Prax [125155]: Т.е. вы предлагаете возродить практику ближнего востока- курильные дома с кальянами...в принципе идея наверно хорошая...только тогда нужно будет запретить торговать табаком в других местах, иначе эффекта не будет.
Константин Суханов
Иркутск
Заметил. Курильщики и сочувствующие, оправдывая сию смертоносную, в т. ч. и для окружающих, привычку, норовят сослаться на загрязнение воздуха от других источников. Так вот, создавайте тему, например, "Как уменьшить автовыхлопы" или "Кто зажигает помойки". И обсуждайте.
Факт. От наличия автовыхлопов и горящих помоек вредность никотина для окружающих нисколько не снижается. Попробуйте опровергнуть.
Необходимо создать в обществе атмосферу, когда курильщик чувствовал бы себя отверженным. В развитых странах так и есть: курение - удел маргиналов, отбросов общества. Приличный человек считает ниже своего достоинства взяться за сигарету, этим он роняет себя в глазах окружающих.
Dizel [125029]: "...просьба потушить сигарету в автобусе (!!!) где ехали женщины с маленькими детьми, окончилась дракой и разбитой в кровь физиономией незадачливого курильщика"
Иван, я восхищён! Браво! Этих маргиналов необходимо ставить на место, причём их же босяцкими методами.
запрет на курение поддерживаю.
Еще неплохо было бы чтобы пачка самых дешевых сигарет стоила не меньше 100, а лучше 200 рублей. Может хоть новых курильщиков будет поменьше.
papako [125211]: Необходимо создать
Кому необходимо? Обществу?
Не смешите...
По большому счету обществу необходима здоровая среда обитания, которая никак не начинается с запрета на курение. Слишком несопоставим ущерб. А борьба с курением... Это так - пар выпустить, чтобы поменьше на вред автомобилей, нефтепроводов и прочих радостей жизни обращали.
А впрочем... О чем это я? Следуя Вашей логике следующий вставший у меня под окнами с незаглушенным мотором - получит кирпич в лобовое стекло.
Чья машина это будет... Не Ваша ли? )))
В школах, на плакатах и т.п., много и разного говорят и пишут о вреде курения, но не пишут и не говорят допустим о такой "мелочи". Яйцеклетки формируются у девочек один раз и на всю жизнь. Курит, выпивает, колется-ли, болеет или занимается физкультурой это создание, яйцеклетки изменяются в зависимости от образа жизни, питания и увлечений этим самым курением и т.п.
Благодаря этим самым яйцеклеткам, зарождается новая жизнь, на которой не может не отражаться и вдыхание в прошлом табачного дыма. Даже если эта дама и её ближнее окружение, допустим муж, прекратили курить, хоть через десяток лет не пользования куревом, хоть через сколько угодно лет, новых яйцеклеток нет. Есть те, которые уже обкурены когда-то.
Сперматазоиды образовываются, зарождаются в мужчине, множество раз и могут быть вполне в норме, через какое-то время, после прекращения курения или др. пагубных увлечений. А вот яйцеклетки всегда те, которые появились единожды, вместе с рождением будущей женщины.
Почему-то об этом ни слова в пропаганде неприязни, презрения пагубных привычек.
Есть очень доходчивые объяснения проф Жданова по этому поводу, а так же про вред алкоголя..
Константин Суханов
Иркутск
petr0vich [125226]:
Да травитесь Вы на здоровье, только вдали от меня и др. некурящих! А корректную дискуссию можно вести лишь с оппонентом, адекватно воспринимающим аргументы. Ваши демагогические домыслы оставьте для воинствующих курильщиков. Опровергать Ваши глупости бессмысленно, т. к. на каждый аргумент можно привести их сотню.
Думаю, курильщики злобствуют потому, что чувствуют, что они - вымирающий класс. В самом прямом смысле.
Далее. Всем воинствующим здесь курильщикам объявляю вызов - пробег от Слюдянки до пика Черского и обратно без ПЕРЕКУРОВ и отдыха НА ВРЕМЯ! А то, много тут рассуждений чуть ли не о пользе курения. У вас большая фора - молодость (я уже пожилой человек). С алкоголем поддерживаю хорошие отношения, здесь форы нет. Слабо?
Будет время лучше моего - рассмотрим ваши аргументы. А так, пустое сотрясение воздуха - "кирпич в стекло", прямо шпана дворовая.
Какие то темы начали заводить отрицательные на форуме. Вам не кажется ? И так негатива в жизни много! Зачем еще подливать бензина в огонь!? Сам не курил, и другим этого не советую. Курение это тот же наркотик, и ничего хорошего он здоровью не принесет.
papako [125211]: 0_о Фигасе! Так взял сразу процентов 70% страны как опустил. Я подо??ел срузу после прочтения.
Маргиналы? А почему?
В "развитых" странах и голубых между собой женят и что? Почему сразу как какая проблема сруза попой поворачиваемся к западу? Пусть решают как могут. В Голандии вообще травку покуривают и ничего, тоже перенимать?
Я хоть не не курильщик, но тоже не хочу быть отверженным.
papako [125211]: Имеется в виду. Если вы такие борцы за чистоту воздуха, то надо начинать свою борьбу не с курильщиков, а с куда более серьезных источников. ТО, что вы предлагаете для очистки воздуха, это все равно что пытыться кучу дерьма чайной ложкой черпать. Один небольшой заводик занрязняет воздух за год, как целый город курильщиков за 10 лет (образно). Давайте еще фильтры в задницу будем продавать, вот тогда воздух на моооого чище станет.
papako [125238]: пожилой человек... читали-читали :)
Taylor [125241]: Уважаемый, причем тут загрязнения воздуха от завода? Живя в Шелехове не так часто чувствуется завод, а вот курильщик на остановке очень напрягает. Потому что его ЧУВСТВУЕШЬ прекрасно.
