в Иркутске 01:25, Фев. 12    
Собираю сведения по эффективности различных классических ходов на различных скоростях.
14.04.24 15:08
Максим Маклаков
Иркутск
ifeshpr [1464938]:
Да, если идти в лес за удовольствием, то какая разница, какой ход эффективен, а какой нет? Сомневаюсь, что за 2 часа пройдешь на 0.5 км меньше будет иметь какое-то значение. Шлепай, как удобно.
14.04.24 15:14
Максим Маклаков
Иркутск
ifeshpr [1464948]:
Да, в общем так и есть. Спортсмены не дураки. Они для себя давно поняли, что 17 из 20 ходоа для них - полная фигня. И лично я такое разделяю.
14.04.24 17:11
Александр Калугин
Тула
Получается, по мнению открывшего тему гражданина, нормальный среднестатистический любитель лыж должен обязательно во что бы то ни стало потратить своё время, чтобы ознакомиться со всеми без исключения лыжными ходами, чтобы на основе всей имеющейся информации и путём личного опробования каждого (!) из ходов сделать умозаключения, какой ход (или какие ходы) лучше всего подходят конкретно данному индивидууму для той или иной цели. Возможно, данный подход и подойдёт для фаната лыж. Но не для любителя. Любитель не станет заморачиваться над всем этим и тратить своё время, он просто будет кататься. Может, если это новое для него занятие/увлечение, он потратит на это какое-то время, чтобы определиться, какие лыжи ему нужны, что-то почитает о технике катания и т.п. В будущем, если ходьба на лыжах его действительно увлечёт, любитель может поискать уже побольше информации о лыжных ходах и правильной технике. Но если это не фанат лыж, а нормальный любитель, то он не будет париться по поводу, что, боже упаси, он накопал информацию не о всех лыжных ходах и поэтому не может сделать самый что ни есть объективный выбор, :-) а ещё вдобавок не ознакомился со всеми физическими законами сопротивления воздуха, нюансами скольжения при разной температуре воздуха и снега, всеми возможными видами смазок и мазей и способами их нанесения, а также с тысячью других мелочей, без которых просто невозможно нормально кататься на лыжах и получать от этого удовольствие. :-))) Если это, конечно, нормальный любитель. Вот и я, к примеру, не стал тратить своё время на изучение абсолютно всех лыжных ходов. Мне это просто не было нужно. Не было такой необходимости. Да и многие любители, нормальные любители, даже просто не скажут, какой ход они используют для катания. Хотя у них в арсенале их может быть несколько. Они просто могут не знать их названия. :-) Обычные лыжи - это всё-таки не экстремальный вид спорта, это не скалолазание или альпинизм, не фрирайдинг и т.п., где действительно нужно немало знать и уметь, чтобы хотя бы просто не покалечиться. Для того чтобы встать на лыжи, нужно в основном лишь желание, но никак не знание всей этой теории. А все эти разговоры о навязывании лыжных ходов лишь новая разновидность теории всемирного заговора. Впрочем, если немало людей, которые считают, что Земля плоская, и с научным видом утверждают это и пытаются доказать, что это всемирный заговор, и нам навязали, что она круглая. И снимки Земли из космоса и фотографии иных планет они адекватно не воспринимают. :-)))
Проблема, на мой взгляд, надуманная. Любители выбирают то, что им удобнее. И не заморачиваются сравнением всех без исключения лыжных ходов с предварительным поиском инф-ции о всех без исключения лыжных ходах. Иначе, получается, придя в магазин, чтобы купить шапку, по данной аналогии, мы должны обязательно выбрать самую лучшую из всех имеющихся, а не ту, что хорошо сидит, из нескольких понравившихся вариантов. :-))))
Уж извините, без юмора никак писать не могу.
Мнение автора данной темы понятно, и его можно уважать. Но оно может не совпадать с мнением остальных, что тоже вполне нормально.
14.04.24 17:26
Алексей Орлов
Irkutsk
maxp [1464967]: Да конечно красота бы ьыла:))) Но товарищ не умеет по другому,он уже на 3 лыжных форумах со всеми разругался:))))
14.04.24 18:34
Who is it?
max834 [1464989]: Эффективность ходов чрезвычайно важна! Приведу пример. Вышли мы как-то в Огоньках в -25 (повезло, что из машины, а не из электрички) и покатили. Но наши лыжные ходы оказались настолько эффективны, что встречным ветром тепло выдувало из нас быстрее, чем мы его производили. И если бы мы тогда знали какой-нибудь максимально НЕэффективный ход, чтобы двигаться медленно, а пульс при этом был в потолке, может быть покатушка сложилась бы, а не закончилась позорным бегством назад в теплую тачку. )))
15.04.24 16:30
Юрий Михайличенко
Иркутск
И этого спугнули...
15.04.24 18:05
Михаил Родыгин
Иркутск
yumiha [1465033]: Не спугнули, а забанили на сутки. Отдыхайте пока.
15.04.24 19:22
Владислав Каменщиков
Miha1968 [1465037]: Нужно не отдыхать, а готовиться.
15.04.24 19:36
Андрей Горбунов
Иркутск
Прикормили безумного тролля :-))
15.04.24 20:03
Максим Пензин
Иркутск
Miha1968 [1465037]: Пауза прошла еще утром, но видимо не выдержала душа поэта таких надругательств.
15.04.24 20:09
Александр Имшенецкий
maxp [1464978]: цитата: "Хорошо, давайте возьмем паузу на сутки.

