в Иркутске 14:13, Янв. 31    
Право на чистый воздух.
18.07.08 09:03
Даша K
Ангарск
yumiha [125661]: вообще, я считаю что все, что говорит человек - это его личное мнение, если не указано обратное. Если Вы так не считаете - то лично для Вас заранее и впредь: все, что мной сказано - имхо. В том числе и то, количество курилок очень мало повлияет на количество облаков табачного дыма, а вот взвинченные до небес цены на сигареты, возможно, их уменьшат.
18.07.08 09:35
Александр Тэйлор
Иркутск
nevidim [125651]:
"Taylor [125634]: Taylor [125639]: Вы регулярно путаете божий дар и яичницу, возможно и по привычке, но главное - уход от темы, породившей сию дискуссию, от испорченного воздуха курильщиками." я и спрашиваю где тут Божий дар, а где яичница, но далее выясняется что при разговоре о курении дара вообще нет. Зачем писать бессмысленные посты? Мне интересно что хотелось данным сообщением донести? Прошу ответить чисто конкретно.
18.07.08 09:49
Александр Тэйлор
Иркутск
papako [125694]: Аа-а-а, теперь понятно. В общем и целом интересное сравнение. Сравнение химикатов и денег))) Только если разделить деньги на каждого человека они уменяшатся, а химикаты достанутся каждому в оданаковом количестве сколько бы людей не было.
Разъясняю. Основные аргументы сторонников табакокурения здесь таковы: мы-то что, вон на Ирказ да автомобили поглядите - вред атмосфере несравним. Поэтому бороться нужно с ними, а мы пусть курим. Так надо решить в с курением боритесь или за чистый воздух? Если с курением, то вопросов нет, а если за чистый воздух, то в итоге получите "чистый" воздух.

Bjakins [125705]: Во-первых дискутировать сразу с 5 людьми очень сложно, сообщения получаются огромные, во-вторых надо писать так, чтоыб было понятно остальным, а не только автору. А у гр-на невидима очень инетерсные посты, мастер Йода просто курит в сторонке.

Bjakins [125708]: Почему курение это болезнь? Если так угодно, пусть будет болезнью, тогда тем более! Тогда тем более, нечего издеваться над больными людьми. Государство должно выплачивать пособие на лечение и льготы различные предоставлять.

Про гнилую экологию. Я уже говорил. Важный вопрос вы боритесь с курением или за экологию. Если с курение, то загрязнение воздуха весомый аргумент. Но, если за экологию, то ... это борьба с ветряной мельницей. Потому как вред здоровью от случйного дыма на автобусной остановке в разы меньше чем каждый получает от автомобилей и заводов. Не надо называть себя борцами за экологию и прочее.
Говорите проще "я хочу не чувствовать запаха дыма, а эколоогия здесь не причем". Но тогда просто "хочу" совсем недостаточно. Потому что и много чего хочу.
18.07.08 11:11
Виталий Бутаков
Иркутск
Taylor [125770]:
1 Мой вам совет, общаясь с 5 людьми, пишите 5 коротких ответов каждому не сыпте все в один мешок. Тогда каждому будет понятно что вы им отвечаете и вы будете меньше путаться в своих ответах :)
2.Если мы пришли к пониманию что это болезнь то отсюда должно следовать что курильщики больные люди и относиться к ним нужно как к больным правильно? Их нужно лечить? Правильно лечить причину болезни а не ее симптомы.
Оцените причину этой болезни
Предложите методы лечения на разных стадиях заболевания
Опишите условия карантина при данном заболевании, разделив больных по группам: вновь заболевшие, лечащиеся и хроники.
Обязанности и ответственность государства перед этими больными согласно кодекса здравоохранения ;)
Наверно для получения льгот и пособий от государства их стоит объеденить с аналогичными болными:алкаголиками, наркоманами, сифилитиками.
18.07.08 11:14
Renat A
Иркутск
papako [125664]: "Лично я предпочту целый день слушать шансон рядом с любителями семечек..." Константин, а Вы будете уверены впоследствии в своем психическом здоровье?
;-)))
18.07.08 11:15
Юрий Михайличенко
Иркутск
Bjakins [125795]: сифилитиками -?! А это-то здесь причем?
18.07.08 11:17
Виталий Бутаков
Иркутск
yumiha [125799]: Юра, прочтите весь пост внимательно. Дайте свои ответы на поставленные в нем вопросы
Предложите методы лечения на разных стадиях заболевания
Опишите условия карантина при данном заболевании, разделив больных по группам: вновь заболевшие, лечащиеся и хроники.
Обязанности и ответственность государства перед этими больными согласно кодекса здравоохранения ;)

И тогда сами придете к ответу причем здесь это.
Или вы просто увидели в тексте неприятное слово и невдумываясь в весь текст решили оскарбиться?
18.07.08 11:18
Константин Суханов
Иркутск
Taylor [125770]: ...нечего издеваться над больными людьми. Государство должно выплачивать пособие на лечение и льготы различные предоставлять."

