Олег Л
Иркутск... Ул.Депутатская
Да я тут все страницы почитал и ох...ел извиняюсь за выражения либо с водилами что то делать надо либо сидеть и молчать. сам чуть не попал в аварию по вине водителя авто. Может правда какой нибудь план общий составим по борьбе с Д на Д
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
А вы вспомните последнею ночную покатушку. Особенно, поведение некоторых участников на дороге. Сами всё поймёте...
Александр Бельский
Иркутск
Caesar [72906]:
+1
Повороты не показывали, на красный проезжали, да и вообще вели себя "некультурно" на дороге. Причем значительная часть.
Я расскажу коротенько о двух реальных случаях, произошедших в это лето в Ангарске:
1. Едет по главной дороге авто со скоростью около 70 км/ч. Перед «лежачим полицейским» автомобиль притормаживает - разумеется, скорость машины снижается до 50 км/ч, и это, как минимум (если учесть, какими «прекрасными» барьерами в Ангарске испещрено большинство дорог). Навстречу вылетает велосипедист, с второстепенной дороги! Машину он прекрасно видит, но таки несется навстречу, аки чабан за испуганными баранами. Водитель машины тормозит по нулям, а «вело-специалист» прямиком въезжает в бампер машины, видя всю ситуацию… Причем, наезд он делает специально, потому что едет далеко не на больших скоростях, но едет в цель, в машину! Водитель авто, не теряя душевного равновесия, выходит, увидев небольшую вмятину и трещину на фаре (неважно, конечно, что все это стоит как два/три велика вместе взятых). Водитель машины вызывает ГИБДД. Велосипедиста, как корова языком слизала, умчался, только искры не сверкали под педалями…
2. Почти затормозившая иномарка и летящий на нее, опять же, из-за угла (спецаком - явно эффектно изображенное падение) велосипедист. Разница с ранее упомянутой ситуацией лишь в том, что водитель, при наезде безумного байкера на личный транспорт, не вызвал ГИБДД. Он просто поднял «беднягу» с асфальта, довез вместе с велом до дома к родителям, сопроводил на 7 этаж и сто раз приносил свои трепетные извинения по поводу того, что мальчик проявлял некие признаки недееспособности, не взирая на то, что байкер очень резво забежал по лестницам в 9-этажном доме.
А мальчик и его семья оказались далеко не лыком шиты...
Через месяц водителю авто пришла повестка в суд, якобы он скрылся с места происшествия (семья подсуетилась, в плане – сходить в больницу, запечатлеть результаты ушибов, подать заявление и т.д…) Вот как! А мужчина доброе дело сделал…
P.S. Сама за рулем в квадрате (машину вожу давненько, а с велосипедом управляюсь первый год).
На машине – боюсь велосипедистов. Наоборот - соответственно…
Iva [73000]: какие-то истории страшные рассказываете...
Честно говря я сам ни разу не встречал велосипедиста, который бы пытался "упасть" на мою машину.
maxp [73006]:
Не поверите, а я встречала, благо моя реакция еще не утратила отголоски бдительности, а возможно, опыт...
Страшилки на ночь )))
Вадим Зайнутдинов
Иркутск
Iva [73008]: Немного не в тему :) Уж не та ли это Ива, которая периодически постит что-нибудь на arttower?
Orlyata [73014]:
"Уж не та ли это Ива, которая периодически постит что-нибудь на arttower?"
Я огорчу вас, или, возможно, обрадую, но не та :-).
Давайте уже по теме!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Iva [73000]: Скажу так: чтобы сесть за руль вела надо просто вел купить, отсюда много хамов-недоучек им управляют, но чтоб сесть за руль автомобиля надо обязатльно знать ПДД и сдать/пройти кучу этапов и проверок при получении водительского удостоверения. То есть водителя готовят и проверяют на предмет готовности выезда на дорогу, велосипедиста нет, поэтому когда велосипедист нарушает это им не всегода осознанно, но когда водила хамит на дороге это сильно в глаза бросается.
Я кончно же не снимаю ответственности с велосипедиста за нарушение.
Dizel [73017]: Иван, к сожалению ты очень не прав в своем предположении. На данный момент очень многие права покупаются. Очень многие.
Да и в автошколах достойного внимания велосипедистам и пешеходам не уделяется. Сама недавно сдала на права - на занятиях приходилось выпытывать о правах и обязанностях велосипедистов. Но надеюсь, хоть часть людей обучавшихся со мной обратили внимание на эту проблему.
