в Иркутске 13:56, Янв. 31    
Право на чистый воздух.
18.07.08 12:34
Виталий Бутаков
Иркутск
papako [125830]: Маленькое отличие,
в фильме "Особенности национальной охоты" в кадре когда генерала (положительного героя) в бане бьют поленом по лицу помните он даже в этот момент не выпускает изо рта гаванскую сигару?
Поэтому привлекая курильщика по СТ 121 УК РФ хотелось бы привлечь и режиссера и сценариста этого фильма за пропаганду венерических заболеваний!
Костя, я знаю вы готовы к этому, а остальная часть общества к этому готова?
Когда я писал свой ответ Александру я ведь не просто так подчеркнул, что лечить нужно первопричину курения. А первопричина курения это ПРОПОГАНДА, пропаганда прямая, косвенная . Лечить нужно общество от Пропаганды курения, От терпимости всепрощенчества к курению!
18.07.08 12:39
Александр Тэйлор
Иркутск
papako [125802]: (высокие цены на табак, полный запрет курения на улицах и в помещениях, за нарушение строгая ответственность вплоть до уголовной, дискриминация при приёме на работу, в ВУЗы, и пр.) Так уж и быть пулемет вне очереди, фашисты подождут, я вижу, что в данном случае это гораздо важнее, чем зачистка рынков от кавказцев.

Интересный момент.
У нас разрешено употребление наркотиков на улице, в помещениях?
У нас имеется уголовная ответсвенность за распространение наркотиков?
У нас разве отсутствует дискриминация наркоманов при приеме на работу?
Может в ВУЗ можно легко поступить в обдолбанном виде?
18.07.08 12:42
Александр Тэйлор
Иркутск
papako [125838]: Нуда, а обдолбанный нарк в подъезде меня заражает наркоманией, алкаш под забором меня заражает алкоголизмом. Ну если личность на столько неустойчивая и следует тупому примеру "Что вижу, то делаю".
18.07.08 12:44
Виталий Бутаков
Иркутск
Taylor [125837]:Александр. Вам не нравится радикализм Кости и при этом вы сами демонстрируете такой же радикализм в понимании моей фразы создавать условия в которых они не будут заражать нас Скажите а кроме концлагерей ваше воображение ничего иного придумать не может?
18.07.08 12:45
Александр Тэйлор
Иркутск
Bjakins [125839]: Лучше бороться за жизнь, чем со смертью. Иначе все равно проиграете.
18.07.08 12:47
Александр Тэйлор
Иркутск
Bjakins [125844]: Могу предложить сразу в печь.:) Это просто смешно. "Никого мы в поликлиннику сдавать не будем!". Никого изолировать тоже. Слово очень неприятное. Создать места для курения, это одно, а изолировать курильщиков это совсем другое.
18.07.08 12:50
Виталий Бутаков
Иркутск
Taylor [125842]: Да Да именно так! Когда с экранов каждый день мы слышим КТО ПОЙДЕТ ЗА КЛИНСКИМ! Мы не пьем пиво? Разуйте глаза! Кого вы пытаетесь обмануть? Если нам пропагандируют каждый день в кино, что положительные герои пьют, колятся, совокупляются со всем что движется при любом удобном случае и с кем попало. Вы думаете в обществе не складывается стереотип поведения? Вспомните фильм БРИГАДА и его последствия в обществе. Мне перечислить еще несколько культовых фильмов повлиявших на массовое сознание?
18.07.08 12:52
John Carter
Да-а, тут собрались просто любители поболтать. Нет ни пользы, ни сатиры!
18.07.08 12:53
Роман Сазонов
Иркутск
Taylor [125837]: Болезненная привычка пойдет :)

"но у курильщика есть право проигнорировать подобную просьбу. И это его право!" - значит у меня есть право вынуть изо рта сигарету курильщика и выкинуть ее в урну

Renat [125824]: +1 Спор сугубо о взаимном уважынии.
18.07.08 12:58
Максим Пензин
Иркутск
Traveller [125850]: Точно!
Пробуем способ уменьшения флуда в тематических разделах форума путём создания специальных тем - трёпоуловителей :)
18.07.08 13:01
Виталий Бутаков
Иркутск
maxp [125853]: причем очень эффективно :)))))
18.07.08 13:06
Константин Суханов
Иркутск
Taylor [125837]: "Курильщики должны лечиться за счет средств налогоплательщиков (наверное, имеется в виду предложенный мною налог на курение, для обеспечения лечения курильщиков - papako). А больные простудой должны платить налог на простуду, а больные спидом должны платить налог на спид?"

