять, что значит запах табачного дыма, они его не замечают. Им не понять, что некурильщику не просто может быть неприятно вдыхать этот запах, но у него также может начать болеть голова, слезиться глаза, возникнет кашель, чихание и насморк, резко портится самочувствие. У меня курят оба родителя, а я имею "аллергию" на табачный дым. Я его вообще не переношу, я задерживаю дыхание, проходя мимо курящего человека. Я чувствую запах табака, если в подъезде покурили больше получаса назад, я чувствую как курят на балконах соседи, как курят в туалетах коллеги, как все вокруг постоянно курят. А им даже не понять, что вокруг могут быть не только люди, которым "воняет", но и те, кто дышать этим воздухом вообще не может. И главное - все правы.
Taylor [125247]: StarWind [125244]: Только потом у тебя отказываю органы по очереди и зубы сыпятся как песок, а так вред от завода не чувствуется))) Прям здравница получается какая-то. Не надо говорить о том, о чем имеете отдаленное на 17 км. представление. Уважаемый, я живу в Шелехове в 5 километрах от завода. Не нужно говорить о том, о чем не знаете.
Юрий Михайличенко
Иркутск
ggg [125463]: Для курильщиков не понять, что значит запах табачного дыма, они его не замечают - совершенно ложное утверждение, основанное на собственных домыслах о чужих ощущениях.
ggg [125463]: Аллергия - это несколько другая история, у некоторых, допустим она на пыльцу. И что? Будем выкашивать все цветы? А собачек и кошечек тоже всех истребим, на них тоже у многих аллергия?
Запах дыма курильщик чувствует практически так же как вы описали, просто среди курильщиков как и среди некурящих есть "люди" которым на всех насрать, а есть вполне нормальные, адекватные люди. А это тема для другого разговора.
StarWind [125485]: Живешь в Шелехове и думаешь что завод не так вреден как сигаретный дым жителей этого города ?!?!? Похоже он уже нанес значительный вред и уничтожил пару миллиардов нейронов.
Prax [125489]: Подозреваю, повторять это в сотый раз смысла нет, все равно все делят людей на:
курильщик - хам, ушлёпок, которому на всех класть и который отравляет жизнь всем окружающим. Прав никаких не имеет держа в руках сигарету. Обязан скрываться от всех в этот момент. Увиденный за этим занятием подлежит искоренению.
не_курящий - жертва, постоянно приходится вдывать дым, унижается тем самым этими противными курильщиками постоянно. Если видит рядом не скрывшегося курильщика берет на себя обязанность по искоренению курильщиков.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Странно, ни у кого не возникает вопроса почему люди справлять нужду в туалет ходят, а не делают это где придется - это само сабой разумеющееся, но вот курить - это где приспичит по большому счету. Я лишь несколько примеров приведу: остановка, люди транспорта ждут, а рядом стоит чУдак и дымит... или тропа, идут друг за другом, в впереди опять (М) чудак с сигаретой (это же к мосту относится), то есть ему на меня и рядом находящихся наплевать, тогда, как мне кажется, после вежливого обращения о прекращении и её игнорировании будет правильным сделть все, чтобы эта сигарета, возможно вместе с передними зубами оказалась внутри хама. Коль нет у нас цивилизации, то по законам дикого края это поведение тоже нормальное или я не прав, курильщики?
Dizel [125495]: может тебе сразу пулемет выдать с индульгенцией?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Taylor [125497]: Сделай милость, может тогда хамы, ушлёпки, которым на всех класть и которые отравляет жизнь всем окружающим. по определению прав никаких не имееющие держа в руках сигарету. Обязаны скрываться от всех в этот момент. Увиденные за этим занятием подлежат искоренению.
Taylor [125491]: ОТМАЗКА!!!.
Никто не говорит что гнилая экология это хорошо, но это не повод стоять в позе ОН ЕЩЕ ХУЖЕ !
Курить вредно это понятно даже лошади. То что человек-курильщик психологически и физически зависим от никотина это понимает даже школьник в первом классе. Курение это дело личное пока не касается других людей и не надо врать что можно курить в обществе и не касаться иных людей. Человек с немытыми носками вызывает всеобщее призрение. Говорите что хотите, но не удивляйтесь на аналогичную к себе реакцию окружения.
