в Иркутске 14:15, Янв. 31    
Право на чистый воздух.
17.07.08 16:59
Юрий Михайличенко
Иркутск
nevidim [125606]: Я даже не полезу в словари... Два основных способа уйти от существа разговора - это:
- перейти на личность оппонента
- перевести разговор на терминологию.
Оба этих способа активно используются участниками форума.
17.07.08 17:01
Юрий Михайличенко
Иркутск
Dizel [125607]: Бывают исключения. Уверен, что большинство моих сограждан вполне вменяемые.
17.07.08 17:06
Юрий Михайличенко
Иркутск
ggg [125624]: ...мое высказывание...было сделано от моего лица...- тогда приношу свои извинения. В дальнейшем, во избежание подобных инцидентов, убедительно прошу Вас не обобщать, а четко сказать, что данное высказывание является Вашим частным мнением.
17.07.08 17:08
John Carter
yumiha [125659]: На этой оптимистичной ноте пора закрывать тему. Курильщиков от этого меньше не стало, воздух по-прежнему отравлен. Болтовней проблем не решить!
17.07.08 17:17
Константин Суханов
Иркутск
Taylor [125501]: "Вас раздражают курильщики, меня шансон и семечки."

Интересно, где может председатель совета директоров крупного банка столкнуться с так ненавистными ему явлениями? Ну да, его водитель мерседеса гоняет шансон, а охранник плюётся семечками.
А когда председатель совета директоров крупного банка едет на заседание этого самого совета директоров в маршрутке или в электричке, то недозрелые личности слушают ненавистный шансон в своих телефонах.

Что-то тут не сходится.

Лично я предпочту целый день слушать шансон рядом с любителями семечек, чем провести это время в компании курящих любителей классической музыки. Здоровье дороже.
17.07.08 17:32
Юрий Михайличенко
Иркутск
papako [125664]: Вы будете смеяться: со мною в подъезде живет управляющий крупного банка. Шансон, правда, в подъезде не крутят, но окурки и шелуха, не смотря на: домофон-камеру-ограду - встречаются, увы. :(
17.07.08 17:36
Невидим Нет
Иркутск
yumiha [125658]: Если используете невернозначимое слово или выражение, уходя от сути дискуссии и не желая исправить - вернуть дискуссию в русло, то не поможет и ваше замечание. Поскольку оно должно быть предупреждено - использованы годные дискуссии термины, примеры.
Ну и о вашем нежелании лезть в словари, что в действительности не обязательно. Лучше указывайте на ошибки и исправляйте их, предлагайте ваш пример, который действительно о сути.
Презумпция правоты так и существует только - доказательством.
17.07.08 17:38
Александр Тэйлор
Иркутск
papako [125653]: Очень некорректное сравнение. Когда в правительстве воруют миллиардами, нет ничего плохого в том, чтобы украсть у Вас пару десятков тысяч. И затем кивать на правительство. я не понял ни слова. Здесь речь об экологии, а не о миллионах. Вообще не о том.
Traveller [125642]: Гы, только курильщики туберкулёзом болеют. Однако, вот те поворот. Если человек просто так кашляет, то это всего лишь простуда, а если курильщик, то туберкулёз палюбому.
Traveller [125642]: Не надо говорить за все общество, ладно? Я говорю за себя, а не за все общество или хотябы за общество ненавистников шансона. Я говорю за себя, и призываю всех придерживаться это линии. А то модно нынче стало от лица человечества беседы разговаривать.

Bjakins [125643]: ИМХО, алкоголизм болезнь. Из разряда привычки сильно выходит, так как жизнь человека меняется очень кардинально, в отличии от курения.
Дыша дымом не боюсь заболеть. Микробы не только в дыму распространяются, но и в открытом воздухе тоже (вот это новость однако, да?). Так что я оцениваю щансы одинаково.

