MSpirit [686320]: По югу Американщины процесс как-то идет.
Аккумуляторы разрабатывают, силы в этот процесс брошены немалые.
Мож, у кого что и получится.
Будет аккумулятор достаточной ёмкости и нетяжелый - электромобиль людям понравится.
Шибко хороши характеристики электродвигателя.
Топливосжигательные моторы и рядом по характеристикам не валялись.
Счастливо Оставаться
Уехал
А получать уже электричество из водорода никак ? :)
Spiriter88 [686331]: Куча способов получения электричества есть.
Но, мягко говоря, не все пригодны для работы в электромобиле..
Kollaider [686326]: По югу Американщины процесс как-то идет - так там зимы нет :)
maxp [686349]: Дык, и я об том. Там технологии и зимы нет.
Оттого и ездиют на электричестве.
О!
А что если греть не весь салон, а подключать водителя и пассажиров?
Например, зажимами типа "крокодил".
Нагрев же ж будет? Будет.
А климат-контроль -- по датчику в подмышке.
maxp [686349]: электромобили (Мицу MiEV) испытывали в Манитобе - зима там примерно как в Сибири. При -35 запас хода по городу падает до примерно 70 км, многим этого вполне достаточно на день. Вопрос в другом: что будет с электросетями, если полгорода вечером воткнется в розетку... и если "в гараже света нет"...
error [686408]: электромобили (Мицу MiEV) испытали в Москве - Kollaider [685194]: - оно вообще не работает; можно сказать, что никак...
Kollaider [685391]: есть вероятность что будет поздно. Банальность ваших ответов сложно не предсказать. Я пытаюсь объяснить ситуацию глядя на пару шагов вперед, в перспективе . Вам понятно это слово?
"Кто заплатит?" -заплатим в любом случае мы: вы и я , доходность добывающих и производящих компаний останется на прежнем уровне. Только если начать "платить" уже сейчас, переход может быть станет менее болезненым .
DenTwo [686564]: есть вероятность что будет поздно - в каком смысле?
Только если начать "платить" уже сейчас, переход может быть станет менее болезненым. - переход уже идет вовсю, причем, настолько плавно, что многие этого даже не замечают. Мы, кстати, за него уже платим, а Вы?
maxp [686611]: в том смысле, что влияние на окружющюю среду человечества усиливается и может стать необратимым, в тоже время энеоргоресурсы истощаются и дорожают, что может привести к краху многих экономик, голоду, смертям, после чего на электрмобилях будут ездить только выжевшие. И то если смогут сделать такой технологический прорыв. Вероятность такого исхода все таки есть, и на мой взгляд не так уж мала.
И как же платите Вы? Очень интересно! Может и я присоеденюсь.
Kollaider [686345]: Какую кучу способов вы имеете в виду? Мне любопытно!
DenTwo [686634]: влияние на окружющюю среду человечества усиливается и может стать необратимым, в тоже время энеоргоресурсы истощаются и дорожают, что может привести к краху многих экономик, голоду, смертям - вот интересно, а какое лично Вы имеете представление о природных ресурсах? Только не общие охи-ахи, а как-то более конкретно в цифрах.
Особенно интересно, как Вы соотносите эти цифры, например, с таким явлением, как перенаселение?
И как же платите Вы? Очень интересно! Может и я присоеденюсь - о, это не сложно. Знаете, есть такая японская фирма, она выпускает самый популярный в мире гибридный автомобиль.
maxp [686677]: Знаете, есть такая японская фирма, она выпускает самый популярный в мире гибридный автомобиль. - чтож я рад за вас! и могу только поздравить с этим приобретением! Мой выбор был бы такой же.
Я подошел к вопросу более радикально: обхожусь без личного авто, и плачу за это собственными каллориями)
Какое я имею представление о природных ресурсах? Не вдаваясь во множества мнений и огромное количество научных статей по теме, скажу так: Использование дешевых и легко доступных ресурсов(в целом, не зацикливаясь на природных) с эффективностью всего лишь в 30% (КПД ДВС) является величайшей глупостью! В рамках эволюции подобное расточительство всегда вело к вымиранию.
Офтопим ведь)
Андрей .
где-то совсем рядом
DenTwo [686696]: Я подошел к вопросу более радикально: обхожусь без личного авто - появятся деньги на машину, осознается необходимость в личном транспорте - и подход к вопросу изменится :)
limmur [686711]: не поверите, но я не страдаю их отсутствием)
По моему мнению наличие личной машины в нашем глубоко обезьяньем обществе определяется скорее желанием поднять свой статус в глазах других обезьянок, нежели реальной необходимостью.
А я бы сделал выбор в пользу "Приуса", если возникнет необходимость. Собственно способность купить машину сейчас определяется возможностью взять кредит. Вот и хватают кому надо и кому не надо.
Андрей .
где-то совсем рядом
DenTwo [686717]: По моему мнению наличие личного велосипеда/мотоцикла/вписать_любую_вещь в нашем глубоко обезьяньем обществе определяется скорее желанием поднять свой статус в глазах других обезьянок, нежели реальной необходимостью.
Счастливо Оставаться
Уехал
DenTwo [686717]: limmur [686734]: Одно и тоже пишите ? :) Ладно машина, но велосипеду то за что досталось ? :) Это всего лишь спортивный инвентарь ведь и средство передвижения ...
Андрей .
где-то совсем рядом
Spiriter88 [686736]: это ([686734]) называется сарказм. или по-модному - "троллинг" :)
limmur [686734]: Я рад что вы меня понимаете