ifeshpr [1464958]: Да, пюре действительно какое-то сильно жидкое. Тут согласен.
Давайте подождем других желающих продолжить беседу.
maxp [1464959]: Максим,у человека навязчивая идея и срочно нужно побороть все ветряные мельницы:) Мне кажется не нужно ему мешать:)
"Людям насрали в мозг, объявили, что из 20 - ти ходов 17 нерабочие". Если я правильно понял, это пока идет обсуждение первого из семнадцати. Предлагаю на следующие 16 заводить отдельные темы, чтобы информация не терялась.
alexzhig [1464961]: я решительным образом подтверждаю, что людям насрали в мозг и подсунули им иерархию лыжных ходов, которая применительно к любительскому диапазону скоростей 10 - 16 км/ч является одновременно абсолютно иррациональной и глубоко кастрированной. Но я не вижу смысла заводить отдельную тему по каждому ходу, ибо достаточно увидеть широко открытыми глазами (при включенной голове, с чем у господ спортсменов традиционно наблюдается оч. большие проблемы) таблицу с ПСМП и КСМП, как туман развеется, в башке прояснится, обман вскроется, и мошенники будут выведены на чистую воду. А затем и утонут в народной слюне ...
Когда единая и полная таблица по энергоэффективности ходов будет рождена и обнародована, дальше уже можно поохать, поахать, порадоваться, посокрушаться, пообсуждать в стиле: "Ах вона оно что ?! А мы - то думали ... А оно вона как !!!" Кто - то затем пострижётся в монахи, кто - то побежит вешаться в сортире на гнилой верёвке, кто - то из участников данной многострадальной темы, мучительно стеная, начисто вырвет поседевшие волосы на жопе, сожжёт их и пеплом посыплет лысеющую голову ... Эмоциональная реакция на внезапно открывшуюся истину всегда непредсказуема и многовариантна - как по степени накала, так и по продолжительности своей. Но я паки и паки тщу себя неугасающей надеждой, что РЕАКЦИЯ не возобладает над ПОВОДОМ для реакции в условиях, когда повод едва только начал рождаться в тяжких муках, а реакция, абс. безосновательная и явно имеющая выраженный тоталитарный оттенок, уже набрала такие обороты, что поставить её на холостой ход будет стоит немалых трудов.
Честно говоря, эта демагогия уже надоела. Как оказалось, я ещё вовремя тогда вышел из диалога. Чего вы тут пытаетесь добиться? Доказать всем, что одновременный двухшажный - самый лучший для любителя? Каждый любитель в любом случае решит сам для себя, что ему удобнее. А спортсмены уже давно решили. Решили давно и вы. И не надо считать, что "любителям агрессивно навязывают только избранные лыжные ходы". Это глупо. Кто захочет найти информацию о существующих лыжных ходах, тот её найдёт. Литература никуда не делась, там описывается техника, есть рисунки. Этого вполне достаточно. Может, вы скажете, эту литературу запретили, она под запретом? Бред. То что лыжный ход может быть освоен любителем с неправильной техникой, здесь нет ничего удивительного. Люди ведь учатся не только по книгам, они могли посмотреть, как катаются другие, спросить у товарищей и т.п. Это естественно. Как и естественно то, что они могли получить неверный совет. И как это соотносится с вашим "агрессивным навязыванием лыжных ходов"? Да никак. Да и кому это нужно? Cui prodest? Думаю, даже сторонники теории всемирного заговора не видели подобного и в пьяном угаре. И все эти ваши высокопарные выражения, типа "из - за вышеизложенных причин и обстоятельств ... мошенничеству с ходами и дали свершиться при нашем безвольном попустительстве ... Нас обманули. Нам ловко подсунули ходы, которые оптимальны для тех, кем мы НЕ являемся..."
Ещё ваша фраза "...русский народ очень доверчив. Но никогда доселе эта доверчивость не сыграла с ним столь злую шутку и никогда не обходилась ему столь дорого, как в случае с лыжными ходами. Нас просто развели, как самых последних лохов, навешали нам лапши на уши и вручили нам ложные ориентиры, по которым возможно двигаться только в тупик..."
"Жулики и мошенники, устроившие этот погром, ни ПСМП, и КСМП для ОДХ не измеряли."
