Angara.Net

Право на чистый воздух.

Максим Пензин / @maxp
Тема для обсуждения этих и подобных вопросов -
Правильно ли запрещено курение в общественных местах?
Есть у одного человека право требовать у другого потушить сигарету?
15.07.2008 - 23:24
Иван Майоров / @Dizel
Считаю, что запрещение курения в общественных местах абсолютно правильное, делать из не курящих людей пассивных курильщиков недопустимо.
Требовать потушить сигарету правильно и даже необходимо, вот только реакция у людей не всегда правильная, только в моей практике просьба потушить сигарету в автобусе (!!!) где ехали женщины с маленькими детьми, окончилась дракой и разбитой в кровь физиономией незадачливого курильщика (право не хотел...). Однако со вменяемыми людьми все проходит нормально.
15.07.2008 - 23:40
Pavel Chimitov / @proteus
ЗАПРЕТИЛИ, и что от этого измениться? Какой смысл бороться со следствием, но при этом не бороться с причиной? Почему мы
считаем наркомана пострадавшим от наркодиллера, но при этом делаем из курильщика крайнего?
Мое мнение таково, что в первую очередь нужно заниматься воспитанием (а точнее сказать избавлением от НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ) общества. Ни один запрет пока ни к чему хорошему не привел (особенно в нашей стране)...скорее всего этот запрет даст чиновникам лишний повод для получения мзды с людей :( и ни чего более.
16.07.2008 - 01:54
Кстати, вменяеный человек просто не будет курить в окружении, которое не переносит табачный дым. (конечно не считая случаев когда человек себя не контролирует, например стресс...но это же опять проблема общества, которое в нас буквально вбивает тезис что с табачным дымом рассеиваются все проблемы) .
РS. Сам я не курю и не переношу запах табачного дыма, но я ни когда не пытался насильно заставить знакомых бросить крутить...потому что до тех пор пока он сам этого не захочет все будет бесполезно.
16.07.2008 - 02:03
Максим Пензин / @maxp
proteus [125060]: Что значит делаем из курильщика крайнего? Он что, не в состоянии отвечать за свои поступки?

Если следовать аналогии с запретами, то можно посчитать лишним запрет управлять автотранспортом в состоянии опьянения и заниматься воспитанием родителей, чтобы те воспитывали непьющих детей.

Кстати, в общественном транспорте не только нельзя курить, а еще нельзя, например, залазить туда в пачкающей одежде.
Как думаете, зачем нужны подобные запреты?
16.07.2008 - 02:04
Максим Пензин / @maxp
Насколько я понимаю, вопрос принудительного бросания курить здесь не поднимается.
16.07.2008 - 02:06
Пьяный за рулем это не совсем подходящее сравнение. НИ кому в голову не прийдет запустить рекламый ролик следующего содержания: бутылка водки на бархатной ткани, девушка элегантно глушит поллитра, садиться за руль и едет к возлюбленному на автомобиле. ИЛИ . Слегка небритый мужик, неспешно потягивая портвейн, несется за рулем джипа по джунглям.
Однако ролики табачного содержания (ну или не ролики, а предположим кино или тв-сериал) мы не считаем таким же абсурдными.
16.07.2008 - 02:13
Максим Пензин / @maxp
proteus [125067]: Кто не считает?

http://www.rosbalt.ru/2008/7/5/446024.html - Правительство одобрило запрет на рекламу табака
Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе против табака подписана 21 мая 2003 года в Женеве, и к ней присоединилось около 150 государств. Одной из главных мер, которые обязуются принять страны-участницы, является запрет на рекламу табачных изделий, а также спонсорства и стимулирования их продажи.
16.07.2008 - 02:18
maxp [125069]: ЭТО только красивые слова. Сигарет меньше от этого не становится. Запрещена только активная реклама (при чем это касается только СМИ), скрытая реклама и спонсорство (имеется ввиду когда логотип табачной компании появяется например на гоночных болидах), да
и просто лозунг 'крутить это круто!' до
сих пор широко используется.
16.07.2008 - 02:25
Александр Калинкин / @Allexandr_K
maxp [125066]: Что значит делаем из курильщика крайнего?
Общественные места это, в том числе, парки, скверы, прилегающие территории культурных и образовательных учреждений, магазинов, киосков. То есть практически все улицы, кроме спальных районов? По-моему перебор. Ещё один «сухой закон».

