ifeshpr [1464910]: большую часть страшилок про ОДХ сочиняют те, что не прошёл им ни одного метра - да всем вообще пофигу.
Ну нравится вам кататься на допотопном оборудовании забавно выбрасывая вперед палки - да катайтесь на здоровье! (без всяких шуток)
maxp
[1464917]: вы меня с кем - то, видимо, опять перепутали. Я НЕ катаюсь на допотопном оборудовании. И выбрасываю я палки вперёд НЕ забавно, а так, как положено в ОДХ. Если попытаться отойти от физкидайского выброса палок, получается полная муть. Проверено. Непонятно, что делать с руками. Хоть в жопу их засовывай на втором шаге ! Все альтернативные сценарии выноса подробно разобраны на метке 7.30:
https://youtu.be/wFWrPh68KBw?si=kHMjm326pOD8I76b
Если у вас есть предложение, что ещё можно вытворить вв руками и палками на втором шаге, пожалуйста, предлагайте. А иначе всё это опять бла - бла - бла ... Напоминаю, что физкидайский выброс не является моим "изобретением", я использую его в своей технике именно так, как он мне был показан. Термин "забавно" остаётся на вашей совести. На мой взгляд, это недобросовестный и ничем не подкреплённый поклёп.
Что касается таких понятий, как "нравится" или "не нравится", то это область субъективных оценок. Почему их также стоит учитывать при выстраивании иерархии энергоэффективности различных лыжных ходов, выше было рассмотрено на примере дабла. Но основное всё - таки это ПСМП и КСМП. Объявлять ход "забавным", "устаревшим" и т. д. , не приводя конкретных численных значений указанных параметров, - это просто бесполезно сотрясать воздух.
ifeshpr [1464919]: И выбрасываю я палки вперёд НЕ забавно, а так, как положено в ОДХ - тем не менее выглядит забавно и достаточно бестолково. Но если вам нравится кататься так, как нарисовано на картинке - то катайтесь себе на здоровье, зачем тут пытаться за уши притягивать какую-то псевдонаучную базу?
Те, кто ездит на спортивный результат, те уже давно выяснили, как это им лучше делать. Если уж говорить об объективных результатах.
Я правильно увидел, что в ролике ботинки и крепления "под три дырки"?
maxp
[1464921]: цитата: "Те, кто ездит на спортивный результат, те уже давно выяснили, как это им лучше делать. Если уж говорить об объективных результатах.2
С какого места вы начали читать тему ? Вы что, умудрились не прочитать про то. что в теме исследуется диапазон любительских скоростей 10 - 16 км/ч ? С сего вы вообще решили, что любители идут (едут) в лес вот за этим (см. фото) ? И понимаете ли вы, что таких сектантов на лыжне меньшинство ?
Кому нравится стоять раком, бога ради. Но большинству не нравится. и возникает вопрос, почему любитель должен осваивать технику, которую агрессивно навязывают спортсмены, если любитель катается в другом скоростном диапазоне, имеет другие цели и НЕ испытывает кризис быстродействия конечностей в рамках "ножной" техники ?
ifeshpr [1464923]: в теме исследуется диапазон любительских скоростей 10 - 16 км/ч ? - любители катаются как умеют в свое удовольствие со своей комфортной скоростью, а ваши заморочки с "куда бы палки пристроить" вообще в гробу видали, а особенно какую-то мифическую эффективность, если быть честным и откровенным.
maxp [1464922]: цитата: "Я правильно увидел, что в ролике ботинки и крепления "под три дырки"?".
Правильно увидели. когда влетаешь в узость на глубоко проваленной и промороженной лыжне, то пусть уж тогда мне скоба пропиливает канаву, чем я её своим ботинком буду проскабливать. Если вы щас начнёте пропагандировать "подготовленные трассы", так я вам снова повторю, что у меня нет цели встать раком на финише. Я за другим в лес езжу. но кому нравится стоять раком, бога ради, я не против. просто не надо думать, что у лыжника не может быть других целей.
maxp [1464924]: цитата: " любители катаются как умеют в свое удовольствие со своей комфортной скоростью, а ваши заморочки с "куда бы палки пристроить" вообще в гробу видали,"
Ага, ага, как же, наслышаны ... И чтобы получить как можно больше "удовольствия" спортсмены предлагают похоронить 17 ходов из 20 - ти. И тогда "удовольствия" будет прямо полные штаны ... Ну вы то сами понимаете, что это бред полнейший ?! М что дальше уже просто некуда уже ? Ибо это уже самый край абсурда ...
