МОЖНО вопрос. Если среди ваших друзей, знакомых есть курящие... что вы будете делать что бы уменьшить число курильщиков? будете уничтожать человека (разорвать все связи) или попытаетесь убедить дорого вам человека бросить курить? (собственно первый случай это борьба с курильщиком, а во втором борьба с курением). Думаю всем спорящим стоит определиться с чем они борются. Лично я отстаиваю борьбу с курением.
Bjakins [125935]: Опять 25. не надо путать отношение и уважение. Меня раздражают очень жутко любители шансона, но я терпимо к ним отношусь. И не продаю право слушать свое радио "Шансон" водителю маршрутки за 5 рублей, как Невидим, и не бью в литсо как Дизель.
Если я терплю что-то это не значит, что я все одобряю и соглашаюсь. Если ьы я не уважал право водителя слушать свое @@@@ное радио, то наврняка бы стал продавать это право за 5 рублей. Но меня шансон по прежнему раздражает до глубины души.
proteus [125942]: Наши борцы первым дело истребили курильщиков вокуг себя. Хотя нет... Невидим продал право за 5 рублей сигарета, ну а Дизель сразу без разговоров бьет в литсо.
Renat [125941]: Неприязнь papako к сигаретам гораздо важнее, чем всех остальных к пиву, не надо путать Божий дар с яичницой.
Чета правда скучно стало, дельных аргументов нет. Спорить не очем, пойду присоеденюсь к курильщикам в части оставления этой темы.
Taylor [125950]: Увы, пять рублей были не деньгами а аргументом, ведь думал сначала вообще не платить. Но поскольку доехал до более удобной мне остановки, чтоб пересесть и заплатить всё-таки ещё 10 рублей, то счёл не лицемерить. Ну а качество проезда с символической недоплатой - аргумент случая, как возможная оценка ситуации. Однажды, ранее, действительно не заплатил и вышел на следующей остановке, сказав водителю тоже самое. Он попытался призвать меня к совести. Тогда я и предложил ему ваш вариант (по вашему принципу) : - "Сейчас харкну в ветровое стекло - накопилось, не сдерживается, вот тогда и выслушаю про ваше неудовольствие этим - приятно смотреть в такое стекло или нет." Про штраф за курение он очень удивился - не знал. Но я не проехал куда удобнее - вышел, вот и не заплатил за прокуренный воздух в салоне.
Taylor [125953]: Кстати, по телевидению популярны такие аргументы, выводы и методы, например так же общается Ксюша Собчак и подобные "специалисты аргументов", не забывают итожить, что чувствуют себя победителями.
nevidim [125960]: А что? в общем-то идея хорошая. Выходить не заплатив, и ездить за полцены, определенно мне нравится.
Но мне, все таки кажется, что штраф в данном случае должен уплачиваться не тому, кто заметил правонарушение, а государству в "сберкассу". Да и право наложить данный штраф есть только у инспектора ГИБДД и только у него. А иначе это простое вымогательство .
Есть возражения?
Taylor [125953]: Кстати, по телевидению популярны такие аргументы, выводы и методы, например так же общается Ксюша Собчак и подобные "специалисты аргументов", не забывают итожить, что чувствуют себя победителями. Честно не понял ни слова. какие специалисты, какая Сюша Собчак, какие аргументы? Без обид, но вспоминаются фразы блондинок с баша. Блин не могу свалить из этой тему уже целый час. Закройте её пожалуйста!
Юрий Михайличенко
Иркутск
Taylor [125962]: А мне не нравится! Мне нравится заплатить и: ездить в чистом транспорте; жить в чистом городе; ходить по освещенным улицам...
- продолжите сами.
yumiha [125963]: Дану, так гораздо прикольнее как Невидим делает. Ссылаемся на курение и выходим не заплатив! (так чтобы не было потом опять ссылок это сарказм)
Taylor [125964]: Уже 15 рублей "сэкономил" за два года, но пришлось и 20 потратить. В итоге - минус 5 рублей.
С экономикой, как и вниманием к обсуждаемому, своим словам в том числе, у вас поровну - слабо, но для неразумных почитателей стиля Ксюши Собчак, сойдёт.
