Dachnik86
[1464813]: цитата: "А потом этот ход пропал сам собой. А почему он пропал? Может потому, что менее эффективен?"
Доброе утро.
Жулики и мошенники, устроившие этот погром, ни ПСМП, и КСМП для ОДХ не измеряли.
Любой заинтересованный лыжник может сам произвести замеры на своей любимой крейсерской скорости. Намордник с газоанализатором, конечно, ради единственного эпизода покупать - это слишком роскошно. Но замерить пульс на нескольких тестовых проездах - это вполне реально. Пока я могу оперировать только СВН (субьективно воспринимаемая нагрузка). На моих любительских скоростях ОДХ оказался САМЫМ комфортным. Разумеется, если он применяется надлежащим образом - преимущественно ровные места и хорошее скольжение.
Преступление, совершённое мошенниками против классических лыж, "шито белыми нитками". Когда они попытались в первый убить в лыжах шаги, они мотивировали это тем, что конём человек идёт быстрее. Конём им, в итоге, ходить после скандала разрешили, но сделали для классики резервацию, чтобы классики не сдохла в одночасье. И туда загнали всех её сторонников. Тогда мошенники пробрались уже и в эту резервацию и устроили там повторный погром, убрав шаги уже и из классики и заставив её сторонников ходить даблом. Собственно, на вкус и цвет, товарищей нет, пусть ходят, мне лично пофиг. Как говорится, кому блондинки, кому брюнетки ...
НО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При этом у меня к ним возникло сразу две больших претензии:
1. Помимо дабла они спустили нам вниз ещё пару - тройку ходов, которые действительно эффективны на больших (спортивных) скоростях, а остальные ходы они жирно обосрали и постоянно твердят, что они, де, "неэффективны" в эпоху "продвинутого" инвентаря и подготовленной твёрдой лыжни с утрамбованной обочиной. Но при этом понятие "эффективность" никак не увязывается со скоростью, которая у большинства любителей нах. в диапазоне 10 - 16 км/ч. Почему "ножная" техника вполне конкурентная в этом скоростном диапазоне, выше уже было подробно рассмотрено. А они про это систематически умалчивают !
2. Также я ставлю в вину мошенникам от спорта совершение масштабного подлога. Они постоянно ноют про какую - то там"скорость, а сами за неё на самом деле нифига не борются. Якобы руководствуясь лозунгом "скорость любой ценой", конькисты убили лыжню, убили шаги по лыжне и полностью переформатировали лыжный спорт. Они довели его до такого состояния, что лыжник из прошлых эпох просто бы не узнали бы в конькистах лыжников. Ну это же просто смешно, если разобраться ... Человек катается по КОНЬКОВОЙ трассе на КОНЬКОВЫХ лыжах КОНЬКОВЫМ ходом и сам про себя гордо заявляет, что он, де, КОНЬКИСТ ... Куда не плюнь, куда не ткни, всюду конёк - на трассе, в инвентаре, в технике и в самоназвании. А если спросить конькиста, какого ж хрена, раз пошла такая пьянка, ты не переобулся в коньки, он тут же ответит: "Мне это совесть не позволяет сделать, ибо я ЛЫЖНИК !!!". Ну да, ну да, конечно, идёшь конём по конской трассе с пом. конской техники, но при этом ты лыжник ... Т. е. мы имеем самый настоящий подлог.
Идею, что ради скорости с лыжным спортом можно творить, что угодно, и ни на что не оглядываться, придумал не я. Это сделали мошенники от спорта. Ладно, хорошо, допустим, на минуту, что эта идея здравая ... И мы можем курочить технику и инвентарь, как нам в башку взбредёт. Приняли. И что мы видим ? Лыжи - это очень плохие коньки. А снег - это очень плохой лёд. Поэтому движение конём по снегу неизбежно получается каким ? Правильно, медленным и печальным. И никто из лыжников - конькистов никогда не добирается просто даже до скорости 50 км/ч, хотя они помогают себе палками. А конькобежцы бегут только ногами и добираются на дистанции 1000 м до скорости 55 км/ч. Поэтому ! Пусть мошенники либо снимут с повестки свой лживый тезис о "скорости любой ценой", либо пусть оденут на ноги коньки и выбросят нахрен свои палки, потому что на указанных скоростях палки только мешают. Оправдания такого рода, что "лыжник должен стоять на лыжах" КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, ибо переобуться из лыж в коньки - это гор. меньший эволюционный скачок, нежли уничтожить в лыжах лыжню и шаги. Насколько меньший, спросите вы ? Но сто порядков меньший скачок, поэтому использовать для отмазки эти лукавые бредни не удастся. Если ради скорости в лыжах можно убивать всё, что хошь, тогда настала пора убить в лыжах снег и сами лыжи ! Скорость ведь вырастет ? Вырастет ! Ну, и какие проблемы тогда ?
Расчистка ледовой трассы - это ваще не проблема. Что касается рельефа, то у конькобежца, как известно, верх сбоку, а не сверху. Поэтому рельеф легко обеспечивается прямо на плоскости, когда несёшься в повороте впереступ. Шорттрекеры - те аще почти ложатся на лёд, соответственно, вершина горы, куда они карабкаются находится практически на линии горизонта. И получается, что отмазок нет. А мошенничество есть. Короче говоря, нас просто опять развели.
https://youtu.be/eiKTfaYjHTE?si=RaJnkfru-Ghy1uzK