Цифры выглядят страшно: Основной поток табачного дыма образуют 35% сгорающей сигареты, 50% уходят в окружающий воздух, составляя дополнительный поток, от 5 до 15% компонентов сгоревшей сигареты остается на фильтре. Но как то ни разу не приходилось наблюдать, что бы дополнительный поток пассивные курильщики вдохнули без остатка :) ну или хотя бы какую ни будь значимую его часть.
Сколько курильщик способен выкутить за год? 356, 700, ну редко кто больще 1000 пачек сигарет (в среднем общая масса табака в пачке 20г).
Ещё про табак:
Более 90% основного потока состоит из 350-500 газообразных компонентов, особо вредоносными из которых являются окись и двуокись углерода.
Ну и другая цитата:
Каждый “железный конь”, “проскакав” за год в среднем 15 тысяч километров, пожирает 4350 килограммов кислорода, а взамен “дарит” человеку 3250 кг углекислого газа, 530 кг угарного газа, 93 - ядовитых углеводородов и 27 кг - окислов азота. Выхлопные трубы автомобилей выбрасывают окись углерода, окислы азота, соединения свинца, углеводороды и другие крайне вредные для здоровья человека вещества.
Можно прикинуть вред чистому воздуху от горящих мусорных баков. А пожарные их не приезжают тушить :)
16.07.2008 - 04:09
Невидим Нет / @nevidim
Allexandr_K [125074]: Каждый раз, оказавшись в невыносимых условиях от чего-либо дурнопахнущего, дымящего, коптящего, близости помойки и т.п., пересчитайте в процентах, сколько куда и сколько вам в нос от дыма, копоти и т.п., ведь ...как то ни разу не приходилось наблюдать, что бы дополнительный поток пассивные курильщики вдохнули без остатка :) ну или хотя бы какую ни будь значимую его часть. - чистый воздух почти.
16.07.2008 - 05:06
Павел Окольников / @Prax
На фоне выбросов автомобильного транспорта, заводов, котельных, горящих мусорок борьба с курильщиками выглядит подобно борьбе Дон Кихота с мельницами. Шума много, толку мало.
По поводу запрета курения, нашел сегодня ссылочку http://lawrf.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=287&Itemid=1 судя по ней до депутатов уже дошло, что курильщик такой же гражданин, как и остальные, и что если запрещать ему курить где-то, то нужно где-то разрешить.
16.07.2008 - 08:56
Павел Окольников / @Prax
16.07.2008 - 09:02
Александр Тэйлор / @Taylor
Курильщик тоже человек? да не смешите меня!
"Он не может называться человеком пока отравляет жизнь стольким правильным людям."

Курение в автобусе недопустимо, в том числе если курит водитель. Раздражет очень. Нет не дым раздражает, а то что он считает автобус своим место где ему все дозволено. Если в автобусе нельзя курить, то нельзя курить никому.

Что-то как-то все согласны, даже не интересно. загнулась тема.
16.07.2008 - 09:28
Ирина ****** / @Vilma
Недопустимо курение водителя в маршрутке,в автобусе.Пассажирам приходится становится пассивными курильщиками.И еще меня очень раздражает,когда сядут на остановке и курят.А рядом дети,беременные женщины.Должно изменится отношение к курению и к курильщикам и,самое главное,должен изменится сам курильщик.Изменится его самосознание.Ему должно быть неудобно перед обществом.Если ты куришь,отойди в сторонку и кури,это твоя пагубная привычка и никто(кроме тебя) не должен от этого страдать.
16.07.2008 - 10:17
Павел Окольников / @Prax
Taylor [125097]: А водитель? Который отравляет своими выхлопными газами вас гораздо больше, а владелец завода, который отравляет вас и еще тысячи людий и животных? Что-то вы не над тем смеетесь.

