Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Polkan [49569]: qube [49576]: Лучше читайте! Этот гад не остановился, а ПОЕХАЛ назад, и врезался бы я ему вовсе не в зад, а в бочину! Он разворачивался, предварительно сдав назад метра 3, я от него остановился в 2-х. Еслиб он просто встал, то я бы не только оттормозиться успел, но и объехал бы без проблем! А тут он мне вариантов совсем не оставил и это на дороге, где 2! машины разъезжаются! 20 метров при описаной скорости хватает даже для полной остановки без проблем на моей резине. И динамику своего вела я давно изучил, так что не надо мне "горбатого" лепить!
Dizel [49583]: Сегодня в районе 3 КПП ехал за джипом км 25-30 на дистанции метров 20. Этот нехороший человек на узкой дороге вдруг решил развернуться по быстрому, так вот, оттормозиться я не успел (эх, спорить про нешиповку больше не буду!), пришлось положить вел на бок и ехать на левой ноге вперед колесами вела к этому МУ..КУ. А он даже не остановился, а продолжал разворачиваться. Короче, когда я, злой, поднялся на ноги, его и след простыл! Ну все, ему хана! Машину я запомнил.
Ну прочёл... Ещё раз прочёл... И ещё раз...
Нигде не написано, что он ехал задом. И из твоего поста это никак не вытекает. А твоих мыслей читать я не умею. Предложишь читать по губам или установишь ментальную связь?
Если хочешь быть пОнятым , то это только твоя проблема - быть понятНым . Мне это не нужно на самом деле. И qube'у, скорее всего, тоже ни к чему...
(Пиши лучше, "горбатый" ;-) )
Может кто видел на дороге, недалеко от 3 КПП, джип перевёрнутый?
Стёкла разбиты, панели помяты, оплёван, на дороге валяется изуродованный дизельный двигатель, вырванный из моторного отсека и.... как буд-то покусанный. К придорожной берёзе привязан велоцепью водитель, его глаза в слезах, а губы шепчут повторяя: - "Да здравствуют велосипедисты, да здравствуют велосипедисты...." На шее висит табличка с надписью "нарушитель" и приколоты привила движения, открытые на странице о разворотах на проезжей части. На плечи, как погоны, прикреплены мигающие сигналы заднего хода с проводами, тянущимися от несчастной машины.
Вдали виден уезжающий, плечистый велосипедист, а вокруг тишина-а-а-а......
На снегу обочины, нарисован какой-то таинственный кроссворд - геометрический куб с погонами полковника и очень таинственная надпись - "тоже найду...".
Сколько же в Иркутске и пригородах джипов? А КПП?
Неужели это зимняя веловиндетта?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Polkan [49585]: Спасибо, учту ;-)) Просто первый пост злой еще писал, невнимательно.
nevidim [49586]: Ну зачем крайности? Перевернутой машины вполне достаточно...