Кстати, несколько дней тому, заходя в маршрутку, увидел сигареты и зажигалку в руках водителя. Спросил: - "Курите в пути?", он кивнул. Я вышел и подождал другую машину, минуты полторы потерял, зато не дышал вонью сигаретной.
nevidim [125966]: Да, блин, не понимаю я про Ксюшу Собчак, объясните в чем дело. Даже не ловко как-то, есть такой стиль, а в чем он состоит не знаю. (Нету у меня телека давно, так что по многим вопросам не в теме).
Съэкономил. Я тоже выходя из супермаркета "съэкономил" 50 рублей на пакете сока.)))) Есть чем гордиться. С экономикой у меня все впорядке, я сразу заметил, что способ проезда Невидима очень экономный. Не надо останавливаться на достигнутом, можно экономить на продавщицах газет (которые курят), и дальше развивать тему экономии на курении окружающих.
Taylor [125968]: И не поймёте, эта Ксюша - "народная героиня", прости господи. Общается в основном как вы - не принимая то, над чем не подумала. Думая лишь о своей цели. Курит, когда напьётся.
nevidim [125966]: Сколько себя помню, нравится русский язык, но не трёп, не лишь общение на слух и письменное, а для понимания. Дико извиняюсь, но я это на баш отправлю. sorry.
Taylor [125971]: Спасибо за почитание, но не могу ответить тем же - нечего цитировать на баш. Что из сей темы, что из так называемого "инфо".
Баш - обмен? Как из выражения - баш на баш? Это имеете в виду?
Уф. ну все, все победили. Всем спасибо. Все свободны.
Я рад, господа, что от Вас ничего не зависит...
Поэтому я буду продолжать курить, а Вы будете пытаться бить меня в зубы.
Это и есть свобода. )))
Вячеслав Викторович
Ангарск
Интересно, кто-нибудь выводы сделал??? Или это, просто, был бессмысленный спор?
Viktorovich [126041]: Конечно, Олег сделал выводы " Поэтому я буду продолжать курить, а Вы будете пытаться бить меня в зубы. "
У меня вот вопрос к некурящим: я не курю уже N-ное количество дней. Воздух чище стал? Вы почувствовали?
Prax [126149]: Вот у нас бы соседи перестали курить, я бы точно заметил.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
petr0vich [126001]: У меня жена курила когда мы познакомились, но уже через полгода дело это бросила. 8 лет вместе и у неё даже желания курить не возникает. Но порсто у неё мотивация была, да и я как мог поддержал, кстати в моем присутствии она не курила. Больше курящих вокруг меня нет.
Taylor [125950]: В лицо я бью только тогда, когда в лицо пытаются ударить меня, во всех описанных мной случаях первый удар был за оппонентом, у которого кончились аргумменты на отстаивание своих прав на предмет покурить. Во всех остальных случаях действую убеждениями. Кстати мимо несовершенно летних с сигаретой тоже не прохожу, и помимо ликвидации сей дряни не считаю зазорным выговорить нарушителю.
Вообще что за узкое понимание проблемы? Речь по моему уже идет о том, что "стерпев" и пройдя мимо какой-нибудь мерзости или хамства Вы поддерживаете хама, вместо того, чтоб указать ему на недостаток или хамите сами, обижаясь, когда сильнейший таки Вам, уже на не цивилизованном языке, доказывает Вашу неправоту.
petr0vich [126001]: Ну почему не зависит? На моем щите уже 3 победы над курильщиками, есть чем гордиться.
А не думали, что куря рядом с некурящими Вы откровенно хамите, так причем тут свобода?
Prax [126149]: Я почувствовал: 1- доехал нормально сам, и спутники тоже, когда пресек случай курения в рейсовом автобуле, 2-то, что жена рядом не курит уже 7 лет - гарантия здоровых детей и нормальной атмосферы в квартире, 3 - друг перестал курить - теперь в походх и у костра ничего не омрачает наслаждения природой. Ну а что лично Вашей персоны, то я искренне рад: одним недостатком у Вас стало меньше.