"Преступление, совершённое мошенниками против классических лыж, "шито белыми нитками". Когда они попытались в первый убить в лыжах шаги, они мотивировали это тем, что конём человек идёт быстрее. Конём им, в итоге, ходить после скандала разрешили, но сделали для классики резервацию, чтобы классики не сдохла в одночасье. И туда загнали всех её сторонников. Тогда мошенники пробрались уже и в эту резервацию и устроили там повторный погром, убрав шаги уже и из классики и заставив её сторонников ходить даблом."
Ещё один перл "Также я ставлю в вину мошенникам от спорта совершение масштабного подлога. Они постоянно ноют про какую - то там"скорость, а сами за неё на самом деле нифига не борются. Якобы руководствуясь лозунгом "скорость любой ценой", конькисты убили лыжню, убили шаги по лыжне и полностью переформатировали лыжный спорт. Они довели его до такого состояния, что лыжник из прошлых эпох просто бы не узнали бы в конькистах лыжников. Ну это же просто смешно, если разобраться ... Человек катается по КОНЬКОВОЙ трассе на КОНЬКОВЫХ лыжах КОНЬКОВЫМ ходом и сам про себя гордо заявляет, что он, де, КОНЬКИСТ ... Куда не плюнь, куда не ткни, всюду конёк - на трассе, в инвентаре, в технике и в самоназвании. А если спросить конькиста, какого ж хрена, раз пошла такая пьянка, ты не переобулся в коньки, он тут же ответит: "Мне это совесть не позволяет сделать, ибо я ЛЫЖНИК !!!". Ну да, ну да, конечно, идёшь конём по конской трассе с пом. конской техники, но при этом ты лыжник ... Т. е. мы имеем самый настоящий подлог."
Лично от себя добавлю, что это полный бред. Коньковые лыжные ходы имеют точно такое же право на существование, как и классические. И какое ваше дело, кто каким ходом ходит. Это вообще не ваше дело. Это просто выбор конкретного индивидуума и ничего боле.
Отвечу вам также на ваше утверждение "Если щас кто - то решит выучить ОДХ, то я просто физически не представляю, как это сделать, потому что без видео этот ход выучить нереально". Это возможно, если есть толковое подробное описание этого хода. А оно есть, и в советской литературе, и в российской. Так что это совсем не проблема.
Вроде, взрослый человек, но несёте всякую ахинею, раздувая из мухи слона. Что вы пытаетесь найти на этом форуме, где, как вы предварительно проверили, "процент москвичей бесконечно мал"? Такого же человека, который решит проверить все ходы на определённой скорости для определения наибольшей эффективности или уже задавался подобной целью в прошлом? Вам уже объяснили, что любители особо не парятся по этому поводу и выбирают то, что им удобнее, и катаются в своё удовольствие. Те, кому нравится ездить на высоких скоростях, выбирают более быстрые ходы. И нет здесь никакой проблемы. И вместо того чтобы носиться здесь с идеей фикс, ознакомившись ранее с кучей таблиц, графиков и расчётов, сами, если вас это настолько интересует, проедьте с целевой для вас скоростью, используя разные ходы для сравнения. И сделайте вывод. Свой вывод. Который может не совпадать с мнением остальных, поскольку всё это может быть сугубо индивидуально, а также зависеть от физических кондиций. Если же вас интересует что-то конкретное, то чётко задайте свой вопрос, чётко и конкретно, не расплывчато, что вас интересует, чтоб не так, как здесь, одна вода без начала и конца. Переформулируйте, если потребуется, так, чтобы можно было получить чёткий ответ, чтобы не было недопониманий. Впрочем, как мне кажется, вы давно уже сами себе же ответили на столь мучающий вас вопрос. И, правда, прекратите уже смешить народ. Серьёзно. Не отнимайте эту работу у других на этом форуме. :-)
И добавлю, здесь, на ангарском форуме, вы столкнулись ещё с безграничным терпением и вежливостью простых сибирских людей. Люди в Сибири, правда, хорошие. Но тем не менее в определённой степени я могу понять и тех москвичей, на других форумах, которых вы уже успели вывести из себя. :-) Пожалуйста, не пытайтесь это сделать здесь. Несколькими днями ранее я ещё нейтрально относился к вам. Теперь уже нет. То что вы пишете, уже выходит за всякие рамки. Постарайтесь это понять.