Для курильщиков в танке. Вы видели хоть одного больного спидом или простудой, целенаправленно и сознательно себя заразивших?
Ваши сравнения очевидно некорректны и не выдерживают никакой критики. Между строк читается, что всё Вам понятно, но позиций своих не сдаёте из-за явно, упрямства.

"Я уже предлагал одному товарищу пулемет и индульгенцию. Тоже надо?"

А Вы дальше-то мой пост читали? Там совсем другие методы предложены. Не передёргивайте. Не вырывайте из контекста фразы. Не придавайте им иной смысл. Не раскаляйтесь добела, бросаясь на баррикады в защиту курильщиков.

"В том то и дело, что борцы с курением всегда ратуют за экологию, прикрываясь колосальным вредом всей планете от курильщиков."

Приведите пример из этой ветки, где бы противник курения ссылался на пресловутую экологию. Не сможете, поэтому и злитесь. Мы тут противники табачного дыма, повторюсь (для тех, кто в танке), и только. Экология - иная проблема, к курению никак не относящаяся.

"Право (на просьбу потушить сигарету) безусловно есть, но у курильщика есть право проигнорировать подобную просьбу."

Ну-у, уважаемый... Думаю, мы тут пытаемся решить проблему конфликтов всё же законными методами. Так вот, игнорирование подобной просьбы ставит Вас вне этого самого закона, и развязывает руки некурящему осуществить самозащиту гражданских прав в полном соответствии со ст. 14 ГК РФ.
Потому что по международному законодательству, конвенциям ЮНЕСКО и ООН, подписанных и Россией (простите, уж не буду искать ссылки), ЛЮБОЙ конфликт между курящим и некурящим решается в пользу последнего. По нашей Конституции, международные законы имеют приоритет даже над российскими. И если некурящий будет более мордаст, чем Вы (например, вот Дизель), тогда берегите зубы. И суд Вас, скорее всего, не поддержит. Поэтому успокойтесь и не курите. Здоровья Вам.
18.07.08 13:06
Александр Тэйлор
Иркутск
Bjakins [125848]: А голова зачем? Чтобы етсь в неё?
У меня, например, телека вообще нет уже 5 лет. и совсем не парюсь по этому поводу. Лично я не ведусь на всякие бригады и положительных героев с сигаретой и бутылём водяры.
Есть один культовый фильм, по настоящему культовый, а не бригада. Так вот, фильм "Криминальное чтиво" там герой демонстративно красиво ширяется потом в обдолбанном виде еде на машине, и меня ни сколько не тянет повторить это.
Не надо свои проблемы перекладывать на фильмы и прочее. В фильмах создается образ героя, а поклоняться этому герою или нет это уже сам решает за себя.
18.07.08 13:16
Александр Тэйлор
Иркутск
papako [125859]: Для курильщиков в танке. Вы видели хоть одного больного спидом или простудой, целенаправленно и сознательно себя заразивших? Мне кажется надо быть полным дебилом чтобы неосознанно заразиться спидом в процессе наркомании и занятия сексом с первым встречным педиком. Уже все знают, что это, блин, очень опасно. Есть случаи когда заражаются реально случайно в больнице при переливании крови ли еще как. Но их не так много.
А Вы дальше-то мой пост читали? Там совсем другие методы предложены данные методы не более либеральны чем пулемет.
Приведите пример из этой ветки, где бы противник курения ссылался на пресловутую экологию. Не сможете, поэтому и злитесь. Реально лень разгребать 10 страниц форума, но так как я участвую здесь с самого начала точно знаю что есть. Если это будет решающим аргументом, то с удовольствием полезу искать.

