в Иркутске 09:17, Янв. 27    
Вам подставили бочину. Ваши действия?closed
26.04.07 18:01
Андрей Никольский
coinman [59534]: имхо налицо необразованность водителей. меня часто оббибикивают = они считают, что правило "заблаговременно предупредить пешехода или велосипедиста о вашем приближении" во-первых, также действует и в городе, помимо загородного скоростного шоссе, а во-вторых, с "заблаговременностью" практически у всех слабовато. вот и получается, что хотели правила соблюсти и предупредить велосипедиста, а получается "как всегда" у нас в С...т...РАНЕ.

то Dizel когда хотят именно попугать = обычно резко так виляют в твою сторону на 30-50 см, приоткрывают окошко (обычно заднее пассажира) и что-то орут или высовывают руку, или элементарно тупо подрезают, невзирая на твой в 3 раза больший тормозной путь и в 2 раза большую скорость. причем большие рейсовые автобусы и троллейбусы очень "позрезы" уважают, особливо на поворотах и при пол-метровых бордюрах, чтоб уж точно никуда не спрыгнул.

удачи на дорогах, блин стрит-файтеры, колесная братва!
26.04.07 18:18
Андрей Никольский
Pioneer [59657]: Pioneer [59667]: вообще не проблема.
практически каждый месяц городская администрация проводит круглые столы по проблемам молодежи. я на таком был. они гордо отчитались, что мол молодежь информирована (пара мелких информационных листков, которые лежат только в думе и там их сразу в мусорку сами депутаты выкидывают), а что на столы ходят одни и те-же люди (общество инвалидов, волонтеры и еще несколько похожих), мол - не их проблема... даже вроде в инет выкладывают (ищи сайт администрации и шарься там часов 5 в документах) = значит молодежь не хочет, чтобы ей помогли. такой вот вывод. и много-много говорильни.
вот только кроме воды из графина в стакан я там больше ничего не заметил, за 2 часа "работы круглого стола"
ГИБДД не пробьешь - нечего радужные замки строить, это им зачем? у них как-будто и так проблем мало
да любые службы - без толку
ПОКА ЭТО ВСЕ НЕ БУДЕТ ПРИНЯТО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО
а депутатам тоже все до лампочки, даже сочуствующим
ну есть один, ну пробивает интересы лыжников-велосипедистов, а за год толку ноль

1.с вело-поручнями надо долбить непосредственно магазины, у них реакция хоть наблюдается, хоть и очень слабая и мгновенно затухающая
2.горе-велосипедистов, которые без шлема и поперек правил и дороги и начхав на транспорт туда-сюда прыгают - общими усилиями отлавливать и делать внушение, вплоть до физического особо непонятливым. потому как ВСЕ телодвижения в пользу велообщества при наличии нескольких таких ... на дорогах будут натыкаться на абсолютную стенку. поскольку 1000 человек ездят нормально и по-правилам, а пара челов - глумятся. но помнят именно о последних.
3.самим быть вежливыми с водителями, и дорогу уступать и пропускать, когда водиле трудно = будет почет от них и уважение.

это для начала
27.04.07 10:00
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
ArtemR [59665]: Правило есть: Ты меня не трогай, я тебя не трону. И: Велосипедист велосипедисту друг, товарищ и брат :)) Я ими руководствуюсь. Что до хамства вообще, то тут, извини, часто бурно реагирую (как любой другой).
nikolsky [59699]: Список ухищрений горе-водителей по пуганию велосипедистов можно составлять до бесконечности, зависит от больной фантазии водилы.
nikolsky [59702]: согласен с 1 пунктом, что до осталных: отлов горе-велосипеистов проблематичен в виду их непрдсказуемсти, Я водилам не хамлю, но и их хамством регулярно сталкиваюсь.
27.04.07 10:58
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Dizel
Правильно говоришь! Не будите спящую собаку и она вас не укусит.

Гнев порождает ненависть!
27.04.07 11:12
Коля Петин
Иркутск
nikolsky [59702]: причём тут круглый стол по проблемам молодёжи? Он проводится потому, что в плане мероприятий стоит. Тема эта не их.

Кстати говоря, вчера сюжет про мэрию был. Рассказывали о планах по расширению на две полосы Байкальской и на полосу К.-Маркса. Про велодорожки звучание было бы в тему.
27.04.07 11:49
Сергей Кукушкин
Я в очередной раз посмотрел на название темы, и мне в голову пришли несколько простых маслей:
1) соблюдай правила дорожного движения, даже если другие их нарушают;
2) будь внимателен и прогнозируй действия других участников движения, даже если это сложно делать;
3) старайся всеми действиями избежать столкновения с другими участниками движения, если возникла аварийная ситуация;
4) береги нервы: ни к чему их тратить на ругань и на "бегство" от "обидчика".

