Overclock
[1452117]: публикации из враждебных источников (иноагентов) вы скорее всего назовете "фейком" , а вот копаться на сайтах судов это довольно муторно и трудозатратно т.к. нет (по крайней мере в общем доступе) единой базы по текущим, завершенным делам и приговорам. Т.е. нужно будет зайти на сайт суда (в каждом отдельном муниципалителе, регионе и уровне суда) вбить номера статей. При этом в виду расплывчатости исходных формулировок в УК придется вычитывать само дело (условно привлеки человека за "активизм" или просто за банальное хулиганство)
Кстати, можно пример посаженных активистов на реально большие сроки? пока рано говорить, т.к. большую (реально огромную) часть репрессивных законов приняли относительно недавно и большая часть дел находится либо в режиме слушаний, либо уже в режиме апелляции (тут даже чисто формальное соблюдение процедур может затянуть заведомо проигрышное дело на несколько месяцев).
пример
https://www.zaks.ru/new/archive/view/228676 и это только по одной статье...а их реально много (взять ту же "призыв к несогласованным митингам")
Счастливо Оставаться
Уехал
А какой смысл? Тебе же всё будет не то и не так. Используй Гугл. Мы же кодла, у меня истерика, обострение, я не в себе и пишу винегреты.
За собой не слежу. Зачем мне тут что то доказывать. На статью наверное уже себе надоказывал ... И ради того что бы объяснить что то человеку живущему в другой реальности? Где пакт Молотова подделка и сталин хороший человек?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1452120]: На статью наверное уже себе надоказывал ... - не нужно кокетничать
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1452122]: Не нужно в одном месте горворить, что против войны, а в соседнем помогать людям туда уехать.
Какое кокетсво, вполне рельно заводят уголовные дела за скриншоты 2х летней давности.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Spiriter88 [1452123]: Не нужно мне указывать, что я должен или не должен делать для своей родины.
рельно заводят уголовные дела - в Польше?
Кстати, если уж так опасаетесь, то тогда лучше помнить, что предатель за свои 30 серебренников получил отнюдь не уголовное дело...
Счастливо Оставаться
Уехал
О, вот и 37 год подъезжает ... (:(
Счастливо Оставаться
Уехал
yumiha [1452124]: Ну если сам указываешь и даёшь оценки, будь готов что и тебе укажут и дадут оценку.
Для какой родины разбомбили несколько ТЭЦ на Украине? Это гражданские объекты? Вы считаете себя соучастником этого?
Счастливо Оставаться
Уехал
Этот, как его, враг народа. Уже истребил несколько десятков тысяч человек народа, и с другой стороны такой же русскоговорящий народ. А кто это сделал ...
Счастливо Оставаться
Уехал
А предатель и гиена всё равно я. Л- логика.
У меня даже недвижимости за границей нет, машины нет. Так из крупного велик, комп и из роскоши робот пылесос :) даже паспорта США, Англии или Франции нет. В отличии от патриотичной Госдумы. Мда. Почитали бы хоть что такое родина, что такое государство, что такое диктатура и пропаганда. Свобода слова и всякое такое.
Overclock [1452116]: выводами вашей кодлы? у меня появилась кодла? Все что написано про Крым - это впечатление моего товарища. бОльшая часть друзей кто съездил , тоже не в восторге от Крыма, оговорюсь это люди которые привыкли к ЮВА. Может невыездному сойдет. А учитывая хлопки и неудачные случаи курения , ездить туда вообще опасно. Сколько лет не могут построить детскую поликлинику в Ново Ленино?
Время рассудит. вы нам уже на протяжении 7 лет твердите , как показала практика Португалию так и не догнали , а всякие Трибалтики( это ваш сленг) и Польши стали жить перегнали ( аргумент с дотациями ЕС не катит)
proteus [1452118]: пытаясь доказать что-то про «хотя бы 10 лет», вы вынуждены становиться на одну позицию с тем, кто считает, что лишение права работы и заработка на жизнь за слова нет чего-то там - это не считово.
Считово по мнению нашего яркого представителя так называемых патриотов только если дадут «хотя бы больше» чем в среднем дают за убийство без отягчающих, разбой, изнасилование, тяжкие телесные и прочие тяжкие и особотяжкие преступления.
А пару лет посидеть это ерунда.
Правда от одной мысли об уколе нашей лучшей в мире вакциной штанишки становятся влажными. Но это совсем другое.
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1452129]: не в восторге от Крыма...люди которые привыкли к ЮВА - ничего не имею против. Более того, я за разнообразие. Но против охаивания. Если мне что-то не нравится, говорю, что мне это не нравится, а не "это плохо". Только об этом речь.
Но против охаивания люди вещи называют своими именами
Ух, какие тут обострения...
vkolya [1452157]:
Люди, "привыкшие к ЮВА" - совершенно точно должны быть готовы к мелким бытовым и прочим неудобствам. И не очень мелким. Тем более ЮВА может быть очень разная, даже в пределах страны. Ничего ужасного в сравнении с ЮВА в Крыму нет. Только климат жосче.
Понятно, что сейчас лучше в ЮВА наверно, чем в Крым.
Никита (НиКъ) Карбыч
Иркуцк
Overclock [1452214]: Дело не в неудобствах, а в цене. Те же неудобства что и в ЮВА в Крыму стоят раза 3-5 дороже. Как и везде в России впрочем. В доковидные времена в тай можно было взять двухнедельный пакетный тур вместе с перелетом по цене 10 дней на занюханной турбазе на малом море.
Overclock [1452214]: вообщем даже в ковидный 2020 год, когда особого выбора у Иркутянине было , 2 рейса в Симферополь в неделю и то второй продержался до конца августа. А вот сейчас в условиях дефицита валют, до рейсов в неделю у s7 в Бангкок из Иркутска
Spiriter88 [1452120]:
Пакт был.
А вот "секретный протокол" - подделка скорее всего.
Несколько раз просил тебя изучить историю 30х годов до этого пакта. Внимательно и непредвзято.
Чтобы не брызгать слюной в сторону СССР и не путать Сталина и Гитлера.
И не генерить никчёмный пропольский контент, мало связанный с реальными событиями.