Мне сегодня
vpv любезно предоставил в Аське интересный текст, привожу его ниже:
"Одна важная деталь. HL-EL500 бывает двух видов: с буквой "G" (Germany) и без неё. Так вот с буквой - регулируемая (по той же ссылке можно посмотреть график рассеиваемой мощности в зависимости от напряжения батарей). А без буквы - нерегулируемая, которая постепенно и незаметно для глаза тухнет, и таким образом "работает 30 часов". Регулируемая стоит несколько больше. Насколько я знаю, в Россию возят в основном нерегулируемые. В таком случае Trelock просто выигрывает на порядок, так что даже сравнивать бессмысленно."
И ещё:
"Я считаю, что Exposure неоправданно дороги (или, что то же самое, плохи для своей цены). В них убогая (фактически отсутствующая) регуляция тока:
http://lists.topica.com/lists/bikecurrent/read/message.html? mid=810190263&sort=a&start=8774
То есть, в магазине он будет светить очень ярко, а потом - постепенно затухать. Незаметно для глаза.
Ну и на сайте продавцов обычная смесь маркетинговой лапши ("фонарь, который выбирают серьезные ночные велогонщики. С возможностью менять режимы с помощью прорезиненой кнопки, многие спортсмены в состоянии проехать всю ночь на одной зарядке") и полу-правды в спецификациях ("Новейшие диоды 5 W Luxeon" - уже давно не новейшие, "невероятное" время работы 8 часов, оказывается, достигается в режиме "low").
Таким деньгам можно найти лучшее применение."
(С)
vpv