По поводу курения в автобусе абсолютно согласен, никогда не курил и не буду курить (если вообще еще буду курить)

Будете смеяться, но я хотя и курил до вчерашнего дня около 14 лет с небольшими перерывами, не переношу находится в накуренном помещении.
16.07.2008 - 10:48
Ирина ****** / @Vilma
В квартире,в которой курят вообще пахнет бичовником(простите курильщики).Все вещи впитывают запах и отвратительный смрад стоит.Особенно где курят много и долго,и нет кондиционеров.
Посмотрите на улицы-все тротуары завалены бычками.У нас что мусорок нет?
16.07.2008 - 11:00
Elena Ruda / @real
Это один из самых стабильных и крупных бизнесов - продажа табака. А то, что о наших правах, некурящих, никто и не думает - это наша вина. Надо объединяться и заявлять о своих правах, но мы инертны и пассивны, поэтому курящие довлеют над нами. И ещё и возмущаются, что нам не нравится их с сигаретой во рту присутствие рядом. А то, что сейчас многие девчонки курят, это вообще страшно. Я работала в детском саду и заявляю авторитетно, что показатели здоровья детей с каждым годом падают, это не моё личное мнение, это факты. Один из факторов, пагубно влияющих на здоровье ребёнка - курящие родители, особенно мамы. Это тоже замечено из практики, а не вычитано в умной книге.
16.07.2008 - 11:23
Vilma [125128]: Ну конечно, бычки мы замечаем, а обертки от жвачеки и мороженного, шелуху от семечек нет))) давайте только без двойных стандартов.

Prax [125124]: нет. если на столько раздражаться нервов не хватит. Завод хоть какую-то пользу приносит обществу, производит продукцию, обеспечивает рабочие места и прочее. Машина опять же грузы перевозит и людей, а курящий водитель никакой пользы больше не приносит относительно некурящего водителя. Точно также выполняет свою работу.
Хотя.... это от человека зависит чем от курильщика как пристрастия. Просто водила хамло, и от того что он курильщик или не курит хамлом и останется. Бросит курить, а продолжать слушать шансон тюремный не перестанет.
Я, например, когда курил, то в машине никому не разрешал, и сам курил только на улице.

Какие все смелые и отважные! А давайте запретим! Точно каждый будет запрещать то, что ему не нравится. Меня раздражают семечки и шансон, куда писать жалобы? Успокойтесь уже, будьте терпимее к людям.
16.07.2008 - 11:24
Павел Окольников / @Prax
Taylor [125144]: Польза от автомобилей и от заводов, как и все если верить Эйнштейну относительна. Курильщики тоже пользу приносят, они работают, они платят налоги, причем при прочих равных составляющих курильщик платит налогов больше, не прямых конечно, но с каждой пачки точно. Так почему же эти налоги потратить не на восстановление вашего "погубленного" здоровья а на создание условий, чтобы курильщик мог не прячась не чуствуя вины и т.д. придти в специально отведенное и специально оборудованное для курения место и спокойно покурить не причиняя никому вреда? А запретами, презрением и т.д. ничего не решишь, сухой закон помните? Кто сам или у кого родители во время него самогонку не гнали?
16.07.2008 - 11:38
Prax [125155]: Т.е. вы предлагаете возродить практику ближнего востока- курильные дома с кальянами...в принципе идея наверно хорошая...только тогда нужно будет запретить торговать табаком в других местах, иначе эффекта не будет.
16.07.2008 - 13:07
Константин Суханов / @papako
Заметил. Курильщики и сочувствующие, оправдывая сию смертоносную, в т. ч. и для окружающих, привычку, норовят сослаться на загрязнение воздуха от других источников. Так вот, создавайте тему, например, "Как уменьшить автовыхлопы" или "Кто зажигает помойки". И обсуждайте.
Факт. От наличия автовыхлопов и горящих помоек вредность никотина для окружающих нисколько не снижается. Попробуйте опровергнуть.
Необходимо создать в обществе атмосферу, когда курильщик чувствовал бы себя отверженным. В развитых странах так и есть: курение - удел маргиналов, отбросов общества. Приличный человек считает ниже своего достоинства взяться за сигарету, этим он роняет себя в глазах окружающих.

Dizel [125029]: "...просьба потушить сигарету в автобусе (!!!) где ехали женщины с маленькими детьми, окончилась дракой и разбитой в кровь физиономией незадачливого курильщика"

Иван, я восхищён! Браво! Этих маргиналов необходимо ставить на место, причём их же босяцкими методами.
16.07.2008 - 13:48
Михаил Мецик / @MSpirit
запрет на курение поддерживаю.
Еще неплохо было бы чтобы пачка самых дешевых сигарет стоила не меньше 100, а лучше 200 рублей. Может хоть новых курильщиков будет поменьше.
16.07.2008 - 14:09
Олег Петухов / @petr0vich
papako [125211]: Необходимо создать

Кому необходимо? Обществу?
Не смешите...
По большому счету обществу необходима здоровая среда обитания, которая никак не начинается с запрета на курение. Слишком несопоставим ущерб. А борьба с курением... Это так - пар выпустить, чтобы поменьше на вред автомобилей, нефтепроводов и прочих радостей жизни обращали.