Знаю, видел как сложно бросить курить. Для этого нужна огромная сила воли и осмысленное понимание затеянного. Просто это дано не каждому курильщику. Курите себе на здоровье - ваше право. И не удивляйтесь агрессии в свой адрес людей которые сотни раз вас просят не делать им неприятно, а вы все равно продолжаете им доставлять неудобства. Это я пишу курильщикам думающим, что они адекватные.
Бог с ними с посторонними, оцените как вы относитесь к своим близким.
Bjakins [125500]: Опять 25. Конечно курить вредно и плохо. Вред здоровью огромный, поэтому я и бросил.
Речь тута о другом. Почему не_курильщики относятся ко всем курилщикам по умолчанию негативно и считают, что они не достойны быть не свете.
Вас раздражают курильщики, меня шансон и семечки. Точно также я могу кричать о своих правах! Почему я должен терпеть эту извините музыку когда еду в автобусе! Немедленно выключить! А еще лучше запретить. Ведь все, кто слушает шансон хамы и вообще уроды моральные. Надо сделать спецыальные места для прослушивания, где они ни кому не будут мешать. Но самое противное это когда едешь в электричке а там сидят обезьянки в кепках грызут сэмачки и слушают блатняк на своих "смартфонах" сони-эриксон.
Ничего не напоминает? Вы же то же самое кричите только про курение. Кто_прав? Ваши права правее моих прав? Я так не думаю. Вред лично себе от сэмачек и шансона я определяю гораздо больший чем от табачного дыма, который я случайно вдохну на улице.
Taylor [125501]: Шансон в автобусах, как проявление жизненного стиля "браток из зоны знает что да как" - это другая проблема нашего общества. Возможно не менее серьезная, чем курение в общественных местах.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Taylor [125501]: Если есть запрет на семечки и шансон в данном месте, то почему не потребовать его соблюдения? Тут я проблем не вижу, равно как не вижу препятствий просто подойти и попросить убрать музыку, если она действительно мешает, но одно дело эффект психологический, вызванный личными переживаниями, а другое физиологический+психологический, который от человека не зависит и оказывает вредное воздействие на всех, без исключения - тут уже изволь сосуществовать, коли ущербный, таким образом, чтоб окружающим не мешать.\
maxp [125504]: Водители маршруток, кстати, музыку по просьбе пассажиров выключают.
Taylor [125491]: Уважаемый, мы по мойму с вами не переходили на ты? И о вашем умственном развитии я не упоминал? Постарайтесь воздерживаться и вы от этого.
Поверьте, воздух в Шелехове значительно чище возудуха в центре Иркутска. Но это оффтоп. Равно как и курильщик на остановке мне ничего кроме вони не доставляет, а завод приносит доход моей семье и прямо или косвенно всему городу и довольно значительной части Иркутска
Taylor [125501]: Александр, а как вам бардовская песня? Вы можите назвать радиостанцию больше всех других передающую бардов исполнителей? Вы только что продемонстрировали в себе те же качества "НЕТЕРПИМОСТЬ" которые вас возмущают в ваших противниках.
Меня не раздражают курильщики, у меня от дыма болит голова. Мне это мешает работать
Меня как и вас раздражают типы которые хамят и мусорят на улице. Мне это противно
Что же вы удивляетесь, что многие эти раздражители объединяют неосознанно в одно целое? Даже вы всех противников курения объединяете и приписываете мне того чего я НЕ ГОВОРИЛ И НЕ СЧИТАЛ ! И не вы один все кто здесь высказывали мне свое НЕТ точно так же не вдумывались в то что Я ПИШУ ! а я пишу что МОИ права правее ваших только там где они касаются только меня ! и требую чтобы курильщики считали так же! ИХ права важны только там где они касаются только их ! А вы снова мажитесь СЕМЕЧКИ И ШАНСОН ЕЩЕ ХУЖЕ ! Не спорю ХУЖЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК И КУРЕНИЕ!
Не начав бороться за чистоту улиц, воздуха, культуры так и будем тем что есть.
А об вреде шансона предлагаю вам открыть новую ветку: ШАНСОН и СЕМЕЧКи ;)