Ребята а никто из вас не смотрел филм "Здесь курят" Очень неплохой американский художественный фильм об индустрии табака.
papako [125238]: А почему именно кросс-кантри? почему не дёрт, стрит, DH? Может кто выше и дальше прыгнет на трамплине? Или кто выше запрыгнет на препятствие?
Легко предлагать соревноваться в своей дисциплине.)) очень отважно.
Ясное дело, что курение вредно, кто об этом спорит? Я? да нифига, курение очень вредно, очень, и я сейчас жалею, что курил раньше. А как на счет алкоголя? Вот вы поддерживаете хорошие отношения с алкоголем, а вот некоторые личности считают, чт пить надо запретить и вообще считать таких людей недочеловеками. Каково вам?
Речь сейчас идет не о вреде курения! если кто еще не понял. А об отношении к людям курящим, у которых тоже есть свои права, которые они могут отстаивать. Я на их стороне, хотя и не курю уже.
StarWind [125244]: Только потом у тебя отказываю органы по очереди и зубы сыпятся как песок, а так вред от завода не чувствуется))) Прям здравница получается какая-то. Не надо говорить о том, о чем имеете отдаленное на 17 км. представление.
Константин Суханов
Иркутск
Taylor [125241]: "Давайте еще фильтры в задницу будем продавать, вот тогда воздух на моооого чище станет."
В Австралии, например, существует налог на овечий метеоризм.
Уважаемый Александр Викторович, если Вы пукнете в обществе, это будет показатель Вашей культуры и только. Вреда окружающим тут нет.
"Так взял сразу процентов 70% страны как опустил"
А Вы уверены, что большинство всегда право?
"Почему, сразу как какая проблема, сразу попой поворачиваемся к западу? Пусть решают как могут."
В данном случае - не попой, лицом. Если хороший пример - можно и перенять. Если плохой - то зачем? Или, для Вас, здоровый образ жизни - это плохо?
Александр Викторович, зачем Вы, некурящий, защищаете "права" курильщиков?
Bjakins [125245]: Отличный фильм. Если бы вы знали про индустрию производства колбасы...ээээ... или чипсов.))) Но это другая тема. производство табака здесь не при чем и индустрия тоже.
nevidim [125229]: Ясен пень, что курение вредно для всего. И я очень бы хотел чтобы курильщиков не становилось больше, но гнобить тех, кто сейчас есть... нуну
На самом деле вопрос не столько в чистоте воздуха, сколько в отношении к окружающим.
Нормальным считается бросить бычок прямо себе под ноги. Точнее даже не себе, а немного в сторону.
Нормальным считается выйти из квартиры покурить на лестницу - ну правильно, ведь в квартире же потом вонять будет, а на лестнице пусть соседи нюхают.
Засунув бычок в импровизированную пепельницу не лестнице курильщик считает, что она когда-то очистится сама собой магическим образом. И она действительно очищается, когда кто-нибудь её случайно пнёт и окурки месячной давности аккуратно рассыплются на два лестничных пролёта.
Аналогичную ситуацию можно наблюдать с дешёвым пивом - валяющуюся пустую бутылку сейчас можно найти почти везде.
Государственный запрет на курение в общественных местах должен быть.
Без запретов народное самообразование не случается даже в "культурных" странах.
StarWind [125244]: В чём-то Taylor прав (если уж бороться за чистоту воздуха- то сразу говорить о всевозможных загрязнителях, а не закидывать экспрессивными выражениями только курильщиков), с другой стороны начинать надо с малого, более поддающегося ( а это именно курильщики ,а не заводы гиганты).
Но........ Большое но. Бороться надо не брызгая слюной у монитора, не ругая всех курильщиков, а пропагандируя здоровый образ жизни. Например пойти в близстоящую школу и рассказать о вреде курения, показать на своём примере что есть гораздо интереснее занятия, чем стоять за углом дома, жаться и давясь дымом кашлять, показать подросткам что это не модно. Надо заниматься профилактикой- она принесёт гораздо больший эффект в борьбе с этой пагубной привычкой. Здоровье наших детей, их образ жизни зависит от нас, родителей, которые так привыкли всё сваливать на никчёмные законы, на плохое правительство, медицину, образование, на кого угодно, но только не на себя!
Начните пропагандировать здоровый образ жизни своим детям, их друзьям и просто соседским дворовым ребятишкам, увлеките их спортом- тогда действительно будет польза. :)
maxp [125251]: Государственный запрет на курение в общественных местах должен быть. +1
maxp [125251]: Нормальным считается бросить обертку, семечки прямо себе под ноги. Точнее даже не себе, а немного в сторону.
Нормальным считается выйти из квартиры и выгулять собаку рядом с подъездом - ну правильно, ведь в квартире же потом вонять будет, а на так пусть соседи нюхают.
Выгуляв собаку хояин считает, что куча сама собой уничтожится, а она уничтожится когда её растащят на ботинках весь подъезд.
Внимание вопрос! Причем тут куриение!? Это просто хамское отношение к другим, просто хамами в данном случа выступают курильщики, точто такие же хамы, что и не курильщики.
Запрет должен существовать внутри общества, а не насаждаться государством. Иначе это будет лишним поводом взять мзду и не более. Примеры надо приводить или сами догадались?