в Иркутске 01:27, Фев. 12    
Собираю сведения по эффективности различных классических ходов на различных скоростях.
12.04.24 16:29
Юрий Михайличенко
Иркутск
hip79 [1464837]: Не убивайте форум!
12.04.24 16:31
Владислав Каменщиков
...............
12.04.24 16:48
Алексей Орлов
Irkutsk
ifeshpr [1464840]: Мне удобно и приятно ходить ПДХ,а ОДХ нет,но я не пытаюсь никому навязать свое мнение как единственное верное в отличии от вас:)
12.04.24 16:49
Алексей Орлов
Irkutsk
yumiha [1464841]: Действительно,что это я:))))
12.04.24 17:19
Максим Маклаков
Иркутск
whoisit [1464738]:
"ifeshpr [1464731]: Уверен, что освоил. Скорости любительские. При ОДХ толчок второй ногой нафиг не нужен, скорость уже набрана от толчка первой ногой, вторая нога "проваливается вхолостую". А если скорость ниже, когда нужна вторая нога, то толчок палками становится слишком неудобным на низкой скорости, эффективнее использовать палки по очереди, то есть использовать ПДХ. В итоге ОДХ ни туда, ни сюда, я не смог вписать его в свой режим смены ходов и оставил три хода, как и все остальные люди, в т.ч. профессиональные спортсмены."
Думаю. что вы правы. Все это осталось на деревянных лыжах и бамбуковых палках. Там толчок был длинный. На пластике длинного толчка быть не может. Может только на насечке?
12.04.24 19:58
Александр Имшенецкий
hip79 [1464846]: цитата: " я не пытаюсь никому навязать свое мнение как единственное верное в отличии от вас:)". Я нигде, ничего и никому не "навязываю". Я просто показываю, как спортсмены занимаются подлогом и мошенничеством. Когда спортсмены понимают, что их схватили за руку и уличили, они традиционно начинают обвинять в "навязывании", потому что сказать более нечего.
12.04.24 20:29
Александр Имшенецкий
max834 [1464850]: цитата: "Все это осталось на деревянных лыжах и бамбуковых палках. Там толчок был длинный. На пластике длинного толчка быть не может. Может только на насечке?"

По пунктам:
1. Палки здесь ну просто ваще нипричём. У меня карбон "МАДШУС" с капканами и большими лапками (переставил). Пробовал разные - и длинные, и короткие, и лёгкие, и тяжёлые, но при ходьбе ОДХ нихрена не меняется ваще.
2. Что касается насечки, то в довершение к уже описанным типам спортивного мошенничества. жертвами которого мы стали, мы дополнительно наблюдаем ещё один ловко скрытый и наиболее отвратительный его тип, который я бы рискнул охарактеризовать, как "самый отвратительный развод". Как показало следствие, где - то в середине 10 - х годов преступная клика проплаченных маркетологов уничтожила как класс хорошие (настоящие) лыжи с качественной скользячкой, на которой оформлена качественная насечка (плавленная, а не резанная). И даже на "Атомик - позигрип" (!!!) , как я слышал, насечка хорошая, а пластик - говно. А на дешманском фуфле, которое впаривают тупым лохам, делают резанную насечку на чёрном пластике, который (внимание !) используется ... для производства канализационных труб ! А чтобы окончательно убить этот класс лыж, подлые твари выполняют их в виде т. н. "хлопушек", которые начисто лишены жёсткости, и их шатает просто от дуновений ветра. Якобы преступная клика маркетологов пошла на это преступление ради того, чтобы недовольные скольжением дешманского фуфла личности более активно покупала лыжи с камусом. Фактически за нас опять решили, что нам нужно, а что нет, и каким оно должно быть. И получилось, что в кач. лыж с насечкой нам нужно полное говно с грубой резанной насечкой, а скольжение на этих, прости господи, "лыжах" нам не нужно.

Поскольку я старый герминщик и знаю, как на самом деле выглядят настоящие лыжи с насечкой, и какое у них бывает скольжение, я в голос смеюся над мошенниками и их потугами насрать мне в мозг, но когда я вижу, как миллионы лохов повелись на этот в общем - то нехитрый развод, мне становится уже не смешно.

