Сложно ли попасть на операцию в НИИ травматологии в Иркутске? Кто там оперировался поделитесь опытом и впечатлениями. Есть ли в Иркутске альтернатива НИИ?
Сергей Макаров
Ice People
cova-10 [298319]: Тут нельзя полагаться на только на опыт других :( У кого-то все прошло хорошо, у кого-то нет. А как будет у тебя лично - тут заранее сказать сложно. Моя знакомая после операции в НИИ вынуждена была прибегнуть к повторной операции в третей кировской. Нужен хороший врач.
Вот и выясняется, что в НИИ (как бы его не хвалили) тоже допускают "брак", а может это стечение обстоятельств? Или по вине хирурга? Я читала, что третья кировская первая освоила артроскопию, может там эту операцию "откатали" лучше. А платить за что нибудь надо?
Сергей Макаров
Ice People
cova-10 [298449]: Думаю что в любой больнице доктора любят денежные благодарности, а особенно хорошие. А что с вашим КС ?
cova-10 [298319]: Татьяна, попробуйте поискать специалистов у себя в Братске- у Вас там должны быть хорошие врачи, занимающиеся такими травмами.
НИИ травматологии в Иркутске достаточно давно перешло на самоокупаемость- поэтому с пациентов берут по полной.
Весной 2003 г. получил повреждение заднего рога внутреннего мениска коленного сустава. Обратился в НИИ травматологии - за то, чтобы при помощи зонда установить характер травмы с меня запросили 8 тыс. р. и еще столько же за операцию - итого 16 тыс. р. в 2003 году. Думаю, что сейчас цены гораздо выше.
Я обратился в дорожную клиническую больницу, где мне всего за тысячу р. сделали магнитно-резонансную томографию и поставили диагноз. С готовым диагнозом обратился к замечательному хирургу Ковриге, принимающему в поликлинике ИНЦ. Доктор сказал, что можно обойтись без операции - откачивал кровь из коленного сустава, делал уколы в колено препаратом "Цель".
Именно в этот период мой товарищ предлагал приехать к нему в Братск, говоря что у Вас в городе делают операции на коленном суставе и дешевле, чем в НИИ травматологии.
Сейчас катаюсь на горных лыжах, но стараюсь избегать нагрузок на скручивание.
А теперь так сказать лирическое отступление - тема горячая, может кому-нибудь пригодится неожиданный способ окончательно излечивший мне колено (человеческий организм - штука сложная и взаимосвязи бывают самые неожиданные). Более двух лет после травмы колено у меня болело, выше сустава была постоянная припухлость значительного размера. Через два года после травмы у меня образовался большой камень в желчном пузыре- были серьезные боли. Терапевт в поликлинике сказала, что в таких случаях обычно удаляют желчный пузырь, но дала кучу рецептов народной медицины, чтобы попытаться растворить камень, в том числе и индонезийский препарат "Пролит". Через интернет я также нашел, что в этих случаях очень эффективно употребление грейпфрутов. Я налег на "Пролит" и грейпфруты - боль в боку стала уменьшаться и где-то через полтора года прошла окончательно, но я с тех пор постоянно ем грейпфруты. А теперь самое интересное - где-то через полгода я неожиданно для себя обнаружил, что опухоль выше колена у меня исчезла и колено перестало болеть. Теперь во время катания от нагрузок у меня иногда побаливает нетравмированное колено, а травмированное не болит. Вот такой интересный эффект.
Я рассказал об этом доктору, лечившему мне позвоночник- он сказал, что в организме существует много взаимосвязей и в моем случае образование камня в желчном пузыре скорее всего было вызвано травмой коленного сустава, а начав лечить желчный пузырь я вылечил и колено.
Таковы факты - может это кому-нибудь будет полезным.
Травму получила 6 лет назад.На базе отдыха (а пришли с горки) не опасаясь со всего маху села на стул, который был собран как конструктор и стоял в уголке. Он то и стал мне ловушкой, развалившись на палочки, а я села на ноги в невероятной позе... Господа не оставляйте после себя "ловушек", если что-то сломали в общественном месте -лучше заплатите, ведь завтра в "яму" можете попасть Вы или ваши близкие. Интересно,но делать операцию лучше в НИИ советовал сам врач травматолог из Братска. Диагноз: повреждение латерального мениска правого КС и медиального мениска левого КС. Можно ли сразу оперировать оба колена?