Вам всего хорошего. Отвечать вам не буду. Не вижу смысла. Извините, если что, за резкость. Я редко пишу в подобном тоне вообще где бы то ни было, но порой приходится...
Цитировать я офигею, поэтому пробегусь по пунктам без цитат:
1. Кто вышел из темы - его право, тут никто никого никого не удерживает, всключая и вас, уважаемый.
2. Ни в одном из моих постов не было утверждений, что ОДХ - самый лучший. Я всего лишь кое - что пояснил на его примере.
3. Любитель не может сам решить для себя, что ему удобнее, потому что отсечён от нормально изложенной информации о большинстве ходов. Вот хоть бы и вас самого взять ... Вы ж, как выяснилось, ничего не знали про затяжной вариант ООХ.
3. Спортсмены, блоггеры и отчасти маркетологи, действительно, очень агрессивно и безапеляционно навязывают любителям, какими ходами ходить и на каких лыжах. Это медицинский факт. Примеров - миллион.
4. Литература никуда не делась, это да. Но если взять всё тот же ОДХ, без показа и пояснений его не освоить. Я специально пробовал читать очень подробные статьи с кинограммами и прикидывал, смог бы я освоить ОДХ по такой статье. Ответ очень простой - нет. Т. е. те немногие, которые доберутся до этих статей, просто проведут бесполезно время за их чтением. В лучшем случае освоят этот ход в абс. кривом виде. Спросить в товарищей можно только про широкоупортебляемые ходы. Чуть в сторону, и всё, советов не будет. Либо просто скажут, что "это говно, и забудь о нём".
6. По поводу огромной кучи моих цитат про мошенников, мошенничество, подлоги, засирание мозгов, наше попустительство мошенничеству, доверчивость русского народа и пр. - подтверждаю КАЖДОЕ слово и готов подписаться под каждым словом кровью, лимфой и пр. жидкостями, коими столь щедро наградила меня природа.
7. Про выучить без видео ОДХ. Уже написал и вновь повторюсь - сие невозможно от слова "совсем". Причём. как выяснилось, иногда даже и видео не поможет, потому что вынос палок объявят блажью, глупостью, нарушением техники безопасности, лишним иррациональным движением и т. д. и т. п. А если, как вы пишете, спросить у товарищей, то в 99 процентах случаев они это подтвердят. Да ещё и красок в описание добавят.
8. Про коньковые ходы. Вы, кажется, не поняли, что я хотел сказать. Я их никак не принижал, а просто показал полную дикость такого подхода, когда на словах - любые изменения трассы и техники ради скорости - всегда пожалуйста, но техникой "вэ нулевое + даблупуш" ездить почему - то НИЗЗЯ ! Помните миниатюру ? Здесь играеи, тут не играем, а тут я рыбу заворачивал ..." Там это смешно, а в лыжах это грустно.
9. По поводу того, что я несу ахинею. Подойдите к зеркалу и внимательно вглядитесь, что там изображено. никого не узнаёте ?
10. По поводу любителей, которые не "парятся выбором" . Уже 200 раз отвечено на эту предъяву. Люди всегда выбирают из того, что им всучили. Вы на наши выборы ходите ? Вы понимаете, о чём я ? Вот так и здесь. Ещё вчера вы не знали про затяжной вариант ООХ. А выбор ведь УЖЕ сделали. Из чего вы выбирали ? Из неполного перечня. А почему из неполного ? Чего вам не хватило ? Времени ? Книг ? Мнения опытных друзей ? Я не к тому, что это офигенный ход. Может, это ваще говно полное, я его сам ещё не попробовал. Но у большинства выбор происходит как у некрасивой женщины. "Я его слепила из того, что было, ну а как слепила, то и полюбила..."
11. По поводу воды без концы, чётких формулировок того, что мне надо и пр. А вы что, не видите, чем я занимаюсь ? Я еле успеваю развенчивать дикие мифы, наветы и предъявы. Люди пишут, я ОТВЕЧАЮ. Не отвечать ? а зачем эта тема тогда ?