страшно стало на работу ездить, водилы обезумели совсем, так и лезут во все дырки, даже если туда бампер не входит
юбилейный-плотина-байкальская-к.маркса = адреналиновый коктейль ;o)
Александр Бельский
Иркутск
nikolsky [73051]:
Вы как-то очень интересно отпостились. Совсем не в вашем стиле и возрасте :)
Ищите общий язык с "подрастающим поколением"?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
SteelWind [73056]: Посты им мало помогут, я сам делаю и других призываю к следующему: при виде нарушения велосипедистом ПДД догнать нарушителя и вразумить, равно как и водилам внушение делать.
Кстати интересно, кто-нибудь с собой документы удостоверяющие личность и документы на вел возит?
Александр Бельский
Иркутск
Dizel [73059]:
я вожу!
А про догнать и вразумить - будете "велохама" бить на трассе? Так еще и сядете за такое. Сильно сомневаюсь, что человек, сознательно подлящий другим, станет выслушивать нотации - он вас просто проигнорирует, или постарается скрыться. Вы за ним погонитесь по городу?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
SteelWind [73062]: Я на веле езжу, догоню легко. Спорить наврят ли будет. Что до внушения, то от личных способностей зависит качество внушения, может и игнорировать, может и нет. Пока не игнорировали.
Юрий Михайличенко
Иркутск
kimka [73019]: На данный момент очень многие права покупаются. Очень многие.
- это официальная статистика или Ваши ни чем не подтвержденные предположения?
на занятиях приходилось выпытывать о правах и обязанностях велосипедистов- я понимаю, что занятия посвящались получению прав категории В? Так что Вы удивляетесь, учебное время не резиновое. Вам же не странно, что о правах и обязанностях водителей гужевого транспорта очень подробно не рассказывалось или работников ГАИ...
И не понял: А что сами тогда не купили?
yumiha [73065]:
это официальная статистика или Ваши ни чем не подтвержденные предположения?
Это личные наблюдения подтвержденные неоспоримыми фактами именно этой самой покупки или дарения прав.
Занятия на которых я присутствовала были посвящены получению прав категории В и С.
Про гужевой транспорт и работников ГАИ, как ни странно было сказано гораздо больше нежели о велосипедистах.
И время потраченное по моей просьбе на объяснение означенных параграфов составило не более 20-30 минут на весь курс. Курс был продолжительностью пять недель. Кстати, что значит учебное время не резиновое? Это время, которое я оплачиваю с определенной целью и в договоре, который я заключаю с автошколой, мне гарантируют, что дадут всю необходимую информацию для знания и понимания ПДД. А ПДД, как известно, включает в себя правила для всех участников дорожного движения: пешеходов и водителей. (Не забывайте и про водителя кобылы :)) И это уже задача автошколы правильно рассчитать оплаченное время для предоставления нужной мне информации.
Обучение в школе мне было необходимо для получения практических навыков и понятия логики правил. Выучить и вызубрить можно всегда, но гораздо полезнее понимать почему так происходит и зачем нужно это делать именно так, а не иначе.
yumiha [73065]: "Официальная статистика"?! Да, разумеется!
ДОБДД РФ в прошлом году реализовал 138 689 водительских удостоверений категорий A,B,C,D,E.
К высоким наградам за успешную коммерческую деятельность представлены 142 сотрудника, также 58 отмечены ценными подарками и грамотами. За проведение несанкционированного демпинга и за рвачество осуждены 5 человек на различные сроки, 10 получили предупреждения.
:-)
Я так понимаю, ты не в реальном мире живёшь, а витаешь где-то, непонятно где... Спустись с небес обетованных - права кат. В,С в настоящее время стоят порядка 8-10 т.р.
да кстати, права покупаются сейчас к сожалению, сам лично видел права у моего знакомого, он абсолютно не знает правил ПДД(ну может чуток), зато есть права, подарили на днюху. + еще человек от 5 слышал что будут именно покупать а не сдавать на права, вот так вот херова в нашей стране.
PS: Хочу пойти сдавать на права в военкомат, некоторые говорят, что после сдачи, меня ставят в начало списка и если что, я могу не успеть поступить даже в универ, загребут. Правда ли это?
Flex [73090]: почему не сдавать и не учиться в нормальной автошколе?
По последним данным Дифференциал сейчас самое приличное место.