Из каких средств? А, догадался, курильщики должны платить государству немаленький налог на курение.

- Доктор, алкоголизм это болезнь?
- К сожалению, да.
- Тогда выпишите мне больничный!

"Важный вопрос: вы боритесь с курением, или за экологию?"

В данном случае - с курением и с курильщиками. С последними нужно бороться радикально, в прямом смысле сокращая их численность. Только не методом отстрела, как тут уже предлагалось, а путём создания для них в обществе невыносимых условий для реализации столь вредной привычки (высокие цены на табак, полный запрет курения на улицах и в помещениях, за нарушение строгая ответственность вплоть до уголовной, дискриминация при приёме на работу, в ВУЗы, и пр.).

"Не надо называть себя борцами за экологию"

А на экологию тут кивают только курильщики. Или им сочувствующие. Вот Вы, например. Противники курения здесь ведут речь исключительно о ТАБАЧНОМ дыме, не отвлекаясь на ТЭЦ, Ирказы и выхлопы.
18.07.08 11:21
Роман Сазонов
Иркутск
Taylor [125770]: "Если так угодно, пусть будет болезнью, тогда тем более! Тогда тем более, нечего издеваться над больными людьми. Государство должно выплачивать пособие на лечение и льготы различные предоставлять."
Государство должно льготы предоставлять? Оно должно курильщика штрафовать за подрыв здоровья нации, как ее части и продолжателя рода, за скрытую рекламу коей является курение в общественных местах и изолировать в стационар дабы не отравлять окружающих.

"Важный вопрос вы боритесь с курением или за экологию." - в первом посте темы все сказано. Об экологии никто и не заикался.

Курение - сознательный выбор человека. Хотите баловаться - тащите груз ответсвенности на себе за то, как бы не навредить.
18.07.08 11:21
Константин Суханов
Иркутск
Bjakins [125795]: "Наверное, для получения льгот и пособий от государства их стоит объединить с аналогичными больными: алкоголиками, наркоманами, сифилитиками."

Респект!
18.07.08 11:24
Renat A
Иркутск
yumiha [125799]: Bjakins [125795]: сифилитиками -?! А это-то здесь причем?
судя по тому как развивается дискуссия - очень даже причем! подцепить сифилис (бытовой) можно и в общественном транспорте (это там где водители курят)...
18.07.08 11:26
Виталий Бутаков
Иркутск
Renat [125806]: как и рак легких. Не куря, но все время вдыхая табачный дым.
18.07.08 11:27
Renat A
Иркутск
Bjakins [125807]: так я про тоже, поэтому обязательно следует уровнять курильщиков и сифилитиков!
18.07.08 11:40
Константин Суханов
Иркутск
Renat [125798]:
"papako [125664]: "Лично я предпочту целый день слушать шансон рядом с любителями семечек..." Константин, а Вы будете уверены впоследствии в своем психическом здоровье?"