А впрочем... О чем это я? Следуя Вашей логике следующий вставший у меня под окнами с незаглушенным мотором - получит кирпич в лобовое стекло.
Чья машина это будет... Не Ваша ли? )))
16.07.2008 - 14:27
Невидим Нет / @nevidim
В школах, на плакатах и т.п., много и разного говорят и пишут о вреде курения, но не пишут и не говорят допустим о такой "мелочи". Яйцеклетки формируются у девочек один раз и на всю жизнь. Курит, выпивает, колется-ли, болеет или занимается физкультурой это создание, яйцеклетки изменяются в зависимости от образа жизни, питания и увлечений этим самым курением и т.п.
Благодаря этим самым яйцеклеткам, зарождается новая жизнь, на которой не может не отражаться и вдыхание в прошлом табачного дыма. Даже если эта дама и её ближнее окружение, допустим муж, прекратили курить, хоть через десяток лет не пользования куревом, хоть через сколько угодно лет, новых яйцеклеток нет. Есть те, которые уже обкурены когда-то.
Сперматазоиды образовываются, зарождаются в мужчине, множество раз и могут быть вполне в норме, через какое-то время, после прекращения курения или др. пагубных увлечений. А вот яйцеклетки всегда те, которые появились единожды, вместе с рождением будущей женщины.
Почему-то об этом ни слова в пропаганде неприязни, презрения пагубных привычек.
16.07.2008 - 14:29
Иван Ермилов / @VanVan
Есть очень доходчивые объяснения проф Жданова по этому поводу, а так же про вред алкоголя..
16.07.2008 - 14:39
petr0vich [125226]:
Да травитесь Вы на здоровье, только вдали от меня и др. некурящих! А корректную дискуссию можно вести лишь с оппонентом, адекватно воспринимающим аргументы. Ваши демагогические домыслы оставьте для воинствующих курильщиков. Опровергать Ваши глупости бессмысленно, т. к. на каждый аргумент можно привести их сотню.
Думаю, курильщики злобствуют потому, что чувствуют, что они - вымирающий класс. В самом прямом смысле.

Далее. Всем воинствующим здесь курильщикам объявляю вызов - пробег от Слюдянки до пика Черского и обратно без ПЕРЕКУРОВ и отдыха НА ВРЕМЯ! А то, много тут рассуждений чуть ли не о пользе курения. У вас большая фора - молодость (я уже пожилой человек). С алкоголем поддерживаю хорошие отношения, здесь форы нет. Слабо?
Будет время лучше моего - рассмотрим ваши аргументы. А так, пустое сотрясение воздуха - "кирпич в стекло", прямо шпана дворовая.
16.07.2008 - 14:56
Dmitriy Stovbun / @Megavolt
Какие то темы начали заводить отрицательные на форуме. Вам не кажется ? И так негатива в жизни много! Зачем еще подливать бензина в огонь!? Сам не курил, и другим этого не советую. Курение это тот же наркотик, и ничего хорошего он здоровью не принесет.
16.07.2008 - 14:58
papako [125211]: 0_о Фигасе! Так взял сразу процентов 70% страны как опустил. Я подо??ел срузу после прочтения.
Маргиналы? А почему?
В "развитых" странах и голубых между собой женят и что? Почему сразу как какая проблема сруза попой поворачиваемся к западу? Пусть решают как могут. В Голандии вообще травку покуривают и ничего, тоже перенимать?