Понимая, что играть с напёрсточниками в напёрстки, не проигрывая им на их поле, долго не удастся, я вынужден был купить про запас три пары. Одна - с белой скользячкой на оттепель. а две других - с серой под минус. Моя добросовестная попытка поездить на современной (лоховской) насечке кончилась полной катастрофой. Всё было как в известных стихах: "Я иду по пустыне, в лыжи обутый ........"

после того, как на "рынке" (слово - то какое мерзкое !) осталось одно только голимое фуфло, мошенники начали мощнейшую информационную компанию. Армия ботов на форумах стали как из рога высыпать на форумах посты в стиле: "Памагитя ! Спаситя ! Я тут купил лыжи с насечкой, а они не едуть ! " И в ответ "добрые люди" (ха - ха), участливо соболезнуют им и предлагают сделать "верный выбор" - купить камусные лыжи, потому что, де, лыжи с насечкой нужны только начинающим, а чуть ты поехал хоть как - то, нужно, разумеется, срочно переходить на камус. И все моментально ведутся, не чуя примитивного развода ...

Вот мои три пары. Я не повёлся.
12.04.24 20:33
Александр Имшенецкий
Ячея крупно. Только это на самом деле не ячея, а её отпечаток, развёрнутый задом наперёд.
12.04.24 20:34
Александр Имшенецкий
Более подробно о выборе любительских лыж для классического хода написал в группе "ЛР": https://vk.com/topic-224981980_50358769
12.04.24 20:40
Александр Имшенецкий
И, да, насечка, если она настоящая, действительно даёт мощный толчок без всякого утрирования его традиционными способами и при минимальном росте трения. А что, собственно, любителю ещё надо ? Конкретно для ОДХ насечка просто чудо как хороша.

Не устаю поражаться, как люди ищут скольжения на лыжах с насечкой, которые и которая специально сделаны так, чтобы убить скольжение на корню. Приличную насечку мошенники превратили в эксклюзив. До такой степени эксклюзив, что иногда проще купить камус, чем достать ёё.
12.04.24 21:50
Эдуард .
Иркутск
С дурдома выпуск прошёл недавно?
12.04.24 22:03
Александр Имшенецкий
Эдуард, вы наверное по себе судите ? Или вы просто в Иркутск из Москвы переехали ? А то вдруг московским душком здесь пахнуло нехорошо ...
13.04.24 05:12
Александр Имшенецкий
max834 [1464850]: цитата: "Все это осталось на деревянных лыжах и бамбуковых палках. Там толчок был длинный."

Данная гипотеза выше по теме уже была рассмотрена. Моя аргументация свелась здесь к следующим соображениям:

1. Есть два двухшажных хода - одновременный и попеременный. Они во многом похожи.
2. В попеременном шаги делаются под толчок палкой, поэтому теоретически набор скорости после первого шага в цикле ПДХ будет побольше, чем в одновременном.
3. На практике мы видим, что переход на пластик и подготовленную машинным образом лыжню никак не повлиял на ПДХ, и никто на это самое "проваливание ноги в пустоту" на втором шаге цикла не жалуется.
4. Если нет жалоб на проваливание в ходе, гле руки на каждом шаге помогают ногам, то откуда, чёрт возьми, это "проваливание" возьмётся в голоногом ОДХ, где набор скорости в теч. первого шага осуществляется без всякой помощи рук ? Ведь если нет помощи руки, первая в цикле нога испытает доп. нагрузку по ср. с ПДХ ! Неужели это непонятно ?
5. Кабы в современной ситуации рассмотренные выше ходы начли бы подыхать по причине "проваливания ноги" , то ПДХ сдох бы первым. А если он жив, то ОДХ и вовсе должен быть "живее всех живых".