Traveller [125647]: В любой серьезной конторе не курят по многим причинам.
nevidim [125651]: интересно узнать что в нашем разговоре является Божьи даром, а что яичницой?
papako [125653]: отойди, моё удовольствие важнее твоего здоровья. Это касается не только курения, но и как говорилось ранее, автомобилей, просто мусора ну улице.

papako [125653]: А меня неадекватные оппоненты, готовые ради мнимого удовольствия пососать вонючую соску, положить на здоровье окружающих большой и толстый #@№.
Кто б интересно о моем здоровье задумался. Прямо очередь стоит из некурильщиков, стоят и по очереди заботятся о здоровье окружающих.
Вот взять так и по честному сказать готов ли среднестатистический автолюбитель на ангаре.нет взять и пройтись пешком вместо проезда на автомобиле до работы или на крайний случай на автобусе. Или этому среднестатистическому автомобилисьу тоже на все класть?
17.07.08 17:46
Юрий Михайличенко
Иркутск
nevidim [125668]: Специально для Вас:
ЦИВИЛИЗАЦИЯ (лат. civilis — государственный, гражданский) — в высшей степени эклектичное и многозначное понятие, могущее обозначать: 1) одно из разнокачественных состояний общества в его изменении в реальном историческом времени; 2) этап в эволюции человеческого общества, пришедший на смену "первобытному варварству" (Морган); 3) совокупность организационных средств (программ деятельности), посредством которых люди стремятся достичь тех общественных целей, которые заданы существующими универсалиями культуры и фундаментальными символами последней. В риториках и полемиках публицистическо-пропагандистского уровня слово " Ц ." обычно исполняет роль позитивного компонента конфликтной диады " Свои " — " Чужие " ("Мы" — "Они").
17.07.08 17:47
Александр Тэйлор
Иркутск
papako [125664]: Форум активно заполняется, на забывам просматривать прошлы посты. Как я и писал ранее это был сарказм.
А я выберу другое. Потому как психологическое состояние страдает у меня в большей степени.
17.07.08 17:49
Александр Тэйлор
Иркутск
yumiha [125675]: "Гражданское общество" нормально звучит. Кому не нравится?
17.07.08 17:52
Невидим Нет
Иркутск
Taylor [125670]: О яичнице и божьем даре. В дискуссии о вреде курения даров нет. Если кто и прекратил курить, то сам же его и начинал. А если здоров и не курит, то вас это не учит.
Если вы не находите вреда курильщиков некурящим, то не ищите яичницу, речь не о ней.
Как видите, не желая проблему решить, не понимая её, легко указывать на что угодно, как угодно - ничего не изменится.
Ну и если обойтись без сравнений, то желая сделать (в данной дискуссии, показать нетерпимость к портящим воздух и вред ими, чужому здоровью, испорченным воздухом), делают, а не желая - ищут причины. О таких поисках вам и пытался внять.
yumiha [125675]: Как и убеждаетесь - неверное лучше не употреблять - результат не тот.
17.07.08 18:00
Александр Тэйлор
Иркутск
nevidim [125681]: блин... ядреная трава, однако. без обид.
Дык вы борцы со следствием, а не с причиной. Все равно что черпать из лодки воду чайной ложкой, пока дырку не заткнешь все равно утонешь. Чем больше вода вас всех раздражает, тем сильнее начинаете черпать. Надо заткнуть дырку, но нет... это ж слишком долго.
17.07.08 18:05
Юрий Михайличенко
Иркутск
nevidim [125681]: Вы, как обычно, туманны..., но я употреблял (интуитивно) именно так: позитивный компонент конфликтной диады.
17.07.08 18:07
Невидим Нет
Иркутск
Taylor [125687]: Мдя-а-а-а, не портить воздух курением - слишком тяжело, невозможно почти. Лучше на голову перевернуть любое понятие, слова, но стоять на своём - хочу курю, и где хочу, там и курю.
Кстати, о непонятном вам русском, не пробовали читать самые простые стихи Пушкина, без перевода на современный вам русский? Покажется даже не знаю чем.
Кстати о причине, с которой вдруг решили предстать, оправдывает начало курения что-нибудь? Есть такое?
17.07.08 18:11
Юрий Михайличенко
Иркутск
По-моему, никто из дискутирующих не отказал кому-либо в праве на чистый воздух. А акцент сместился на методы реализации этого права. Разбег, примерно, следующий:
- от продажи водителю права курить в маршрутке за 5 рублей (Невидим)
- до мордобоя (Дизель).
17.07.08 18:14
Константин Суханов
Иркутск
Taylor [125670]: "Очень некорректное сравнение. Когда в правительстве воруют миллиардами, нет ничего плохого в том, чтобы украсть у Вас пару десятков тысяч. И затем кивать на правительство." - я не понял ни слова. Здесь речь об экологии, а не о миллионах."