Я хоть не не курильщик, но тоже не хочу быть отверженным.

papako [125211]: Имеется в виду. Если вы такие борцы за чистоту воздуха, то надо начинать свою борьбу не с курильщиков, а с куда более серьезных источников. ТО, что вы предлагаете для очистки воздуха, это все равно что пытыться кучу дерьма чайной ложкой черпать. Один небольшой заводик занрязняет воздух за год, как целый город курильщиков за 10 лет (образно). Давайте еще фильтры в задницу будем продавать, вот тогда воздух на моооого чище станет.
16.07.2008 - 14:58
Сергей Верхушин / @StarWind
papako [125238]: пожилой человек... читали-читали :)
16.07.2008 - 15:01
Сергей Верхушин / @StarWind
Taylor [125241]: Уважаемый, причем тут загрязнения воздуха от завода? Живя в Шелехове не так часто чувствуется завод, а вот курильщик на остановке очень напрягает. Потому что его ЧУВСТВУЕШЬ прекрасно.
16.07.2008 - 15:04
Виталий Бутаков / @Sarmat
Ребята а никто из вас не смотрел филм "Здесь курят" Очень неплохой американский художественный фильм об индустрии табака.
16.07.2008 - 15:04
papako [125238]: А почему именно кросс-кантри? почему не дёрт, стрит, DH? Может кто выше и дальше прыгнет на трамплине? Или кто выше запрыгнет на препятствие?
Легко предлагать соревноваться в своей дисциплине.)) очень отважно.

Ясное дело, что курение вредно, кто об этом спорит? Я? да нифига, курение очень вредно, очень, и я сейчас жалею, что курил раньше. А как на счет алкоголя? Вот вы поддерживаете хорошие отношения с алкоголем, а вот некоторые личности считают, чт пить надо запретить и вообще считать таких людей недочеловеками. Каково вам?

Речь сейчас идет не о вреде курения! если кто еще не понял. А об отношении к людям курящим, у которых тоже есть свои права, которые они могут отстаивать. Я на их стороне, хотя и не курю уже.
16.07.2008 - 15:08
StarWind [125244]: Только потом у тебя отказываю органы по очереди и зубы сыпятся как песок, а так вред от завода не чувствуется))) Прям здравница получается какая-то. Не надо говорить о том, о чем имеете отдаленное на 17 км. представление.
16.07.2008 - 15:10
Taylor [125241]: "Давайте еще фильтры в задницу будем продавать, вот тогда воздух на моооого чище станет."

В Австралии, например, существует налог на овечий метеоризм.
Уважаемый Александр Викторович, если Вы пукнете в обществе, это будет показатель Вашей культуры и только. Вреда окружающим тут нет.

"Так взял сразу процентов 70% страны как опустил"

А Вы уверены, что большинство всегда право?

"Почему, сразу как какая проблема, сразу попой поворачиваемся к западу? Пусть решают как могут."

В данном случае - не попой, лицом. Если хороший пример - можно и перенять. Если плохой - то зачем? Или, для Вас, здоровый образ жизни - это плохо?

Александр Викторович, зачем Вы, некурящий, защищаете "права" курильщиков?
16.07.2008 - 15:13
Bjakins [125245]: Отличный фильм. Если бы вы знали про индустрию производства колбасы...ээээ... или чипсов.))) Но это другая тема. производство табака здесь не при чем и индустрия тоже.

nevidim [125229]: Ясен пень, что курение вредно для всего. И я очень бы хотел чтобы курильщиков не становилось больше, но гнобить тех, кто сейчас есть... нуну
16.07.2008 - 15:13
Максим Пензин / @maxp
На самом деле вопрос не столько в чистоте воздуха, сколько в отношении к окружающим.

Нормальным считается бросить бычок прямо себе под ноги. Точнее даже не себе, а немного в сторону.
Нормальным считается выйти из квартиры покурить на лестницу - ну правильно, ведь в квартире же потом вонять будет, а на лестнице пусть соседи нюхают.
Засунув бычок в импровизированную пепельницу не лестнице курильщик считает, что она когда-то очистится сама собой магическим образом. И она действительно очищается, когда кто-нибудь её случайно пнёт и окурки месячной давности аккуратно рассыплются на два лестничных пролёта.

Аналогичную ситуацию можно наблюдать с дешёвым пивом - валяющуюся пустую бутылку сейчас можно найти почти везде.