12. По поводу безграничного терпения сибирских людей. Ва хотите сказать, что ваш трёхкилометровый и сверхэмоциональный пост - это следствие вашего сверхтерпения ? Ну - ну ...
13. Нейтрально вы ко мне относитесь или нет, это ваше личное дело. Сперва вы пишете про терпение и тут же извиняетесь за резкость. Лучше бы вы извинились за то, что вообще ничего не написал по теме, хотя написали очень много.
Ещё какие предъявы будут ?
Speedwalker
[1464963]: цитата: " Вам уже объяснили, что любители особо не парятся по этому поводу и выбирают то, что им удобнее, и катаются в своё удовольствие."
Так и я уже объяснял здесь неоднократно, что выбор искусственно сужен, большая часть ходов в условиях информационного вакуума вообще не пробуется, и степень их удобства/неудобства остаётся абс. неизвестной. И мало того, что обычный лыжник ничего не знает о большей части ходов, он ведь даже не подозревает о целый группе ходов - комбинированных. Т. е. это вообще не "выбор", а просто чёрт знает что.
Если непонятны слова и формулировки, может, эта картинка поможет ?
Также я не понимаю причин этой бури в стакане. Чо за наезды - то начались ? Покажите мне здесь хоть одного человека, которому я наступил на горло и заставил выбирать не из 3 - х ходов, а из 20 - ти ? Я что, кого - то здесь удерживаю ? С хрена ли мне, топикстартёру, втирают тут, что мне писать в моей теме, а что нет ? Какие ходы пропагандировать, а какие замалчивать ? Делайте свою тему и пишите там, как вы видите ситуацию с выбором хода. Интересно будет, поучаствую, неинтересно, так попросту пройду мимо, но кидаться говнищем с размаху, судить, поучать и клеить ярлыки, как некоторые, в любом случае не буду.
В своей теме я волен излагать любую точку зрения на предмет темы. Потому что она моя. И баста. И пока я не нарушаю правила форума, рот мне тут никто не заткнёт. Что за привычка затыкать рот хреном со всего размаху ?! Если кому неприятна моя личность, не нравятся мои аргументы, мой стиль изложения, предмет темы, метод исследования предмета, не тратьте здесь своё и моё время попусту. Надеюсь на понимание.
hip79 [1464960]: Субботний вечер, можно и поболтать... :)
С другой стороны, случай интересный, хоть и клинический.
Но вот представь, товарищ если нормально агитацию проведет, весь свой псевдонаучный бред опустит, и у нас в следующем сезоне народ начнет кататься по водохранилищу разными способами. Красота!
maxp [1464967]: цитата: "псевдонаучный бред".
Так я ведь писал не для людей с неандертальским мозгом.
Забавное наблюдение ... Выкатил тут недавно с Мориса Тореза на Светлановский пр. и помчался по дорожке вдоль Сосновки. Догоняю ролллера, который вхолостую машет руками без палок, изображая конский ОДХ. Он закупорил мне путь, я тащусь за ним и вежливо спрашиваю, дыша в его спину: "А чего вы без даблпуша - то идёте ?" Ответ: "А что это такое ?"
Это пипец, товарищи, мы в глубокой жопе !!!!!!!!!!!!!!!!!! Скорее всего он щас тоже яростно топчет потёртую клаву и на каком - то форуме увлечённо доказывает, что роллеры катаются так, как им, роллерам, "удобно" кататься ...
Чую, сейчас будет очередной наезд, что я с ножом у горла кровожадно требую ото ВСЕХ (!!!) роллеров ездить ТОЛЬКО (!!!) даблпушно, а кто против, отгрызу нахрен уши, высосу глаза и затолкаю колёса в задницу без вазелина, масла и ласкового слова !
ifeshpr [1464966]: Видимо нужно пояснить по поводу устоявшейся практики ведения дискуссий на нашем форуме.
Для продуктивного обсуждения необходимо чтобы как минимум две стороны были в нем заинтересованы. Соответственно, каждый может высказывать свои аргументы, даже если они не совпадают с позицией топик стартера.
С хрена ли мне, топикстартёру, втирают тут - но вот за такие обороты, употребляемые чрезмерно часто, вы улетите в бан довольно быстро.