Сергей Макаров
Ice People
cova-10 [298504]: Да ... случай :( После операции какое-то время нельзя опираться на ногу. Если Вы прооперируете сразу две ноги, то как Вы будете ходить это время ? Движение - это необходимое условие для нашего существования. Так что с этой точки зрения лучше сделать одну ногу, а потом другую, потому как с одной "здоровой" ногой на костылях можно ходить, а вот с двумя прооперированными - нет :(. А вот с врачебной точки зрения лучше спросить у врачей, а не на сайте.
Спасибо всем кто откликнулся. И в личный адрес тоже! Буду получать собственный опыт, т.е. вплотную займусь своей проблемой, пока не поздно.
думаю, многим в этой теме пригодится вот эта статья - по поводу травм менисков:
http://www.sportmedicine.ru/meniscus.php
а также эта, про повреждения передней крестообразной связки:
http://www.sportmedicine.ru/acl_injury.php
все подробно, С КАРТИНКАМИ! :). Также хорошее обсуждение по этим темам на местном форуме.
Да, и на этом же сайте (в разделе анатомия) хорошие изображения с объяснением - колено, плечо и т.п.
Всем удачи и здоровья!
Люба,такая своевременная и полезная информация. Я исследовала ссылки и советую всем, кого эта тема интересует. Познавательно, а значит полезно! Спасибо! У меня артроскопия проведена успешно в январе 2010г, период восстановления проходит нормально. Теперь имею собственный опыт, увы не обошлось без него...
Александр DH ! special-z.ru 602-643
Иркутск
Ребята, кто в теме посоветуйте что сделать ?
Ситуация - в июле 2009 начало болеть левое колено при катании.
Лечился обывательскими способами эффекта ноль, пошел к хирургу - он сказал это перенагрузка, ты молодой, пройдет. Мазь помажь.
Не катаюсь уже 8 мес, колено отдыхало. Вроде срок для заживления нормальный.
Но при попытке покрутить педали, снова та же история. Болит.
Хирург ничего не говорит кроме фраз - это не страшно, не грузи все ок, не помрешь.
Что это может быть и куда обратиться ?
grras [323357]: Думаю первое, что сделать, это найти другого хирурга. Посмотреть, что он скажет.
Непосредственно по проблеме. Есть методика "закачки". Это нужно в спортзале показывать и там же смотреть, какие именно тебе будут полезны упражнения и в каких "дозах". В данном случае консультация по интернету, как "обед по телевизору".
уколы в коленный сустав (хондропротекторов)
если кто ставил - расскажите где и у какого врача?
На стадионе Труд, в меддиспансере, медсестра очень ловко ставит уколы (траумель, цель-т, алфлутоп), и недорого. Правда, более сложные - остенил, ферматрон, ей не разрешают, надо упрашивать. Я ставлю ферматрон у Колмогорцева Игоря Евгеньевича. У него подход более церемонный, не такой как в труде , там конвейер. Но и дороже. По эффекту - вторые лекарства заметно действуют, первые под сомнением, или очень незаметно.
gewurz [326886]: +1 к сестре, хорошая. И хондропротекторы надо пить ещё, хотя их эффект не доказан)))
Ага, спасибо. А где этот Колмогорцев принимает? И сколько стоит услуга?
gorbiy [326925]: Ты ещё глюкозамин приплети!
ГР+АС=голивуд делает молодость!
Поэтому, и гормон роста, и анаболические стероиды, особенно эфиры тэстостерона, ай-яй-яй!
А для лохов-БаДы.
homka [327752]: Куда мне с "химиками" тягаться....
gorbiy [327774]: Пжди! Времени ещё чуть-ть! Тыж хочеш быть однвременно " красивым и умным!" :)
Придётся обращаться в магазинчеГ зайца Бо! )
Чем раньше-тем веселее жизнь!!!
Эт не шутки-эт в т.ч., и личный опыт.
Хочеш здоровую тушку-не доводи её до "а потом начну!"-хреново потом, после супернагрузок. Очень хреново.
homka [327783]: Я думаю надо позитивней мыслить и не перегружаться - и всё пучком. Правда?