в Иркутске 09:30, Янв. 27    
Вам подставили бочину. Ваши действия?closed
13.10.06 23:32
Максим Пензин
Иркутск
Polkan [41488]: насколько я в курсе велосипед не является "помехой справа" в принципе
13.10.06 23:54
Павел Арсентьев
Иркутск
maxp [41492]: Неверно! Не велосипед, а водитель транспортного средства!

ПДД 1.2: ""Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством , ...."

Случай Ильи - не на перекрестке (1.2 "...Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.") (если я правильно понял место ДТП; а, собсно, пох ... всё равно водила виноват при любом раскладе)

8.8. "При повороте налево ... вне перекрестка водитель ... транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам!!! ...."
8.9. "В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."
Выделено мной.

Ты же сам водитель? Или ты меня спецом провоцируешь? ;-)
/А знаешь, как неудобно писать такие мессаги без тегов... ;-( /

Собственно, всё вообще ерунда и пыль, кроме здоровья Ильи (надеюсь, что всё ОК; у меня копчик после "полета" целый месяц побаливал!) и решимости водилы возместить ущерб - на эмоциях да в стрессе люди много чего говорят... :-( Дожила бы эта решимость до утра!
14.10.06 00:23
Максим Пензин
Иркутск
Polkan [41494]: говорили, что есть какие-то еще пункты в правилах, где написано "кроме велосипедистов".

насчет здоровья - если что-нибудь немного побаливает, то очень рекомендуется рентген сделать на всякий случай. а то запросто можно с трещиной долго гулять.

в форуме именно тэгов не планируется, но жирные слова надеюсь в ближайшем будущем появятся.
14.10.06 00:26
Татьяна V
Иркутск
Adolf [41484]: Вот тебе и пятница 13-ое.
Главное живой и здоровый, а на счет вела не переживай...если хочешь, я тебе свой на соревнования дам :-)
14.10.06 00:41
Павел Арсентьев
Иркутск
maxp [41496]: Слышу впервые - цитаты?

Насчет тегов - а можно сделать применение их к выделенному тексту, а то запаривает фрагменты туда-сюда таскать...
14.10.06 02:11
Сергей Сергеев
Иркутск
Дружище , и я могу те вел дать на соревки свой старый:)
14.10.06 05:29
Шарипов Иль Я
И-цк
тут стопроцентная вина водителя, я валил без фонаря и без шлема, но с другой стороны будь я пешеход на тротуаре то Мишаня меня точно так же прокатил, правде удар пришелся бы тогда уже не на морду-байка, а по моим ногамММ.
Одним словом тот лихо заходил на второстепенную, не видя что там, ну а я своей скоростью усугубил положение.
Вилке - хана. Водила обещался сегодня позвонить и поедем вместе в триалЛ.
16.10.06 10:35
Сеня Лукин
Иркутск
вчера после покатухи Подкаменная -Иркуцк иду с Лисихинской горы в Солнечный, скорость 45. На Цимлянской сверху свет закрыли и догоняющий меня поток стоит сзади на горе. Радуюсь, что скорости хватит досередины подъема к Байкальской и не надо будет сильно вкручивать. На Лисихе стоят 3 маршрутки на остановке. Когда я уже проехал самую низкую точку ямы, средний из них резко выруливает влево,чтоб тронуться. Кладу вел велвлево, чтоб объехать его. Дорога покрыта корочкой льда. Оба колеса срывает и начинает юзом сносить с левой полосы на встречку, а там тачки. Ухитряюсь выровнять вел и положить его на правый бок. Качусь на правом боку метров 6-7 как пингвин, гася скорость. Вскакиваю, хватаю вел и в 2 прыжка отскакиваю на тротуар. Куртка ,брюки побились, а также моя правая нога, правый локоть и бок. Вот так вот закончился этот замечательный день:) Аккуратнее сейчас,бывают скользкие места с ледком, на котором вел просто сносит, как кусок мыла.
16.10.06 13:31
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Мда уж... Неприятно.
16.10.06 15:05
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
SEN [41609]: Вспомнилась история:

На кольце Мухиной ."Критичкая масса". Слегка отстал от основной группы, пока доставал вещи из рюкзака , тк начался дождик. Потом решил привтопить, чтобы догнать группу. Еду , в переди меня метрах в 15 япн. грузовичок. Вдруг, этот грузовичок становится колом - жму по всем тормозам(объехать не было возможности), по асфальту начинает нести как по льду. Смотрю как приближается его кузов к моей голове. Долго не думая, спрыгнул с вела на край дороги, юзом проехал на ладонях и ногах ( в позе "рак" :)) ). Абсолютно никак не пострадл ни мой вел, ни я. Урок неплохой.