Если вам интересно самому себе что-то доказать, и что вообще больше никому не интересно, то очевидно надо определиться с объемами работ упомянутых здесь - maxp [1464909] и, соответственно, с почасовой оплатой этого занятия.
maxp [1464927]: цитата: "Если вам интересно самому себе что-то доказать, и что вообще больше никому не интересно".
А зачем вы что - то решаете за других ? Кому интересно, останется здесь, кому не интересно, уйдёт. И если персонально вам здесь неинтересно, а именно такое впечатление у меня пока складывается, то что именно вас здесь задерживает ? Вы мазохист что ли ?
ifeshpr [1464925]: то пусть уж тогда мне скоба пропиливает канаву, чем я её своим ботинком буду проскабливать - надо заметить, нормальный ботинок практически не врезается в таком случае. Удивительно, конечно, видеть сейчас приверженцев трехдырочных ботинок :))
Я свой первый полтинник на таких бегал! ... но увы, почти 40 лет назад.
ifeshpr [1464926]: И чтобы получить как можно больше "удовольствия" спортсмены предлагают похоронить 17 ходов из 20 - ти - с какой стороны вас вообще трогают спортсмены и то, как они ездят?
Что касается почасовой оплаты, то в простейшем случае лыжник самостоятельно измеряет пульс на скорости 10, 13 и 16 км/ч разными ходами. Если в рамках современных тенденций он при этом захочет переложить деньги из своего правого кармана в свой левый карман, что ж, это его право, и я его отговаривать от этого маразма не буду.
ifeshpr [1464928]: А зачем вы что - то решаете за других? - а тут есть хоть кто-то, кто хочет поучаствовать в ваших заморочках? Может они выскажутся тогда тоже?
ifeshpr [1464930]: в простейшем случае лыжник самостоятельно измеряет пульс на скорости 10, 13 и 16 км/ч разными ходами - для этого надо как минимум более менее прилично освоить разные ходы, потом отдельно бегать на разных скоростях и заниматься измерениями. Кому-то кроме вас это интересно делать?
maxp [1464929]: цитата: " с какой стороны вас вообще трогают спортсмены и то, как они ездят?". я снова не понимаю, с какого места вы читали тему. Сонмище осатанелых блоггеров на лыжных каналах агрессивно втаптывают в грязь 17 ходов из 20 - ти. Если спросить в комментах такого горе - деятеля, куда делся ОЛХ, ответ в лучшем случае будет на уровне "остался где - то в начале 80 - х". в результате этой диверсионной деятельности, а проще сказать, примитивного развода тупых лохов, любители безоглядно и бездумно заимствуют для своих покатушем технику стоятелей раком на финише.
maxp [1464932]: цитата: "для этого надо как минимум более менее прилично освоить разные ходы, потом отдельно бегать на разных скоростях и заниматься измерениями. Кому-то кроме вас это интересно делать?"
Так не нужно ж считать всех тупыми. Этих исследований очень много, особенно в Скандинавии. Если это никому не интересно, то чего ради люди тратили время ? Они идиоты что ли ? Что не каждый будет производить измерения, это я понимаю. но очень многие бы согласились ознакомиться с их результатами. В любом случае (!!) в таких исследованиях в сто раз больше смысла, чем тратить время на бесконечное обсасывание безграмотных и тупых страшилок про технику, которую авторы страшилок никогда не использовали, узнали про неё 5 минут назад, но уже уверенны, что она "устаревшая", "неэффективная" и пр.
Ещё раз о том, почему они меня "трогают". Потому "трогают", что навязывают лыжному сообществу иерархию ходов, принятую в их секте. Как навязывают ? Агрессивно и бездумно навязывают !
ifeshpr [1464933]: любители всегда катались 2-3 удобными для них способами, получали удовольствие и не парились про остальные.
ifeshpr [1464935]: навязывают лыжному сообществу иерархию ходов, принятую в их секте - в ответ вы хотите впарить сообществу какие-то свои сомнительные идеи! :)
Не. Так не получится.
Чтобы сообщество восприняло какую-то идею, нужно как минимум, показать ее результативность или эффектность. Увы, кое-как катающийся дедушка, забавно махающий палками не демонстрирует ни того, ни другого.
Он считает, что вся техника, кроме той, которая используется в его секте, "устаревшая". А все, у кого пульс на дистанции ниже 170, - слабаки и лохи. И что в лес надо идти именно для того, чтобы не поправлять там здоровье, а уничтожать его как можно более быстро и яростно.