Да, буду. А вот в случае вдыхания сигаретного дыма - нет.
И ещё, оффтоп, но извините. Не опускайте шансон исключительно до бездарных тюремных песен - всё-таки, он разный. Это и Круг, и Розенбаум, и Маршал, даже Окуджава и Высоцкий (не удивляйтесь), и др. А ставшие давно народными "Славное море, Священный Байкал", "По диким степям Забайкалья", - тоже, так нелюбимые Вами песни каторжников (тюремный фольклор). В шансоне много талантов, больше, чем на современной слащаво-бездарной эстраде.
18.07.08 11:42
Виталий Бутаков
Иркутск
Renat [125808]:В обществе исторически сложилась неприязнь к понятию "сифилитик" если мы их просто уравняем, мы автоматически поставим на большой, даже огромный процент населения россиян каинову печать позора. Подтолкнет ли это нас к решению проблемы? Навряд ли.
Я объединил их совсем не для этого. А только для того, чтобы подчеркнуть для Александра схожесть характера этих заболеваний. Думаю анализируя первопричины этой болезни он пришел бы к тому же.
Смотрите Мы уже пришли к пониманию проблемы курение - болезнь.(болезненная привычка)
Давайте будем ее лечить всеми доступными способами а не только гильотиной ;)
Вменяемым курильщикам помогать осознать это
Хроникам ОСОЗНАННО отказывающимся лечиться создавать условия в которых они не будут заражать нас.
Неизлечимо больным оказывать медицинскую помощь в хосписах.
Кстати я считаю, что в том, что огромное количество россиян подвержено этой болезни не в малой степени это вина современного государства. и его прямая обязанность побеспокоиться и о излечении заболевших и о недопущении заражения нас, не страдающих этим недугом.
p.s. Для некоторых непонимающих что такое Государство пишу: Государство это Власть и Народ, а значит мы совместно должны решать эти задачи ;)
18.07.08 11:58
Renat A
Иркутск
papako [125812]: я думаю, что здесь говорят о "шансоне" именно как о песенках типа "воровка, воровка, воровка, воровайка...", т.к. именно с такими песнями связан стереотип любителей семечек...

Bjakins [125814]: Виталий, в целом я согласен с Вами... повторюсь, сам курящий, при этом стараюсь не обременять своей привычкой окружающих людей. Отвечая на первый пост этой темы: 1.согласен с запретом курения в общественных местах, 2. у одного человека есть право требовать у другого потушить сигарету.
Весь спор здесь (по моему мнению) сугубо из-за воспитанности людей, причем как курящих, так и некурящих
18.07.08 12:11
Константин Суханов
Иркутск
Bjakins [125814]: "Хроникам, ОСОЗНАННО отказывающимся лечиться, создавать условия, в которых они не будут заражать нас."

Если уж сравнивать курильщиков с сифилитиками. Ст. 121 УК РФ: "Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, - ..."

Курильщик всегда знает "о наличии у него этой болезни". И безнаказанно заражает нас. Стало быть, лечить его нужно принудительно.
18.07.08 12:21
Renat A
Иркутск
papako [125830]: как курильщик заражает Вас болезнью (курением)?
18.07.08 12:31
Александр Тэйлор
Иркутск
papako [125802]: Курильщики должны лечиться за счет средств налогоплательщиков. А больные простудой должны платить налог на простуду, а больные спидом должны платить налог на спид? Замечательно просто. Если курение это болезнь, то надо ставить в один рад с другими болезнями. Кстати от алкоголизма лечат, в том числе и за счет средств налогоплательщика.

В данном случае - с курением и с курильщиками. С последними нужно бороться радикально, в прямом смысле сокращая их численность
Я уже предлагал одному товарищу пулемет и индульгенцию. Тоже надо? тогда в очередь, пулеметорв на всех не хватает, у меня фашисты еще свою норму не выбрали, придется подождать.
А на экологию тут кивают только курильщики. Или им сочувствующие В том то и дело, что борцы с курением всегда ратуют за экологию, прикрываясь колосальным вредом всей планете от курильщиков. А надо проще говорить: "Мне наплевать на экологию, так как я на автомобиле езжу, мне просто противно нюхать дым, и именно я этого не хочу". ТОгда всем сразу будет понятно.

Sazonov [125804]: осударство должно льготы предоставлять? Оно должно курильщика штрафовать за подрыв здоровья нации Так все таки курение это болезнь или вредная привычка? В лагере противников курения так и нет оперделенности. Приходится отвечать и тем и тем. Надо сначала решить против чего выступать. А потом уже выступать.

Bjakins [125814]: В целом мысль толковая кроме создавать условия в которых они не будут заражать нас. Концлегерь чтоли делать? И чем заражать? курением? Курильщики не более опасны при распространении болезней. Это уже перебор, реально. Концлагерь для курильщиков, так как они через дым заражают всех окружающих чумой.

Renat [125824]: 1.согласен с запретом курения в общественных местах, 2. у одного человека есть право требовать у другого потушить сигарету.
Весь спор здесь (по моему мнению) сугубо из-за воспитанности людей, причем как курящих, так и некурящих
Право безусловно есть, но у курильщика есть право проигнорировать подобную просьбу. И это его право!
Все!
18.07.08 12:34
Константин Суханов
Иркутск
Renat [125833]: Курением он заражает своим примером. А о последствиях пассивного курения Вы и сами писали выше (Renat
125806).
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.