Разъясняю. Основные аргументы сторонников табакокурения здесь таковы: мы-то что, вон на Ирказ да автомобили поглядите - вред атмосфере несравним. Поэтому бороться нужно с ними, а мы пусть курим.

Так вот, украл я у Вас в автобусе (правда, я в них не езжу, хоть и не директор банка) тысяч двадцать. Поймали меня за руку, а я: посмотрите, в правительстве миллиардами воруют! Олигархи одни сколько растащили, от воровства мэров да губернаторов бюджет трещит! Вот с кем бороться нужно, а не со мною, мелким воришкой.

Теперь понятно?
17.07.08 19:03
Виталий Бутаков
Иркутск
Ребята у вас уже у всех я смотрю междусобойчик )) Вместо того чтобы понять что часть россиян курит, а другая нет и что вам всем вместе нужно найти способ сосуществовать уважая друг друга и думая о сохранении генофонда нации, вы разбились на пары и боксируете до нокаута.
А еще мне многие здесь напоминают персонажей басней Крылова и пьес Грибоедова. Если не можете понять своего оппанента, то это оказывается не вы его не поняли, это оппанент обкурился ;)
17.07.08 19:18
Виталий Бутаков
Иркутск
Taylor [125670]: понимаете ли , вы ни при каких обстоятельствах не признаете, что курение это болезнь. Потому что как только это признается, рушится вся система вашей защиты. Поэтому смысл спорить о мелочах если в главном у нас с вами разное понимание. Придя к единому пониманию рухнут все ваши аргументы, а вам этого просто нельзя допустить. Поэтому вы и не признаете что курение это зависимость как и при алкоголизме и при наркомании Что при алкоголизме , наркозависимости и при курении вы наносите вред своему здоровью, пусть с разной скоростью но вы его разрушаете это раз
Вы становитесь зависимы это два
А при курении вы еще и наносите вред тем кто рядом с вами.
Ну и плюс у курящих родителей потомство более ослаблено чем у родителей ведущих здоровый образ жизни.
Вывод? Курящий человек заведомо ведет свой род к вымиранию. ПОДЧЕРКНУ ПРИ ВСЕХ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ (это я про гнилую экологию на которую как на спасительную палочку кивают все поборники адекватного курения)
18.07.08 00:18
Вячеслав Викторович
Ангарск
Первый раз прочитал тему сегодня. Чё-то, даже, и оценить не могу: интересно мне или нет ...

Впечатление: адекватную оценку "проблемы" более или менее дают люди, "побывавшие по обе стороны баррикад"...

По теме:Правильно ли запрещено курение в общественных местах? С этим согласен (желательно наличие специальных мест для курения) .
Есть у одного человека право требовать у другого потушить сигарету? Это всё относительно конкретного случая... И требовать , не ко всем случаям подходит...(передние зубы могут оказаться не толко внутри курильщика)..., можно, просто, вежливо обратиться ...
Я, конечно, нового ни чего не сказал ..., это так ...., мнение.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.