на втором этаже кабинет , на двери его фамилия нарисована.
да, спасибо, Дмитрий, я просто не знала, в каком вообще медицинском учреждении.
gorbiy [327789]:Проблема "перенагрузок" -эт извечное. Недаром говорят, "лучше недотренироваться, чем перетренироваться!"
Если ты занимаешся "спортом", а не "физкультурой ", то всегда хочется чуть выше, быстрее и тп...
Тупенькая модель. Организм имеет потенциал 100%.При нагрузке 95-97%, ему комфортно, при до99-можно вывжить.
101-102-не все выдерживают. А у нас до 105 примерно доходит!!!
Аналогия(совсем условная!), с подъёмом в горы-после тыщ четырёх, каждые 200 метров требуют суточной адаптации.
Не издевайся над организьмом, дай ему возможность нормально функционировать, если ж ты его подял с дивана!!!
Неотходя от темы-девочка выполнила МС п пауэрлифтингу. Комлекция-"красивая худышка". Проблемы с коленом-операция. Полезла на нагрузки-со 2-м! То же операция.
У остальных нет таких проблем.
ИМХО-проблемы колений, это генетика.
Можно аппелировать "это самой простой всегда не доказуемый аргумент!" Возможно, имеет право на жизнь, при статистической доказательной базе данных. Но нет такой.
Наоборот-типа "спортивные болячки" больше встречаются у "диванованофобов,".
ПЫ. СЫ. Старался быть честным и правдивым! :)
homka [327752]: Ну незнаю незнаю, несколько лет мучелся с коленями, физио процедуры не помогали. Наткнулся как-то в аптеке на Глюкозамина сульфат стоимостью 200руб БАД и после месяца приема забыл про коленки и плечи(гири раньше кидал). Прошло 7 лет пока тьфу тьфу.
hahulin [328274]: Отнесу Вас в "исключение из правил", по "рабочести" глюкозамина! :)
Если именно он помог-гуд! такое бывает, но сааавсем редко. Может быть, что-то другое повлияло!
Если люди массово станут приводить, реальные факты "рабочести" глюкозамина-сменю свою точку зрения.
В любом случае, спасибо за информацию! Как говорится,"Намотал на ус" :)))
cova-10 [298319]: Есть еще клиника в Заларях. С Иркутска людей возят на операции. В ней самое прогрессивное оборудование в области.
слава барабашов
скотский Иркутск
Пора и мне отметиться...Значит уханькал колени наверное еще мололым-школа\фазанка,бесконечные потасовки,в том числе на морозе-промерзали.Но на этом не цыклился,поноит да пройдет.Этот год меня замучил.Во первых в агродоре приходилось часто прыгать через 2х метровый забор,часто вывихивал,иногда допрыгивал до цэха на одной ноге,самая гадость призимлится наискость,сустав хрусь,глаза из орбит.Таблетки\мази из серии "Артро актив"дорогая зараза,особенно мазь,додумался побрить коленки чтобхоть както экономить,прогревал-вроде лучше но все равно ходить больно,особенно к вечеру.Потомтолько допетрило,откуда зараза пошла.последних года2у меня хреновос работой было,несхолько раз кинули с зарплатой(даже сдешний) и одежду и обувь донашивал по максимуму,рвались-штопал,клеил.Достались мне от родни здоровые ботинки Раальф Рингер-картошку в них копал,потом восстановил-прошил капроном,проклеил,ошкурил и покрасил с рыжего в черный-вроде ничего,покатят и в центре топтать.Они тяжелые и жесткие,вот имито я и уханькал суставы-при ходьбе получалась ударная нагрузка.Второй момент это частое стояние в автобусах-тоже тряска,теперь выхожу раньше и жду до последнего автобус с местечком.И кеды монгольские-как раз под ноги старой гвардии-это бусть нынешние дистрофики в китайских ковыляют,мне они жмут по ширине.Обувь должна быть мягкой и легкой.Боль ушла,хруст пока при мне.
Колени-то зря побрил. Раньше шерсть прогревала а теперь мёрзнуть будут
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Прочитал в советской литературе если болят суставы нуна принимать горячие ванны с морской солью не менее 15 сеансов по 15минут.
В НИИ ортопедии два года назад делали на колене операцию. Мои впечатления: уровень врачей высокий, сделали быстро и качественно. Народу много было, очередь на операцию ждал больше недели, отношение - как на конвеере, сделали - всё, свободен. Врач сказал только, что всё само заживет, через три месяца забудешь про колено. В мировой практике принято считать, что половина успеха зависит от послеоперационной реабилитации под контролем врачей. Функциональность можно вернуть максимум на 95%. Вообщем в инете потом все сам нарыл, примерно полгода ушло на восстановление. Были очень неприятные моменты - помог курс грязевых и соляных ванн в санотории Усолья.
Товарищи травмированные и с болями в суставах. Хочу поделиться знаниями из области болей в суставах. Хрящ - это амортизатор в наших суставах (как и межпозвоночные диски в спине). При больших нагрузках в т.ч. суставная щель со временем уменьшается и начинаются болевые и воспалительные симптомы, если говорить проще.
Базовой терапией (в том числе и реабилитации), профилактикой остеартроза, хондроза пока являются хондропротекторы. Для простых смертных - это 1000 мг глюкозамина и хондроитина 900 мг/сутки. Для спортсменов дозы этих увеличивается вдвое. Это рекомендации американских, междунар и европ. ассоциации ревматологов. Пьются долго от 4 мес. Без рецепта в аптеках можно купить следующие лекарственные средства Терафлекс и еще есть Артра (дороже терафлекса в 1,5 раза на курс лечения). Можно попросить врача сделать в/суст инъекцию гиалуроновой кислоты. Конечно рекомендуется мазать суставы с капсаицином, противовоспалительными препаратами для снятия воспаления.
Кушайте хондропротекторы и продлите молодость суставов.
И ещё буженина помогает хорошо
decabrist [351450]: "Кушайте хондропротекторы и продлите молодость суставов."
Откуда такая уверенность?
decabrist [351450]: Да! И Мы тоже таки толгуем етим!!! Цынтральный рыног 2-й этаж павильон набр 6!
Главное-не смотреть на ценник и не думать о результате!
Плацебо рулит!!!
Пы. Сы.
Ну не рекомендовал форумчанам эту хрень.
Хоть и правда себе в убыток ).
Уверенность т.к.- это выводы основанные на доказательной медицине. И на мнении и рекомендациях ревматологов.
А у плацебо имеется только слабый обезболивающий эффект.(других эффектов нет т.е. разрушение хряща не останавливает).
Вообще, можете посещать школы остеоартроза в ревмацентре, например (бесплатно). Там вы сможете поднять свой уровень знаний о суставах. Узнать о медикаментозном и немедикаментозном лечении суставов.
decabrist [352346]:
Хондроэтин и Глюкозамин не являются "Лекарственными средствами."
Это Биодобавки.
Тоесть, их эффективность как лекарства не доказана.
homka [352803]: А "Цель-Т"?
gorbiy [352804]:
Вроде работает.
Вроде причеслен к лекарствам.
Минус-болезненная иньекция в сустав.
И! "вроде работает." )-мало данных.
"Гормон роста"-ТМ, ИМХО , рулит.