НУ ВОТ обсуждаем тему о вреде курения, а в нижней части экрана периодически появляется реклама оптовой табачной компании.
Запрещать курильщику курить в общественных местах (в постановке вопроса что это вреденно самому курильщику и окружающим), всеравно что запретить автомобилистам пользоваться машиной с двигателем на бензине в городе, потому что это вредно для экологии, но при этом не давать возможность выбора другого транспортного средства, не вредящего экологии...те в данном случае крайним делают водителя (курильщика), но при этом нагло зарабатывают на нём деньги.
ПС. Ко всяким хамам (которые курят рядом с роддомом, на детской площадке, не выключают двигатель во дворе, моют машину на детской площадке, кидают бутыли из окон движущегося автомобиля... ) вышесказанное не относиться.
nevidim [125301]: Ясен пень, Филип! Конечно откажут, как и человеку с больным сердцем. Курение приносит вред здоровью, который учитывается при оформлении страховки или при назначении на операцию.
Только попробуйте сказать, что занимаетесь экстримальным видом спорта в страховой компании, так сразу страховой тариф взлетит до небес.
А ВООБЩЕ травить курильщиков (не хамов) это смахивает на дискриминацию.
proteus [125313]: Только щас стало заметно? С самого начала спора дискриминацией не то чтобы попахивало, а просто несло как из привокзального сортира.
Taylor [125317]:Господа защитники курильщиков вы не замечаете что в своих высказываниях такие же не терпимые, грубые и безапеляционные как и ваши противники.
С самого начала спора дискриминацией не то чтобы попахивало, а просто несло как из привокзального сортира.
Скажите это у вас диалог или склока? Или вы по принципу НЕ Я ПЕРВЫЙ НАЧАЛ!
Такое ощущение, что россияне все время находятся в состоянии гражданской войны по любому поводу.
proteus [125310]: Запрещает курить за рулем государство и не на пустом месте запрещает, а зарабатывает на курильщике деньги табачная компания, а отнюдь не государство. Не смешивайте в одну кучу эти абсолютно разные субьекты.
proteus [125307]: Можно поподробнее, где в нижней части и какая компания рекламируется?
Bjakins [125322]: Ой простите, если мое, вполне литературное, выражение вас несколько задело.
Так в то и дело, что так было всегда.) Сколько человечество существует всегда найдется о чем-нить поспорить.
Вот вы покретиковали мой пост, а сами что думаете на предложенную тему?
Bjakins [125324]: ЗАТО какие акцизы оно имеет с этих самых компаний. А вообще то я ни слова не сказал о курении за рулем. Еще раз повторюсь: я не курю ни кого не защищаю. Я просто призываю не делать из курильщиков (не хамов, а нормальный людей, которые хотят бросить, но не могут (это примерно 70% адекватных курильщиков))
рассадников вселенского зла и гиперхамства.
Если человеку в грубой форме (что тоже в некотором роде хамство) сказать 'ты сволоч опять куришь, меня травишь...и вообще ты моральный отморозок' , то после такого даже самый вежливый человек пошлет вас подальше и бросит попытки отказаться от курения на неопределенный срок)
maxp [125325]: ПЕРИОДИЧЕСКИ в области где размещена реклама проскакивает ссылка на компанию занимающейся оптовой реализацией табачных изделий (не помню название, при каждом обновлении станицы разные ссылки).
Taylor [125326]: Меня оно нисколько не задело, просто очень сильно бросилось в глаза. А к литературным выражениям можно отнести любое без мата. Так что высокой литературой от привокзального сортира согласитесь ну ни как не пахнет:(
Что я думаю по этому поводу? Уточните по какому? По правам курильщика? Моя позиция однозначна: Курильщик такой же человек, гражданин как и не курильщик если его привычка не вредит окружающим он может ей увлекаться сколько хочет, понимая что всю меру ответственности за свое здоровье он берет на себя. Если государство законодательно берет на себя право ограничивать права курильщиков для своей защиты ! А забота о здоровье граждан это в первую очередь государственный акт самозащиты, то курильщик как гражданин просто обязан с пониманием отнестись к государственным интересам и понимать, что государство отнюдь не придумывает это чтобы просто его ущемить или унизить. И как гражданин он должен или подчиниться или изыскивать законные способы противления этому.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Bjakins [125324]: В условиях России государство и крупный бизнес — зачастую одно и то же :)
За примером далеко ходить не надо. Живёт в Иркутске некто г-н Кокоуров, председатель совета директоров группы компаний "Материк" (Дело — табак, Bier Haus, Киото и прочие подобные заведения). Он же один из учредителей Фонда развития Иркутской области. Он же глава регионального отделения СПС.
Надо ли говорить, что владея по области сотней киосков Дело-Табака, он вряд ли будет проталкивать на улицы агитацию против курения и пива?
proteus [125330]: Через гуглёвую модерацию пролезло видимо. У меня ни разу не вылазило.
Надо записать ссылку и название, потом мы сообщим администрации рекламной сети.
proteus [125329]:Быть не курящим это еще не означает быть вежливым с этим спорить глупо. Но бросают курить или не курить совсем не по этому поводу :)) бросить курить человек принимает очень осознанно, а курильщик с большим стажем еще и обречен на болезненную перестройку организма при этом, что кстати подтверждает о том , что курение как и алкоголизм заболевание не только психологического но и биохимического свойства. Про акцизы. Акцизами государство пытается ограничить прибыль данного бизнеса. Акцизы это способ защиты государства он наводнения рынка определенными товарами. Нечто подобное существует и с пошлинами на подержанные автомобили. Высокие акцизы это промежуточный шаг государства по пути полного запрещения ввоза и продажи табака. Просто государство более аккуратно подходит к данному вопросу чем некоторые горячие головы нашего форума ВЗЯТЬ И ЗАПРЕТИТЬ ! А ВСЕХ НЕСОГЛАСНЫХ КУРИЛЬЩИКОВ В ГУЛАГ И К СТЕНКЕ ! Это оно уже проходило :))
strayer [125332]: Это не только российская действительность это повсеместное явление проникновение крупного капитала в политику для лоббирования своих интересов. Противостоять этому реально. Нужно только иметь мужество противостоять. Ведь господин Кокоуров по сути ведет антигосударственную деятельность. А спорить с Государством у нас ох как невыгодно и примеров тому множество ;)
Я ведь не случайно свой первый пост в этой теме начал со слов: Ребята а вы не смотрели художественный фильм "Здесь курят" очень познавательный фильм, рекомендую ;)
С другого компьютера увидел-таки табачную рекламу. Показывает её Яндекс, отписал им в саппорт.
Реклама эта контекстная и стала всплывать как раз по ключевым словам темы.
Кстати сказать, если кликать на эти самые объявления, то у наркоторговцев будут убавляться деньги :)
Борьбой за чистый воздух это назвать нельзя, но может кому просто моральное удовлетворение будет.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
maxp [125339]: Чтобы табачные фирмы спонсировали спортивный сайт... Это был бы номер!
Predstud [125268]: я написал по email, хочется кое-что уточнить...
strayer [125346]: Ну на спонсорскую помощь это не тянет, да и не думаю я, что мы до такого опустимся.
Но возможно кому-то доставит удовольствие "подоить" табачный бизнес.