И пока я не нарушаю правила форума, рот мне тут никто не заткнёт - чтобы не было сюрпризов, прочитайте еще раз последний абзац правил.
Я уже жду с нетерпением следующий сезон, чтобы попробовать этот забытый ход.
maxp [1464970]: вы, как ни в чём ни бывало, вставляете в свой пост цитату с хамским термином "клинический случай", то, что это является достаточно тяжёлым оскорблением, вы прекрасно понимаете, но это вас, видимо, устраивает (?!), а когда я объясняю, что я в своей теме могу писать так и о том, как и о чём мне хочется писать, мне тут же намекают про правила и бан.
Dachnik86 [1464971]: цитата: " попробовать этот забытый ход."
Всех, кто удосужится попробовать, заранее прошу снять хотя бы коротенькое видео и показать здесь.
Dachnik86 [1464971]: цитата: "попробовать"
Поскольку до следующего сезона ещё далеко, есть время решить, будете ли вы использовать при реализации ОДХ разножку, а также будете ли вы чередовать первые ноги.
ifeshpr [1464972]: Меня устроит, если вы будете пропагандировать разные способы катания на лыжах, но как-то менее агрессивно и с бОльшим уважением других мнений.
Метание говн в сторону спортсменов, хрены в рот и прочие подобные обороты меня не устраивают - см. последний пункт правил.
maxp [1464975]: цитата: "Меня устроит, если вы будете пропагандировать разные способы катания на лыжах, но как-то менее агрессивно"
Досточтимый и глубокоуважаемый сэр (пэр) ! У вас в одном посте ОДНОВРЕМЕННО "псевдонаучный бред" и "клинический случай" в отношении моей скромной персоны ! Не много ли ? Так что вы сперва совесть свою активируйте, прежде чем с такими просьбами ко мне обращаться ! Вы хотите, чтобы я перешёл на стиль изложения, задействованный Арамисом, когда он написал письмо в Лондон ? Я могу ... Но в свете определённых обстоятельств, на которые вы уже получили достаточно толстые намёки от вашего покорного слуги, это будет, скажем так аккуратненько, слегка напоминать метание бисера перед свиньями. Я понятно выражаюсь ?
Хорошо, давайте возьмем паузу на сутки.
И потом у вас будет возможность попробовать снова.
Но только про лыжи и без взаимных оскорблений!
На сутки тревожной тишины закину цитату одного из любимых авторов в ТГ:
https://t.me/lawen_story/160
Весна идёт, весне дорогу
Когда я был молод, юн и полон надежд, то зачастую зависал в местном отделе уголовного розыска. Там было хорошо - дым стоял под потолком, жулики кололись, как не в себя, а под столами всегда было как минимум пиво, за которое оперов нещадно наказывал начугро. И правильно делал - ибо пьянство на рабочем месте мы порицаем.
И в один из дней, когда, мы пили чай и обсуждали последние изменения в уголовно-процессуальное законадтельство, нарисовалась заявитель. Она сообщила, что её на родной, Родиной ею данной жилплощади, мало того, что уестествили, так ещё и обесчестили, выкрав пенсионное удостоверение.
Предваряя энтузиазм личного состава, самый опытный из коллектива, изможденный жизнью опер, не вставая с дивана, сказал:
"Парни, мозга не е*ите, весна просто. Началось".
И всем стало сразу хорошо. За окном запели птицы, цветок среди окурков заколосился, и даже железная дверь, ведущая в отдел уголовного розыска, чуть помягчела, и на минутку стала пластиковой.
Я это к чему. С весной, товарищи! Пусть у всех нас все будет трепетно и ярко)
ifeshpr [1464883]:
Как всякий нормальный человек я сужу по себе. Тоже в юности был наслышан про эти штуки. Попробовал освоить. Что-то там по тем временам получалось. И лыжи были деревяшки. Хотя мне этот ход не нравился. После армии и разбогател и появилась возможность купить пластик. Тиса тип 3. А тут попробовал пару раз и забил. Просто ничего не получается. Другой толчок нужен на нормальных пластиковых лыжах.
А насечка, да. Был и хорошие лыжи с насечками. Росики в 90-х. Вполне себе, на солнечную погоду.