снять с ручника, разогнать вручную, подрулив в сторону здания КПП, водилу держать на водительском месте, а ноги ему развернуть в сторону двери - чтоб не успел на педальки нажать. За 2 метра от объекта всех одновременно отпустить и отбежать в сторону. Выбежавшему из здания наряду гаишников с автоматами показывать на дяденьку пальцами и кричать "он хотел нас всех сбить!". После наслаждения зрелищем избиения водилы гаишниками (пардон, гибдэдэшниками ;o) аккуратно расписаться в протоколе как свидетели и от всей души пожелать водиле успехов в его нелегком ручном труде по восстановлению кладки здания кпп.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Мля... Я опять о хамстве водителей... Вчера вечером, где-то в 22-30, еду по Трилиссера от перекрестка с Декабрьскими событиями в сторону института на довольно хорошей скорости, вдруг,мимо меня проносится машина и поровнявшись сигналит (громко и противно), я естесственно шарахнулся в сторону бордюра, а так как ехал и так близко к нему, чуть не упал. Машина дальше погнала. Короче я решил сказать водителю пару ласковых и за машиной этой погнался. Догнал её взле супермаркета "Пятачок". Не слезая с вела открываю дверь со стороны пассажира (не повезло... их было двое, парни лет 18-20, видимо в машине себя крутыми почувствовали и решили шугануть лоха-велосипедиста) и говорю:"Ну что, пибикать научились? Чем я вам на дороге помешал?" В ответ слышу "Пошел нах! Пи...ла е...ная!" У меня глаза кровью наливаются, я кладу велосипед на землю, открываю дверь пассажира и в ору "Ты чё, тварь, совсем ох...л? Вылазь с...ка из машины! Поговорим..." Пауза... С заднего сиденья (опять не повезло... их оказывается 4 было) "Мужик, кончай быковать, едь типа дальше, как ехал." Мдаа... Но меня уже несло: "Влазь тварь!" кричу. Мне водила наконец вещает: "Ну типа эта, мы то тебе чем помешали?" Я им ситуацию напомнил. Короче итог: водила извинился, а я ехал домой уже под впечатлением от того, что умудрился опять нарваться на машину с кучей человеков и опять каким-то чудом вышел сухим из воды... Хотя сама по себе ситуация странная и моей логике не поддается.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Мда уж...
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Dizel [59529]: Это у тебя наверное работа нервная. :)
Спокойствие, главное спокойствие. Хамство неистребимо, мля.
ЗЫ А разве в городе ещё кто-то сигналит при приближении к велобайкерам, помоему уже все привыкли, что их можно молча в бардюр втирать?
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
coinman
А может, революЦию сделаем? А? =)
Товарищи ! Хочу знать ваше мнение о способах наказывания водителей:
1 Догнать и своротить ему боковое зеркало ( вроде придётся придётся сворачивать его собственным телом)
2 Педалью вырвать ему бампер (лучше делать когда машина стоит, например: она слева от вас, ставим левый шатун в заднее положение(чтобы при ударе он не провернулся) и педалью бьём его в угол бампера
3 Педалью прозарапать ему весь бок
4 Если вы едете с пивом, можно допив пиво бросить пустую бутылку ему в заднее стекло, тем самым рзбив его
5 ...
Разумеется после каждого из этих мероприятий придётся тикАть )))
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Это уже террор какой-то. Неприемлимо.
Предупреждение!
wantus [59632]: Любое из описанных действий попадает под статью УК хулиганство.
Здесь подобное не обсуждается!
нда... как начинающий юрист скажу: защитить Вас сможет только закон. А по закону добиться чего-либо очень трудно. Особенно если действие либо бездействие водителя не привело к негативным последствиям (разбитые коленки вы не докажете скорее всего). А вот разбитое Вами зеркало - УК, причем для Вас и легко.
У меня и вел есть, и машина. Езжу аккуратно на всем. Революции не хочу.
как вам такое?
зарегистрированная велоорганизация инициирует мероприятие:
- сбор информации о проблемах и разногласиях (немногие знают правила и их соблюдают, это вопрос ГИБДД, СМИ и велоорганизации; нет приемлемых условий для велоезды - велодорожки, это вопрос муниципалитету, комитету по градостроительной политике; ещё аргументы - количество двухколёсных увеличивается, есть статистика продаж иркутских магазинов, и это позитивная тенденция в плане приобщения населения к здоровому образу жизни, в какой-то степени разгрузка потока автотранспорта, ведь на велосипед пересаживаются и автомобилисты, отсутствует пропаганда ПДД, при продаже велосипедов не даются в должной степени рекомендации по безопасности и пр. пр. пр.)
- сбор подписей велосипедистов и автовладельцев, согласных с существованием проблем
- подготовка проекта резолюции круглого стола (все дружно решили учитывать интересы всех участников дорожного движения в своём поведении и профессиональной деятельности, содействовать развитию культуры пользования дорогами общего пользования и градостроительной политики)
- приглашение на круглый стол СМИ, предстваителей МРЭО ГИБДД, управления архитектуры г. Иркутска
- в случае необходимости оперативное корректирование Резолюции, распечатка в нужном количестве экземпляров, коллективное подписание
- пара-тройка синхронов для СМИ
- планирование новых мероприятий
Михаил (Madmouse) Полянин
Иркутск, Радищево
Pioneer [59657]: ага, зашибись. и как и кто организовать будет?