PS: велоперчатки "с пальцами" хорошая штука.
16.10.06 15:18
Сеня Лукин
Иркутск
qube [41646]: на мне были вообще теплые лыжные перчатки с офигенными накладками на ладонях, вот эти накладки и сточились почти, а ладошки целые:)
17.10.06 20:19
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Вчера вечером мною были обнаружены наледи. Где-то в районе центра. Точно уже не помню. Стороной объехал =)
17.10.06 20:20
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Всё! Убираю на зимовку вел нафих! =(
01.11.06 19:46
Павел Арсентьев
Иркутск
Сегодня завершилась моя эпопея со страховкой по ОСАГО после ДТП. СК "РОСНО" выплатила 10240 руб. возмещения материального ущерба /впечатления о компании остались весьма приятные, хотя срок выплаты они и затянули/.

Илья Шарипов, Андрей Никольский - а как ваши дела?
03.11.06 12:01
Андрей Никольский
У меня пока тянут - гбдд справки не дает, дали запрос в поликлинику по месту жительства, что я туда не обращался (работы было по горло, так с сотрясением и соревы вытянул и работу кое-как, а синяки тоже затянулись = теперь ловить нечего). после справки из гбдд страховая Ангара ("у нас такого случая ни разу не было") будет проводить свою экспертизу. нашел чеков, жду. Вел в хлам - после удара по всей правой части на разметке перед соревами в субботу отломило пополам линк заднего перекла, его заткнуло в кассету, отломило лапку, погнуло пару больших звезд (кассета ХТ 760), гнута звезда на системе, на раме везде царапины и куски краски с иномарки, бита манетка ST751, задний тормоз LX любимый, я без вела страдаю...... кароче блин в суд буду подавать!
Хорошо был тепло одет, сильно не побился, да и шлем башку спас. Я всегда таких пропускаю, особенно теток. Но она стояла - меня пропускала типа, да и стекла затонированы. Целиком виновата, вызывал скорую и гбдд, все протоколы, сам еще на соту нащелкал, следователю распечатал...
03.11.06 22:48
Павел Арсентьев
Иркутск
nikolsky [43524]: Для ускорения запроса в поликлинику могу посоветовать туда самому ногами сходить, с запросом в руках. Когда ты у главврача в кабинете лично зависаешь, то поводов отмазаться меньше... :-)

Когда оценщики возьмутся оценивать, не забудь поинтересоваться примененным ими коэффициентом износа, а то может, и нечего будет выплачивать :-( (мне применяли порядка 5%, правда, по документам все поврежденное имущество было возрастом до 3 мес.)
07.11.06 00:06
Евгений Ковалев
Иркутск
А меня камазисты бесят!!!! причём две ситуации противоположные(произошли в один день). первая - едим с другом в кайскую гору, и тут камаз..скорость около 12км\ч (у нас), у него 15 гдето.. он предлогает зацепиться к нему за фуру - цепляемся! и мы некрутя пидали заехали в кайскую гору!вот).. второй - еду с иркутного моста в сторону Угольной, а тут комаз - рподрезает, и еслиб я незатормозил, он бы меня к обочине прижал.. Я недолго думая, нажимаю на пидали и в Дагонку!...разогнался 55...может и больше(несмотрел уже на спидометр), там Гаишники, камазист притормозил, гдето до 50 км\ч.... я его слева обогнал и перед Изумлёнными лицами гаишников его подрезал! так что ему пришлось затормозить и посмотрел ещё на его рожу.... вот....
07.11.06 09:07
moderator
Moderator
necyo [43668]: Не надо писать много точек в конце предложения.

И постарайтесь-таки писать слова правильно:
"педали", "предлагает", "не крутя", "едем", "где-то", "не смотрел", "не затормозил"
07.11.06 09:43
Федя Задов
necyo [43668]: Ты бы разогнался посильнее, дождался бы когда он, падла, на светофоре встанет и треснул бы его со всего размаху в жопу! Может, ведро бы погнул бы ему новое.
07.11.06 10:20
Сергей Кукушкин
necyo [43668]: Ага, я бы посмеялся над размазанной блевотиной вперемешку со спицами и обломками рамы велосипеда, если бы ты, скажем, подскользнулся и рухнул перед ним. Подумай: камаз весит около 8 тонн, если не груженый, 50 км\ч, минус реакция водителя, подумал, теперь представь длину тормозного пути. Я видел, как тормозит на скорости фура по прямой и по сухому асфальту: она по асфальту летит, как по льду, а остановить ее может только что-то очень большое и тяжелое.
А, забыл, водитель камаза даже не был бы виноват в твоей смерти. И где правда? ;)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: