gorbiy [464765]: Это настораживает. Труд - это в трибуне, где в старые добрые времена проводилась диспансеризация спортивной молодежи?
Semenov [464767]: Да, напротив мач-фака. Там всё отлично - умеют работать с травмами, тем более на гимнастику только туда.
Получил на баскетболе сильный прямой удар по коленной чашечке (видимо коленкой соперника).
Играл еще больше часа, правда не прыгал сильно, бегал кое-как и вообще берегся.
Видимо, всё было разогрето и работало.
Ночью побаливало, ходил плохо. Отека вроде нет, мерял. Дискомфорт при сгибании-разгибании и вообще, чего-то хрустит иногда, вроде разгибается до конца, сгибается до 90 градусов примерно, дальше больно и проблемно. Плохо спускаться с лестницы, хожу с почти прямой ногой. До работы ковылял в сумме минут 40-50 :(.
Сейчас думаю, куда податься на осмотр.
Есть ли смысл в травмпункт на Тимирязева (я Свердловский, но приписан к соседней поликлинике на Тимирязева), хотя бы ради снимков колена (делают?). Вроде там же рядом принимает Комогорцев. В НИИТО сказали прийти в 8 утра и встать в живую очередь (уже не очень перспектива).
На Труд как я понял - это уже на реабилитацию после операций?
Хочется попасть по записи к спецу, желательно побустрее, который подробно осмотрит и расспросит, не совсем на конвейер, готов платить в разумных (да в принципе и в неразумных, главное точный диагноз и варианты действий) пределах.
Пряме телефоны для записи/суммы за осмотр и процедуры приветствуются, не вижу смысла секретничать с такой информацией.
Заранее спасибо.
Можно позвонить в факультетские клиники, там все делают. Два месяца назад оперировали там колено. Все отлично заживает)
24-39-97
Overclock [633196]: Андрей в ортопедию если идти,то сразу с рентгеном(можно сделать в 3-й Кировской платно руб.200).Действительно живая очередь,но успевают принять всех.Но ведь можно и просто в травмпункт,хотя бы ради рентгена и первичного осмотра.Обязаны принимать всех,даже без полиса.
sasha_k [633623]: Рентгены просто мутноваты бывают в травмпунктах. В НИИТО качество снимков одно из лучших. Можно, конечно, сразу на рентген туда сходить, но хорошо бы, чтобы врач сказал, как именно фотографировать.
hewlett [633626]: был в 2008г на приеме ,тогда рентген на коммерческой основе почему-то не делали.Лучше уточнить.
sasha_k [633623]: Вчера дополз только до травмпункта на Тимирязева. 2,5 часа в очередях. Предварительный диагноз - симулянт :), особенно на фоне косяка людей со всякими смещенными переломами. По рентгену (на котором я вообще не понимаю, что можно различить) кости вроде целы, что совпдает с моими ощущениями. Сказали, подождать недельку, суппорт, не нагружать сильно, мазать фастумгелем и т.д., если будет болеть, потом на УЗИ к ним (пойду уж сразу в НИИТО). В целом отношение нормальное, только очередь вымораживает.
Сегодня с суппортом колена ковыляю уже полегче, нога чуть получше гнется.
sasha_k [633634]: В общем приходить надо к 8 или раньше, и тогда есть шанс успеть и на прием, и сфотографироваться. Часов с 10 в рентген начинают катить клиентов из операционной, и жизнь живой очереди, увы, замирает.
Так что, Андрей, если НИИТО, то готовь целый день на это.
hewlett [633643]: Да, целый день крутовато. Подожду пару дней, подвижность есть, потом решу. Всем спасибо.
Overclock [633642]: Андрей,не советую пускать все на самотек,лучше уж потратить день на НИИТО(бери ренген тот что есть),спецы там хорошие.А УЗИ можно и в диагностическом сделать.
Хотя то,что костоломы из травмы тебя назвали симулянтом обнадеживает,может и действительно просто ушиб.
sasha_k [633654]: Симулянтом я себя сам обозвал :). Диагноз травмпункта - ушиб и растяжение связок. Просто никогда не было таких последствий после подобных ушибов, хотя коленками бился многократно, может не так сильно. Как я понял, на рентгене и на ощупь состояние связок и менисков все равно не видно (тем более что они вроде как не должны были сильно пострадать), это после артроскопии обычно понятно, что преждевременно. Колено вроде не опухло особо, функции как будо восстанавливаются. Подожду до понедельника, тогда и пойду, если что.
поклоняющийся Мунку
Иркутск
Андрей! Ну, ё-маё !!
"Сильный прямой удар по коленной чашечке", и после этого он ещё "...играл больше часа.." !!
А, надо было:
1.ПОКОЙ ( может быть даже приподнятое положение)
2.ХОЛОД первые сутки
Выздоравливай, дорогой! :)
Philimon [633941]: Ну это... люблю я баскетбол :) И в тот момент не чуствовалось всё столь серьезным.
Баскетбол, футбол и прочие ...еболы прямой путь на операционный стол, особенно после 30 лет. Так что тут жаловаться можно только на голову, которая управляет ногами. Голосую за Иерусалимцева!
А меня Егоров в факультетских клиниках оперировал, тоже хороший мужик) На ощупь поставил диагноз)
Были разрыв передней крестообразной связки и боковой тоже. Помог Комогорцев. Филигранная (других слов нет) операция, лавсановый протез и уже более 10 лет эта травма не беспокоит. Лыжи без ограничений.
В общем, Ерусалимцев Александр Владимирович по-доброму покрутил колено моё (которое всё еще не в порядке через 2 недели). Мениск, говорит, слышишь, щелкает, а на второй не щелкает :(. Операция и свободен. Дядька хороший вроде, понимающий, а вот мне стремно как-то :(
Принимает он сейчас на Можайского 2 или 2а, медсанчасть аэропорта.
Телефон тоже другой (я звонил на мобильный), но по старому из этой темы дают координаты.