Государственный запрет на курение в общественных местах должен быть.
Без запретов народное самообразование не случается даже в "культурных" странах.
16.07.2008 - 15:14
Юлия Хлебникова / @Predstud
StarWind [125244]: В чём-то Taylor прав (если уж бороться за чистоту воздуха- то сразу говорить о всевозможных загрязнителях, а не закидывать экспрессивными выражениями только курильщиков), с другой стороны начинать надо с малого, более поддающегося ( а это именно курильщики ,а не заводы гиганты).
Но........ Большое но. Бороться надо не брызгая слюной у монитора, не ругая всех курильщиков, а пропагандируя здоровый образ жизни. Например пойти в близстоящую школу и рассказать о вреде курения, показать на своём примере что есть гораздо интереснее занятия, чем стоять за углом дома, жаться и давясь дымом кашлять, показать подросткам что это не модно. Надо заниматься профилактикой- она принесёт гораздо больший эффект в борьбе с этой пагубной привычкой. Здоровье наших детей, их образ жизни зависит от нас, родителей, которые так привыкли всё сваливать на никчёмные законы, на плохое правительство, медицину, образование, на кого угодно, но только не на себя!
Начните пропагандировать здоровый образ жизни своим детям, их друзьям и просто соседским дворовым ребятишкам, увлеките их спортом- тогда действительно будет польза. :)
16.07.2008 - 15:18
Elena Ruda / @real
maxp [125251]: Государственный запрет на курение в общественных местах должен быть. +1
16.07.2008 - 15:22
maxp [125251]: Нормальным считается бросить обертку, семечки прямо себе под ноги. Точнее даже не себе, а немного в сторону.
Нормальным считается выйти из квартиры и выгулять собаку рядом с подъездом - ну правильно, ведь в квартире же потом вонять будет, а на так пусть соседи нюхают.
Выгуляв собаку хояин считает, что куча сама собой уничтожится, а она уничтожится когда её растащят на ботинках весь подъезд.

Внимание вопрос! Причем тут куриение!? Это просто хамское отношение к другим, просто хамами в данном случа выступают курильщики, точто такие же хамы, что и не курильщики.

Запрет должен существовать внутри общества, а не насаждаться государством. Иначе это будет лишним поводом взять мзду и не более. Примеры надо приводить или сами догадались?
16.07.2008 - 15:23
Predstud [125252]: Ну-у-у ёмоё. бывают же умные люди. одобрямс.
16.07.2008 - 15:28
Taylor [125246]: "А почему именно кросс-кантри? Почему не дёрт, стрит, DH? Может кто выше и дальше прыгнет на трамплине? Или кто выше запрыгнет на препятствие?"

Потому что это тест на выносливость, которую табак убивает в первую очередь. Потому что именно выносливость показывает уровень здоровья жизненно важных органов, не загубленных никотином. А дальше всех прыгнуть на трамплине можно на голой технике.

"Вот вы поддерживаете хорошие отношения с алкоголем, а вот некоторые личности считают, что пить надо запретить, и вообще считать таких людей недочеловеками. Каково вам?"

Мне нормально. Пусть себе считают, мне-то не хуже, и здоровью не вредит. Пить нужно уметь, всего лишь. А пьянство, как социальное явление, не менее, если не более, отвратительно, чем табакокурение. Например, если вижу с утра или даже днём мужика, идущего с банкой крепкой "Охоты", то мнение о нём складывается сразу. Причём, он обязательно с сигаретой. Какой тут может быть Черский, ну или пусть даже прыжки в высоту?
16.07.2008 - 15:28
Невидим Нет / @nevidim
maxp [125251]: Не от запретов, а от защиты запретов - штрафы, наказания и пр., соблюдения запретов исполнительными властями - милицией, ДПС и т.п.
За рулём в России курить запрещено с 1 июля - штраф. Даже не представляю, что найдётся такой оштрафованный хоть один (одна) во всей стране.
Predstud [125252]: На данный момент, есть только один напечатанный результат сего форума - некурение сутки. Ну а в ближайшей школе обязательно курит кто-либо из преподавателей, иногда охранник выходит на крыльцо и тоже. Представляю спортивные соревнования курящих и некурящих. На автомобилях, по поднятию тяжестей - любых, даже по выкуриванию сигарет на время. С обязательным показательным испытанием (тестированием) - устный счёт, ответы на простые вопросы на скорость, на сообразительность до и после курения. Но не как эксперименты по ТВ с нудными лекциями, а именно как часть соревнований, параллельно любым другим, на том же стадионе, с такой же трансляцией и регулярностью.
Вот бы в школе ученикам и преподавателям покурить и потестироваться при всех, на таких же соревнованиях.
16.07.2008 - 15:34
Taylor [125256]: Про хамское отношение вполне согласен . хамства и не уважения друг к другу у нас еще много, про государство не согласен полностью.
Борьба с курением это в первую очередь политика государства, направленная на оздоровление нации. Вспомни как еще недавно все телеэкраны и улицы были забиты рекламой табачных изделий и только благодаря законам принятым государством реклама табака была повсеместно ограничена. Так что кроме того что это нашь осознанный выбор это еще и государственная задача - здоровье нации.
Renat A / @Renat
nevidim [125229]: "Яйцеклетки формируются у девочек один раз и на всю жизнь." вот это уж чересчур... все-таки раз в месяц яйцеклетка обновляется...

