в Иркутске 13:55, Янв. 31    
Право на чистый воздух.
20.07.08 22:41
Павел Окольников
Шелехов
Dizel [126153]: Ну недостатков у меня еще хватит, больше интересует, воздух-то чище стал, от того что я курить перестал? Кто нибудь это почуствовал?
20.07.08 23:15
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Prax [126160]: Абсолютно точно: стал.
21.07.08 00:15
Невидим Нет
Иркутск
Prax [126149]: Вы уж большой мальчик, и недоумевать, что не замечают и не хвалят, странновато. Не тот ещё срок, удивит и приятно, и через месяц и через большее время. Удивитесь ещё, что достижение - не перестать, а то, что ещё предстоит благодаря этому.
Ну и о правах курильщиков, филателистов, некурильщиков, меломанов, сладкоежек, алкоголиков и т.п. Мало-ли что кому по нраву и привычке. Не глупо-ли такое - права курильщиков, как и прочих ...ков. Нет прав таких , и быть не может, не о чем спорить! Есть отношение к себе и другим, а у этих отношений есть оттенки - вежливость, такт, хамство, безразличие, симпатия, печаль, сдержанность и т.п.
Если кто-либо и заявляет о правах, которые "высасывает из пальца", то уж каков источник, таковы и заявления - не то сосал.
21.07.08 08:02
Павел Окольников
Шелехов
nevidim [126182]: Да похвалы я собственно и не ждал. Просто инетерсно ради чего, и те ли копья сдесь ломались. Ведь тема-то "Право на чистый воздух", которую не без вашего участия перевели в "Бесправие курильщиков" Вот я и спаршиваю: "Воздух-то чище стал?"
Есть отношение к себе и другим, а у этих отношений есть оттенки - вежливость, такт, хамство, безразличие, симпатия, печаль, сдержанность и т.п. Совершенно согласен
Если кто-либо и заявляет о правах, которые "высасывает из пальца", то уж каков источник, таковы и заявления - не то сосал. - "Ну вот нет тебе большей радости, чем гадость человеку сказать" (с) М. Булгаков "Зойкина квартира"
21.07.08 09:21
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Prax [126201]: Странно, вот говоришь человеку, что своими действиями он причиняет неудобства своему не курящему окружению, а он о своих правх печется! Вот, почитай на досуге, стоит ли калечить близких людей: http://no-smoking.guti.ru/passive_kurenie.html, http://www.mosmedclinic.ru/articles/narkologia/1627, http://www.kleo.ru/items/news/2005-12-21_4.shtml и теперь попробуй меня убедить вести себя тихо, когда я вижу человека с сигаретой уже рядом со своими близкими и дорогими людьми.
21.07.08 09:52
Павел Окольников
Шелехов
Dizel [126208]: Ну во-первых никому я сейчас неудобства не причиняю, большинства форумчан я и в глаза не видел. Во-вторых, даже когда курил, предпочитал это делать либо в полном одиночестве, либо в компании таких же курящих (если вдруг (не без греха) закуривал в обществе, мне ни разу не надо было повторять просьбу оградить окружающих о табачного дыма дважды. Но, многие присутствующие сдесь граждане, повстречав в своей жизни хамов из рядов курящих, приравняли к ним всех остальных курильщиков, в том числе и меня, и устроили на них наступление под лозунгом "За чистый воздух!". И вот теперь я уже некоторое количество времени не курю и у меня возник вполне закономерный вопрос: "Воздух стал чище?" Но почему-то никто мне не может на него ответить прямо. Все ходят вокруг да около. А соответственно вывод - воздух чище не стал. (Жена даже не заметила, что я не курю) А признать это никто не хочет :(
И ради чего ломались копья?
21.07.08 10:00
Павел Окольников
Шелехов
Prax [126220]: К чему я это все? Борьба с курильщиками имеет эффект только в определенном микромире: на лестничной площадке, в автобусе, на остановке и т.п. В масштабе же, который позволяет охватить форум, ни к какому эффекту это не приведет, разве что авторы сайта на некоторое время избавились от флуда в других ветках. И бороться в подобных масштабах нужно с курением и хамством как явлениями, а не с конкретными курильщиками. ИМХО (имею мнение х%й оспоришь)
21.07.08 10:03
Вячеслав Викторович
Ангарск
Prax [126220]: (Жена даже не заметила, что я не курю)
Жены у меня нет, но ситуация со мной - подобная :-). Ни кто не замечает этого!
21.07.08 10:06
Виталий Бутаков
Иркутск
Viktorovich [126227]: Вечеслав а вы некурите для себя или для кого то ?
21.07.08 10:10
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Prax [126220]: А как, простите квалифицировать этот пост: Dizel [126169]??? Это ли не прямой ответ? То, что близкие не заметили, так и сроку то прошло - совсем ничего, видимо инерция табачной вонючести все еще чувствуется. Про наступления с лозунгом, так все закономерно: Вы выступили с отстаиванием своих прав, подрывающих здоровье окружающих, соответственно этому и реакция.
Prax [126223]: Ну я таки напомню про "новые ворота"
21.07.08 10:46
Павел Окольников
Шелехов
Dizel [126230]: Извините просмотрел :(, хотя маловероятно, что вы это почуствовали, вы просто так решили. Что ж достойно уважения.
По поводу "новых ворот", вы так ничего и не поняли. То что курить - это плохо, курить в обществе некурящих еще хуже, это я знал и до этих тем в форуме. Я так понимаю это вменяется мне как "новые ворота" Дать по зубам курящему в автобусе (подъезде, остановке) хаму эффективно в данном конкретном месте и в данный конкретный момент времени. Но бороться с крильщиками глобально подобными методами малоэффективно(больше 20 страниц текста в двух ветках и только двое оставивших эту привычку, во многом вопреки, а не благодаря сдешним высказываниям), нужно бороться с курением и хамством как явлениями! А это очень разные вещи. Ну и чьи ворота новее?
21.07.08 11:16
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Prax [126240]: Во-первых двое явно оставивших, читающих и задумавшихся гораздо больше, ради них копья и ломаю.
У меня рога крепче! :-D
21.07.08 11:32
Павел Окольников
Шелехов
Dizel [126253]: Не сторонник я крепостью рогов мерятся :-D ребячество это. Предлагаю на этой позитивной ноте и завершить наш диалог. Не в коем случае не тему, еще стрелы в ход не пущены :-D, только копья переломали.
21.07.08 14:24
Невидим Нет
Иркутск
Если происходит очевидное - кто-то пилит сук на котором сидит, то это повод скорей для веселья, но ведь опилки летят на тех, кто оказался рядом. Кто рядом есть, дышит, а ведь опилки в воздухе, их не миновать. Чёрт с ним с пилильщиком - упадёт, похоронят да и дело с концом. Ведь хоронить его будут ещё молодые сверстники, больного и тягостного для ближних. Но вот опилки испортят многим и многое.
Нездоровый, рано постаревший курильщик - проблема не только его. Как-то странно, что есть непонимание явного, как не набило это явное оскомину многим за многие годы.
21.07.08 22:18
Вячеслав Викторович
Ангарск
Bjakins [126229]: Вечеслав а вы некурите для себя или для кого то ?
Я не курю для "жадности" :-)
22.07.08 09:47
Dmitriy Stovbun
Ангарск
Автомобиль помощник или?