И потом у вас будет возможность попробовать снова.
Но только про лыжи и без взаимных оскорблений!"

Да ну ?!!!!!!!!!!
Посмотрите, чем кончилась ваша пауза. Троллинг, хамство, глум и почти ничего про лыжи. Вы хотите всё это оставить в теме ? Тогда я буду вынужден её покинуть. Либо в теме никто не хамит, либо все хамят, и я могу ответить в теме любому хаму на его хамском языке. Ситуация, когда мне хамят, а я никому из хамов ответить не могу, меня не устраивает. Избирательное применение правил меня тоже не устраивает.
15.04.24 20:17
Александр Имшенецкий
maxp [1465043]: "но видимо не выдержала душа поэта таких надругательств".

Я ещё раз спрашиваю, у кого есть право хамить здесь, а у кого нет ? Группа охамевших троллей использовала вашу "паузу" по полной программе, чтобы порезвиться всласть. А перед этим вы провозгласили тезис "только про лыжи и без взаимных оскорблений!", причём в конце фразы ещё и восклицательный знак постваили ! Для грозности м убедительности наверное ...
    Вы собираетесь сделать вид, что ничего не случилось и всё это спустить на тормозах ? Я не понял, здесь двойные стандарты или что ?
15.04.24 20:22
Александр Имшенецкий
Так я могу ответить сейчас хамам или не могу ответить хамам ? Или вы просто снесёте хамские посты ? Оставаться в теме, где модератор потакает хамам и даже провоцирует их на дальнейшее хамство я НЕ считаю возможным.
15.04.24 20:30
Эдуард .
Иркутск
В конце концов надо спасать ситуацию! Лось вот-вот уйдет на дальний кордон! Мухожуково терпение не безгранично!
15.04.24 20:33
Андрей Горбунов
Иркутск
Да. Напрашиваются радикальные меры. Ампутация. Без наркоза.
15.04.24 20:55
Максим Пензин
Иркутск
Интересно, сколько есть еще лыжных форумов, где люди не в курсе про 20 видов лыжных ходов и страдают сами не догадываясь об этом?
15.04.24 21:07
Александр Калугин
Тула
Что-то вспомнился старый добрый советский фильм. :-)
15.04.24 21:14
Максим Пензин
Иркутск
А ведь есть еще и парусные форумы!
Там можно просто бомбически выступить с тезисом про эффективность забавного паруса на каноэ.

После того, как там устанут ржать проклятые тролли, можно перейти на форумы гребцов и там задвинуть что-нибудь про технику гребли.

Простор для полёта фантазии!
15.04.24 21:21
Stanislav Pushkov
Иркутск
Друзья, а знаете как все это со стороны выглядит - классисты высмеивают классиста
Ну высказался человек - не надо реагировать и тем более гурьбой тролить...
15.04.24 21:33
Павел Арсентьев
Иркутск
NIBA [1465053]: Вы тему про струнный транспорт в Болтовне не читали, что ли?
Там примерно такой же "энтузиаст" был - с лёгкой блажью.
А может и не лёгкой...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.