papako [125211]: "Факт. От наличия автовыхлопов и горящих помоек вредность никотина для окружающих нисколько не снижается. Попробуйте опровергнуть." Зато смело можно утверждать, что вред увеличивается...

а теперь по теме: сам курю достаточно давно, при этом ненавижу бывать в прокуренных помещениях. Согласен с запретом на курение в общественных местах, только предоставьте места для курения в таком случае. (адекватный курильщик)
papako [125248]: Про Австралию... спасибо за инфу, украли у меня идею. :(
А от пуканья вред есть)) по крайней мере психологический. Есть такое в экологии понятие шумовое загрязнение. Вот казалось бы чего там шум да шум, какая грязь, а ведь нет. Тоже загрязнение значит. И метеоризм очень психолигически мне неприятем, гораздо более чем дым табачный. :) А вам?

70% это я понезнанию, скорее всего даже больше.
Большенство может быть не правым? :) Это совсем другая тема разговора. Я 1 человек считаю что я король вселенной, а вы, то есть большенство такне считаете. Хм,... вы явно не правы.
16.07.2008 - 15:37
nevidim [125262]: пока думаю сами инспектора не готовы штрафовать за это но это не значит что в ближайшее время этого не произойдет :)
на правах оффтопа : на Ольхон смогу поехать не со вторника, а начиная с четверга
16.07.2008 - 15:37
Юлия Хлебникова / @Predstud
Renat [125264]: nevidim [125229]: "Яйцеклетки формируются у девочек один раз и на всю жизнь." вот это уж чересчур... все-таки раз в месяц яйцеклетка обновляется... Как она обновляется? Девочка рождается с полным набором этих яйцеклеток на всю жизнь, сидят они все в яичниках и ждут своего часа(овуляции), и раз в месяц выходят по очереди . А обновляться там нечему! ))))
16.07.2008 - 15:40
papako [125260]: Потому что это тест на выносливость, которую табак убивает в первую очередь. Потому что именно выносливость показывает уровень здоровья жизненно важных органов, не загубленных никотином. А дальше всех прыгнуть на трамплине можно на голой технике. При все уважении к возрасту вашему, профиль смотрел. Я только начинаю познавать азы этих стилей катания, но уже ясно что голая техника не спасает. Выносливость... хм, тогда может быть бокс? или бадминтон? тоже одни из самых энергозатратных видов спорта!

Еще раз говорю (уже в сотый наверное) курение вредит здоровью, курить очень плохо, заниматься серьезно спортом и курить нельзя, эффекта будет ноль. Но тем другая у нас. Зачем обсуждать аксиому. Давайте еще поспорим, что параллельные прямые не пересекаются. :)
16.07.2008 - 15:44
John Lepikhin / @strayer
Обращаюсь к тем из уважаемых присутствующих, кто считает курящих недочеловеками.

Вы в курсе, чем в основном вызвана эта привычка, в т.ч. положительная реакция на запах табачного дыма, желание попробовать? Социальное течение (болезнь) + предрасположенность на генетическом уровне ( http://www.apa.org/releases/smoke99.html ). Никогда не задумывались, почему курящие дети в 80% случаев бывают в курящих семьях, даже если родители завязали ещё до рождения ребёнка? Вот именно поэтому считать курильщика маргиналом, недочеловеком — так же глупо и жестоко(!), как считать таковым больного ангиной или шизофренией.

Ещё раз обратимся к аналогии с автомобилями. Я — убеждённый противник личного автотранспорта, серьёзно. Любой здоровый человек до 70 лет способен без усилий существовать в городе, где есть исключительно общественный транспорт. А до 50 лет может легко обойтись и без него.
Внимание, вопрос: почему я должен портить своё здоровье, вдыхая всё это зловоние? Учитывая, что 99% автовладельцев портят воздух исключительно ради собственного комфорта — не пора ли мне начать считать их маргиналами?
16.07.2008 - 15:51