Я следую этим правилам и ни разу не попадал в аварии. Были случаи, когда мне приходилось избегать столкновений, но это происходило, когда я забывал о пункте 2. Чем больше людей будут следовать этим простым принципам, тем будет спокойнее и легче ездить. А лихачи, хамы и просто невнимательные участники движения всегда были, есть и будут.
27.04.07 11:58
Evgenya S-v-n-ko
Иркутск
Если велосипедист на велике это водитель на транспортном средстве тогда может надо при столкновении с а/м обращаца в органы, а не крутить у виска?! тем более если вам поломали вел! или того хуже нанесли телесное повреждение, значит виноватый водитель а/м должен Вам возместить убытки, только вот вопрос: как доказать что виноват водила а/м, задержать свидетелей, вызвать Гаи и составить протокол происшествия, и можно ли страховать вел? (от несчастного случая надо страховаца 100 пудово) Еще наверное надо иметь документы о том что вы знаете ПДД. Вопрос: как поступать цивилизованно в ДТП с а/м?
Число велосипедистов в городе растет, не надо устраивать войну между автомобилистами и велосипедистами (многие из нас тоже автомобилисты) как между лыжниками и бордерами и т.д. Отрывая им зеркала и поливая водой, они знаете ли тоже начнут выкидывать что нить из окна. Иначе будет не страшно, а очень СТРАШНО ехать по дороге. Давайте поднимать уровень отношений на дороге своими цивилизованными действиями. Оставляя брань и ругань на "особые" моменты.. Соблюдайте правила ПДД!!!

Я по Копенгагену две недели ездила на веле, так там есть светофор для велосипедистов, дорожка (на ней есть место для обгона другого велосипедиста), и ездят они на работу в шпильках и деловых костюмах, на разных велосипедах даже есть с колясками в которых детки, Велосипедистов больше чем автомобилистов в несколько раз!!! Они все соблюдают правила. Когда я ездила о машинах вообще не думала. Правда два раза вел воровали:)
27.04.07 12:26
Дмитрий Зырянов
Иркутск
Endemix [59762]:
>>4) береги нервы: ни к чему их тратить на ругань и на "бегство" от "обидчика">> - не понял??? Это что, каждому уроду, ведущему себя на дороге как он хочет, будет позволено меня, едущего по правилам, подрезать, ругать матом? Ну уж нет. Никогда не давал спуску и не буду давать!
Слава Богу здоровье и опыт позволяет настучать по рогам почти любому. Жаль монтировку к велу нельзя примонстрячить, я бы тогда и таксистов их же оружием ))))
Но это конечно перебор и не каждому дано.
Я все таки всегда стараюсь избежать конфликта. Я вообще мирный )
27.04.07 12:45
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Endemix [59762]: Проучить хама считаю обязательнм ввиду того, что на моем месте может оказаться более слабый, и хам после нашей беседы, возможно задумается.
zyraf [59768]: абсолютно согласен. Сила действия должна иметь противодействующую.
Но скрываться с места трусливой распавы (зеркало оторвать например) считаю позорным и мало поучительным для хама водителя, скорее его это еще больше озлобит.
27.04.07 15:10
Андрей Никольский
я частенько особо хамистых тоже учу, обгоняю да на подрез. стою себе посреди дороги, сзади машин туча. покручу тому (той) у виска, "международный символ презрения" покажу и свободен...
сразу после поджав хвост провинившийся (шаяся) сваливает на другую полосу и вообще куда-нить в проулок со стыда, поскольку ВСЕ водилы вокруг такой мой поступок вполне одобряют и шкодник (любого пола) это видит.
27.04.07 16:00
Лёха Боханский
Иркутск
Андрей, а ты не боишься на перерез машинам то? Смотри, кто-нибудь тупанет и собъет к чертовой бабушке. Я гоняю 2 года на пролет на работу и всякого повидал и поучаствовал в авариях, и людей сбивал, все это плохо! За 2 года я понял, соблюдай элементарные правила ДД, не раслабляйся и буть наготове, смотри в зеркало и на перекрестках вдвойне внимательней, зачастую велосипедиста просто не видно. Сам один раз чуть не сбил велосипедиста - не заметил на перекрестке (я на автомобиле был). И поверте, дерзких и наглых автомобилистов не на много больше, чем таких же велосипедистов, абсолютно не знаюших правила ДД, такие как Х-мен!
27.04.07 21:31
Павел Арсентьев
Иркутск
Endemix [59762]: Извини, Сергей - но такие наивно-простые правила у нас никогда не работали и не будут работать (Потому что велосипедист воспринимается как более "слабый" участник движения; в большинстве своём байкеры молоды и глуповаты - ПДД не знают и не соблюдают; шлемы не носят), поэтому:
zyraf [59768]: +1
Dizel [59770]: +1