Dizel, ты как выглядишь? Что бы знать кому на дороге случайно не помешать ;). Велосипедистов вобще на месте разрываешь наверно?
А если серьезно, то "Кому сейчас легко?" автомобилисту, велосипедисту или пешеходу.
mike_pol [59660]: вопрос к тому, кто иркутский велоклуб создавал зачем то
По сути какие могут быть проблемы?
Тексты документов подготовить можно здесь коллегиально. Подписывает приглашение и пресс-релизы президент велоорганизации, он же от велосообщества выступает на круглом столе.
Сбор подписей также можно сделать здесь, оставить подписные листы в веломагазинах. Кто будет и как собирать подписи у автовладельцев я не знаю, это затратит время и человеческий ресурс.
Место проведения? Если нахаляву, то письма-просьбы по владельцам конференц-залов (ВУЗы, Комсомольская правда, Интерфакс, может ГИБДД, а вообще могу посодействовать с залами администрации города). Если платно, то для местных пользователей врядли проблема собрать 900-1200 рублей для аренды зала на час.
Пригласить от ГИБДД Пицука или Филлипова (напрямую и отдел пропаганды ГИБДД), от мэрии Черткова и Харитонова (напрямую и через отдел по связям с общественностью - Леньшина).
По магазинам собрать статистику продаж, может быть ГИБДД даст статистику ДТП с участием велосипедистов. Иметь данные о наличии и пригодности велодорожек в городе, примерные темпы роста численности двухколёсных.
Для рассылки по СМИ (печатные и телевизионные) контакты есть.
В результате велоклуб получает внимание и признание полезности, отдел пропаганды ГИБДД в отчёте ещё одно эффективное мероприятие, мэрия продвигает свой положительный имидж заботы о горожанах, какой-нибудь паренёк видит сюжет по телевизору и узнаёт, что есть правила дорожного движения и его папа узнаёт, что в ПДД есть кое-что и про велосипедистов.
Pioneer [59657]: Только не надо про велодорожки - такое начинание затопчут на корню, у нас места мало сильно. Вот ограничение движения транспорта в городе, да хотя бы заставить милицию просто-напросто наказывать за неправильные парковки, вот это дело, и вполне реальное.
Из реальных дел еще есть велопарковки. По сути просто одна-две П-образных железяки вкопаных в землю. Трос-замки сейчас продаютсмя кругом. Такая вещь сняла бы проблему "зайти с велом в магазин".
maxp [59679]: про велодорожки.. абсолютная аналогия со стараниями общества инвалидов. Они администрацию периодично трахают подобными вопросами. Медленно но верно толк есть, в новостройках теперь делают пандусы.
Обсуждение наше двигается на скользкую дорожку...
В реале и пандусы, и велопарковки, и даже мусор на улицах есть одно и то же, это часть комплексной проблемы. Нет у мэра воли. Мэрия может законно принудить бизнес навести должный порядок на местах своей ответственности, проконтролировать и наказать рублём несогласных. Но коррупция мешает, всегда найдётся у бизнесмена "свой человечек" в администрации, чтобы замять нарушение. И менты своих бездельников всегда прикроют, типа автовладельцы вынуждены нарушать ввиду отсутствия парковок. Чтобы быть мэром, надо задолжать большому кругу людей у власти и у денег. Можно долго продолжать.
А можно что-то и сделать.
Pioneer [59685]: Давайте перенесем тему велосипедистов и общества в отдельную тему.
Именно велодорожки мне кажутся досточно нерентабельными с точки зрения общества в целом.
Вот поменять общее отношение к велосипедистам - это другой вопрос.