1 Автомобиль во время работы сжигает кислород целого посёлка, а 2000 авто- миллионного города.

Во первых от того какие продукты для жизнедеятельности мы получим в зависит сколько проживём, и каким будет наше здоровье. Основное без чего мы не можем прожить и нескольких минут, конечно воздух.

Насколько воздух будет чист, и в какой в нём будет соответствовать необходимый состав столько, даже при правильном питании мы долго будем жить и не болеть. А теперь посчитаем, сколько автомобиль сжигают топлива, и при этом расходуют кислорода, и какое количество людей мы могли бы обеспечить чистым воздухом, вместо небольшого легкового автомобиля сжигающего 12 литров бензина в час.

Человек за день с питанием в среднем получает от 2000-до 4000 килокалорий

То есть в среднем 3000килоколорий а это соответствует 3000*4,2= 12800 килоджоулей то есть. То есть суточная потребность энергии средне статистического человека составляет 12,4 Квт в сутки. Для сравнительных расчётов используется так называемое топливо условное, имеющее удельную Т. с., равную 29308 кдж/кг (7000 ккал/кг) .

А данное количество топлива при небольшом КПД двигателя автомобиль мощностью 75 квт/ч то есть 100 л/с тратит при максимальной нагрузке менее чем за 20 минут. А в сутки работы автомобиль сжигает только на полезную энергию столько сколько расходует 6*24=72человека но на бесполезную энергию и низком кпд затрат кислорода в десять раз больше. То есть каждый постоянно работающий автомобиль за день расходует 7000 * 10 24 =158000 который человек тратит больше чем за 1 год. То есть постоянно работающий автомобиль тратит столько же кислорода как довольно большой посёлок с населением не менее 500 человек.

Теперь когда многие люди имеют возможность пользоваться личным автомобилем то это в конечном счёте приведет к не вполне хорошим последствиям для всех жителей и всего живого на земле. В идеальном случае конечно желательно использовать энергию солнца непосредственно а не через сжигание углеводородного топлива, то есть дорогого строительного сырья, которое к тому же сжигает кислород.

Пока мы в полной мере не можем отказаться от такой энергии, надо хотя бы внедрять и использовать экономичные двигатели, либо сокращать бессмысленные катания на автомобилях за пивом, альтернатива для предвижения по городу - Велосипед !
я лично от езды в общественном транспорте в иркутске, начинаю испытывать чувство удушения от нехватки кислорода. меня бывало тощнит, ибо не привык я жить в городе загазованном выхлопными газами автомобилей, я жил за городом возле реки Ангара.
23.07.08 16:13
Иван Аристов
Братск, Центр
Prax [125449]: так Вы-таки пукаете в общественных местах и считаете это нормой?
23.07.08 16:34
Павел Окольников
Шелехов
Putnik [126949]: Вы ищете соратников по этому делу? Я не с вами. Пардон.
03.08.08 02:25
Pavel Chimitov
Irkutsk
Думаю картинка в тему =)
Файл: [41 kb].jpg
09.10.08 21:23
Павел Окольников
Шелехов
proteus [128276]: Картинка очень в тему :) Самооборона есть адекватная, а есть неадекватная :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.