На практике "ножная техника" испытывает кризис на высоких спортивных скоростях НЕ по причине проваливания второй ноги в пустоту, а по причине, что по мере приближения к скорости 20 км/ч и тем более к скорости 25 км/ч для зацепа лыжами приходится тратить большое количество энергии на быстрые возвратно - поступательные движения ног, чтобы успеть догнать ногой снег и хотя бы на мгновение превысить его отрицательную скорость. Если фаза толчка сокращается до длительности 0,1 - 0,12 сек, дальнейший рост скорости и знакопеременных ускорений в рамках старой "ножной" техники уже не имеет практического смысла. Нога с трудом догоняет снег и почти ничего не успевает сделать, когда догнала. Но это НЕ "проваливание в пустоту", а это кризис быстродействия ног. Кризис лечится переходом на конёк или дабл. Но это лечение консерваторов. Все мои попытки выяснить, какого хрена кризис не лечится с пом. техники V0 + ДАБЛПУШ кончились провалом. В основном отвечают, что ы лыжах допустимо убить лыжню и шаги, но якобы недопустимо убить сами лыжи в лыжах. Хотя никаких ограничений по длине, ширине и площади лыж я нигде не видел. Поэтому формально коньки - это просто маленькие и узкие лыжи из стали.
    Что касается любительского диапазона скорости классикой 10 - 16 км/ч, кризис быстродействия "ножной" техники там не наблюдается. Более того, старые ножные ходы в указанном диапазоне очень удобны и приятны. Главное не уродовать их, как щас принято уродовать ОДХ.
13.04.24 12:24
Юрий Михайличенко
Иркутск
Предлагаю переименовать ветку в
"Я знаю самый эффективный лыжный классический ход!"
Восклицательный знак обязателен
13.04.24 19:28
Александр Имшенецкий
yumiha [1464888]: а где я ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ это утверждал ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я здесь пока что вынужденно занят тем, что развенчиваю невесть откуда взявшиеся дебильные страшилки про ОДХ, вот и всё. Но давайте всё - таки вспомним, с чего началась эта тема ... Мною было предложен устроить добросовестное НАУЧНОЕ сравнение 20 - ти классических ходов по кислородной и пульсовой стоимости (КСМП и ПСМП) внутри любительского диапазона скоростей 10 - 16 км/ч. Т. е. спортсмены сразу идут лесом ... Но, как и следовало ожидать, народу проще высосать из пальца дебильную страшилку, чем анализировать и разбираться. Т. е. получилось примерно как с социализ(ь)мом ...
13.04.24 20:40
Максим Пензин
Иркутск
ifeshpr [1464422]: Все-таки, я видимо не понял что предлагается сделать.
Взять некоторое количество добровольцев,
- научить их передвигаться на лыжах разными способами до какого-то технического уровня
- выехать в примерно одинаковых погодных условиях (скорее всего несколько раз)
- проехать какой-то определенный участок определенным видом измеряя при этом время и пульс

И это все с какой целью?
13.04.24 20:43
Александр Имшенецкий
Здесь начерно было описано всё, о чём вы спрашиваете, включая и цели: ifeshpr [1464451].
Не я придумал сравнивание ходов по КСМП и ПСМП. Эксперименты проводили многие научные группы. Всё,что нашёл на данный момент, выложено тут: https://vk.com/topic-224981980_50364778

Но народу больше нравиться обсасывать страшилки, чем разбираться. Когда обсасываешь тупую страшилку, мозг можно выключить. Самое странное, что большую часть страшилок про ОДХ сочиняют те, что не прошёл им ни одного метра.
13.04.24 21:00
Максим Пензин
Иркутск
ifeshpr [1464456]: о! я посмотрел видосик!

Из него следует, как я понял, что можно прикольно гулять на лыжах разными способами, занятно выбрасывая вперед палки.

Но при чем здесь тогда вся прочая наукообразность?
13.04.24 21:00
Юрий Михайличенко
Иркутск
ifeshpr [1464910]: Здесь начерно было описано всё, о чём вы спрашиваете, включая и цели: ifeshpr [1464451] - про цели ничего не увидел, а хотелось бы
13.04.24 21:16
Максим Пензин
Иркутск
ifeshpr [1464910]: Вот только не стоит лишний раз волочь на народ!
Народ в первую очередь катается в свое удовольствие, а доказательство чьих-либо идей не входит в его планы.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.