И если некурящий будет более мордаст, чем Вы (например, вот Дизель), тогда берегите зубы. И суд Вас, скорее всего, не поддержит. Поэтому успокойтесь и не курите. Здоровья Вам. А это ваще угарно. Значит кто более мордаст, тот и прав.
Ну есть предложение провести следственный эксперимент. Курильщик, в данном случе Я (так и быть одну ради этого выкурю) стою на остановке и курю, подходит Дизель и просит меня потушить сигарету, я его игнорирую. Он "помещает мои зубы вместе с сигаретой в меня". Я иду в поликлиннику, снимаю все повреждения документально, иду в милицию, заявляю. И что? На чьей стороне будет суд? Телесные повреждения средней тяжести или ГК РФ 14 статья?
18.07.08 13:18
John Carter
maxp [125853]: Отличная идея!
18.07.08 13:20
Виталий Бутаков
Иркутск
Taylor [125860]: Явно вы моложе меня и поэтому просто удивляюсь на вас. Как вам удается в себе совмещать детскую наивность и старческий склероз? Объясняю почему: желание подражать своим героям начинается у нас в детстве. Отсюда большинство начинает курить в детстве и уже единицы в зрелом возрасте. Непонимать этого - детская наивность. Помнится вы говорили что не курите сейчас. Можно уточнить раньше вы курили? Когда ? в детстве , юношестве? постарайтесь вспомнить и проанализировать что послужило началом вашего курения? Ну это было в тему - старческий склероз.
Кстати отсутствие телевизора не гарантирует вас от того что вы не являетесь объектом пропаганды. Но это уже другая тема :)) Предложите Максу создать еще одну тему отстойник, поболтаем о пропаганде и ее влиянии на директоров банков
18.07.08 13:22
Константин Суханов
Иркутск
Taylor [125860]: "Лично я не ведусь на всякие бригады и положительных героев с сигаретой и бутылём водяры."

Так речь-то не о Вас, об обществе. Это сейчас Вы такой. А в 12 - 16 лет, так же было? Только не говорите - да, в этом возрасте обезъянничать - это НОРМАЛЬНО. Не обезъянничают лишь неполноценные подростки, дауны. Потому и научить их ничему невозможно.

А сами-то Вы курить начали исключительно по личным убеждениям, или по примеру других? Только не лукавьте. Не будь примера, вы бы не знали, что такое табак.

Режиссёров фильмов с курящими героями нужно привлекать, понятно. Тем более, закон есть соответствующий.
18.07.08 13:32
Александр Тэйлор
Иркутск
papako [125866]: Курить начал на 1 курсе института. Так как все ходили покурить на перемене и общались там между собой. Мне не хотелось отстраняться от общества и тоже начал ходить сначала просто так, потом курить. Исли б мне попалась некурящая группа, то и не закурил бы. Ни сколько не жалею об этом, мне это нравилось. цитата - "Просто всему свое время и это коледж".
Единственное, о чем жалею, что не бросил сразу после института.
18.07.08 13:35
Александр Тэйлор
Иркутск
papako [125866]: Режиссёров фильмов с курящими героями нужно привлекать, понятно. Тем более, закон есть соответствующий. Ну и тоскливые фильмы тогда получатся. Если все герои не будут курить, пить, матом ругаться. Все будут на столько правильные, что аж тошно.
18.07.08 13:45
Виталий Бутаков
Иркутск
Taylor [125869]: Под палящим июльским Солнцем на плацу стоит рота по команде смирно. Сержант вразвалку проходит вдоль строя и командует "Ррррота, перекур!" Все бегут в курилку, садятся и закуривают. Блаженство, можно посидеть, отдохнуть потрепаться 15 минут. Сержант заходит в курилку, обегает всех взглядом и тычет пальцем в троих не курящих : "Ты, ты и ты - пошли со мной у меня есть для вас работа"
Через два дня мы все курили )))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.