dgimi [59785]: :-) Да, вот Х-man'а давно пора завалить в назидание остальным велохамам! ;-)
28.04.07 10:43
Сергей Кукушкин
zyraf [59768]: Dizel [59770]: nikolsky [59782]: Polkan [59800]: У каждого, как всегда, свое отношение к вопросу. Но я имел ввиду не средства "борьбы", а средства прогнозирования и избежания ситуаций, когда надо крутить у виска или расправляться с нарушителями. Боюсь, что расправляться должны сотрудники ГИБДД и страховые агенты, хоть это и не очень хорошо работает у нас.
28.04.07 11:29
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Endemix [59823]:Хочешь сделать хорошо, сделай это сам!
Никто из нас сам на рожон не лезет. А то, что эти ситуации у нас не частые, говорит о наличии голов на плечах. Эта тема - пост фактум события, а не его предупреждение.
28.04.07 11:44
Дмитрий Зырянов
Иркутск
Endemix [59823]: Не, Сергей, я не понял, мне что - тратить своё время на ожидание того, что кто то с кем то расправиться??? К сожалению, в ПРАВОВОЙ сфере эти ситуации труднорешаемы, чаще проще заехать кому то в бубен, если ты еще не в больничке. Ну а уж если туда попал - то все серьезно и этим уже сам Бог велел заниматься тем, кому по долгу этим нужно заниматься, за те деньги, которые платим в виде налогов. А по мелочам - здоровья велосипедиста должно хватать на то что бы окучить 2/3 плохих ездил )))
28.04.07 13:30
Артем Р.
Иркутск
Это ладно если он в порыве мести тебя же когда-нибудь, где-нибудь подрежет. А если в место тебя будет кто-нибудь другой.
У нас и на машине то ездить, нужно иметь крепкие нервы. В такой ситуации свою гордость лучше поостудить и руководствоваться правилами трех Д (Дай Дорогу Дураку).
28.04.07 15:59
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
ArtemR [59851]: Как самураев учили? "нет ничего позорного услышать и убежать, но нет ничего позорнее увидеть и убежать." Вот так, проходя мимо хамства, пассивно поощряешь его! Я кстати не кидаюсь на водил, которые меня не видят и подрезают, они, кстати как правило извиняются, достается именно тем, которые, считая себя "крутыми" и смеясь в лицо творят гадости на дороге. Еще не считаю хамством дать пинка пьяному пешеходу, переходящему дорогу неспеша, по длинной диагонали, после этого он ногами побыстрее перебирает да траекторию меняет на кротчайшую. Последний случай был после проезда нижнего Ангарского моста, когда 3 пьяных шли по дороге к Трактовой шеренгой и крайний, идущий от обочины метрах в 4-х (!) и не обращал внимания на гудки автомобилей, как раз пенделя и получил. Поворчали немного но связываться не стали, после чего вся троица с дороги ушла.
30.04.07 10:42
Артем Р.
Иркутск
На форуме есть Камикадзе? Что скажут они?
30.04.07 14:18
Иван Аристов
Братск, Центр
Просто случай, в копилку. Иду по прямой, пустая дорожка вокруг микрорайона. Слева, из двора, высовывается девятка, водила смотрит на меня, с ним две девченки, и выезжает на мою полосу: я по тормозам, но расстояние мелкое, ухожу колесом между ним и бордюром, но только передом, почти касаюсь ногой бампера авто. В общем, будь я на метр-два ближе, он бы меня зажал между собой и бордюром. 300 метров, светофор, ему красный. Объезжаю его, останавливаюсь перед бампером, ногу на асфальт, стою. Зеленый. Я стою. Сзади "би-би-би", "би-би". Все, кто стоял сзади этой девятки его объезжают и уезжают. Он стоит, психует: "би-би"! Так секунд 40, после чего уезжаю. Обгоняют, опять молча лупятся. :-)
29.08.07 11:37
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Случай со знакомым: ехал по 1-й Советской в сторону центра города, в районе 121 дома был прижат камазом к бордюру, на пути попался открытый колодец, поскольку в седле недавно, растерялся, скорость погасить не успел. Падение через руль, чудом не попал под колеса. Месяц в госпитале, шрамы на лице...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: