do [1406628]: При наличии рынка, поделенного между Боингом и Аирбасом наш самолет за нормальную цену продавать просто не реально. Но для внутреннего рынка вариант очень даже пристойный. Главное эту всю чешую про "догоним и перегоним" лишний раз не слушать.
maxp [1406610]: и с Суперджетом? Самолет не только должен летать, но и приносить прибыль. Если взять российских эксплуатантов-фактически это государственные конторы-Аэрофлот,Ямал,Якутия, Газпромавиа. Из коммерческих-Азимут, по чистой случайности совладелец Азимута, получил пакет государства в аэропорту Внуково по весьма привлекательной цене. Есть еще Ираэро, но там просто зоопарк из ВС-Ан 24, Crj , Ssj и б-777.
Большинство а/к летающих за свои рубли летают на E-175(S7), E-190(Пегас флай), в некоторой степени Аtr 72 и 735 Боинги Ютэйр.
vkolya [1406664]: Самолет не только должен летать, но и приносить прибыль - в первую очередь он должен приносить пользу народному хозяйству, а прибыль штука очень относительная, ее можно как угодно посчитать.
Разумеется, зайти на рынок, где уже десятки лет близко нет никаких конкурентов кроме Боинга и Аирбаса без гос.поддержки в принципе нереально. Ну как бы и что?
Грубо. Каждый построенный МС-21 - это сэкономленные 100 миллионов долларов США. И на них вместо нового А320neo можно ввезти в страну множество других импортных товаров и услуг, сделав нашу жизнь лучше.
Вы можете сами поклеить обои в комнате, а можете заплатить 3000 рублей рабочим. Обои будут поклеены не так качественно, не так быстро, но на выходе чистые 3000 "дохода". Семья - это то же государство, только в миниатюре. Вы можете сколь угодно перекладывать деньги (налоги?) между карманами жены и детей, это ничего не изменит, важен торговый баланс.
maxp [1406665]: ну как бы SSJ в другой нише . Самый маленький А в моноклассе 180 мест, Б 189
vkolya [1406669]: Самый маленький А в моноклассе 180 мест, Б 189
например, A318 - 100 мест. Но это уже не принципиальные различия.
Семья - это то же государство, только в миниатюре. - некоторая схожесть есть, но есть и принципиальные отличия.
С точки зрения планирования бюджета семьи существует некоторая "государственная" уравнивающая и обеспечивающая стабильность сила. Поэтому для семьи накопленные деньги - это хорошо, а для государства наоборот плохо.
maxp [1406683]: а318 выпущено за 15 лет еще меньше, чем SSJ за 7 лет.
maxp [1406665]: Тут сразу старый анекдот про "народные деньги" вспоминается. Польза народному хозяйству как раз абстрактна, а прибыль - вот она в бухгалтерской отчетности. Если бухгалтер неправильно подсчитает прибыль в крупном размере, то с большой вероятностью он уедет на кичу на пару с гендиректором.
whoisit [1406668]: Откуда вы беретесь с представлениями об экономике как об игре с нулевой суммой?
Чувак, я тебе больше скажу. Ты можешь не покупать тойоту лэндкрузер, а сходить наковырять железной руды, выплавить сталь, молоточком зачеканить кузовные панели, отлить блок цилиндров. Вобщем потом обточить все это напильником до годного автомобиля. На выходе у тебя будет совершенно адский, по сравнению с твоими жалкими 3000 рублей за поклейку обоев, доход.
maxp [1406683]: Ваше мнение, что накопленные деньги для государства плохо не подтверждается решениями Правительства РФ. При растущем ФНБ и в целом профицитном бюджете дополнительно увеличивается НДС на 11%.
maxp [1406683]: В чем разница? Накопления в семье находятся в руках главы семьи (счёт в банке, например, или инвестиции в недвижимость), накопления в государстве находятся в руках главы государства (резервный фонд, например, или инвестиции в другие валюты - ЗВР). Принципы те же, не вижу разницы.
poruchik [1406601]: очково переходить по вашим ссылкам.
Там не гоблин-пучков с очередным своим другом-маньяком?
Какие вы боязливые стали... Боитесь правды?
Там один из самых въедливых расследователей ютуба (думаю даже, что это целый отдел сами знаете где, а он просто харизматичный спикер, но фиг знает, встречаются уникумы, а фильмы выходят редко).
Копает глубоко, не то что эти попсовые и дешёвые пацаны в топах просмотра.
Ссылки на него я уже давал неоднократно. Его позиция не совпадает с моей целиком, но значительно пересекается. В любом случае, он много работает с документами и дружит с анализом и логикой, а не тупо набрасывает.
maxp [1406657]: а у канадцев и бразильцев как получается?
do [1406627]: На самом деле это работа с большими данными, но я догадываюсь, что тебе это принять сложно, а гораздо проще параноить и принимать разную конспирологию.
Я отрабатываю разные версии %) и вполне способен поменять мнение и признать свои ошибки. Но и конспирологию (в реальном смысле) тоже люблю.
Вам мои мысли понять точно не под силу, не трудитесь :)
Реально думаете, что проще возиться с бигдатой, чем слушать микрофон или подглядывать через камеру? (нет)
Spiriter88 [1406650]: Проблема в том что этот кусок чужой страны
Учи историю, избежишь многих заблуждений и проблем.
негативное отношение мировой общественности, санкции
Сразу после референдума меня поздравляли в Черногории местные.
Мировой общественности той много меньше половины и даже трети населения мира.
Реально это НАТО и вассалы, что как бы пофиг и привычно, им лишь бы повод.
Да и там уж единства нет, зачастили депутатские комиссии европцев в Крым и выводы озвучивают неудобные.
Меня сильно беспокоит то , как сгорел при посадке суперджет, какие к этому привели конструктивные особенности.
ссылку на обсуждение давал, читай, думай, анализируй
или жди выводы комиссии
poruchik [1406726]: а у канадцев и бразильцев как получается?
Они правда уже европейцы и американцы, но это ладно...
Долго, постепенно, с помощью государства, протекционизма, субсидий, льгот, подкупа и т.п. Плюс канадцы типа свои, на "правильной стороне истории". Да и бразильцы в общем тоже, ибо вся комплектуха - западная и рынок США для них открыт (именно туда шла львиная доля Эмбрайеров). А у нас мордорские самолёты, тоталитарные, всё пытаются своё прикрутить что-то, ещё и не обкатанные и с проблемами, чего отрицать.
Также советую почитать историю этих фирм, особенно Эмбрайера, кою тоже уже здесь постил.
И историю с АйрБолтиком и CS300, если она правдива, то это жутчайший треш.
vkolya [1406550]: как показывает история (причём даже современная), что чем сильнее поддерживают, тем сильнее потом разочаровываются.
И те кто ещё вчера набирали почти 150% народного одобрения, завтра порой вдруг мирно висят на центральной площади при не меньшем одобрении.
Кто высоко взлетает, тот потом низко падает.
do [1406696]: Макроэкономика с трудом может выражаться в бухотчетности. Как по ней можно оценить ценность и важность целой отрасли?
do [1406699]: где там государство накапливает деньги просто так?
Весь ФБН сейчас, это примерно как один пенсионный фонд на год. Или резерв средств для обеспечения грядущих пенсий.
Моя основная мысль в сревнении с семьей была в том, что семья может копить просто деньги, а государство деньги может напечатать само, но должно иметь резерв в ресурсах, даже если их для удобства исчисляют в рублях.
whoisit [1406713]: В чем разница? Накопления в семье находятся в руках главы семьи - в том, что у главы семьи есть некий "банк", который обещает, что оплатит ему отдых на Таиланде по кредитной карте в пересчете с бат не рубли. А государство - это та штука, которая обеспечивает такую возможность.